- Кабачковые постные оладьи
- Как приготовить постные оладьи из кабачков
- Приготовление: Шаг 1
- Постные оладьи из кабачков
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Оладьи из кабачков и капусты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков и капусты
- Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и капусты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из кабачков и капусты»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачковые постные оладьи
Я всегда жду лето, когда начнется сезон кабачков, ведь из них можно столько приготовить разных полезных блюд. Одно из самых любимых — кабачковые оладьи. Существует великое множество вариантов этого блюда, я предложу постный вариант, без использования яиц и молочных продуктов — постные оладьи из кабачков.
Кабачковые блинчики очень нежные, тающие во рту — и в этом таится своя опасность: они мгновенно исчезают с тарелки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить постные оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Хлопья овсяные – 3 ст.л. (мелкие)
- Мука – 2 ст.л. (количество муки дано приблизительно)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Тимьян – 0.5 ч.л.
- Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 50 г (для обжарки)
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.
Шаг 2
Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.
Шаг 3
Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше. Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).
Шаг 4
Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтоб чувствовался только аромат лука.
Шаг 5
В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтоб хлопья немного набухли.
Шаг 6
Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как побольше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезалось, держало форму.
Шаг 7
Хорошо разогреть сковороду, влить масло. Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.л. Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.
Шаг 8
Есть одна особенность этих блинчиков — они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтоб их переворачивать. Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.
Шаг 9
Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке. Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.
Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметанкой.
Постные оладьи из кабачков
Ингредиенты
Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)
Чеснок – 3 зубчика
Лимон (цедра) – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль — 1 ч.л. + по вкусу
Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 г
2 Вариант:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 г
Соль морская — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Нутовая мука — 150 г
Кабачок — 1 шт. (300 г)
Свежая петрушка — 3-4 веточки
Чесночные зубчики — 2 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 6 ст.л.
Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Картофель мелкий — 3 шт.
Лук или чеснок — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло — для жарки
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Оладьи из кабачков и капусты
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите кабачковые и капустные оладьи, тогда данный рецепт точно вам подойдет. Оладьи будут готовиться на основе двух овощей — кабачка и капусты.
Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, он впитывает в себя вкус капусты, который будет более выражен в готовых изделиях. Но кабачок в свою очередь сделает оладьи очень нежными и мягкими, чего не скажешь о чисто капустных оладушках. То есть можно сделать вывод, что данные овощи просто идеально дополнят друг друга в кабачково-капустных оладьях.
Кабачок ополосните, натрите на мелкой терке. С молоденьких плодов кожицу можно не счищать, измельчая вместе с ней. Кабачковую стружку посолите, перемешайте, так овощ быстрее пустит сок. Сок хорошо отожмите руками, получая один жмых.
Капусту отделите от верхних листочков, нашинкуйте произвольным способом.
Нарезку капусты поместите в блендер, измельчите до мелких кусочков. Не следует перебивать капусту очень долго, иначе она превратится в пюре. Если нет блендера, овощ можно просто очень мелко нарезать ножом.
Измельченную капусту соедините с кабачком в одной емкости.
Вбейте яйцо, всыпьте муку, тщательно перемешайте.
В массу добавьте густую сметану, молотый перец, сахар и соду, гашенную уксусом.
Смесь хорошо перемешайте, полностью соединяя все компоненты. Моментально приступайте к жарке оладий, иначе кабачок со временем выделит еще сок и тесто станет жидким.
На плиту установите сковороду, влейте несколько ложек постного масла. В хорошо нагретое масло уложите заготовки из теста в объеме 1 ст.л. Оладьи жарьте на умеренном огне. После того, как заготовки перевернете, сковороду прикройте крышкой. Обжарьте таким образом все оладушки.
Чтобы оладьи из кабачков и капусты получились не очень масляными, сразу после жарки выкладывайте их на салфетку. После переложите на тарелку, подайте совместно со сметаной.
Оладьи из кабачков и капусты
Получаются оладьи нежные внутри, и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и капусты»:
- Кабачок (средний) — 1-2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшого размера) — 0,5 вилок
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 938.3 ккал | белки 36 г | жиры 15 г | углеводы 157.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Оладьи из кабачков и капусты»:
Нашинковать мелко капусту и проварить в воде до полуготовности. Просушить в дуршлаге.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 мин. Отжать с кабачка сок.
В чашку сложить капусту, кабачок, посолить, поперчить, добавить яйца, манную крупу и муку. Все перемешать.
Готовую овощную массу выкладывать ложкой на разогретое в сковороде масло.
Обжаривать с двух сторон.
И подавать домашним со сметанкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получаются оладьи нежные внутри, и с хрустящей корочкой.
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года wise1288 #
16 июля 2018 года anilah #
11 июля 2018 года inna_2107 #
11 июля 2018 года Сурик #
11 июля 2018 года inna_2107 #
11 июля 2018 года mtata #
11 июля 2018 года inna_2107 #
11 июля 2018 года jannasimf #
11 июля 2018 года inna_2107 #
10 июля 2018 года Сурик #
10 июля 2018 года акчуч #
10 июля 2018 года Сурик #
10 июля 2018 года Ирушенька #
11 июля 2018 года Сурик #
11 июля 2018 года mtata #
11 июля 2018 года Сурик #
11 июля 2018 года inna_2107 #
11 июля 2018 года Сурик #
11 июля 2018 года Сурик #
10 июля 2018 года Alefniunia #
10 июля 2018 года Ирушенька #
11 июля 2018 года Alefniunia #
11 июля 2018 года Ирушенька #
12 июля 2018 года Alefniunia #
12 июля 2018 года Ирушенька #
30 июня 2018 года Светусенька #
27 июня 2018 года iren0511 #
27 июня 2018 года Natkati #
27 июня 2018 года iren0511 #
27 июня 2018 года Natkati #
27 июня 2018 года iren0511 #
27 июня 2018 года Dama-Lorik #
27 июня 2018 года iren0511 #
27 июня 2018 года Dama-Lorik #
27 июня 2018 года iren0511 #
11 октября 2017 года marina210582 #
17 июля 2017 года Vikta-2017 #
19 августа 2015 года kotenochkin #
16 июля 2015 года mamusii #
12 июля 2015 года caramel77 #
8 июля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года кисюшка я #
26 сентября 2013 года Заколочка #
24 сентября 2012 года DEKADAHC #
24 сентября 2012 года DEKADAHC #
11 сентября 2012 года FORD2008 #
5 августа 2010 года E-va #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: