- Полуфабрикаты для производства блинов
- Приготовление блинчиков:
- Рецептура блинного теста:
- Приготовление блинного листа:
- Приготовление начинки:
- Рецептуры начинок
- Формование блинчиков с начинкой
- Качественные показатели блинчиков с начинкой
- Упаковка, хранение и реализация
- Бизнес-идея №1294. Как открыть собственное производство замороженных блинчиков?
- Почему именно замороженные блинчики?
- Бизнес на производстве замороженных блинчиков
- Процесс производства замороженных блинчиков
- Что необходимо для старта бизнеса на замороженных блинчиках?
- Бизнес-идея по изготовлению блинчиков
- Какое оборудование выбрать для бизнеса на изготовлении блинов
- Где лучше разместить точку по изготовлению блинов
- С чего начать бизнес по приготовлению блинчиков
- Сколько можно заработать на производстве
- Сколько нужно денег для старта бизнеса
- Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации приготовления блинчиков
- Какие документы нужны для открытия
- Какую систему налогообложения выбрать для открытия деятельности
- Нужно ли разрешение для производственного процесса
- Технология открытия бизнеса по приготовлению блинчиков
- Ответить Отменить ответ
Полуфабрикаты для производства блинов
В продолжении тематики продуктов быстрого приготовления и быстрозамороженных блюд высокой готовности хочу рассмотреть технологию производства блинчиков с мясными начинками. В данной статье Вы сможете ознакомиться с технологией производства качественных блинчиков с двумя видами начинок мясной и куриной.
Приготовление блинчиков:
Для приготовления блинного теста используется мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая подготовленная, яйцо куриное свежее (допускается использование меланжа свежего охлажденного), соль поваренная пищевая, молоко цельное или цельное сухое молоко, растительное масло, сода питьевая, лимонная кислота или лимонный сок.
Рецептура блинного теста:
Наименование ингредиента
Замес блинного теста (рецептура 1)
Замес блинного теста (рецептура 2)
Мука пшеничная высшего сорта
Вода питьевая подготовленная
Сухое цельное молоко
Соль поваренная пищевая
Все ингредиенты согласно рецептуре (рецептуры рассчитаны на 100 кг блинного теста) закладываются в емкость тесто приготовительной машины последовательно и перемешиваются до равномерного распределения компонентов рецептуры.
Приготовление блинного листа:
Приготовление блинного листа может осуществляться в ручную на сковородах или на автоматических линиях. Толщина листа не более 1,5-2 мм.
Блинчики должны быть ровные без разрывов и дефектов, цвет блинчиков должен быть румяный. После блинчики складывают в стопки, накрывают пищевой пленкой и охлаждают до цеховой температуры.
Приготовление начинки:
Начинка для блинчиков может быть разнообразная: мясная, творожная, фруктово-ягодная, грибная, капустная и т. д. все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений потребителей. В данной статье Я разберу приготовление двух начинок из мяса и курицы.
Для приготовления мясной начинки будет использовано мясо свинины и говядины. Для куриной начинки мясо цыпленка бройлера.
Рецептуры начинок
Наименование ингредиента
Мясная начинка
Куриная начинка
Филе бедра бройлера
Филе грудки бройлера
Жир сырец куриный
Добавки и специи
Соль поваренная пищевая
Все мясное сырье прокручивается через волчок с диаметром отверстий в решетке 3 мм, репчатый лук измельчается на куттере с низкой скоростью вращения ножей до размера частиц 4х4 или 5х5 мм.
Для снижения себестоимости можно использовать частичную замену мясного сырья на мясо механической обвалки птицы, но не более 10% от рецептуры. При этом качественные показатели мясного сырья останутся на том же уровне.
Далее мясо перемешивается с солью специями и пряностями до равномерного распределения компонентов в фарше и направляется на обжарку.
Жарят начинку на промышленных сковородах периодического действия, при постоянном перемешивании до готовности. Не допуская подгорания и пересушивания начинки.
После начинку охлаждают в холодильной камере до температуры +4 °С.
Формование блинчиков с начинкой
Форма блинчиков с начинкой может быть различная: квадратная, треугольная, в виде цилиндриков или конвертиков.
На мой взгляд оптимальное соотношение начинки к тесту должно составлять не менее 50%.
После формования блинчиков их укладывают на поддоны и отправляют в камеру шоковой заморозки с температурой -27 … -35 °С и скоростью движения воздуха 0,1 … 0,5 м/с.
Заморозка ведется до достижения температуры в середине начинки -18 °С.
Качественные показатели блинчиков с начинкой
Произведенные по данной технологии блинчики с мясной и куриной начинкой обладают приятным ярко выраженным вкусом, очень сочной и вкусной начинкой. Данные блинчики не оставят равнодушным даже гурмана.
Упаковка, хранение и реализация
Данные блинчики относятся к очень качественному и дорогому сегменту рынка по этому их рекомендовано упаковывать в соответствующую по уровню упаковку.
Желательно при герметичной упаковке использовать модифицированные газовые среды.
Срок хранения и реализации при температуре -18 ° может составлять от 1 до 3 месяцев.
Продукт является полностью готовым к употреблению, его достаточно прогреть в микроволновой печи или на сковороде.
Бизнес-идея №1294. Как открыть собственное производство замороженных блинчиков?
Блины в нашей стране являются таким же легендарным и любимым всеми блюдом, как пицца в Италии или суши в Японии. Одно можно сказать совершенно точно – блины в любом виде пользовались популярностью среди наших граждан всегда. Пользуются они успехом и сегодня. И, наверное, никто не станет отрицать – они будут на пике популярности всегда. Это говорит о том, что блины – это отличная основа для организации своего пищевого бизнеса. И сегодня мы расскажем – нет, не об открытии блинной – об организации собственного цеха по производству замороженных блинчиков.
Почему именно замороженные блинчики?
Наверное, многие из вас сейчас думают об одном и том же. Зачем вообще кому-то вся эта замороженная продукция? Ведь в России блины традиционно готовят дома. И, наверняка, домашние блины получаются намного вкуснее покупных. Да и дешевле в разы. Зачем отдавать 100-200 рублей за 300 грамм замороженных блинчиков, если из одной бутылки молока, стакана сахара и муки можно приготовить целую гору свежих золотистых блинов.
Мысли, конечно же, верные. Логика тут есть. Но только стоит учитывать один немаловажный факт. Сегодня жизнь становится все более быстрой и загруженной. Особенно ярко это проявляется в больших городах. У людей остается все меньше свободного времени. Так что лишний час-полтора на жарку блинчиков могут выкроить далеко не все. А есть хочется всем. И, время от времени, хочется вкусных горячих блинчиков. И тут выбор не велик.
Либо заказать еду из ресторана, либо обратиться к полуфабрикатам. И первый вариант подходит далеко не всем, в силу своей дороговизны. Так что замороженные блинчики сохраняют популярность уже долгие годы. А раз так, пора поговорить об открытии своего собственного цеха по производству этого популярного полуфабриката.
Бизнес на производстве замороженных блинчиков
Наверное, одним из самых серьезных преимуществ данного продукта является его разнообразие. Когда мы говорим о производстве блинчиков с различными начинками, то мы рисуем у себя в голове, в первую очередь, мясные, фруктовые, творожные полуфабрикаты. Но давайте взглянем на ситуацию шире.
Нас никто совершенно не ограничивает в выборе начинок для будущего продукта. Вернее, конечно же, ограничивают – вкусовые предпочтения клиентов. Но вот что интересно. Благодаря постоянным экспериментам с начинками, мы всегда можем нащупывать и привлекать в наш бизнес новых и новых клиентов.
Возможно, кому-то не очень нравятся блинчики с мясом, ветчиной и сыром. Но, вполне возможно, им понравятся блинчики с рыбой. Или блинчики с грибами. Кому-то надоели яблочные, клубничные, черничные начинки. Так почему бы не попробовать что-нибудь более экзотическое? Например, манго, апельсины, бананы.
Благодаря постоянному расширению ассортимента, вы всегда будете находить новые аудитории клиентов. А значит, ваш бизнес будет расти и развиваться.
Процесс производства замороженных блинчиков
Наверное, стоит сказать несколько слов о технологии производства замороженных блинов с начинками. Весь процесс изготовления этого полуфабриката делится на несколько ключевых шагов.
Шаг первый — приготовление теста для будущих блинов. В дело вступает специальная тестомесильная машина. Именно она готовит тесто для будущих вкусных блинчиков. И чем качественнее она будет работать, тем лучше замешается тесто. А значит, и блинчики получатся вкусными.
Шаг второй – выпечка блинчиков. Прежде чем перейти к работе с начинками, нужны сами блины. Вот на этом этапе их и получают. Тестомесильная машина замешивает тесто и передает полученную массу в специальный блинный аппарат. Здесь происходит формовка и выпечка блинов-заготовок.
Шаг третий – работа с начинками. После того как блины готовы, они передаются на следующий этап. Здесь происходит добавление начинок, задается форма будущего продукта, и готовые блинчики с начинкой упаковывается в полиэтиленовую пленку. Другой вариант – они упаковывается на специальном аппарате в фирменную тару.
Шаг четвертый – шоковая заморозка. Наступает этап работы специальной низкотемпературный камеры. Здесь готовый продукт подвергается шоковой заморозке.
Шаг пятый – отправка на хранение. Замороженный полуфабрикат отправляют в огромные промышленные холодильники, где они и хранятся. Все. Это весь процесс получения замороженных блинчиков с начинками.
Что необходимо для старта бизнеса на замороженных блинчиках?
Естественно, понадобится помещение под производственный цех. Учитывая то, что мы будем иметь дело с производством продуктов питания, помещение должно соответствовать всем нормам (уточнить их можно в соответствующих проверяющих органах).
Также понадобятся работники. Как минимум, люди, которые будут следить за процессом работы автоматической линии по производству замороженных блинчиков. Как максимум, полный набор сотрудников, которые выполняют многие операции вручную. Тут все зависит от выбранного оборудования. Но, в любом случае, без работников вам точно не обойтись.
Также необходимы ингредиенты. Конечный набор зависит от выбранных начинок. Но, в любом случае, понадобится много муки, соли, сахара, молока и т.д.
И, наконец, необходимо оборудование. Это самая крупная и требующая максимальных вложений графа в данном бизнесе. В общем, оборудование состоит из трех основных позиций.
- Производственная линия для изготовления блинчиков;
- Низкотемпературный холодильник установка для шоковой заморозки;
- И холодильные камеры для хранения готовой продукции
Стоимость производственной линии – около 800-1000 тысяч рублей. Камера шоковой заморозки потянет еще на 200-300 тысяч рублей. А одна холодильник камера на 60 кубометров будет стоить около 150 тысяч рублей. Итого, реальные затраты на организацию своего собственного бизнеса поп производства замороженных блинчиков потянет на 1,5 миллиона рублей.
Вложения необходимы, конечно, не маленькие. Но и перспективы очень большие. Ведь блинчики пользуются стабильным спросом. И никакие кризисы им не помеха. Кстати, по прогнозам экспертов, средний срок окупаемости бизнеса составляет около 1,5 года.
Бизнес-идея по изготовлению блинчиков
- 1 Какое оборудование выбрать для бизнеса на изготовлении блинов
- 2 Где лучше разместить точку по изготовлению блинов
- 3 С чего начать бизнес по приготовлению блинчиков
- 4 Сколько можно заработать на производстве
- 5 Сколько нужно денег для старта бизнеса
- 6 Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации приготовления блинчиков
- 7 Какие документы нужны для открытия
- 8 Какую систему налогообложения выбрать для открытия деятельности
- 9 Нужно ли разрешение для производственного процесса
- 10 Технология открытия бизнеса по приготовлению блинчиков
Сегодня я расскажу Вам о вкусной и прибыльной бизнес-идее , а именно о том, как заработать на приготовлении блинчиков.
Издавна считалось, что блины относятся к русской кухне , ведь даже малыши знают о великом празднике «Масленица». Все мы помним, как наши бабушки пекли желанные блинчики, которые, не успев остынуть, попадали к нам в рот.
Такое блюдо любимо всеми, так как каждый может выбрать себе подходящий рецепт. Блинчики могут быть сделаны на сметане, кефире или молоке, также они могут содержать в себе самую различную начинку: икра, варенье, мясной фарш, рис с луком и многое другое.
Перечислять виды блинчиков можно до бесконечности, а каждая хозяйка уже давно открыла для себя собственный наилучший рецепт, который идеально подходит для каждого члена семьи.
Какое оборудование выбрать для бизнеса на изготовлении блинов
Для того чтобы печь блинчики в масштабном количестве одной сковородки и плиты Вам будет недостаточно, поэтому Вам понадобится приобрести специальный аппарат, стоимость которого составит от 7 тысяч рублей, в зависимости от производителя.
Подобная «блинная машина» состоит из механического дозатора, электроплиты, лопаточки и распределителя теста. С таким оборудованием справится любой новичок, к тому же помните, что при его покупке всегда прилагается подробная инструкция, а при дополнительных вопросах, всегда можно обратиться к Глобальной сети, где по шагам описан каждый процесс.
Расширив ассортимент Ваших блинчиков, Вы сможете угодить каждому покупателю . Дополнительной же прибылью может неплохо послужить продажа салатов, чая, кофе.
Где лучше разместить точку по изготовлению блинов
Безусловно, лучше места, чем точка в торговом или развлекательном центре нет, однако, открыв небольшой ларек или магазинчик на рынке, вы тоже не прогадаете, ведь кто же устоит, учуяв приятный аромат свежих блинчиков.
Не стоит забывать о персонале, у которого в обязательном порядке должны быть санитарные книжки. Их одежда должна быть всегда опрятной и чистой.
Также помните, что улыбка всегда привлекает покупателей, поэтому будьте вежливы с каждым потенциальным покупателем, и тогда в ваш блинный магазин захочется возвращаться снова и снова.
С чего начать бизнес по приготовлению блинчиков
Бизнес по приготовлению блинчиков стоит начать с составления бизнес плана и проведения маркетингового исследования потребительского рынка. Только после создания плана действий можно приступать к решению организационных вопросов. Не стоит забывать о рекламе, так как она очень важна на начальном этапе развития.
Сколько можно заработать на производстве
Средние показатели доходности бизнеса составляют 5 тыс. руб. в день. Для повышения доходности стоит предлагать клиентам блины с разными начинками – солеными и сладкими. Наценка на продукцию составляет 60-70%. Окупаемость деятельности – 1-2 месяца.
Сколько нужно денег для старта бизнеса
Для старта деятельности потребуется порядка 1000 тыс. руб. В расходы следует включить:
- аренду ларька – 15 тыс. руб.; приобретение кухонного оборудования – 30 тыс. руб.; оформление деятельности – 10 тыс. руб.; приобретение сырья – 30 тыс. руб.; рекламу – 20 тыс. руб.
Если планируется открытие блинной-кафе расходы существенно увеличиваются до 700-900 тыс. руб.
Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации приготовления блинчиков
При регистрации бизнеса по приготовлению блинчиков указывается код ОКВЭД 56.10. Его используют для приготовления и продажи пищи.
Какие документы нужны для открытия
Производство блинов относиться к заведениям общественного питания. Именно поэтому придется получить разрешения у СЭС и пожарной инспекции. Стоить заметить, что розничная точка торговли должна соответствовать санитарным нормам. Кроме того, потребуется регистрация ИП или ООО. Процесс оформления блинной может занять много времени. Не имея опыта оформить производство пищи очень непросто. Именно поэтому многие обращаются за помощью к квалифицированным юристам.
Какую систему налогообложения выбрать для открытия деятельности
Для организации розничной торговли можно использовать ЕНВД или УСН. Первый вариант является оптимальным при открытии ларька.
Нужно ли разрешение для производственного процесса
В соответствии с Законом о лицензировании получать специальное разрешение на торговлю не требуется. Но при запуске производственного процесса необходимо получить разрешения у контролирующих органах, утвердить рецептуру в Роспотребнадзоре.
Технология открытия бизнеса по приготовлению блинчиков
Блинчики являются традиционным блюдом России. Их любят и сами россияне, и гости страны. Сегодня отведать отменным блюдом можно не только дома, но и с блинной или ресторане. Их продают в ларьках и передвижных магазинчиках.
Организовывая производство блинов стоит подумать об маркетинге. Рекомендуется изучить предложения конкурентов (если таковые имеются). Изготавливать блины можно с разными начинками, предлагая потребителям испробовать соленые и сладкие варианты блюда.
Успех деятельности зависит от кулинарных способностей работника розничной точки. Ведь приготовление блинов – это мастерство высокого уровня. Вкусные и ароматные блинчики быстро завоевывают своего постоянного потребителя.
Ответить Отменить ответ
Лучшие бизнес-идеи 2020 года
Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2021
Как покупать доходную недвижимость на фондовом рынке от 50$ до 3 000 000$ и получать ежемесячные дивиденды в валюте