- Постный пирог с абрикосами
- Пирог с абрикосами — простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства
- Как приготовить пирог с абрикосами?
- Абрикосовый пирог на кефире
- Дрожжевой пирог с абрикосами
- Пирог с абрикосами из песочного теста
- Слоеный пирог с абрикосами
- Пирог-перевертыш с абрикосами
- Цветаевский пирог с абрикосами
- Творожный пирог с абрикосами – рецепт
- Пирог с абрикосовым вареньем
- Постный пирог с абрикосами
- Абрикосовый пирог в мультиварке
- Выпечка с абрикосами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Постный пирог с абрикосами
- Вода 400мл
- Растительное масло 200мл
- Ванильный сахар 1шт
- Мука 5ст
- Начинка для пирога
- Замороженные абрикосы 500г
- Сахар 4ст.л
- Корица щепотка
- Крахмал 1ч.л
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
Растительное масло вливаем в воду. Добавляем муку частями, ванильный сахар и щепотку куркумы для цвета. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное, не липнет к поверхности стола и рукам. Даем тесту отдохнуть пол часа.
Раскатываем тесто и складываем конвертом так повторить 5-6 раз. Делаем это для того, чтобы тесто было слоеное.
Кладем замороженные абрикосы в каструлю, добавляем сахар,корицу, крахмал. Варим до загустения начинки.
Раскатаем тесто не очень тонко. И кладем в форму для выпечки.Так чтобы концы теста выходили за края формы. И только тогда выкладываем начинку.
Я соединила края теста и закрутила их по спирали. Получившиеся «узелок» отрезала и получилось отверстие в пироге.
Ставим в духовку 200С на 30-40 минут, до золотистой корочки.
Пирог с абрикосами — простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства
Пирог с абрикосами – простой рецепт домашней летней выпечки, позволяющий преобразить повседневное меню, наполнить его своим фруктовым вкусом и потрясающим ароматом. Каждая вариация десерта по-своему привлекательна и проста в исполнении.
Как приготовить пирог с абрикосами?
Как и любая домашняя выпечка, подобное блюдо даже в самой лаконичной версии, требует непосредственного участия хозяйки.
- Тесто для пирога с абрикосами может быть приготовлено на кефире, на молоке с дрожжами или в песочном варианте с маслом или маргарином.
- При отсутствии свободного времени и готовая слоеная основа подойдет для получения выпечки в лучшем виде.
- Начинка из абрикосов для пирога – это половинки или дольки свежих плодов, очищенных от косточек, или сочетание фрукта со сметанным или творожным кремом.
Абрикосовый пирог на кефире
Простой в приготовлении пирог с абрикосами в духовке на кефире порадует приятным мягким, нежным и гармоничным вкусом и потрясающим фруктовым ароматом с легкими нотами ванили. Часть кефира можно заменить сметаной, а вместо растительного рафинированного масла использовать растопленное сливочное.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 стакана;
- кефир – 0,5 л;
- сахар – 2 стакана;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль и ваниль;
- абрикосы – 400 г.
- Взбивают яйца с добавлением сахара и соли.
- Добавляют ваниль, кефир с содой, масло и муку до достижения густоты теста как на оладьи.
- Выкладывают основу в промасленную форму.
- Сверху раскладывают абрикосы без косточек.
- Выпекают простой пирог с абрикосами 35 минут при 190 градусах.
Дрожжевой пирог с абрикосами
Тесто для пирога с абрикосами можно замесить на дрожжевой основе, благодаря чему изделие получится особенно пышным и мягким. Оформляют выпечку на противне или в большой промасленной форме, расположив на раскатанном пласте мучной основы половинки абрикосовых плодов и прикрыв их узорами или вырезанными полосами из теста.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- дрожжи свежие – 50 г;
- сахар – 75 г;
- масло растительное – ¼ стакана;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин – 2 щепотки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- абрикосы, пудра сахарная.
- Дрожжи растирают с ложкой сахара.
- Добавляют теплое молоко и пару ложек муки, размешивают, оставляют на 20 минут.
- Взбивают с остатком сахара яйца, смешивают с растопленным сливочным и растительным маслом, ванилином.
- Добавляют опару, муку, замешивают тесто, дают подняться в тепле.
- Раскатывают основу на противне, посыпают крахмалом.
- Сверху раскладывают половинки абрикос, посыпают их пудрой, прикрывают узорами из теста.
- Пекут дрожжевой пирог с абрикосами в духовке 30 минут при 190 градусах.
Пирог с абрикосами из песочного теста
Пирог с абрикосами, простой рецепт которого предполагает приготовление песочного теста, получается особенно нежным и просто тающим в рту. Чтобы основа не размокла от соков абрикосовой мякоти и не стала водянистой, нарезку следует смешать с небольшим количеством картофельного или кукурузного крахмала.
- мука – 2 стакана;
- маргарин – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 щепотка;
- абрикосы – 400 г.
- Смешивают муку, ¾ стакана сахара, разрыхлитель и ванилин.
- Добавляют перетертый охлажденный маргарин, растирают массу руками до получения крошки.
- Выкладывают 2/3 теста в форму, сверху раскладывают нарезанные абрикосы, посыпают их сахаром и оставшейся тертой крошкой.
- Пекут простой тертый пирог с абрикосами 30 минут при 200 градусах.
Слоеный пирог с абрикосами
Сотворить вкусный пирог с абрикосом на скорую руку удастся из готового слоеного теста, которое следует разморозить и немного раскатать на припыленном мукой столе. Форма и внешний вид изделия будет всецело зависеть от фантазии кулинара: пирог может быть полностью открытым или украшенным узорами из теста.
- слоеное тесто – 500 г;
- сахарная пудра – по вкусу;
- абрикосы – 500 г;
- мука – 80 г.
- Слоеное тесто раскатывают и переносят на противень или в форму с бортами.
- Сверху раскладывают абрикосовые половинки, посыпают их сахаром.
- Украшают изделие полосами или узорами из оставшегося теста.
- Пекут открытый пирог с абрикосами 25 минут при 200 градусах.
Пирог-перевертыш с абрикосами
Перевернутый пирог с абрикосами получается сочным и невероятно вкусным за счет апельсиновой карамели, которая пропитывает мякоть теста и придает десерту индивидуальность. Для получения особенно насыщенного цитрусового благоухания в масляную смесь с соком можно добавить немного цедры без белой ее части.
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 250 г;
- апельсин – 0,5 шт.;
- абрикосы – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – ¾ стакана;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
- 100 г масла, 150 г сахара и сок апельсина нагревают и варят 5-7 минут, помешивая.
- Выливают карамель на дно формы, сверху раскладывают половинки абрикосов срезами вниз.
- Растирают мягкое масло с сахаром.
- По одному добавляют яйца, взбивая.
- Вмешивают в основу кефир и муку с разрыхлителем.
- Распределяют тесто на абрикосах и выпекают пирог 45 минут при 180 градусах.
- После остывания переворачивают десерт на блюдо.
Цветаевский пирог с абрикосами
Изумительным нежным вкусом порадует абрикосовый пирог со сметанной заливкой. Если крахмала в наличии не оказалось, его можно заменить пшеничной мукой. Достойной заменой масла станет сливочный маргарин, а вместо разрыхлителя допускается использовать погашенную уксусом или лимонным соком соду.
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- сметана – 1,5 стакана;
- мука – 1,5 стакана;
- абрикосы – 10 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин.
- Смешивают мягкое масло и 0,5 стакана сахара.
- Добавляют сметану, разрыхлитель и муку, замешивают тесто, распределяют по дну и бокам разъемной формы.
- Сверху раскладывают половинки абрикос.
- Взбивают сметану с сахаром и яйцом, добавив крахмал и ванилин, выливают к абрикосам.
- Пекут пирог при 180 градусах 50 минут.
Творожный пирог с абрикосами – рецепт
Полезным и вкусным получится приготовленный пирог с абрикосами в духовке с творожным наполнителем, который можно дополнить распаренной и нарезанной курагой, изюмом или ломтиками нарезанных свежих абрикосов. Чтобы используемые половинки были в готовом изделии не кислыми, их перед укладыванием окунают в сахар.
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- абрикосы – 0,5 кг;
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин, лимонная цедра и сок.
- Масло растирают с мукой и 0,5 стакана сахара в крошку.
- Добавляют разрыхлитель, яйцо, замешивают тесто, распределяют в форме.
- Взбивают блендером творог с сахаром и яйцами, добавив сметану, ваниль, лимонную цедру и ложку сока лимона.
- Выкладывают творожную массу на тесто, сверху располагают половинки абрикосов.
- Пекут пирог при 180 градусах 1 час.
Пирог с абрикосовым вареньем
Пирог с абрикосовым джемом или густым вареньем готовится из песочного теста, которое можно замесить по любому проверенному рецепту или используя представленные ниже пропорции. С одними желтками основа будет более рассыпчатой и нежной, а если взять вместо них 2 яйца, то более плотной и менее хрупкой.
- маргарин – 200 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 2,5 стакана;
- абрикосовое варенье – 300 г;
- желтки – 4 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки.
- Растирают желтки с сахаром и содой.
- Добавляют мягкий маргарин, муку, замешивают тесто, помещают его на 40 минут в холод.
- Отбирают треть теста, а остальное выкладывают в форму с бортами.
- Распределяют сверху варенье и фрагменты раскатанного оставшегося теста.
- Пекут пирог 40 минут при 180 градусах.
Постный пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами, простой постный рецепт которого будет представлен следующим, готовится из лаконичных и всегда доступных продуктов, но невзирая на это удается изумительным по вкусу и аппетитным. Слоистость основы достигается за счет ее многократного раскатывания и последующего складывания конвертом.
- масло растительное – 200 мл;
- сахар ванильный – 30 г;
- мука – 5 стаканов;
- вода – 400 мл;
- абрикосы – 500 г;
- сахар – 100 г;
- манка – 1 ст. ложка;
- корица – щепотка.
- Смешивают воду с маслом.
- Добавляют ванильный сахар и муку, замешивают тесто, дают постоять 40 минут.
- Раскатывают основу на смазанном масле столе, 4-5 раз складывают конвертом и снова раскатывают.
- Припускают абрикосы с сахаром и манкой, добавив корицу.
- Из теста и начинки формируют быстрый пирог с абрикосами, пекут изделие на противне или в форме 30 минут при 200 градусах.
Абрикосовый пирог в мультиварке
Бисквитный пирог с абрикосами легко и без затей готовится в мультиварке. Абрикосовые слои можно дополнительно посыпать сахаром, чтобы нивелировать чрезмерную кислинку плодов, которая особенно ярко проявляется после выпекания. Пышность тесту обеспечит качественное взбивание яиц с добавлением сахара.
- сахар – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 300 г;
- абрикосы – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Взбивают яйца с сахаром до растворения кристаллов.
- Добавляют разрыхлитель с мукой, перемешивают.
- Выкладывают в чашу слоями тесто и половинки абрикосов.
- Включают программу «Выпечка» на 60 минут.
Выпечка с абрикосами
Подборка рецептов выпечки с абрикосами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы показывают, как приготовить вкусную и сочную абрикосовую выпечку на все случаи жизни!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с абрикосами
Рецептов в подборке: 35 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука в/с — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Абрикосы — 4-5 шт.
Сливочное масло для смазывания формы
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Начинка:
Абрикосы — 200 г
Крахмал кукурузный — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
Абрикосы — 400 г
Для обсыпки:
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — около 2 стаканов
Абрикосы — по вкусу
Пищевая сода — 2 г
Сливочное масло — 1 пачка
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 1 щепотка
Начинка:
Творог (15%) — 400 г
Сливки 35% — 200 мл
Абрикосы консервированные — 8 половинок
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 грамм;
Крупа манная — 80 грамм;
Миндальная крошка — 80 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Оливковое масло — 50 мл
Яичный желток — 1 шт.
Абрикосы — 700 г
Лимонный тимьян — 4 веточки
Ванильный экстракт — 1 мл
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Снежок – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 0,25 стакана
Консервированные абрикосы – 150 г
Шоколад – по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Майонез — 5 ст.л. с горкой
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Абрикосы — 300 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Сметана — 1 стакан
Для украшения:
Ягоды — 500-700 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Сироп (от консервированных абрикосов) — 200 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Начинка:
Консервированные абрикосы — 200 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 130 г
Масло растительное – 100 г
Абрикосы – 400 г
Ванилин – 1 упаковка
Разрыхлитель – 8 г
Ингредиенты
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Шоколад белый — 20 г
Шоколад темный — 30 г
Растительное масло в шоколад — 1 ч. л.
Ингредиенты
Сахар — 100 г (без учета приготовления джема)
Соль — 1 щепотка
Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) — горсть
Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы — 1:1)
Желе для торта — 4 г
Корица — 2 палочки
Ванильный сахар — 1 пакет
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Абрикосы — 6-8 шт.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 15 г
Абрикосы — 6-7 шт.
Ингредиенты
Абрикосовое варенье — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Морская соль — 3 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 грамм;
Мука — 120 грамм;
Начинка:
Абрикосы свежие — 300 грамм;
Сыр маскарпоне — 250 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Ингредиенты
Слоеное тесто — 350 г
Абрикосы консервированные — 200 г
Пудра сахарная — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло (мягкое) — 100 г
Сметана (15%) — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Карамель:
Сливочное масло — 50 г
Сок половины лимона
Абрикос — 600-800 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Кефир — 100-120 мл
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фрукты (слива, абрикос) замороженные — 120 г
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Замороженные абрикосы — 300 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 7-8 г
Мука пшеничная — 460 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосы — 300-350 г
Для сиропа:
Для смазывания:
Ингредиенты
Мука — около 250 г / 2 стакана
Молоко – 100 мл / 0,5 стакана
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосовое повидло – около 150 г
Для песочного теста (по желанию):
Сливочное масло – 50 г
Мука — около 60 г
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Абрикосы свежие — 350 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Сода — 1 ч.л. без горки
Абрикосы консервированные или свежие — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Абрикосовый джем — 4 ст.л.
Абрикосы свежие — 2 шт. (опционально, для украшения)
Растительное масло — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
Ингредиенты
Абрикосы — 700 г
Мука пшеничная — 160 г
Сахар белый — 50 г
Сахар коричневый — 2 ч.л.
Масло сливочное — 85 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Вода ледяная — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 200 г (1,5 стакана)
Соль — 2 щепотки
Разрыхлитель — 3 г
Абрикосы — 300 г
Сахар для фруктов — 40 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ