Поморский пирог с рыбой

Содержание
  1. Жареница – Поморский рыбный открытый пирог
  2. Рыбник поморский
  3. Ингредиенты для «Рыбник поморский»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Рыбник поморский»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Скандинавский рыбник
  8. Рыбник поморский
  9. Похожие рецепты
  10. Дрожжевой пирог с фрикадельками и черри
  11. Шарлотка
  12. Пирог с рисом, пудингом и миндалем
  13. Киш/Quiche Lorraine
  14. Пирог с творогом «Сэрник»
  15. Луковый пирог с сыром «Мария»
  16. Пирожки с творогом и сыром
  17. Сырная улитка
  18. Пирог на томатном соке с картофелем и беконом
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рыбник поморский
  22. Ингредиенты для «Рыбник поморский»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Рыбник поморский»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Скандинавский рыбник
  27. Рыбник поморский
  28. Похожие рецепты
  29. Дрожжевой пирог с фрикадельками и черри
  30. Шарлотка
  31. Пирог с рисом, пудингом и миндалем
  32. Киш/Quiche Lorraine
  33. Пирог с творогом «Сэрник»
  34. Луковый пирог с сыром «Мария»
  35. Пирожки с творогом и сыром
  36. Сырная улитка
  37. Пирог на томатном соке с картофелем и беконом
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареница – Поморский рыбный открытый пирог

Рецепт от Ольги Степановой (Беломорск).

Жареница – так в Поморье называют открытый пирог, в котором рыба запекается целиком. Верхняя корочка пирога приобретает коричневый цвет, поэтому такой пирог называли «жареным».

Жареница выпекается с морской рыбой: камбалой, навагой, корюшкой. Но самой вкусной считается жареница из сельди осеннего лова, т.к. именно осенью сельдь самая жирная.

Ингредиенты:
Молоко – 0,5 л
Вода – 0,5 л
Дрожжи сухие – 50 г (1 пачка)
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 3 столовые ложки
Маргарин – 1/3 пачки
Сахарный песок -1столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 1 кг
Рыба свежая (сельдь – беломоркая) -1 кг

Читайте также:  При скольких градусах печется пирог

Свежую рыбу чистим, моем, за два часа до приготовления присыпаем солью, оставляем пропитаться.

В небольшом количестве теплого молока размешиваем дрожжи до полного растворения, затем вливаем остальное молоко, воду, добавляем яйца, растительное масло, муку, все тщательно перемешиваем. Растопленный маргарин добавляем в конце замеса.

Замешиваем нежидкое тесто до однородной массы. Ставим тесто в тепло, даем ему подняться. Тесто поднимается, увеличивается в объеме, но к выпечке ещё не готово. Его необходимо умять, снова накрыть и оставить для того, чтобы оно вновь подошло.

Готовое тесто раскатываем толщиной 1 см, укладываем его на противень (либо сковороду). На тесто выкладываем рыбу плотно друг к другу ( «ребрышко к ребрышку», «валетиком»), добавляем сливочного масла, края теста загибаем.

Ставим противень в разогретую до 150-180 градусов духовку, выпекаем жареницу 10-15 мин (до румяной корочки).

Источник

Рыбник поморский

Очень вкусное легкое блюдо, можно использовать любую рыбку по Вашему вкусу 🙂

Ингредиенты для «Рыбник поморский»:

  • Тесто дрожжевое — 700 г
  • Форель (или другие малокостные легкочистящиеся) — 2 шт
  • Соль
  • Желток яичный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189 ккал
белки
236.1 г
жиры
107.1 г
углеводы
331.8 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Рыбник поморский»:

Рыбу моем, потрошим, протираем салфеткой. Форель протереть невозможно, ее просто промокаем. Посыпаем солью (можно и перцем) внутри и снаружи. Я форель не солю вообще, она и без того имеет прекрасный вкус.
Раскатываем овальный пласт толщиной 0,5 см.
Укладываем на него рыбину вдоль посередине. Если надо, ножницами подравниваем хвост.

С двух сторон пласта делаем длинные насечки ножом. Нетронутое пространство вдоль рыбы смазываем желтком с водой.

Заплетаем тесто косичкой через нашу рыбину. Кончики полосок слегка прижимаем к смазанным местам. Можно оставить носик рыбы и кончик хвоста. Я хвост заплела, чтобы не покоробился в духовке.

Когда закончили плести, вырезаем вокруг головы форму головы, а остаток полосок перед хвостом (непременно останутся!) обрезаем. Позади хвоста остается полно теста, ему придаем форму хвоста и насекаем, как хвост.

Смазываем желтком с водой, даем постоять на противне 10-15 минут и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Рыбники готовятся где-то 20 – 25 минут, рыба за это время успевает пропечься.

Подаем пироги, открывая ножом верхнюю часть теста — плетенку. Просто прорезаем по всему периметру кончиком ножа, стараясь не поранить рыбку, и поднимаем верх.

К СЛОВУ:
Рыбники, как и другие пироги с начинками, лучше класть на бумагу для выпечки – бумага хорошо пропитана, пироги с нее соскальзывают прекрасно, когда готовы.
Лучше всего формировать рыбники прямо на противне. На столе раскатываем лепешку, с помощью скалки переносим ее на лист, и прямо там формируем.
Кто желает, можно внутрь рыбы напихать трав, сбрызнуть (только в брюхо!) лимонным соком. И прочее и прочее!

ГОТОВНОСТЬ. В рыбных пирогах готовность рыбы проверяют, слегка встряхнув пирог. Если рыба отстает от теста – значит, пропеклась. Здесь это проблематично, так что можно всего лишь внимательно посмотреть на торчащий нос рыбины: вокруг головы должны остаться пустоты – пропеченная рыбка чуть меньше, чем тот объем, который она занимала при подготовке.

В открытом виде пирог не очень красивый — это из-за особенности форели. Ее слизь намертво припекается к окружающему тесту Чисто не срежешь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное легкое блюдо, можно использовать любую рыбку по Вашему вкусу 🙂

Другие варианты рецепта

Скандинавский рыбник

Рыбник поморский

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с фрикадельками и черри

Шарлотка

Пирог с рисом, пудингом и миндалем

Киш/Quiche Lorraine

Пирог с творогом «Сэрник»

Луковый пирог с сыром «Мария»

Пирожки с творогом и сыром

Сырная улитка

Пирог на томатном соке с картофелем и беконом

Комментарии и отзывы

9 мая 2008 года Черешня #

10 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

8 мая 2008 года Damochka #

8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

8 мая 2008 года best #

8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

8 мая 2008 года чиполинка #

8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

7 мая 2008 года Lana66 #

8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

8 мая 2008 года Lana66 #

8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

7 мая 2008 года elena_110 #

7 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

7 мая 2008 года elena_110 #

7 мая 2008 года olyka1974 #

7 мая 2008 года Гиля #

7 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

7 мая 2008 года Мартышка #

7 мая 2008 года Irusik #

7 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

7 мая 2008 года Danna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыбник поморский

Очень вкусное легкое блюдо, можно использовать любую рыбку по Вашему вкусу 🙂

Ингредиенты для «Рыбник поморский»:

  • Тесто дрожжевое — 700 г
  • Форель (или другие малокостные легкочистящиеся) — 2 шт
  • Соль
  • Желток яичный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189 ккал
белки
236.1 г
жиры
107.1 г
углеводы
331.8 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Рыбник поморский»:

Рыбу моем, потрошим, протираем салфеткой. Форель протереть невозможно, ее просто промокаем. Посыпаем солью (можно и перцем) внутри и снаружи. Я форель не солю вообще, она и без того имеет прекрасный вкус.
Раскатываем овальный пласт толщиной 0,5 см.
Укладываем на него рыбину вдоль посередине. Если надо, ножницами подравниваем хвост.

С двух сторон пласта делаем длинные насечки ножом. Нетронутое пространство вдоль рыбы смазываем желтком с водой.

Заплетаем тесто косичкой через нашу рыбину. Кончики полосок слегка прижимаем к смазанным местам. Можно оставить носик рыбы и кончик хвоста. Я хвост заплела, чтобы не покоробился в духовке.

Когда закончили плести, вырезаем вокруг головы форму головы, а остаток полосок перед хвостом (непременно останутся!) обрезаем. Позади хвоста остается полно теста, ему придаем форму хвоста и насекаем, как хвост.

Смазываем желтком с водой, даем постоять на противне 10-15 минут и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Рыбники готовятся где-то 20 – 25 минут, рыба за это время успевает пропечься.

Подаем пироги, открывая ножом верхнюю часть теста — плетенку. Просто прорезаем по всему периметру кончиком ножа, стараясь не поранить рыбку, и поднимаем верх.

К СЛОВУ:
Рыбники, как и другие пироги с начинками, лучше класть на бумагу для выпечки – бумага хорошо пропитана, пироги с нее соскальзывают прекрасно, когда готовы.
Лучше всего формировать рыбники прямо на противне. На столе раскатываем лепешку, с помощью скалки переносим ее на лист, и прямо там формируем.
Кто желает, можно внутрь рыбы напихать трав, сбрызнуть (только в брюхо!) лимонным соком. И прочее и прочее!

ГОТОВНОСТЬ. В рыбных пирогах готовность рыбы проверяют, слегка встряхнув пирог. Если рыба отстает от теста – значит, пропеклась. Здесь это проблематично, так что можно всего лишь внимательно посмотреть на торчащий нос рыбины: вокруг головы должны остаться пустоты – пропеченная рыбка чуть меньше, чем тот объем, который она занимала при подготовке.

В открытом виде пирог не очень красивый — это из-за особенности форели. Ее слизь намертво припекается к окружающему тесту Чисто не срежешь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное легкое блюдо, можно использовать любую рыбку по Вашему вкусу 🙂

Другие варианты рецепта

Скандинавский рыбник

Рыбник поморский

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с фрикадельками и черри

Шарлотка

Пирог с рисом, пудингом и миндалем

Киш/Quiche Lorraine

Пирог с творогом «Сэрник»

Луковый пирог с сыром «Мария»

Пирожки с творогом и сыром

Сырная улитка

Пирог на томатном соке с картофелем и беконом

Комментарии и отзывы

8 июня 2018 года megavoltt #

10 июля 2014 года Zosin #

20 мая 2012 года Irena Paloma #

29 февраля 2012 года Sliss #

11 ноября 2011 года ИринаКалаш #

11 ноября 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)

16 июня 2010 года Natalja M 4 #

17 июня 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)

13 июня 2009 года leamur2006 #

23 июня 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Genius #

23 июня 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Чирик #

19 марта 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года Lorah #

16 февраля 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Lorah #

13 января 2009 года Алемася #

13 января 2009 года Алемася #

13 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

25 декабря 2008 года Веронишка #

25 декабря 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

1 сентября 2008 года Taniaa #

11 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

16 августа 2008 года Galina tmprename #

11 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

9 августа 2008 года usst #

11 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

11 июля 2008 года Улитыч #

15 июля 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

24 июня 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

17 июня 2008 года Olga-trik #

17 июня 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

12 мая 2008 года Parliament #

12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью