Помидорные оладьи от юлии высоцкой

Оладьи

Капустные оладьи готовят и из сырой, и из отварной капусты. Рецепт допускает использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, зелень, мясной

Рецепт я позаимствовала в журнале «Гастроном». Меня заинтересовало использование манной крупы. И это оказалось оправданным. Оладьи получились пышные, рыхлые. Количество сухих ингредиентов зависит от

Благодаря добавлению ароматных специй эти американские блинчики очень напоминают по вкусу наши пряники. Ешьте со сметаной, медом или вареньем, они прекрасно разнообразят ваш семейный завтрак!

Пышные оладьи с карамельным яблочком готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Блинчики на ряженке обладают особенным вкусом — вкусом топленого молока! Какао же придает легкий шоколадный оттенок, а ваниль — неповторимый аромат. Готовятся быстро и просто!

Блинчики получаются очень нежными и влажными.

Оладьи из кабачков должны понравиться всем. Такие нежные внутри и с ароматной хрустящей корочкой снаружи. В сезон кабачков этот рецепт очень востребован. Рекомендую к приготовлению!

Очень пышные пористые оладьи с легким ароматом кокоса и ванили. Готовятся просто и быстро. Отлично подходят для завтрака или полдника, непременно понравятся детям.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и луком. Очень нежные и пикантные.

Очень вкусный, полезный и питательный завтрак для всей семьи. Времени для его приготовления много не потребуется, а вот удовольствия вы как раз получите массу!

При должном воображении даже самую обычную еду можно подать как блюдо, достойное ресторана. Выложите на кабачковые оладьи кусочки свежесоленого лосося и яйцо пашот, а сверху посыпьте тертым сыром и

Простые, но очень вкусные оладьи с ярким шоколадным вкусом. Готовятся очень просто и быстро. Отличная идея для вкусного семейного завтрака!

Тыква прекрасно раскрывается в выпечке и десертах. В сочетании с пряностями она превосходна! Такие оладьи легко готовятся и отлично подоходят для уютного семейного завтрака!

Сейчас начался сезон кабачков. Я их очень люблю и постоянно ищу новые рецепты с ними. В этом году посадила у себя на огороде очень много, т. к. нужны для пюре моему младшему ребенку. Но их

Отличный вариант легкого завтрака!

Сезон кабачков нужно провести с пользой, я считаю! Предлагаю вкусный завтрак. Начинка может быть любой по вашему желанию. Неплохо будет с соленой рыбой.

Когда нельзя, но очень хочется, готовлю эти лепешки!

Оладушки из кабачка — всегда отличная идея, а если добавить красную рыбу, то это уже полноценное блюдо. Сезон кабачков в самом разгаре, нет ни одной причины, чтобы не порадовать себя

Отличный завтрак! Состав лепешки очень простой, можно играть с добавками в тесто и начинкой при подаче.

4 утра подряд эти оладушки были у нас на завтрак. Они просто невероятно вкусные)

В нашей семье очень любят овощные оладьи, и я часто их готовлю. Предлагаю вашему вниманию пышные и румяные оладушки из цветной капусты и картофеля. Их можно предложить семье на завтрак. Чтобы

Отличный вариант для завтрака.

Предлагаю вам на завтрак приготовить оладьи из молодых кабачков!

Яркие солнечные оладушки, нежные на вкус. А с зеленью и сметаной — просто объеденье. Кабачки молоденькие, сейчас самый сезон. Морковка тоже сочная и красочная, это она дает цвет оладушкам.

Завтрак выходного дня. Оладьи получаются нежными, с ароматом ванили. Такого количества хватит на семью из 4–5 человек.

Оладушки на завтрак — классика жанра. Добавляем творог и сочную грушу, украшаем ягодами, и яркое летнее блюдо готово!

Золотистые, пышные и вкусные оладьи — отличное домашнее угощение, пользующееся неизменной любовью в каждой семье. Тем более готовятся они легко и быстро, а разлетаются еще толком не успев остыть.

Секреты того, как вкусно приготовить оладьи, наверняка есть у любой хозяйки. Вся прелесть заключается в том, что для них требуется элементарный набор продуктов: кефир, яйца и мука. Чтобы получить вкусные пышные оладьи, рецепт дополняют щепоткой соды или пекарским порошком. Эти ингредиенты кладут в последнюю очередь, после чего дают тесту «отдохнуть» некоторое время. Другие секреты приготовления оладий изучайте на кулинарном портале «Едим Дома».

При всей простоте это незатейливое блюдо имеет тонкости приготовления, которые помогут сделать его еще лучше. На сайте собраны десятки рецептов вкусных оладий от наших читателей с пошаговыми описаниями и полезными комментариями. Здесь вы найдете не только привычные рецепты оладий на кефире. Вариации оладий на ржаной и гречневой муке порадуют тех, кто любит экспериментировать со вкусом. Идеи оригинальных фруктово–ягодных соусов придутся по душе сластенам и самым маленьким гурманам. Не стоит забывать про овощные оладья из кабачков, капусты и зелени. Это универсальное блюдо — кулинарный хит любого сезона.

Если у вас есть собственные фото–рецепты оладий на кефире, обязательно расскажите они них в нашей рубрике. Кто–то из читателей наверняка возьмет на заметку ваши авторские кулинарные творения.

Источник

Помидорные оладьи

Стала передо мной проблема утилизации невкусных помидоров. Вроде и красненькие они и красивенькие, а на вкус — трава травой. Побродила я по просторам интернета и нашла вот такой вот рецептик. Долго сначала сомневалась — оладьи из помидоров. Потом все-таки решилась и ни капельки не пожалела. Получились очень вкусненькие нежненькие оладушки с помидорным вкусом. Горяченькими с соусом — ну очень вкусно! Спасибо автору рецепта Ирине.

Ингредиенты для «Помидорные оладьи»:

  • Помидор (среднего размера) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой или свежий)
  • Петрушка
  • Фета (в раскрошенном виде) — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (смесь перцев)

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
145.1 г
Порции
ккал
172.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Помидорные оладьи»:

Помидорки моем и разрезаем пополам. Берем терку и натираем наши половинки, при этом шкурка остается у нас в руках. Она нам не нужна, выбрасываем. Можно, конечно, предварительно очистить помидорки от шкурки, но мне было просто лень.

Петрушку моем, мелко режем и добавляем в помидорное пюре. Туда же кладем базилик (у меня сухой), соль и перец.

Затем добавляем яйцо, размятую фету (у меня рассольная брынза с базиликом), муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто консистенции как на обычные оладьи, т. е. жидкой сметаны.

Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим наши оладки.

Я делала к оладьям соус: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, зубок чеснока + сухой укроп (а еще лучше свежий, но у меня такового не нашлось).

На завтрак оладьи можно подавать прость со сметанкой и укропом. Тоже очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стала передо мной проблема утилизации невкусных помидоров. Вроде и красненькие они и красивенькие, а на вкус — трава травой. Побродила я по просторам интернета и нашла вот такой вот рецептик. Долго сначала сомневалась — оладьи из помидоров. Потом все-таки решилась и ни капельки не пожалела. Получились очень вкусненькие нежненькие оладушки с помидорным вкусом. Горяченькими с соусом — ну очень вкусно! Спасибо автору рецепта Ирине.

Другие варианты рецепта

Пудла-индийские томатные оладьи без яиц

Помидорные оладьи

Похожие рецепты

Шпинатные оладьи

Оладьи из кабачков

Оладьи с зеленью к завтраку

Капустные оладьи с плавленым сырком

Кабачковые оладьи «Кусочек лета»

Оладьи «Лохматые»

Яблоки в тесте

Рисовые оладьи с творогом

Быстрые ленивые беляши

Комментарии и отзывы

20 августа 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года tat70 #

8 ноября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Konniia #

4 ноября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года mylik-sv #

4 ноября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Марша #

3 ноября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Дзинь #

3 ноября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Некотян #

3 ноября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Luda_Mur #

3 ноября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года Tetula #

3 ноября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года Sunny11 #

3 ноября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года Anabell #

3 ноября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года smirn deleted #

3 ноября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года natrog #

3 ноября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года иррез #

3 ноября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года ledi701 #

3 ноября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года mamaliza #

3 ноября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года begi #

3 ноября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года Виколь #

2 ноября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года Tanya-O-511 #

2 ноября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Какая мука лучше всего для блинов
Оцените статью