- Оладьи на кефире с малиной
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Оладьи на кефире с малиной»
- Оценить рецепт Оладьи на кефире с малиной:
- Оладьи на сметане рецепт с замороженной малиной
- Набор продуктов для приготовления оладий на сметане с малиной:
- Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на сметане с замороженной малиной»
- Оладьи с малиной
- Как приготовить оладьи с малиной
- Приготовление: Шаг 1
- Постные оладьи
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Оладьи на кефире с малиной
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Малина — 1 Стакан
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Оладьи на кефире с малиной»
Оценить рецепт Оладьи на кефире с малиной:
Пожалуйста, введите символы с картинки
В морозилке была мороженная черника, вот и пристроила в оладушки) Очень нежные и вкусные, со сметанкой вообще класс!
Какие красивые оладушки, очень аппетитные!
Бесподобный рецепт, ягодки красивые и целые внутри оладушек, спасибо большое, детки в восторге были.
ОООчень вкусненько получилось! Спасибочки.
Восхитительный рецепт, малинка внутри целая, красивая, сочная! Мой малыш с удовольствием покушал! спасибо!
Оладьи на сметане рецепт с замороженной малиной
Оладьи на сметане с замороженной малиной разнообразят ваш стол и придутся к чаю в любое время суток.
У популярных простых блюд, к примеру, таких как оладьи на сметане, есть одна особенность, они не надоедают, их можно готовить совершенно по-разному. Более того, их подают по-разному, дополняют тоже различными ягодами, сиропами, фруктами и т.д. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить привычные вам оладьи не на кефире, а на сметане (еще можно на сыворотке, на йогурте и т.д.). Этот рецепт оладий на сметане способен конкурировать со многими десертами, так как получается крайне нежным, ароматным и эффектным и, естественно, вкусным. Впрочем вся выпечка на сметане получается очень вкусной. Вы только попробуйте испечь манник на сметане или пирожки на сметане и вы сможете убедиться в этом сами.
Набор продуктов для приготовления оладий на сметане с малиной:
- — яйцо куриное – 1 шт.;
- — сметана 15-20% жирности – 50 г;
- — мука – 0.5 стакана;
- — замороженная малина (или другие ягоды) – 50-100 г (в зависимости от вкуса);
- — сахар – 3 ст. ложки;
- — разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- — масло подсолнечное – 15-20 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на сметане с замороженной малиной»
Смешать яйцо с сахаром (можно также использовать сахарную пудру). Венчиком взбить до растворения крупинок. На всякий случай можно повториться о том, что яйца для выпечки, блинов, оладий и т.д. по возможности нужно брать домашние.
Теперь добавить муку пшеничную, смешанную предварительно с разрыхлителем, благодаря которому оладьи с малиной получатся воздушными. Тесто взбить венчиком, при этом никаких комков не будет.
Добавить сметану и еще раз венчиком перемешать. Можно вместо сметаны использовать сливки, а также обычный кефир.
Замороженная малина добавляется в самом конце, можно не размораживать ее, а добавлять как есть. Не спешите добавлять много малины, так как ягоды быстро подгорают на сковородке.
Тесто сразу поменяет цвет, станет нежно-розового приятного оттенка, получится оно довольно густым, с ложки оно не должно стекать. Указанного количества продуктов хватит на 2 порции оладий, поэтому вы можете сами увеличивать норму ингредиентов, чтобы получить больше порций.
Оладьи с малиной жарятся на подсолнечном масле, разогретом в сковороде. Оладушки ложкой отправляются на сковороду. Жарить на медленном огне, теста набирать не очень много (не больше 1 ст. ложки).
Обе стороны жарить по 1 минуте, можно даже меньше, если ваши пышные оладьи на сметане небольшого размера.
Готовое блюдо сервировать карамельным (или другим) топингом, дополнить малиной или любыми другими ягодками на свой вкус. Это блюдо не любит длительного ожидания, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, чтобы сразу все съесть!
Оладьи с малиной
Оладьи с малиной – замечательный вариант быстрого завтрака для всей семьи. Их можно готовить со свежей ягодой в сезон сбора урожая, а зимой использовать замороженную малину.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить оладьи с малиной
Ингредиенты:
- Кефир – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 120 г
- Малина – 80 г
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить оладья с малиной нужно взять кефир, куриное яйцо, соль, сахар, соду, муку пшеничную, малину и растительное масло.
Шаг 2
Кефир любой жирности, чем кислее, тем лучше, налить в глубокую емкость для замеса теста. Подсыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Шаг 3
Вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или ложкой до равномерного распределения яйца по кефирной массе.
Шаг 4
Насыпать соль и сахар. Перемешать, чтобы крупинки добавляемых ингредиентов растворились.
Шаг 5
Подсыпать небольшими порциями муку, которую перед использованием не забудьте просеять, чтобы насытить её воздухом.
Шаг 6
Хорошенько перемешать, чтобы тесто для оладий с малиной стало однородное и не содержало комочков. Готовое тесто по консистенции напоминает магазинную сметану с жирностью 20 процентов.
Шаг 7
Малину поместить в дуршлаг и ополоснуть от пыли. Взять бумажное полотенце и аккуратно, чтобы не размять ягоды обсушить малинку. Переместить в тесто. Взять лопатку и аккуратно вмешать в тесто, чтобы ягоды остались целенькими.
Шаг 8
В сковороду для жарки оладий налить немного подсолнечного или другого масла. Хорошо его разогреть. Выложить тесто на горячую сковороду, используя ложку. Сделать огонь небольшим. Жарить до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 9
Подготовить плоскую тарелку с салфетками и выложить на них обжаренные оладьи с малиной.
Шаг 10
Подать к столу сразу после обжаривания. К оладьям подойдет мед, варенья, сгущенка или сметана. Приятного аппетита!
Постные оладьи
В данном разделе собраны самые удачные рецепты постных оладий с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные постные оладьи из самых разных продуктов!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных оладушек
Рецептов в подборке: 27 шт.
Ингредиенты
Банан (спелый) — 1 шт.
Корица – по вкусу
Ванильный сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Ингредиенты
Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана
Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки
Ванилин – на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)
Чеснок – 3 зубчика
Лимон (цедра) – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль — 1 ч.л. + по вкусу
Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 260 г
Мука пшеничная – 170 г
Лук репчатый – 160 г
Капустный отвар – 150 мл
Тмин молотый – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Разрыхлитель – 10 г
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 г
2 Вариант:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 г
Соль морская — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Вода (теплая) — 120 г
Соль — небольшая щепотка
Сок лимона — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Банан — 1 шт. (170 г)
Пшеничная мука — 160-170 г
Овсяные хлопья – 40 г
Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ржаные отруби – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Вода (тёплая) – 1 стакан
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 250 г
Дрожжи сухие (быстродействующие) — 4 г
Вода (теплая) — 250 мл
Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Ягоды — 1 стакан;
Мука — 0,5 стакана;
Хлопья злаковые — около 1 стакана;
Сахар — 2-3 ст. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Подсолнечное масло — 1 ст.л. и для жарки
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 200 г
Ингредиенты
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Нутовая мука — 150 г
Кабачок — 1 шт. (300 г)
Свежая петрушка — 3-4 веточки
Чесночные зубчики — 2 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
Ингредиенты
Капуста брокколи (соцветия) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт.
Мука пшеничная — 1,5-2 ст.л.
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 6 ст.л.
Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Картофель мелкий — 3 шт.
Лук или чеснок — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Мука кукурузная — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Свекла отварная — 50 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л. (и немного для жарки)
Ингредиенты
Овсяное молоко — 200 мл
Ванильный сахар — 5-10 г (по вкусу)
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 0.5 ст.л. (для жарки, по необходимости)
Для подачи (по желанию):
Мед/сироп — по вкусу
Ингредиенты
Закваска ржаная — 125 г
Овсяное молоко — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 150 г
Лук зеленый — 5 г (2 стебля)
Масло растительное — 40 мл
Соль — 2-3 щепотки
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. (170 г)
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 95 г
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
Ингредиенты
Мука овсяная — 100 г
Мука рисовая — 3 ст.л.
Молоко овсяное — 200-250 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 160 г
Мука пшеничная — 50 г
Вода теплая — 250 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Масло постное — 1 ст.л.+ для жарки
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ