- Постный пирог с вареньем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Постный пирог с вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сладкий постный пирог с джемом
- Постный тертый пирог с виноградным джемом
- Постный орехово-фруктовый пирог с джемом
- Ингредиенты для «Постный орехово-фруктовый пирог с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный орехово-фруктовый пирог с джемом»:
- Похожие рецепты
- Пирог яблочный
- Шоколадный пирог с вишней и миндалем
- Пирог «ЛиверСтар»
- Сырно-горчичный пирог с рыбой
- Пирог с персиками
- Овсяный пирог «Госпожа Смородина»
- Тарт «Ммм. обалдеть»
- Пирог с мясом и картофелем
- Манный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный пирог с вареньем
Ингредиенты
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Ингредиенты
Мука — 1.5 стакана
Вода теплая — 150 мл
Варенье жидкое — 110 мл
Сахар — 0.5 стакана
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Чай черный — 200 мл.
Варенье — 150 мл.
Сода — не полная 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Растительное масло — 4 ст. л.
Вяленая вишня — 80 г
Ингредиенты
Вода (кипяток) — 250 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Чёрный чай — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 360 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Крепкий чай — 1 стакан
Варенье кислое (джем) — 2-3 ст.л.
Мука — 2 стакана (320 г)
Корица, ванильный сахар или специи для выпечки — 0.5-1 ч.л.
Разрыхлитель — 10 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 0.5-1 стакан (зависит от сладости варенья)
Уксус 9% — 1 ч.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Вода газированная — 50 мл
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Варенье (по вкусу) — 4 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Постный пирог с вареньем
Ингредиенты
Мука — 1.5 стакана
Вода теплая — 150 мл
Варенье жидкое — 110 мл
Сахар — 0.5 стакана
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот пирог понравится тем, кто не приемлет в выпечке много масла и яиц, а также пригодится в постные дни, чтобы побаловать своих домашних. Он получается с прекрасной структурой, не сильно сладким, поэтому для сладкоежек нужно увеличить количество сахара на треть.
Я испекла постный пирог с вареньем в форме для кекса, но, мне кажется, что это не имеет значения. Для него подойдет форма 20 см. Тогда пирог хорошо пропечется. Его даже можно прослоить кремом или шоколадной пастой.
Итак, для приготовления постного пирога с вареньем на скорую руку нам понадобятся такие продукты.
В емкости смешать сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соду, какао, разрыхлитель, ванилин, соль.
В отдельной емкости соединить теплую воду, уксус, кофе, варенье, масло растительное, сахар. Можно кофе не добавлять, кто не любит. Что касается варенья, то подойдет любое, без крупных кусочков. Главное, хорошо растворить его в теплой воде. Смешать содержимое до максимального растворения сахара.
Затем объединить обе смеси и хорошенько размешать ручным венчиком, чтобы не осталось комочков.
Тесто должно получиться однородным и гладким, слегка текучим.
Форму для пирога прослоить пергаментом или смазать маслом. Размер моей формы — 18 см. Вылить тесто в форму и поставить в горячую духовку. Температура нагрева — 170 градусов. Время выпечки — ориентировочно 30 минут, но смотрите по своей духовке. В такой форме пирог выпекается быстрее, чем в форме без дырки. Готовность проверить лучинкой, если она выходит сухая, то пирог готов.
Остудить пирог в форме, а затем аккуратно извлечь. Верх можно посыпать сахарной пудрой, полить помадкой, смазать шоколадом. На ваш вкус.
Сладкий постный пирог с джемом
Вкусная выпечка бывает постной! Если вам захотелось чего-нибудь вкусного и сладкого, то дома можно приготовить вот такой вот нехитрый пирог с джемом. Если у вас нет джема, то его можно заменить вареньем, ведь это довольно близкие по своему происхождению продукты.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Ход работы:
Заводим тесто. В глубокую чашку кладем 3 столовые ложки сахара.
Насыпаем 5 столовых ложек муки с горкой.
И 4 столовые ложки манки.
Добавляем неполную чайную ложку дрожжей. Все перемешиваем.
И подливаем в тесто неполный стакан теплой воды. У меня ушло примерно 180 миллилитров.
Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться такое же, как и простое сдобное дрожжевое тесто.
Даем тесту постоять в течение 30-40 минут, желательно в теплом месте. Но, в принципе, его можно и просто оставить на столе, прикрыв крышкой или пленкой. За это время тесто должно подняться. Иногда тесто поднимается очень быстро – 20 минут и готово, а иногда приходится подождать подольше.
Готовим начинку. Для этого берем 4-5 столовых ложек джема. Добавляем в джем 2 столовые ложки манки. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем одну столовую ложку крахмала. И снова хорошо перемешиваем. Крахмал и манка добавляются для того, чтобы начинка пирога оставалась мягкой и не подгорела.
Когда тесто поднялось, раскатываем его в круг. Прикладываем к тесту форму для выпечки и обводим ее ножом. Так у нас получится ровный круг, который мы поместим на дно нашей формы. Форму для выпечки нужно обязательно смазать подсолнечным маслом и только после этого помещать тесто в форму.
Приподнимаем края нашего круга, либо вырезаем дополнительную полоску, которую укладываем по краю формы. Я просто приподняла края.
Выкладываем начинку на тесто. И аккуратно разравниваем ее ложечкой.
Остатки нашего теста раскатываем и разрезаем на полоски. Для этого я использовала фигурный резак с зубчиками, за счет которых края полосок стали волнистыми.
Укладываем полоски поверх пирога и переплетаем их. У нас должна получиться решеточка из теста.
Теперь даем пирогу немного расстояться, 7-10 минут будет достаточно.
Включаем духовку на 180 градусов и ставим наш пирог выпекаться. Через 30-35 минут он будет готов. Если у вас фольгированая форма для выпечки (как у меня), то для того, чтобы верх пирога не подгорел, а низ хорошо прожарился, верх пирога в середине процесса выпекания можно прикрыть фольгой, тогда пирог прожарится равномернее.
После вынимания пирога из духовки его необходимо на некоторое время прикрыть полотенчиком. Пирог будет очень мягким и вкусным.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Постный тертый пирог с виноградным джемом
растительное масло – 100 мл.;
ванильный сахар – 10 гр.;
разрыхлитель – 2 ч.л.;
виноградный джем – 250 гр.
В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и хорошо перемешаем. В мучную смесь добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, в результате образуется мучная крошка. В отдельной миске смешиваем сахар, ванильный сахар, все заливаем теплой водой и перемешиваем до полного растворения сахара. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на две неравные части, из меньшей части (1/3 от всего теста) делам шарик, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 45-50 минут. Вторую часть теста (2/3 от всего теста) распределяем по форме, делая бортики и отправляем в холодильник. Через 45 минут достаем тесто в форме из холодильника и выкладываем на тесто начинку. Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем сверху на крупной терке, равномерно распределяя ее по начинке. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме и подаем к столу. Несмотря на то, что пирог готовится из доступных продуктов, он получается мягким, рассыпчатым и очень нежным. Постный тертый пирог с виноградным джемом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!
Постный орехово-фруктовый пирог с джемом
Вкусный, мягкий, фруктовый пирог с орехами и лимонной «ноткой» в тесте. Фрукты можно взять по своему вкусу.
Ингредиенты для «Постный орехово-фруктовый пирог с джемом»:
Для теста
Для начинки
- Джем (или повидло) — 3 ст. л.
- Орехи (очищенные, обжаренные и перемолотые — у меня арахис) — 0,3 стак.
- Банан (мякоть) — 1 шт
- Клюква (или др. кислая ягода) — 0,3 стак.
- Персик (консервированный или др. фрукт) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2662.8 ккал | белки 36.2 г | жиры 104.7 г | углеводы 396.8 г |
Порции | |||
ккал 332.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 38.9 г |
Рецепт «Постный орехово-фруктовый пирог с джемом»:
1) Дрожжи растворить в 0,5 стакана тёплой воды с добавлением 1 ст. л. сахара. Поставить опару в теплое место до образования пенной шапочки.
2) Просеять в глубокую миску муку, добавить оставшейся сахар, ванильный сахар, цедру. Если у вас тесто без соевого соуса, то добавить 1/3 ч. л. соли.
3) Опару вылить в большую миску, добавить лимонный сок, масло, сладкий соевый соус и перемешать.
Вмешивать мучную, сухую смесь в жидкую по одной столовой ложке.
4) Вымесить тесто около 10 минут, оно будет мягким и не липнущим к рукам. Сформировать тесто в шар. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
5) Для начинки пирога, пюрировать джем с очищенным бананом и вмешать молотые орехи.
6) Добавить фрукты и ягоды на ваш вкус. Масса для начинки должна быть густая.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Взять форму для выпечки (21*21), застелить бумагой (для выпечки) или силиконовым ковриком.
7) Разделить тесто на две части.
8) Раскатать 2 прямоугольника. Затем перенести первый прямоугольник теста в формочку и руками или скалкой придать ему правильную форму.
9) Поверх первого слоя теста равномерно распределить начинку, отступая от края по 1 см.
10) Накрыть начинку вторым пластом теста. Края хорошенько защипать, чтобы начинка не вытекла. Накрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза.
Затем смазать пирог сладким чаем, можно посыпать сахаром. Выпекать пирог около 30 минут при 190 градусах до румяного цвета.
11) Готовый пирог остудите и выньте из формы. После чего, разрежьте пирог на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, мягкий, фруктовый пирог с орехами и лимонной «ноткой» в тесте. Фрукты можно взять по своему вкусу.
Похожие рецепты
Пирог яблочный
Шоколадный пирог с вишней и миндалем
Пирог «ЛиверСтар»
Сырно-горчичный пирог с рыбой
Пирог с персиками
Овсяный пирог «Госпожа Смородина»
Тарт «Ммм. обалдеть»
Пирог с мясом и картофелем
Манный пирог
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года veronika1910 #
4 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года mariana82 #
3 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года lelikloves #
3 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года мисс #
3 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года ogiway #
3 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года ogiway #
3 апреля 2017 года barska #
3 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года красавица киса #
3 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Ирушенька #
2 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Надежда #
2 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Демурия #
2 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: