Постные пироги с черносливом

Постный пирог с черносливом

Постный пирог с черносливом

Хочу с вами поделиться рецептом очень простого и вкусного постного пирога с черносливом. Такая выпечка будет особенно актуальна в дни, когда хочется сладкого, а набор продуктов в холодильнике особо не радует. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается Поста. Этот пирог с черносливом понравился мне ещё и тем, что в его составе нет большого количества растительного масла, которое часто добавляют в постную выпечку. Желающие могут заменить чернослив на другие сухофрукты, добавить в тесто орешки или украсить ими пирог.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить крепкий кофе с помощью кофеварки или подручными средствами. У нас должно получиться 250 миллилитров кофе в готовом виде. Если вы будете использовать молотый кофе, то процедите сваренный кофе от кофейной гущи. Если Вы готовили из растворимого кофе — то его можно не процеживать.

Готовый остывший кофе соединить с сахаром, медом и ванильным сахаром, хорошо перемешать получившуюся кофейную смесь.

Отдельно соединить муку, нарезанный чернослив, разрыхлитель и соль, перемешать.

К муке с черносливом влить кофейную смесь, хорошо перемешать.

Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Если необходимо, добавьте еще немного муки.

Выложить постное тесто в подготовленную форму, у меня форма диаметром 20 сантиметров. Я использовала силиконовую форму, поэтому ее не смазывала маслом. Если использовать металлическую форму, то желательно ее застелить пергаментом и промазать бока и сам пергамент маслом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать наш постный пирог с черносливом 35-40 минут (до готовности). Остывший пирог украсить на свое усмотрение. Я полила его растопленным шоколадом.

Постный пирог с черносливом можно подать с чаем или кофе и наслаждаться вкусным и ароматным кусочком. Обязательно попробуйте приготовить, рецепт не сложный, а выпечка получается отличной.

Источник

Постный кофейный пирог с черносливом

Абсолютно постный рецепт, не содержит ни яиц, ни даже растительного масла.

Ингредиенты для «Постный кофейный пирог с черносливом»:

  • Кофе натуральный (свежесваренный) — 250 мл
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2356 ккал
белки
39.3 г
жиры
65.7 г
углеводы
411.5 г
100 г блюда
ккал
374 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
65.3 г

Рецепт «Постный кофейный пирог с черносливом»:

Сварить крепкий кофе, процедить.

Добавить мед и сахар, размешать до полного их растворения.

Чернослив помыть и мелко порезать.

Орехи измельчить ножом.

Орехи и чернослив выложить в миску. Добавить соду и щепотку соли.

Просеять муку и перемешать.

К муке с черносливом и орехами влить кофе и хорошо все перемешать.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны (муки может понадобиться немного больше чем 250 г, это зависит от самой муки, мне потребовалось дополнительно 2 ст. л.)

Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Силиконовую можно не смазывать.

Вылить тесто в форму и выпекать примерно 40-45 минут при 180*С. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый пирог можно полить черным шоколадом, растопленным на водяной бане, или присыпать сахарной пудрой.


А можно подать и просто так, он вполне самодостаточный. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Абсолютно постный рецепт, не содержит ни яиц, ни даже растительного масла.

Комментарии и отзывы

9 ноября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 августа 2020 года Хлоркина #

27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Хлоркина #

27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 мая 2020 года lakshmi-777 #

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июня 2020 года lakshmi-777 #

6 апреля 2020 года irina st83 #

6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 марта 2020 года KarinaGans #

30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2020 года KarinaGans #

6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Selenamama #

26 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года fetter nelli #

21 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Тортишка #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Тортишка #

8 апреля 2019 года наталья фом #

8 апреля 2019 года наталья фом #

12 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Olya_Rukomeslo #

13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2018 года 0-galinka #

7 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Татиана90 #

7 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2018 года strelec3791 #

3 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный кофейный пирог с черносливом и орехами

Ингредиенты

Натуральный кофе — 250 мл

Чернослив — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для постного кофейного пирога с черносливом и орехами.

Грецкие орехи смолоть в блендере в крошку, но не до состояния муки. Если где-то останутся кусочки покрупнее, не страшно. Для измельчения используем насадку «металлический нож».

Орехи пересыпать в глубокую миску, добавить нарезанный кусочками чернослив, соду и соль.

Сварить натуральный кофе, процедить и добавить в него сахар, чуть размешать. Затем добавить мёд и размешать всё до полного растворения сахара.

Перемешать орехи и чернослив, добавить муку и перемешать ещё раз. Частями влить кофейную смесь. Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму 22 см застелить пергаментом, вылить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут, учитывая особенности вашей духовки. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.

Остудить пирог на решётке, посыпать сахарной пудрой, или по желанию можно покрыть постной глазурью или помадкой. Разрезать постный кофейный пирог с черносливом и орехами на кусочки и подать к столу.

Источник

Читайте также:  Тесто для нежного пирога сладкого
Оцените статью