Постные кабачково капустные оладьи

Кабачковые постные оладьи

Я всегда жду лето, когда начнется сезон кабачков, ведь из них можно столько приготовить разных полезных блюд. Одно из самых любимых — кабачковые оладьи. Существует великое множество вариантов этого блюда, я предложу постный вариант, без использования яиц и молочных продуктов — постные оладьи из кабачков.

Кабачковые блинчики очень нежные, тающие во рту — и в этом таится своя опасность: они мгновенно исчезают с тарелки.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить постные оладьи из кабачков

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л. (мелкие)
  • Мука – 2 ст.л. (количество муки дано приблизительно)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 г (для обжарки)
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.

Шаг 2

Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.

Читайте также:  Чтобы не приставала запеканка

Шаг 3

Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше. Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).

Шаг 4

Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтоб чувствовался только аромат лука.

Шаг 5

В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтоб хлопья немного набухли.

Шаг 6

Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как побольше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезалось, держало форму.

Шаг 7

Хорошо разогреть сковороду, влить масло. Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.л. Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.

Шаг 8

Есть одна особенность этих блинчиков — они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтоб их переворачивать. Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.

Шаг 9

Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке. Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.
Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметанкой.

Источник

Постные оладьи из кабачков

Ингредиенты

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Чеснок – 3 зубчика

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль — 1 ч.л. + по вкусу

Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Кабачок средний — 1 шт.

Молоко кокосовое — 400 г

2 Вариант:

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Кабачок средний — 1 шт.

Молоко кокосовое — 400 г

Соль морская — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Нутовая мука — 150 г

Кабачок — 1 шт. (300 г)

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Чесночные зубчики — 2 шт.

Растительное масло — 5 ст.л.

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 6 ст.л.

Мука пшеничная — 5-6 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Картофель мелкий — 3 шт.

Лук или чеснок — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло — для жарки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оладьи из кабачков и капусты

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите кабачковые и капустные оладьи, тогда данный рецепт точно вам подойдет. Оладьи будут готовиться на основе двух овощей — кабачка и капусты.

Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, он впитывает в себя вкус капусты, который будет более выражен в готовых изделиях. Но кабачок в свою очередь сделает оладьи очень нежными и мягкими, чего не скажешь о чисто капустных оладушках. То есть можно сделать вывод, что данные овощи просто идеально дополнят друг друга в кабачково-капустных оладьях.

Кабачок ополосните, натрите на мелкой терке. С молоденьких плодов кожицу можно не счищать, измельчая вместе с ней. Кабачковую стружку посолите, перемешайте, так овощ быстрее пустит сок. Сок хорошо отожмите руками, получая один жмых.

Капусту отделите от верхних листочков, нашинкуйте произвольным способом.

Нарезку капусты поместите в блендер, измельчите до мелких кусочков. Не следует перебивать капусту очень долго, иначе она превратится в пюре. Если нет блендера, овощ можно просто очень мелко нарезать ножом.

Измельченную капусту соедините с кабачком в одной емкости.

Вбейте яйцо, всыпьте муку, тщательно перемешайте.

В массу добавьте густую сметану, молотый перец, сахар и соду, гашенную уксусом.

Смесь хорошо перемешайте, полностью соединяя все компоненты. Моментально приступайте к жарке оладий, иначе кабачок со временем выделит еще сок и тесто станет жидким.

На плиту установите сковороду, влейте несколько ложек постного масла. В хорошо нагретое масло уложите заготовки из теста в объеме 1 ст.л. Оладьи жарьте на умеренном огне. После того, как заготовки перевернете, сковороду прикройте крышкой. Обжарьте таким образом все оладушки.

Чтобы оладьи из кабачков и капусты получились не очень масляными, сразу после жарки выкладывайте их на салфетку. После переложите на тарелку, подайте совместно со сметаной.

Источник

Оладьи из кабачков и капусты

Получаются оладьи нежные внутри, и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и капусты»:

  • Кабачок (средний) — 1-2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшого размера) — 0,5 вилок
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
938.3 ккал
белки
36 г
жиры
15 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Оладьи из кабачков и капусты»:

Нашинковать мелко капусту и проварить в воде до полуготовности. Просушить в дуршлаге.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 мин. Отжать с кабачка сок.

В чашку сложить капусту, кабачок, посолить, поперчить, добавить яйца, манную крупу и муку. Все перемешать.

Готовую овощную массу выкладывать ложкой на разогретое в сковороде масло.

Обжаривать с двух сторон.

И подавать домашним со сметанкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получаются оладьи нежные внутри, и с хрустящей корочкой.

Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года wise1288 #

16 июля 2018 года anilah #

11 июля 2018 года inna_2107 #

11 июля 2018 года Сурик #

11 июля 2018 года inna_2107 #

11 июля 2018 года mtata #

11 июля 2018 года inna_2107 #

11 июля 2018 года jannasimf #

11 июля 2018 года inna_2107 #

10 июля 2018 года Сурик #

10 июля 2018 года акчуч #

10 июля 2018 года Сурик #

10 июля 2018 года Ирушенька #

11 июля 2018 года Сурик #

11 июля 2018 года mtata #

11 июля 2018 года Сурик #

11 июля 2018 года inna_2107 #

11 июля 2018 года Сурик #

11 июля 2018 года Сурик #

10 июля 2018 года Alefniunia #

10 июля 2018 года Ирушенька #

11 июля 2018 года Alefniunia #

11 июля 2018 года Ирушенька #

12 июля 2018 года Alefniunia #

12 июля 2018 года Ирушенька #

30 июня 2018 года Светусенька #

27 июня 2018 года iren0511 #

27 июня 2018 года Natkati #

27 июня 2018 года iren0511 #

27 июня 2018 года Natkati #

27 июня 2018 года iren0511 #

27 июня 2018 года Dama-Lorik #

27 июня 2018 года iren0511 #

27 июня 2018 года Dama-Lorik #

27 июня 2018 года iren0511 #

11 октября 2017 года marina210582 #

17 июля 2017 года Vikta-2017 #

19 августа 2015 года kotenochkin #

16 июля 2015 года mamusii #

12 июля 2015 года caramel77 #

8 июля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года кисюшка я #

26 сентября 2013 года Заколочка #

24 сентября 2012 года DEKADAHC #

24 сентября 2012 года DEKADAHC #

11 сентября 2012 года FORD2008 #

5 августа 2010 года E-va #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью