- Кабачковые постные оладьи
- Как приготовить постные оладьи из кабачков
- Приготовление: Шаг 1
- Кулинария Пост Рецепт кулинарный Оладьи кабачковые ПОСТНЫЕ Продукты пищевые
- Как приготовить кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Оладьи из кабачков без яиц
- Приготовление оладий из кабачков без яиц:
- Кабачковые оладьи с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачковых оладий с сыром:
- Кабачковые оладьи с манной крупой
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачковых оладий с манной крупой:
- Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачковых оладий без яиц с овсянкой в духовке:
- Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.
Кабачковые постные оладьи
Я всегда жду лето, когда начнется сезон кабачков, ведь из них можно столько приготовить разных полезных блюд. Одно из самых любимых — кабачковые оладьи. Существует великое множество вариантов этого блюда, я предложу постный вариант, без использования яиц и молочных продуктов — постные оладьи из кабачков.
Кабачковые блинчики очень нежные, тающие во рту — и в этом таится своя опасность: они мгновенно исчезают с тарелки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить постные оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Хлопья овсяные – 3 ст.л. (мелкие)
- Мука – 2 ст.л. (количество муки дано приблизительно)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Тимьян – 0.5 ч.л.
- Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 50 г (для обжарки)
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.
Шаг 2
Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.
Шаг 3
Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше. Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).
Шаг 4
Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтоб чувствовался только аромат лука.
Шаг 5
В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтоб хлопья немного набухли.
Шаг 6
Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как побольше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезалось, держало форму.
Шаг 7
Хорошо разогреть сковороду, влить масло. Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.л. Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.
Шаг 8
Есть одна особенность этих блинчиков — они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтоб их переворачивать. Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.
Шаг 9
Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке. Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.
Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметанкой.
Кулинария Пост Рецепт кулинарный Оладьи кабачковые ПОСТНЫЕ Продукты пищевые
Всем здравствуйте! Наконец-то пришла весна, на улице тепло и солнечно!
Захотелось напомнить о простом, я бы даже сказала элементарном, блюде — оладьи из кабачков. На сайте много рецептов, но все они основаны на яйцах. Я решила поделиться этим рецептом с начинающими хозяйками и теми, кто не знает, чем заменить яйца, я думаю, пригодится.
Кабачки моем, чистим, натираем на мелкую терку, солим и оставляем на несколько минут. Я взяла 2 кабачка среднего размера.
Кабачки дают сок, его надо обязательно отжать.
А теперь небольшой секрет — чем же заменить яйца. Основная роль, которую они играют, это связующее вещество. И заменяем мы их на обычный КРАХМАЛ. На два кабачка можно взять 4-5 ст. ложек крахмала, и 7-8 ложек пшеничной муки. Все это замешиваем и начинаем выпекать. На этом этапе вы можете добавить любимые вами добавки — например, морковку, лук, чеснок, зелень, все, что любит ваша семья. У меня любят самые элементарные, без всего. Оладьи меня очень выручают: младшая дочь ест кабачки только в таком виде.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто ложкой, смоченной в воде.
Когда оладьи почти пропеклись, переворачиваем на другую сторону и обжариваем. Получаются очень нежные, вкусные оладушки, которые можно есть и в пост.
А также хочу напомнить самое простое, что можно сделать с кабачком — нарезать кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Посыпать зеленью, тертым чесночком и чем еще душа пожелает!
Приятного аппетита! Ангела вам за трапезой!
Как приготовить кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта
Вкусные и ароматные кабачковые оладьи без яиц. Их жарят в сковороде и заекают в духовке. Они подходят для постного и вегетарианского питания. Оладьи из кабачков оценят даже те, кто не очень любит этот овощ. Для скрепления продуктов вместо яиц используют разные кулинарные хитрости. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить кабачковые оладьи без яиц.
Секреты и советы поваров
- Для приготовления кабачковых оладий понадобится молодой кабачок с нежной мякотью, мелкими семенами и мягкой шкуркой.
- В мякоти кабачков содержится 3/4 части сока. Поэтому натерев овощ на терке надо отжать из массы всю жидкость, иначе оладьи расползутся на сковороде, либо придется больше добавлять муки. Тогда оладьи будут не кабачковыми, а мучными.
- Поскольку кабачок водянистый овощ, лучше его натирать на средней или крупной тёрке.
- Солить тесто для оладий лучше в конце, прямо перед жаркой, иначе кабачки пустят ещё больше лишнего сока.
- Муку заменяют манкой или овсяными хлопьями. Также хорошо скрепляет тесто сырная стружка.
- Точное количество добавленной муки в тесто трудно рассчитать. Это зависит от сочности кабачков и качества их отжима. Поэтому ориентируйтесь на хорошую консистенцию теста, которая должна быть, как сметана.
- В тесто добавляют всевозможные пряности и специи: душистый перец, куркуму, асафетиду, масалу, кориандр, кардамон, укроп, петрушку.
- Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде с маслом на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Если их жарить на слабом огне они будут впитывать много масла, а на сильном — подгорят, не успев пропечься внутри.
- Оладьи можно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментом при температуре 200°C 10-15 минут. Затем их переворачивают и готовят ещё 5-7 минут.
Оладьи из кабачков без яиц
Простые и вкусные постные кабачковые оладьи без яиц. Они румяные, мягкие, ароматные и вегетарианские. Готовить их можно как из свежих, так и из замороженных кабачков.
- Калорийность на 100 г — 48 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Крахмал кукурузный — 2-3 ст.л.
- Мука пшеничная — 70-100 г
- Молотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый лук — 1 пучок
- Лимон (цедра) — 1 шт.
Приготовление оладий из кабачков без яиц:
- Кабачки помойте и натрите на мелкой терке. Приправьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они максимум пустили сок. Выделившийся сок слейте и хорошо отожмите массу. Поскольку, чем больше удалить жидкости, тем меньше понадобится добавлять муки. Можете положить кабачковую стружку в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.
- Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
- Лимон помойте, натрите цедру и добавьте к продуктам.
- Приправьте кабачковую стружку сушеными травами, молотым черным перцем и перемешайте.
- Введите в тесто просеянный крахмал с мукой и разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. По необходимости добавьте немного соли.
- В сковороде нагрейте растительное масло и ложкой выкладывайте кабачковое тесто.
- Обжаривайте кабачковые оладьи без яиц на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу.
Кабачковые оладьи с сыром
Вкусные, нежные, сочные и хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Добавление сыра сделает их необыкновенно вкусными. К тому же они хорошо скрепят между собой продукты.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тертый сыр — 50 г
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — несколько веточек
Приготовление кабачковых оладий с сыром:
- Кабачок помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Как и в предыдущем рецепте, приправьте солью, перемешайте и через полчаса максимально слейте всю выделившуюся жидкость.
- Сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко накрошите. Добавьте продукты в кабачковое тесто.
- Следом всыпьте муку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
- В сковороде нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте кабачковое тесто без яиц.
- Жарьте оладьи из кабачков с сыром с двух сторон до румяной корочки.
Кабачковые оладьи с манной крупой
Кабачковые оладьи с манной крупой жареные на сковороде готовятся очень быстро, а получаются пышными и нежными. Именно манка придает им воздушность, питательность и сытость.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — щепотка
Приготовление кабачковых оладий с манной крупой:
- Кабачки помойте, высушите и натрите на крупной терке. Оставьте стружку на 20 минут, чтобы овощ пустил сок, который потом слейте.
- Удалив из кабачков сок, всыпьте к кабачкам манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы она набухла, увеличилась в объеме и впитала лишнюю влагу.
- Добавьте в тесто соль с перцем и перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите оладьи из кабачков и манки.
- Обжарьте их с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности.
- Готовые кабачковые оладушки с манной крупой выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке
Полезные кабачковые оладьи без яиц с овсяными хлопьями простые в приготовлении и очень вкусные. Благодаря запеканию их в духовке, они получаются румяные, а также не требуют постоянного внимания, как при жарке на сковороде.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания противня
Приготовление кабачковых оладий без яиц с овсянкой в духовке:
- Кабачки помойте, удалите по обоих концов шляпки и нашинкуйте на крупной терке вместе с кожицей.
- Измельченный овощ переместите на марлю, сложенную в 2 слоя и отожмите от лишнего сока.
- Кабачковую стружку переложите в глубокую миску и добавьте овсяные хлопья для вязкости теста.
- Перемешайте продукты до однородной консистенции и оставьте на полчаса. За это время овсяные хлопья напитаются влагой и увеличатся в объеме.
- Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и сформируйте круглые кабачковые оладьи.
- Выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и поставьте в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут. Хотя время выпекания кабачковых оладий с овсянкой в духовке может менять, в зависимости от размера заготовок.