Постные блины с грибами

Постные блины с грибной начинкой

Вы соблюдаете строгий церковный пост, или просто тщательно следите за своей фигурой? В любом случае, это не повод для того, чтобы отказываться от различных вкусностей. Правда для этого понадобится приготовить постное тесто, и такую же начинку. Сделать это намного проще, чем вам может показаться.

Рецепт постных блинчиков с начинкой из грибов поможет вам в этом убедиться. Мы замесим тесто на обыкновенной воде, а начинку сделаем из грибов. Благодаря роскошному вкусу лесных грибочков, закуска приобретает по-настоящему восхитительный смак и изысканный аромат.

Для создания начинки мы будем использовать отварные опята, но вы можете взять те плоды, которые вам нравятся больше. Конечно, желательно, чтобы это были лесные грибы. Ведь именно они обладают столь головокружительным ароматом. Но если такие найти не получилось, то сделайте начинку из шампиньонов или вешенки – получится тоже очень вкусно и оригинально.

  • Теплая кипяченая вода – 2 ст.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Отварные опята – 300 г;
  • Репчатый лук средний – 1 шт.

Приготовление

Сначала приготовим тесто для блинчиков. В удобную глубокую посуду налейте теплую воду. Добавьте в нее щепотку соли и сахарный песок. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Чтобы блинчики имели приятный вкус, используйте рафинированный продукт. Перемешайте все ингредиенты ложкой.

Читайте также:  Тонкие блины кипяток кефир

Теперь добавьте муку. Для большей нежности блинов, просейте ее через сито с мелкими отверстиями. Вводите муку постепенно, при этом постоянно помешивая массу, чтобы в ней не образовались комочки – избавиться от них будет довольно тяжело.

Тщательно вымешайте тесто, добиваясь его однородной консистенции.

Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Поставьте ее на средний огонь и хорошенько нагрейте. В центр горячей сковороды вылейте тесто, зачерпнув его половником. Распределите блинную заготовку по всей поверхности жарочной посуды, быстро вращая ее по кругу. Жарьте блинчики с двух сторон до красивого румяного цвета. Вот такие симпатичные постные блинчики у нас вышли.

Теперь можно заняться самым вкусным – грибной начинкой. Лук освободите от шелухи, промойте, а затем нарежьте маленькими кубиками. Отправьте овощ на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеруйте лук около 3-4 минут до мягкости.

К мягкому луку добавьте отварные опята. При желании, вы можете нарезать их на небольшие кусочки, или же положить в целом виде. Приправьте начинку солью и молотым черным перцем по вкусу. Обжаривайте все вместе на среднем огне около 7 минут.

Начинку поместите на один край блинчика, а затем скрутите его рулетиком или конвертиком. Поступите так со всеми изделиями, которые у вас получились.

Постные фаршированные блины с грибами очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Они прекрасно гармонируют со свежими овощами, и даже станут замечательным дополнением к чашечке горячего чая. Приятного аппетита!

Источник

Постные блинчики с гречкой и грибами

Ингредиенты

  • 0.5 л мине­раль­ной воды с газом
  • 2 ста­кана муки
  • 1 чай­ная ложка соли
  • 4 чай­ные ложки сахара
  • 400 г грибов
  • 50 г греч­не­вой крупы
  • 1 головка реп­ча­того лука
  • 3 сто­ло­вые ложки сое­вого соуса
  • 6 ст. л. рас­ти­тель­ного масла (по 3 ст. л. на каж­дую обжарку)

Приготовление

В глу­бо­кую миску про­сейте муку, добавьте сахар и соль. Влейте мине­раль­ную воду, тща­тельно поме­ши­вая тесто вен­чи­ком до исчез­но­ве­ния комоч­ков. Оставьте тесто в теп­лом месте на 40 минут.

Хорошо про­мойте греч­не­вую крупу, поло­жите в кастрюльку, налейте 1,5 ста­кана холод­ной воды и поставьте на силь­ный огонь. Посо­лите после заки­па­ния, умерьте огонь, накройте кастрюльку крыш­кой и варите до готов­но­сти гречки. Не раз­ме­ши­вайте кашу.

Грибы и лук обжарьте на ско­во­роде с рас­ти­тель­ным мас­лом до золо­ти­стого цвета. Если вы берете лес­ные грибы, то их нужно пред­ва­ри­тельно отва­рить до мяг­ко­сти. Шам­пи­ньоны и лисички отва­ри­вать не нужно. Добавьте к гри­бам сое­вый соус по вкусу. Поту­шите 3 минуты.

Сме­шайте грибы и лук с греч­не­вой кашей и осту­дите начинку.

Разо­грейте ско­во­роду, смажьте мас­лом и выпе­кайте блины с обеих сто­рон до подрумянивания.

В гото­вые блины завер­ните начинку, полу­чив­ши­еся кон­вер­тики слегка обжарьте с двух сто­рон до золо­ти­стого цвета.

Источник

Постные блины с грибами

Предлагаю приготовить постные блины с грибами. Многие придерживаются поста и им интересно как в этот период разнообразить семейное меню. Такие блины станут одним из любимых блюд во время поста. Для начинки можно использовать и свежие шампиньоны. Для этого их обжаривают с луком на растительном масле. Но я все-таки предлагаю начинку из сухих лесных грибов. Получается необыкновенно ароматно и вкусно. Перед подачей вы можете дополнительно обжарить блины на растительном масле до хрустящей корочки.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Грибная начинка:

  • 50 грамм сухих лесных грибов
  • 200 грамм репчатого лука
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 1\4 чайной ложки черного молотого перца

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Постные блины с грибами»:

Для приготовления блинов нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, соль, сахар, разрыхлитель.

Соединить воду, соль, сахар. Размешать до полного растворения.

Добавить просеянную с разрыхлетелем муку. Размешать.

Добавить подсолнечное масло.

На горячей сковороде (только первый раз смазать сковороду небольшим количеством подсолнечного масла) выпекать тонкие блины.

Для начинки нам понадобятся сухие лесные грибы (смесь), подсолнечное масло, лук, соль, черный молотый перец.

Грибы замочить в воде на ночь для набухания.

Отварить грибы до готовности. Отвар слить (на отваре можно потом приготовить гречневую кашу). Грибы пропустить через мясорубку.

Лук очистить, порезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Соединить лук и подготовленные грибы. Приправить солью и перцем, протомить вместе 1 минуту. Охладить.

На каждый блин выложить полную столовую ложку грибной начинки. Распределить начинку равномерно.

Завернуть блин конвертиком. Аналогично повторить со всеми блинами.

Источник

Постные блины с грибами

Описание

В детстве моя мама часто готовила нам блинчики. Они были с разными начинками и без неё. Но получались они у неё очень вкусные. Но даже когда я была ребёнком помнится, что любила я больше не сладкую начинку, а солёненькую. Больше всего отдаю предпочтение блинам с грибами. Стараюсь их часто готовить, потому что они нравятся не только мне, но и всем моим домочадцам.

Так что, давайте приготовим эти вкусные блины с грибами. Это блюдо отлично подайдёт для постного меню. А называться оно будет блинные «мешочки».

Ингредиенты:

Как приготовить: Постные блины с грибами

Тесто для блинов я буду готовить постное. Вы, если хотите вместо газированной воды можете использовать 2 яйца.

Хочу заметить, что и такое тесто ничем не хуже, впрочем различий нет.

Из всех компонентов замешиваем тесто и ставим на полчаса в теплое место.

Затем выпекаем блины как обычно, на сильно раскаленной сковороде. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Приступаем к выпеканию блинов. Жарим с двух сторон, до румяного оттенка. Маслом сковородку смазать только первый раз, дальше не будет необходимости, так как масло имеется в тесте.

Переходим к приготовлению начинки. Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и слегка пожарить вместе с луком на растительном масле до готовности. Посолить, желательно добавить свежий укропчик.

На серединку каждого блинчика выложить начинку, собрать блин узелком и обвязать перышком зелёного лука. Так проделать с каждым блином.

В данном рецепте начинка с грибами, но вы можете блины подать с чем угодно – с джемом, с повидлом, вареньем, в общем с чем душа пожелает.

Источник

Постные блины — рецепт с грибами

Каши и сезонные овощи, которые в основном появляются на столе в период Великого Поста, довольно быстро надоедают. Они, безусловно, полезны, в них масса плюсов и достоинств, но продержаться на одной картошке и гречке почти два месяца крайне сложно. Душа требует разнообразия и великолепия — пусть и в рамках разрешенных продуктов растительного происхождения.

Как приготовить постные блины с грибами?

Ингредиенты для блинов:

2 стакана теплой воды;

1,5 стакана муки;

1 ч. л. сухих дрожжей;

растительное масло для жарки блинчиков.

Ингредиенты для начинки:

300 г шампиньонов;

3-4 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. соевого соуса;

петрушка, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Сахар перемешать с дрожжами, залить теплой водой, оставить на 15 минут.
  • После того, как дрожжи активировались, добавить соль, масло и муку.
  • Вымешать гладкое тесто, оставить его в теплом месте на 40-50 минут.
  • После того, как тесто увеличится в объеме, слегка перемешать его, а затем выпекать тонкие блинчики с двух сторон до легкой золотистости.
  • Начинка. Грибы помыть, нарезать тонкими брусочками. Лук — полукольцами.
  • На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще 5-7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Добавить соль, перец, петрушку, соевый соус. Перемешать.
  • На каждый блинчик выложить немного начинки, свернуть трубочкой, края спрятать в середину.
  • Перед подачей можно слегка обжарить фаршированные блинчики до легкой хрустящести.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке » Постные блины — рецепт с грибами «. Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе » Рецепты для постного стола «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Оцените статью