Постные пироги с абрикосом

Содержание
  1. Постный пирог с абрикосами
  2. Пирог с абрикосами — простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства
  3. Как приготовить пирог с абрикосами?
  4. Абрикосовый пирог на кефире
  5. Дрожжевой пирог с абрикосами
  6. Пирог с абрикосами из песочного теста
  7. Слоеный пирог с абрикосами
  8. Пирог-перевертыш с абрикосами
  9. Цветаевский пирог с абрикосами
  10. Творожный пирог с абрикосами – рецепт
  11. Пирог с абрикосовым вареньем
  12. Постный пирог с абрикосами
  13. Абрикосовый пирог в мультиварке
  14. Выпечка с абрикосами
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Свежие рецепты

Постный пирог с абрикосами

  • Вода 400мл
  • Растительное масло 200мл
  • Ванильный сахар 1шт
  • Мука 5ст
  • Начинка для пирога
  • Замороженные абрикосы 500г
  • Сахар 4ст.л
  • Корица щепотка
  • Крахмал 1ч.л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Растительное масло вливаем в воду. Добавляем муку частями, ванильный сахар и щепотку куркумы для цвета. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное, не липнет к поверхности стола и рукам. Даем тесту отдохнуть пол часа.

Раскатываем тесто и складываем конвертом так повторить 5-6 раз. Делаем это для того, чтобы тесто было слоеное.

Кладем замороженные абрикосы в каструлю, добавляем сахар,корицу, крахмал. Варим до загустения начинки.

Раскатаем тесто не очень тонко. И кладем в форму для выпечки.Так чтобы концы теста выходили за края формы. И только тогда выкладываем начинку.

Я соединила края теста и закрутила их по спирали. Получившиеся «узелок» отрезала и получилось отверстие в пироге.

Ставим в духовку 200С на 30-40 минут, до золотистой корочки.

Источник

Пирог с абрикосами — простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства

Пирог с абрикосами – простой рецепт домашней летней выпечки, позволяющий преобразить повседневное меню, наполнить его своим фруктовым вкусом и потрясающим ароматом. Каждая вариация десерта по-своему привлекательна и проста в исполнении.

Как приготовить пирог с абрикосами?

Как и любая домашняя выпечка, подобное блюдо даже в самой лаконичной версии, требует непосредственного участия хозяйки.

  1. Тесто для пирога с абрикосами может быть приготовлено на кефире, на молоке с дрожжами или в песочном варианте с маслом или маргарином.
  2. При отсутствии свободного времени и готовая слоеная основа подойдет для получения выпечки в лучшем виде.
  3. Начинка из абрикосов для пирога – это половинки или дольки свежих плодов, очищенных от косточек, или сочетание фрукта со сметанным или творожным кремом.

Абрикосовый пирог на кефире

Простой в приготовлении пирог с абрикосами в духовке на кефире порадует приятным мягким, нежным и гармоничным вкусом и потрясающим фруктовым ароматом с легкими нотами ванили. Часть кефира можно заменить сметаной, а вместо растительного рафинированного масла использовать растопленное сливочное.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль и ваниль;
  • абрикосы – 400 г.
  1. Взбивают яйца с добавлением сахара и соли.
  2. Добавляют ваниль, кефир с содой, масло и муку до достижения густоты теста как на оладьи.
  3. Выкладывают основу в промасленную форму.
  4. Сверху раскладывают абрикосы без косточек.
  5. Выпекают простой пирог с абрикосами 35 минут при 190 градусах.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Тесто для пирога с абрикосами можно замесить на дрожжевой основе, благодаря чему изделие получится особенно пышным и мягким. Оформляют выпечку на противне или в большой промасленной форме, расположив на раскатанном пласте мучной основы половинки абрикосовых плодов и прикрыв их узорами или вырезанными полосами из теста.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • абрикосы, пудра сахарная.
  1. Дрожжи растирают с ложкой сахара.
  2. Добавляют теплое молоко и пару ложек муки, размешивают, оставляют на 20 минут.
  3. Взбивают с остатком сахара яйца, смешивают с растопленным сливочным и растительным маслом, ванилином.
  4. Добавляют опару, муку, замешивают тесто, дают подняться в тепле.
  5. Раскатывают основу на противне, посыпают крахмалом.
  6. Сверху раскладывают половинки абрикос, посыпают их пудрой, прикрывают узорами из теста.
  7. Пекут дрожжевой пирог с абрикосами в духовке 30 минут при 190 градусах.

Пирог с абрикосами из песочного теста

Пирог с абрикосами, простой рецепт которого предполагает приготовление песочного теста, получается особенно нежным и просто тающим в рту. Чтобы основа не размокла от соков абрикосовой мякоти и не стала водянистой, нарезку следует смешать с небольшим количеством картофельного или кукурузного крахмала.

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • абрикосы – 400 г.
  1. Смешивают муку, ¾ стакана сахара, разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавляют перетертый охлажденный маргарин, растирают массу руками до получения крошки.
  3. Выкладывают 2/3 теста в форму, сверху раскладывают нарезанные абрикосы, посыпают их сахаром и оставшейся тертой крошкой.
  4. Пекут простой тертый пирог с абрикосами 30 минут при 200 градусах.

Слоеный пирог с абрикосами

Сотворить вкусный пирог с абрикосом на скорую руку удастся из готового слоеного теста, которое следует разморозить и немного раскатать на припыленном мукой столе. Форма и внешний вид изделия будет всецело зависеть от фантазии кулинара: пирог может быть полностью открытым или украшенным узорами из теста.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • абрикосы – 500 г;
  • мука – 80 г.
  1. Слоеное тесто раскатывают и переносят на противень или в форму с бортами.
  2. Сверху раскладывают абрикосовые половинки, посыпают их сахаром.
  3. Украшают изделие полосами или узорами из оставшегося теста.
  4. Пекут открытый пирог с абрикосами 25 минут при 200 градусах.

Пирог-перевертыш с абрикосами

Перевернутый пирог с абрикосами получается сочным и невероятно вкусным за счет апельсиновой карамели, которая пропитывает мякоть теста и придает десерту индивидуальность. Для получения особенно насыщенного цитрусового благоухания в масляную смесь с соком можно добавить немного цедры без белой ее части.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • абрикосы – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – ¾ стакана;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. 100 г масла, 150 г сахара и сок апельсина нагревают и варят 5-7 минут, помешивая.
  2. Выливают карамель на дно формы, сверху раскладывают половинки абрикосов срезами вниз.
  3. Растирают мягкое масло с сахаром.
  4. По одному добавляют яйца, взбивая.
  5. Вмешивают в основу кефир и муку с разрыхлителем.
  6. Распределяют тесто на абрикосах и выпекают пирог 45 минут при 180 градусах.
  7. После остывания переворачивают десерт на блюдо.

Цветаевский пирог с абрикосами

Изумительным нежным вкусом порадует абрикосовый пирог со сметанной заливкой. Если крахмала в наличии не оказалось, его можно заменить пшеничной мукой. Достойной заменой масла станет сливочный маргарин, а вместо разрыхлителя допускается использовать погашенную уксусом или лимонным соком соду.

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин.
  1. Смешивают мягкое масло и 0,5 стакана сахара.
  2. Добавляют сметану, разрыхлитель и муку, замешивают тесто, распределяют по дну и бокам разъемной формы.
  3. Сверху раскладывают половинки абрикос.
  4. Взбивают сметану с сахаром и яйцом, добавив крахмал и ванилин, выливают к абрикосам.
  5. Пекут пирог при 180 градусах 50 минут.

Творожный пирог с абрикосами – рецепт

Полезным и вкусным получится приготовленный пирог с абрикосами в духовке с творожным наполнителем, который можно дополнить распаренной и нарезанной курагой, изюмом или ломтиками нарезанных свежих абрикосов. Чтобы используемые половинки были в готовом изделии не кислыми, их перед укладыванием окунают в сахар.

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • абрикосы – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, лимонная цедра и сок.
  1. Масло растирают с мукой и 0,5 стакана сахара в крошку.
  2. Добавляют разрыхлитель, яйцо, замешивают тесто, распределяют в форме.
  3. Взбивают блендером творог с сахаром и яйцами, добавив сметану, ваниль, лимонную цедру и ложку сока лимона.
  4. Выкладывают творожную массу на тесто, сверху располагают половинки абрикосов.
  5. Пекут пирог при 180 градусах 1 час.

Пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым джемом или густым вареньем готовится из песочного теста, которое можно замесить по любому проверенному рецепту или используя представленные ниже пропорции. С одними желтками основа будет более рассыпчатой и нежной, а если взять вместо них 2 яйца, то более плотной и менее хрупкой.

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • абрикосовое варенье – 300 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.
  1. Растирают желтки с сахаром и содой.
  2. Добавляют мягкий маргарин, муку, замешивают тесто, помещают его на 40 минут в холод.
  3. Отбирают треть теста, а остальное выкладывают в форму с бортами.
  4. Распределяют сверху варенье и фрагменты раскатанного оставшегося теста.
  5. Пекут пирог 40 минут при 180 градусах.

Постный пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами, простой постный рецепт которого будет представлен следующим, готовится из лаконичных и всегда доступных продуктов, но невзирая на это удается изумительным по вкусу и аппетитным. Слоистость основы достигается за счет ее многократного раскатывания и последующего складывания конвертом.

  • масло растительное – 200 мл;
  • сахар ванильный – 30 г;
  • мука – 5 стаканов;
  • вода – 400 мл;
  • абрикосы – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • корица – щепотка.
  1. Смешивают воду с маслом.
  2. Добавляют ванильный сахар и муку, замешивают тесто, дают постоять 40 минут.
  3. Раскатывают основу на смазанном масле столе, 4-5 раз складывают конвертом и снова раскатывают.
  4. Припускают абрикосы с сахаром и манкой, добавив корицу.
  5. Из теста и начинки формируют быстрый пирог с абрикосами, пекут изделие на противне или в форме 30 минут при 200 градусах.

Абрикосовый пирог в мультиварке

Бисквитный пирог с абрикосами легко и без затей готовится в мультиварке. Абрикосовые слои можно дополнительно посыпать сахаром, чтобы нивелировать чрезмерную кислинку плодов, которая особенно ярко проявляется после выпекания. Пышность тесту обеспечит качественное взбивание яиц с добавлением сахара.

  • сахар – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • абрикосы – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают яйца с сахаром до растворения кристаллов.
  2. Добавляют разрыхлитель с мукой, перемешивают.
  3. Выкладывают в чашу слоями тесто и половинки абрикосов.
  4. Включают программу «Выпечка» на 60 минут.

Источник

Выпечка с абрикосами

Подборка рецептов выпечки с абрикосами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы показывают, как приготовить вкусную и сочную абрикосовую выпечку на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с абрикосами
Рецептов в подборке: 35 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука в/с — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Абрикосы — 4-5 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Начинка:

Абрикосы — 200 г

Крахмал кукурузный — 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

Абрикосы — 400 г

Для обсыпки:

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Пшеничная мука — около 2 стаканов

Абрикосы — по вкусу

Пищевая сода — 2 г

Сливочное масло — 1 пачка

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Творог (15%) — 400 г

Сливки 35% — 200 мл

Абрикосы консервированные — 8 половинок

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 грамм;

Крупа манная — 80 грамм;

Миндальная крошка — 80 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Оливковое масло — 50 мл

Яичный желток — 1 шт.

Абрикосы — 700 г

Лимонный тимьян — 4 веточки

Ванильный экстракт — 1 мл

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты

Снежок – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 0,25 стакана

Консервированные абрикосы – 150 г

Шоколад – по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст.л. с горкой

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Абрикосы — 300 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Сметана — 1 стакан

Для украшения:

Ягоды — 500-700 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Сироп (от консервированных абрикосов) — 200 мл

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Начинка:

Консервированные абрикосы — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 130 г

Масло растительное – 100 г

Абрикосы – 400 г

Ванилин – 1 упаковка

Разрыхлитель – 8 г

Ингредиенты

Ванилин — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Шоколад белый — 20 г

Шоколад темный — 30 г

Растительное масло в шоколад — 1 ч. л.

Ингредиенты

Сахар — 100 г (без учета приготовления джема)

Соль — 1 щепотка

Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) — горсть

Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы — 1:1)

Желе для торта — 4 г

Корица — 2 палочки

Ванильный сахар — 1 пакет

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Абрикосы — 6-8 шт.

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 15 г

Абрикосы — 6-7 шт.

Ингредиенты

Абрикосовое варенье — 200 г

Сливочное масло — 120 г

Морская соль — 3 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 грамм;

Мука — 120 грамм;

Начинка:

Абрикосы свежие — 300 грамм;

Сыр маскарпоне — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ингредиенты

Слоеное тесто — 350 г

Абрикосы консервированные — 200 г

Пудра сахарная — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло (мягкое) — 100 г

Сметана (15%) — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Карамель:

Сливочное масло — 50 г

Сок половины лимона

Абрикос — 600-800 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Кефир — 100-120 мл

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фрукты (слива, абрикос) замороженные — 120 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Замороженные абрикосы — 300 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 7-8 г

Мука пшеничная — 460 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосы — 300-350 г

Для сиропа:

Для смазывания:

Ингредиенты

Мука — около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука — около 60 г

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Абрикосы свежие — 350 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Сода — 1 ч.л. без горки

Абрикосы консервированные или свежие — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Абрикосовый джем — 4 ст.л.

Абрикосы свежие — 2 шт. (опционально, для украшения)

Растительное масло — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

Ингредиенты

Абрикосы — 700 г

Мука пшеничная — 160 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 2 ч.л.

Масло сливочное — 85 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Вода ледяная — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 200 г (1,5 стакана)

Соль — 2 щепотки

Разрыхлитель — 3 г

Абрикосы — 300 г

Сахар для фруктов — 40 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Заливной пирог с капустой яйцом рецепт
Оцените статью