Порция блинов это сколько грамм

Содержание
  1. Как приготовить 3 блина, 5 блинов, 6 блинов — таблица, как сделать блины за 5 минут
  2. Сколько блинчиков можно съесть?
  3. Сколько можно съесть блинов на завтрак?
  4. Как часто можно есть блины?
  5. Сколько грамм в порции блинов?
  6. Можно ли есть блины на завтрак?
  7. Можно ли есть блины натощак?
  8. Можно ли поправиться от блинов?
  9. Сколько калорий в одном блине?
  10. Что будет если есть блины?
  11. Можно ли есть горячие блины?
  12. Как понять 1 порция?
  13. Блины — калькуляция
  14. Вес 1 блина в зависимости от диаметра сковороды:
  15. 10 комментариев
  16. Вы можете оставить комментарий: X
  17. Про салат Оливье:
  18. Калькуляторы:
  19. Форум:
  20. Салат Оливье
  21. Как приготовить Оливье
  22. Классическое Оливье с колбасой
  23. Диетолог рассказала, сколько блинов за раз можно съесть 06 марта 2021, 12:29
  24. Рецепт Блины на кефире 04.05.20г (1шт жареный- 35,8 грамм). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  25. Русские блины – легкая и вкусная закуска
  26. Пищевая ценность: сколько в блинчике калорий, вес одного блина, сколько белка в 100 граммах
  27. Классический рецепт русских блинов
  28. Рецепт низкокалорийных белковых блинов на молоке «Гречневое поле»
  29. Диетические блинчики «Минеральные воды»
  30. Безглютеновые блинчики с мучным попурри
  31. Ажурные блинчики «Вкуснолюбов»
  32. Как снизить калорийность домашних блинов (видео)
  33. Начинка для блинчиков
  34. Блины на молоке, на воде и их калорийность: сколько калорий в 100 граммах и в 1 штуке
  35. Блинчики на молоке и на воде
  36. Калорийность блинов на молоке
  37. Как можно понизить калорийность блинчиков?
  38. С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
  39. Пищевая ценность блинов с начинкой
  40. Калорийность блины на молоке. Сколько калорий в 1 блине на молоке?
  41. Как уменьшить калораж любимой выпечки?
  42. Есть или не есть? Почему блинчики так популярны?
  43. Калорийность блинов на воде. Калорийность одного блина на воде
  44. Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов
  45. Как приготовить тонкие блины на молоке
  46. 1) Тонкие блины на молоке
  47. Как приготовить тонкие блинчики на молоке
  48. 2) Сахарные блинчики
  49. Как приготовить сахарные блинчики
  50. 3) Блины на молоке с содой
  51. Как приготовить блины на молоке с содой
  52. 4) Блины с корицей
  53. Как приготовить блины с корицей
  54. 5) Ванильные блины на молоке
  55. Как приготовить ванильные блины
  56. 6) Луковые блины
  57. Как приготовить луковые блины
  58. 7) Блины с кокосовой стружкой
Читайте также:  Жесткий диск замена блинов

Как приготовить 3 блина, 5 блинов, 6 блинов — таблица, как сделать блины за 5 минут

Количество продуктов (для выпечки тонких блинов на сковороде диаметром 20 см, объем стакана – 200 мл)

Яйца – 1 шт.,
мука – 1 стол. ложка без горки,
молоко – 2 стол. ложки,
сахар – 1 ч. ложка,
раст. масло – 1 ч. ложка,
соль по вкусу.

Удобно приготовить ребенку всего за несколько минут. Стоит учитывать характерный яичный привкус (как вариант, можно сделать тесто с половинкой яйца).

Яйца – 1 шт.,
мука – 2 стол. ложки без горки,
молоко — 1/4 стакана,
сахар – 1/2 стол. ложки,
раст. масло – 1/2 стол. ложки,
соль по вкусу.

Завтрак для одного, но удобнее замешивать тесто в большем объеме (можно оставить в холодильнике, плотно закрыв).

Яйца – 1 шт.,
мука – 1/4 стакана,
молоко – 1/2 стакана,
сахар – 1/2 стол. ложки,
раст. масло – 1/2 стол. ложки,
щепотка соли.

Оптимальная порция на один раз — хватит на пару дней.

Яйца – 1 шт.,
мука – 1/2 стакана,
молоко – 1 стакан,
сахар – 1 стол. ложка,
раст. масло – 1 стол. ложка,
щепотка соли.

Быстрый вариант на завтрак для небольшой семьи на пару дней. Быстрее жарить на 2 сковородках.

Яйца – 3 шт.,
мука – 1 1/2 стакана,
молоко – 2 1/2 стакана,
сахар – 3 стол. ложки,
раст. масло – 3 стол. ложки,
соль – 1/2 ч. ложки.

Стандартный объем, наиболее часто используемый хозяйками. Хватит на несколько дней — на завтраки с мёдом, на закуску с икрой, на ужин с фаршем, и т.д. Легче готовить на нескольких сковородках.

Яйца – 5 шт.,
мука – 2 1/2 стакана,
молоко – 4 стакана,
сахар – 5 стол. ложки,
раст. масло – 5 стол. ложки,
соль – 1 ч. ложка.

Количество на большую семью из 5-6 человек, или когда хочется приготовить блинчики с запасом для заморозки. Жарить на 2 сковородках.

Яйца – 10 шт.,
мука – 5 стаканов,
молоко – 8 стаканов,
сахар – 10 стол. ложек,
раст. масло – 10 стол. ложек,
соль – 2 ч. ложки.

Такой объем сложно замесить вручную и пожарить за один раз. Удобнее сделать много теста, и жарить в 2 захода. Для облегчения при жарке используйте максимум сковородок.

Источник

Сколько блинчиков можно съесть?

Сколько можно съесть блинов на завтрак?

Специалист отмечает, что блины — калорийное и тяжёлое для пищеварения блюдо: на 100 граммов продукта приходится 190–200 килокалорий. Россиянам рекомендовано съедать не более трёх блинов в день на Масляной неделе, а если с жирной начинкой, то лучше ограничиться вообще одним.

Как часто можно есть блины?

Для некоторых людей поедание блинов — это просто набор лишних килограммов. Для других может обернуться обострением хронических болезней. Руководитель Клиники коррекции веса, врач-диетолог Алексей Ковальков говорит, что даже здоровым людям в день достаточно не более 20 блинов.

Сколько грамм в порции блинов?

Разовая порция блинов для человека с нормальной массой тела должна быть небольшой, 150-200 граммов, обычно это три-четыре блинчика, сообщила РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Можно ли есть блины на завтрак?

Кроме того, блины являются излюбленным блюдом на завтрак. Блины могут обеспечить организм целым рядом важных питательных веществ. Так в 100 г блинов содержится 230 ккал, 6 г белка, 30 г углеводов и 10 г жира. Углеводы и жиры, обеспечивают нас энергией, помогая поддерживать активность и хорошее настроение.

Можно ли есть блины натощак?

Диетолог дала советы, как не набрать лишние килограммы тем, кто собирается активно отмечать Масленицу с традиционными блинами на столе. По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, лучше отказаться от блинов со сладкой начинкой, особенно, если такое блюдо будет употребляться на голодный желудок.

Можно ли поправиться от блинов?

В день можно позволить себе несколько блинчиков, но при этом необходимо заниматься спортом. Блинчики дают организму довольно много энергии вместе с большим количеством калорий. Масленичным лакомством легко насытиться, но так же легко и поправиться.

Сколько калорий в одном блине?

Обычные Блины (1 ) содержит 86 калорий.

Что будет если есть блины?

Углеводы и жиры, содержащиеся в блинах, обеспечивают организм энергией и помогают поддерживать активность. Блины – прекрасный источник полезных веществ и минералов: порция лакомства скрывает немалое количество кальция, витаминов группы B и фолиевой кислоты.

Можно ли есть горячие блины?

Чтобы не навредить своему здоровью, нужно знать несколько правил их употребления. Блины нельзя есть горячими — с пылу, с жару. В таком виде они хуже всего перевариваются, что в первую очередь, отражается на работе поджелудочной железы. Лучше дать блинам немного остыть, и есть их в теплом или даже холодном виде.

Как понять 1 порция?

Диетологи называют примерные размеры порций разной пищи в граммах. Итак, одна порция — это: мясо, рыба, птица: не более 150 г за день; крупы: 250 г в день готовой крупы и одна картофелина (120 г);

Источник

Блины — калькуляция

Калькулятор блинов — онлайн расчет пропорций ингредиентов для приготовления блинов.

Средний вес 1 блина составляет 50 грамм и зависит от диаметра сковороды и толщины теста.

Вес 1 блина в зависимости от диаметра сковороды:

  • диаметр сковороды 16 см — вес блина 30 г
  • диаметр сковороды 20 см — вес блина 40 г
  • диаметр сковороды 24 см — вес блина 50 г
  • диаметр сковороды 30 см — вес блина 70 г

10 комментариев

Мои советы по жарку блинов:

— румяные блины — тесто на молоке;
— тонкие — на воде или сыворотке;
— пышные — тесто на кефире.

Блины советую делать на молоке — это оптимальный баланс между вкусом и толщиной.

Например на воде блины получаются тоньше, но по вкусу они хуже и не румяные.

Действительно, очень удобно и просто! Спасибо большое!

Скажите, а разве у блинов упека нет, по моему по вашему рецепту 20 шт по 50 гр готовых не получится.

Николай, при жарке с блинов уходит влага, но впитывается растительное масло — так что то на то и выходит

Что значит «вбить туда яйца»? Имеется в виду «взбить»?

Иван, вы первый раз на кулинарном сайте?
«Вбить яйца» это значит добавить яйца (для вас уточню, что их нужно разбить и добавлять без скорлупы) в какую-либо смесь ингредиентов и взбить венчиком

Как-то грубовато
Человек просто не понял этот глагол,зачем сразу хамить

Этот расчет блинов просто подарок на Масленницу! Вроде и любой рецепт любых блинов простой, да разве удержишь в голове все пропорции.

Спасибо, онлайн-расчёт блинов очень помог. Жарить блины просто, а вот все пропорции в голове не удержишь.

Вы можете оставить комментарий: X

Можете поддержать сайт?

Про салат Оливье:

Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Как приготовить Оливье

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.


При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Источник

Диетолог рассказала, сколько блинов за раз можно съесть 06 марта 2021, 12:29

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:
  • Google News
  • Яндекс Новости
  • Email рассылка
  • Новости
  • Новости Казахстана
  • Новости мира

Разовая порция блинов для человека с нормальной массой тела должна быть небольшой, 150-200 граммов, обычно это три-четыре блинчика, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

«Для здорового человека с нормальной массой тела, чтобы избежать переедания, чувства тяжести и не злоупотреблять сахаром, порция должна быть небольшой — 150-200 граммов с учетом начинки и припека, обычно это три-четыре блинчика. Людям, страдающим различными заболеваниями, употребление блинов, как правило, рекомендуют ограничить. В любом случае, если у вас есть какое-либо заболевание, то по вопросам питания необходимо проконсультироваться у врача», — сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По словам Стародубовой, существует множество способов сделать сами блины менее калорийными. Например, можно использовать молоко или кефир пониженной жирности, приготовить блины на молочной сыворотке, уменьшить количество сахара и желтков в рецепте, частично заменив их белками, вместо муки высшего сорта использовать различные виды муки из цельного зерна — гречневую, полбяную, ржаную.

«Это позволит разнообразить вкус блинов, снизит их калорийность и обогатит блюдо витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Важно понимать, что и в случае изменения рецепта блюдо остается довольно калорийным — около 200 килокалорий на 100 граммов», — отметила собеседница агентства.

В 2021 году Масленичная неделя отмечается с 8 по 14 марта.

Источник

Рецепт Блины на кефире 04.05.20г (1шт жареный- 35,8 грамм). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины – традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.

Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?

Русские блины – легкая и вкусная закуска

Ещё со времён язычества на Руси блины являются исконно русским блюдом. В период масленицы (обычно это последняя неделя февраля) люди в России активно пекут блины, празднуют приход весны, ритуально сжигают соломенное чучело.

Изначально под словом «блин» подразумевался довольной толстый и плотный слой теста, который пекли в домашней печи на сале или жире. Сейчас блины жарят в сковороде, чаще всего на сливочном или растительном масле.

Также стоит отличать «русские блины» от «французских блинчиков», ведь именно во Франции стали печь тонкие блинчики на сливочном масле. Существуют не только сытные блины, но и низкокалорийные. В наше время люди (особенно девушки) особо следят за своей фигурой.

Но блины – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства, и от которого сложно отказаться. Какова же калорийность блина?

Пищевая ценность: сколько в блинчике калорий, вес одного блина, сколько белка в 100 граммах

В классическом рецепте блинчиков на 100 грамм продукта пищевая ценность или содержание БЖУ (белки-жиры-углеводы) будет следующим:

  • Белка – 6,1 г;
  • Жира – 12,3 г;
  • Углеводов – 26 г.

Калорийность блина составит около 233 калорий, т. к. один блин в среднем весит 100 граммов. Это примерно 1/6 от суточной нормы потребления калорий, т.е. для людей, соблюдающих диету – достаточно много.

Классический рецепт русских блинов

Ингредиенты:

  • Мука – 200-250 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Простокваша высокой жирности;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 5-10 г;
  • Свиное сало – 50 г.

Шарлотка с грушей: лучшие рецепты

Способ приготовления:

  1. Смешать простоквашу с солью и сахаром, взбить;
  2. После добавить яйца, взбить;
  3. Медленно всыпать муку в полученную смесь, не переставая взбивать. Чтобы не было комочков, можно добавить разрыхлитель теста, или вместо вилки/венчика для взбивания использовать миксер;
  4. Взбивать, пока тесто не станет как очень жидкая сметана. Если не удаётся добиться такого эффекта можно добавить ещё простокваши или немного молока/воды;
  5. Тесту необходимо дать настояться пару минут, чтобы сода хорошо растворилась;
  6. В это время хорошо разогрейте чугунную или специальную тефлоновую сковородку;
  7. Смажьте сковороду кусочком сала. Чтобы не обжечься, насадите сало на вилку или нож.
  8. Возьмите небольшой половник, наберите в него тесто. Возьмите сковородку за ручку и медленно выливайте тестом в один угол, при этом вращая сковородку для равномерного распределения;
  9. Убавьте огонь до среднего пламени, и жарьте будущий блин в течение 30 секунд-1 минуты (в зависимости от количества налитого в сковородку теста). С помощью лопатки аккуратно переверните его на другую сторону и снова ждите секунд тридцать.
  10. Снимите блин с плиты, смажьте его сливочным маслом или кусочком сала, можно присыпать его сахаром по вкусу;
  11. Повторяйте данную процедуру, пока не закончится всё тесто.

Рецепт низкокалорийных белковых блинов на молоке «Гречневое поле»

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 100 г;
  • Яичные белки – 2-3 шт.;
  • Молоко (обезжиренное) – 300 мл;
  • Сахар – полторы чайной ложки;
  • Растительное масло – 5 мл;
  • Щепотка соли.

Блины на топленом молоке – идеальны для завтрака!

Приготовление:

  1. Молоко следует подогреть в микроволновке или на плите;
  2. Смешать с молоком растительное масло, соль, а потом сахар;
  3. Белки необходимо взбить до консистенции крепкой пены;
  4. В смесь из молока и масла медленно всыпайте гречневую муку, важно чтобы не образовывались комочки, поэтому не переставайте в это время смесь размешивать;
  5. Перемешайте смесь с взбитыми белками, хорошенько ещё раз взбейте;
  6. Сковородку хорошо прогрейте. Маслом можно не смазывать, т. к. оно уже есть в тесте, но если заметите, что блины прилипают или пригорают, то можно смазать сковородку небольшим количеством сливочного или растительного масла;
  7. С помощью половника аккуратно вылейте тесто на сковородку, следите, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности;
  8. Каждую сторону выпекайте в течении 30-60 секунд;

Готовые блин можно смазать нежирной сметанной или завернуть в них низкокалорийный творог.

Диетические блинчики «Минеральные воды»

Некоторые люди страдают таким расстройством, как непереносимость глютена (он содержится в злаковых культурах – пшене, например). Для такой категории людей существует свой рецепт, но в одном таком блине будет примерно 350 ккал.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода (газированная) – 500 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 20 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 1-2 ст. ложка;
  • Масло растительное – 1,5 столовой ложки.

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбейте яйца, смешав их с сахаром и солью;
  2. Постепенно во взбитые яйца добавляйте молоко, продолжая помешивать;
  3. Смешайте уксус и соду, введите в смесь;
  4. Медленно всыпайте муку, тщательно размешивая;
  5. Влейте растительное масло;
  6. Тесто получается густой консистенции;
  7. Добавляем минеральную воду и снова перемешиваем;
  8. Маленькими порциями выливаем смесь на раскалённую сковородку. На жарку одного блина затрачиваем около 2-х минут.

Палочка-выручалочка: пирожки из слоеного теста с ветчиной

Безглютеновые блинчики с мучным попурри

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Картофельный крахмал – 50 г;
  • Гречневая мука – 50 г;
  • Рисовая мука – половина стакана (или 50 г);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель теста – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар, яйцо, соль, разрыхлитель, растительное масло;
  2. Смешать рисовую и гречневую муку с крахмалом;
  3. Половину мучной смеси добавить в яичный раствор, тщательно перемешать;
  4. Молоко разогреть и вылить около 200 мл в полученную смесь;
  5. Всыпьте остатки муки, перемешайте, а после добавьте оставшееся молоко. Гречневая мука может сильно разбухнуть в процессе приготовления. Если такое произойдёт, просто добавьте ещё молока или воды;
  6. Сковородку разогрейте и смажьте сливочным или растительным маслом, можно использовать сало или животный жир;
  7. Влейте небольшую порцию в сковородку, жарьте в течение минуты;
  8. Переверните блин и снова жарьте не больше минуты.

Ажурные блинчики «Вкуснолюбов»

Ингредиенты:

  • Сахар – полстакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 1 литр;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1 столовая ложка;
  • Уксус (9%) – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить и смешать с солью и сахаром;
  2. Молоко подогреть и добавить к яйцам;
  3. Муку просейте и добавьте к смеси, тщательно перемешайте во избежание появления комочков;
  4. Смешайте соду и уксус, добавьте к тесту;
  5. Оставьте в тепле тесто на 5-10 минут;
  6. Разогрейте сковороду, смажьте её сливочным маслом;

Вливайте тесто на сковороду очень маленькими порциями, чтобы блинчики получились тонкими и ажурными.

Как снизить калорийность домашних блинов (видео)

Важным в приготовлении блинов является не только их рецепт или пищевая ценность, но и возможность творить и экспериментировать со вкусом. Например. можно начинять блины творогом, вареньем, мясом, рыбой, сыром и т.д.

Простая и полезная запеканка из творога в духовке

Начинка для блинчиков

Необходимо также учитывать калорийность начинки, ведь можно испечь низкокалорийные блины, но при этом испортить их жирной или очень сладкой начинкой.

Лучше всего для блинчиков 0 калорий в качестве начинки подойдут: — нежирный творог, можно с изюмом или орехами; — тунец с зеленью; — отваренная стручковая фасоль; — порезанная отварная куриная грудка с овощами; — овощное рагу; — вареные грибы; — ягоды без сахара; — мед в небольшом количестве; — порезанное яблоко с изюмом.

Для классического рецепта оладьев требуются яйца, сахар, мука и кефир, а также сода в качестве разрыхлителя. Но можно обойтись и без них. Это уменьшит калорийность оладий. Приготовление: Смешайте тёплый кефир с сахаром, добавьте соду, всыпьте какао и перемешайте. Приготовление: Растопите и остудите сливочное масло. Яйца хорошенько взбейте с сахаром.

Нежные, пышные, тающие во рту, — горячие оладьи — лучший завтрак с утра пораньше. А ещё и универсальный, ведь оладьи можно изменять самым простым способом, при помощи, соуса. Полейте их джемом и получился роскошный десерт!

Да-да, блюдо-то очень доступное в приготовлении. Загляните в свой холодильник. Тогда сахара можно и вовсе не класть. Какое оно, это пресловутое утро в деревне?! Нужно оговориться, что есть рецепты классические и оригинальные. Чаще всего оладьи жарят на сковороде, но для уменьшения калорийности можно перенести их в духовку или аэрогриль. Можно ли кушать оладьи на диете? Оказывается, можно ответить на этот вопрос утвердительно.

В обезжиренном кефире около 30 калорий на 100 граммов. В нём более восьмисот калорий на 100 грамм, но при накаливании продукт получает огромную долю канцерогенов, что очень плохо для печени. Известное с раннего детства блюдо, подававшееся и в детском саду, и в школе, для многих в итоге стало любимым.

Правда, точно сказать, сколько калорий в оладьях, не зная, о каких конкретно идет речь, нельзя. Помимо тех, что знакомы еще с детского сада, заводившиеся на кефире, существуют еще оладьи на дрожжах, а также множество овощных и даже печеночных вариаций.

Блины на молоке, на воде и их калорийность: сколько калорий в 100 граммах и в 1 штуке

Блины – традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами.

Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания.

По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.

Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?

Блинчики на молоке и на воде

Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:

Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:

  • витамины В и РР – полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
  • калий и натрий – улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
  • железо – повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
  • фосфор и магний – регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.

Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.

Калорийность блинов на молоке

Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:

  • яйца;
  • молоко;
  • пшеничная мука;
  • соль и сахар;
  • масло растительное.

Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:

  • белки – 4,8 гр;
  • жиры – 7,1 гр;
  • углеводы – 22 гр.

В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.

Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.

Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:

  • блины на воде: калорийность на 100 грамм – 135 ккал; 1 штуки – 67,5 ккал;
  • блины на пиве: калорийность на 100 грамм – 163 ккал; 1 штуки – 81,5 ккал.

Как можно понизить калорийность блинчиков?

Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.

Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.

Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.

Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.

Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.

Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.

Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.

Еще одна маленькая хитрость – жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.

С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?

Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:

Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде.

С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда.

Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:

  • со сметаной и творогом – 312 ккал;
  • с говяжьим мясом – 250 ккал;
  • с грибами – 218 ккал;
  • с икрой красной- 324 ккал;
  • с семгой – 313 ккал;
  • с яйцами – 222 ккал;
  • с медом – 350 ккал;
  • со сливочным маслом – 332 ккал;
  • с печеными яблоками – 256 ккал.

Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.

Пищевая ценность блинов с начинкой

Калорийные блины становятся еще более тяжелым ударом для нашей фигуры, когда они идут с вкусными начинками.

Чаще всего внутрь блинных конвертиков заворачивают:

  • творог;
  • жареные грибы;
  • красную рыбу;
  • красную икру;
  • рубленое мясо.

Творог занимает лидирующие позиции среди блинных начинок, ведь многие любят десерт именно в такой вариации. Если приготовить блины на кефире, а конвертики с творогом сверху полить сметаной, в стограммовой порции будет 197 калорий.

Многое зависит от процента жирности творожной начинки:

  • С творогом 9% калорийность десерта составит 185 калорий (без сметаны и других соусов);
  • С более высокой жирностью показатель энергетической ценности может возрасти вплоть до 330 калорий на 100 грамм продукта.
  • Если вы в творог планируете положить изюм, то добавляйте к итоговой калорийности еще 5-10 ккал на каждые 100 грамм блинов.

Что касается других классических начинок, то таблица с их пищевой ценностью выглядит так:

Рецепт приготовления Калорийность блинов на 100 грамм
С твердым сыром потертым на крупной тёрке 340 ккал
С жареными грибами 215 ккал
С красной рыбой (сёмгой) 310 ккал
С красной икрой 320 ккал
С яйцом 225 ккал
Со сметаной 311 ккал
С топленым сливочным маслом 320 ккал
С медом 350 ккал
Со сгущенным молоком 325 ккал
С домашним вареньем 245 ккал
Начинка из печеных яблок 260 ккал

Калорийность блинов с мясной начинкой также не обрадует тех, кто сидит на строгой диете.

Блинчики с рубленным или пропущенным через мясорубку отварным мясом:

  • С куриной начинкой — 265 ккал;
  • Свино-говяжий фарш — 270 ккал;
  • С чистым говяжьим фаршем — 260 ккал;
  • С курицей и грибами — 240 ккал;
  • С мясом и рисом — 250 ккал;
  • Жареная печень — 190 ккал.

Те, кто не любят возиться с самостоятельным приготовлением мяса, могут завернуть в блины мелко порезанную ветчину. Такое блюдо будет содержать 290 калорий. Если добавить к ветчине немного тертого сыра, тогда энергетическая ценность подскочит до 380 калорий.

Калорийность блины на молоке. Сколько калорий в 1 блине на молоке?

Скажем сразу, калорийность ста граммов блинов колеблется в пределах ста тридцати – ста восьмидесяти килокалорий. Однако это усредненный показатель, а точная цифра зависит от нескольких факторов.

Возьмем в качестве примера такой рецепт. Для блинов нужны следующие компоненты – 400 мл молока, одна столовая ложка сахарного песка, 150 г просеянной муки (берем продукт высокого сорта, пшеничный), яйцо и четвертая часть чайной ложечки соды (ее предварительно гасим уксусом). Тесто из указанных компонентов получается жидкой консистенции.

Калораж таких блинчиков, если их выпекать без добавления масла на антипригарной сковородке, составляет сто тридцать четыре килокалории на стограммовую порцию.

На заметку! Чтобы блинная основа была эластичной структуры, добавьте в нее немного масла очищенного растительного.

Если вы добавите в основу для блинов одну столовую ложку масла растительного, а двумя ложками смажете сковородку, калорийность выпечки будет сто семьдесят килокалорий.

Часто блины мы дополняем разными начинками. И самый, пожалуй, популярный вариант – творог. Если ваш кроха не кушает такой продукт в чистом виде, от блинов с творожной начинкой он уж точно не откажется.

Калораж таких блинов будет напрямую связан с тем, какого процента жирности творог вы используете. Если творог с жирностью в девять процентов, калорийность блинов (ста граммов) будет составлять сто восемьдесят пять килокалорий. А продукт с высокой долей жира «подарит» блинам двести тридцать килокалорий.

На заметку! Если в творожную начинку добавить изюм, калораж выпечки станет больше на семь – десять килокалорий.

Блинчики на молоке готовят не только со сладкими топпингами. Так, сытными и, конечно, калорийными, получаются блины с мясной мякотью. Если начинить выпечку говяжьим фаршем, ее энергетическая ценность составит сто девяносто четыре килокалории. Показатель калорийности блинов со свиным фаршем колеблется в пределах трехсот – четырехсот девяноста единиц.

Сначала мясо сварите, а потом обжарьте с лучком до золотистого оттенка. Блинчики с мясной начинкой жарьте с одной стороны. На прожаренную сторону выложите начинку и сверните изделие конвертом. А уже конверты обжарьте с двух сторон.

Наименее калорийными будут блинчики с начинкой на основе фарша курицы. В ста граммах такой выпечки всего сто шестьдесят пять килокалорий.

Вкусны блинчики сами по себе, но многие любят дополнять их сгущенным молочком либо вареньем. Такая выпечка довольно калорийна. Так, калораж стограммовой порции блинов со сгущенкой будет равен ста шести килокалориям, а с вареньем – сто восемьдесят пять – двести сорок пять килокалорий.

Как уменьшить калораж любимой выпечки?

Блины можно сделать менее калорийными. Во-первых, вы можете в основу добавлять только белки, а желтки оставьте для других блюд. Во-вторых, блинчики можно жарить без добавления масла, но для этого нужна антипригарная сковородка.

В-третьих, молоко замените водичкой. Калораж выпечки на воде будет равен ста пятнадцати килокалориям. А если дополнить их низкокалорийными начинками – яблочками, капустой либо творогом обезжиренным, у вас будет диетическое угощение.

Есть или не есть? Почему блинчики так популярны?

Блинчики известны во всем мире. Почему их так любят? Дело в том, что такое угощение не просто вкусненькое, но и довольно полезное. А это напрямую связано с составом.

Полезные качества блинчиков на молоке:

  • На основе какой бы муки вы ни готовили блины, в любом случае получите витаминки В-группы, а также ряд минеральных компонентов.
  • В яйцах есть компоненты (это холин, а также кислота фолиевая), которые помогают обменным жировым процессам.
  • Молоко богато Д-витамином, кальцием. А эти элементы укрепят ваши нервы и костную ткань.
  • Блинчики способствуют улучшению настроения, а также они помогают снять усталость.

На заметку! Сколько калорий в овсяных блинах на молоке? Их калораж равен ста семидесяти восьми килокалориям.

Калорийность блинов на воде. Калорийность одного блина на воде

Первые блины были изобретены нашими предками очень давно и использовались в качестве ритуальной еды на проводах зимы. Считалось, что таким образом люди приближают наступление весны.

До сих пор кушанье в больших объемах выпекается на масленицу и символизирует солнечный диск и завершение зимы. Угощение пользуется популярностью круглый год за свой отменный вкус и простоту приготовления.

Немаловажным фактором можно назвать и доступность компонентов.

Существует множество разновидностей способов приготовления, отличающихся набором ингредиентов, а значит и энергетической ценностью. Традиционный рецепт подразумевает использование молока, однако это не является обязательным условием. Его с легкостью можно заменить водой. Такой вариант хорошо подойдет людям, у которых имеется непереносимость молока, или приверженцам диетического питания.

Кушанье является источником таких необходимых для организма веществ, как витамин Е, А, РР.

Особенно полезной будет выпечка, которую замешивают на гречневой, или овсяной муке, так как эти злаки содержат рекордное количество микро и макроэлементов и одновременно не такие калорийные, как пшеница.

В целом же это блюдо считается весьма калорийным, поэтому тем, кто худеет, его часто и много кушать не рекомендуется.

Стоит отметить, что даже тесто, замешанное на воде, будет иметь высокую энергетическую ценность, которая повышается за счет сахара, яиц и масла, используемого при жарке. Особенно противопоказано употребление блюда вместе с алкоголем, так как это наносит серьезный ущерб печени и желудку.

Подобное сочетание продуктов способно принести плохое самочувствие, плоть до тошноты и тяжести в желудке. Так же не стоит злоупотреблять выпечкой лицам, страдающим ожирением.

Если тесто готовится на дрожжах, то от него следует отказаться людям с такими заболеваниями, как язва желудка, или панкреатит.

Питательная ценность и БЖУ

Любимые многими блины, к сожалению, достаточно калорийное блюдо. Начинки и соусы не только придают новых вкусовых ощущений, но и добавляют пищевой ценности. Однако, зная секреты приготовления, можно приготовить налистники, которые не добавлять лишних сантиметров на талии.

Основными ингредиентами для теста являются мука и молоко. Молочный продукт с успехом заменит минеральная вода. Блюдо от этого совсем не проиграет, налистники получатся воздушные и пышные. Вместо пшеничной муки используют гречневую или ржаную.

Витаминов и микроэлементов в них больше, а углеводов значительно меньше. Очень важно знать, сколько калорий содержат блины на воде, чтобы насладиться блюдом без страха за фигуру. Не стоит забывать, что при приготовлении теста используют яйца и сахар.

Средняя калорийность блинов на воде в этом случае составит около 100 ккал/100г.

При относительно невысокой пищевой ценности содержит слишком много углеводов на 100 г: Калории – 100 ккал, Белки – 4,2 г, Жиры – 4,00 г, Углеводы – 40,7 г.

Один блинчики весит примерно 60 г, поэтому в 1 шт. будет около 60 ккал.

Как снизить калорийность?

Дополнительно немного уменьшить количество калорий в блюде можно, если в тесте не использовать яйца, а так же до минимума снизить количество такого компонента, как сахар. Блины принесут меньше вреда фигуре, если употреблять их с низкокалорийными начинками или вовсе без них.

Если в тесто вместо сахара добавить тертые яблоки, груши или тыкву, то энергетическая ценность составит всего 60 ккал/100г. Одна порция содержит всего 72 ккал.

Подавайте налистники с ягодным пюре, это не только вкусно, но и низкокалорийно.

Блины на воды, если выпекать их правильно, очень вкусны и не так вредны для здоровья, поэтому их смело можно попробовать на масленицу, или в обычный день. Главное – не злоупотреблять этим продуктом.

Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Тонкие блины на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  • Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  • Всыпьте просеянную муку.
  • Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  • Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  • Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  • Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  • Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  • Взбейте белки в крепкую пену.
  • Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  • Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  • Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  • Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  • Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  • Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  • Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  • Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  • Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  • Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  • Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение.

Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь

4) Блины с корицей

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  • Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  • Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  • Смешайте муку с корицей и ванилином.
  • Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  • Влейте растительное масло и добавьте соду.
  • Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  • Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь

5) Ванильные блины на молоке

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  • Нагрейте молоко.
  • Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  • Все ингредиенты перемешайте.
  • Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  • Влейте треть молока и перемешайте.
  • Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  • Перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс.

Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь

6) Луковые блины

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  • Взбейте яйца с солью.
  • Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  • Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  • Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  • Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  • Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Источник

Оцените статью