Постные пироги с сухофруктами

Содержание
  1. Постный медовый пирог с курагой и орехами
  2. Постный медовый пирог с курагой и орехами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Этот рецепт представлен в разделах:
  6. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  7. Похожие рецепты
  8. Постный пирог с ягодами
  9. Постный морковно-апельсиновый пирог
  10. Постный вишневый пирог
  11. Постный пирог с черносливом
  12. Пирог с орехами и мёдом
  13. Пирог с яблоками и орехами
  14. Постный пирог с грибами, рисом и овощами
  15. Пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью
  16. Леках — еврейский медовый пирог
  17. Смотрите еще в разделе «Пироги»:
  18. Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
  19. Капустный пирог на кефире
  20. Пирог с тыквой и творогом в духовке
  21. Пирог «Зебра» на сметане
  22. Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
  23. Дрожжевой пирог с яблоками
  24. Бисквит из варенья
  25. Тыквенный пирог без муки с манкой
  26. Пирог-коврижка с вареньем
  27. Смотрите еще в разделе «Постные пироги»:
  28. Чайный пирог из заварки и варенья
  29. Медовая коврижка
  30. Манник на воде
  31. Дрожжевой пирог с черной смородиной
  32. Постный пирог с капустой и грибами
  33. Рецепт постной коврижки с вареньем
  34. Галета с персиками
  35. Постный шоколадный торт
  36. Пирог с лимоном и апельсином
  37. Комментарии
  38. Полное разочарование, а не
  39. Этот рецепт пирога первый,
  40. Вам спасибо за добрые слова!
  41. Постный медовый пирог с сухофруктами
  42. Ингредиенты
  43. Фото готового блюда
  44. Оцените рецепт
  45. Пошаговый рецепт с фото
  46. Постный пирог с сухофруктами
  47. Ингредиенты для «Постный пирог с сухофруктами»:
  48. Пищевая и энергетическая ценность:
  49. Рецепт «Постный пирог с сухофруктами»:
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный медовый пирог с курагой и орехами

Постный медовый пирог с курагой и орехами

Постная выпечка должна быть и может быть ароматной и вкусной! Пригласите друзей и близких на кружечку свежезаваренного травяного чая и предложите им попробовать кусочек румяного постного медового пирога с курагой и орехами. Равнодушных точно не будет!

Читайте также:  Тесто бездрожжевое для осетинского пирога с мясом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курагу промыть и залить кипятком.

Через 10 минут воду слить, курагу просушить и мелко нарезать.

В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить мед и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Добавить соль и корицу.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки теплой кипяченой воды.

Добавить в тесто курагу и орехи.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме.

Выпекать медовый пирог до румяной корочки при температуре 190 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывший постный медовый пирог с курагой и орехами посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Постный пирог с ягодами

Если вы задумали приготовить какую-нибудь постную выпечку, то предлагаю испечь .

Постный морковно-апельсиновый пирог

В Пост многие хозяйки ищут рецепты различной постной выпечки, чтобы порадовать .

Постный вишневый пирог

Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня .

Постный пирог с черносливом

Хочу с вами поделиться рецептом очень простого и вкусного постного пирога с .

Пирог с орехами и мёдом

К воскресному семейному ужину решила испечь потрясающе вкусный и ароматный пирог .

Пирог с яблоками и орехами

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого пирога с яблоками и грецкими орехами. Я .

Постный пирог с грибами, рисом и овощами

Постный пирог с грибами, рисом и овощами — вкусный и сытный. Но все же для .

Пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью

В сезон хурмы я предлагаю Вам испечь пирог с хурмой, грецкими орехами и .

Леках — еврейский медовый пирог

Леках — медовый пирог из ржаной муки. Он получается очень вкусным, сладким, .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Пирог с тыквой и творогом в духовке

Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Тыквенный пирог без муки с манкой

В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с .

Пирог-коврижка с вареньем

Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для .

Смотрите еще в разделе «Постные пироги»:

Чайный пирог из заварки и варенья

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт чайного пирога из .

Медовая коврижка

Существует много вариантов приготовления постной коврижки, один из них — медовая .

Манник на воде

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .

Дрожжевой пирог с черной смородиной

Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной .

Постный пирог с капустой и грибами

Постные блюда просты и незатейливы, но от этого не менее вкусны. Хочу поделиться .

Рецепт постной коврижки с вареньем

Пока идёт Пост, рада предложить рецепт замечательной постной коврижки с .

Галета с персиками

Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который .

Постный шоколадный торт

Иногда в Пост появляется существенный повод для приготовления торта: день .

Пирог с лимоном и апельсином

Постный пирог с лимоном и апельсином нравится всем, кто его пробует. Он .

Комментарии

Полное разочарование, а не

Полное разочарование, а не пирог Готовился даже больше указанного времени,-сверху темный, внутри не пропекся. Вообщем, все продукты пропали впустую. Сам пирог отправлен в мусорку. Что-то явно напутано с рецептом. Сколько пеку,-такое впервые.

Этот рецепт пирога первый,

Этот рецепт пирога первый, что я сделала с этого сайта. Удивительная история получилась Неожиданно нагрянула вся семья в один день. За большим столом все угощались с чайком. И пока угощались — обсуждали пирог: кто-то не понял, что за орех в пироге, кто-то мёда не почувствовал и т.д., но. когда пришли к выводу, что пирог необычайно вкусен, то пирога-то и не осталось вовсе Пришлось к утру печь второй раз
Спасибо Вам за рецепт — очень вкусненько!

Вам спасибо за добрые слова!

Вам спасибо за добрые слова! Очень рада, что пирог пришелся по вкусу всей вашей семье! Пеките с удовольствием))

Источник

Постный медовый пирог с сухофруктами

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стакана

Теплая кипяченая вода — 180 мл.

Растительное масло (без вкуса и запаха) — 0,5 стакана

Цветочный мед — 3 ст.л.

Коричневый сахар (или обычный) — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Молотый мускатный орех — щепотка.

Курага — 12-15 штук.

Сушеная вишня — 12-15 штук.

Грецкие орехи — горсть.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

  • 182 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В дни поста мы соблюдаем строгие ограничения, в том числе и ограничения в еде. Подавать на стол можно не все привычные для повседневного рациона блюда, но этот медовый пирог с сухофруктами и орехами как нельзя кстати подойдет к постному столу. Орехи и сухофрукты можно использовать любые, а количество сахара в рецепте можно уменьшить или исключить вовсе.

Подготовьте необходимые продукты.

Курагу и сушеную вишню промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Затем слейте воду, сухофрукты просушите и мелко нарежьте. Грецкие орехи мелко порубите.

В теплой (не горячей!) кипяченой воде растворите мед и сахар. Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешайте. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Если тесто будет слишком густым, добавьте еще 1-2 ст.л. теплой кипяченой воды.

Всыпьте в тесто сухофрукты и орехи. Снова перемешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, перелейте тесто, разровняйте лопаткой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 градусов.

Пеките пирог до румяного цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна быть сухая. Готовый пирог остудите в форме и переложите на блюдо.

Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

Заварите любимый чай, пригласите гостей и угостите их кусочком ароматного и вкусного медового пирога.

Источник

Постный пирог с сухофруктами

Такой пирог думаю пригодится тем людям, которые соблюдают пост. Да и не в пост можно тоже испечь, чтобы не отягощать себя лишними калориями. Попробуйте.

Ингредиенты для «Постный пирог с сухофруктами»:

  • Изюм (курага, чернослив по вкусу, всё вместе) — 1,5 стак.
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (10 г или сода 1\3 ч.л.) — 1 пач.
  • Мед — 3 ч. л.
  • Вода (Горячая ) — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яблоко (корица — по вкусу и желанию) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
388.4 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Постный пирог с сухофруктами»:

Яблоко порезать средними кусочками.
Чернослив и курагу порезать соломкой.

В емкости для теста смешать сахар с мукой.
Загасить соду лимонным соком, если не используете разрыхлитель.
Добавить воду, мед, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавляем сухофрукты и орехи, предварительно измельчив их не сильно мелко. ( Я одну часть орехов измельчила помельче, а другую немного крупнее).

Хорошо размешиваем тесто и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и при необходимости посыпав мукой.
Тесто должно быть как густая сметана, при выпечке поднимается в 2 раза.

Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
А еще лучше, ориентироваться на свою духовку.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой пирог думаю пригодится тем людям, которые соблюдают пост. Да и не в пост можно тоже испечь, чтобы не отягощать себя лишними калориями. Попробуйте.

Комментарии и отзывы

9 апреля 2019 года Лентяйка90 #

10 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года eleo-2018 #

23 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Хлоркина #

12 апреля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Хлоркина #

8 апреля 2017 года Ольга6119 #

12 апреля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Ася Троллька #

15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года slules #

2 марта 2015 года koshka Eshka 1 #

26 марта 2014 года Демурия #

23 марта 2014 года ALadda #

23 марта 2014 года LorochkaT #

4 марта 2014 года koshka Eshka 1 #

11 сентября 2013 года ViktoriyaMama #

25 августа 2013 года ViktoriyaMama #

11 сентября 2013 года ViktoriyaMama #

6 апреля 2013 года raiska_280585 #

11 сентября 2013 года ViktoriyaMama #

21 марта 2013 года viktoriaf #

28 августа 2012 года Ardilla #

22 августа 2012 года Земляника83 #

11 сентября 2013 года ViktoriyaMama #

25 февраля 2018 года vsnata5 #

17 октября 2011 года xroni #

6 апреля 2011 года pano4ka #

6 апреля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

Скажите, а для чего вода горячая. и когда ее добавлять?

26 ноября 2010 года irmama #

27 ноября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

скоро пост! взяла рецепт в копилку- понравился!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью