Постные яблочные оладьи с разрыхлителем рецепт

Содержание
  1. Постные оладьи с яблоками без дрожжей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Постные яблочные оладьи
  7. Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Постные яблочные оладьи»:
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Постные оладьи с яблоками
  13. Ингредиенты для «Постные оладьи с яблоками»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Постные оладьи с яблоками»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Постные яблочные оладьи
  18. Оладьи с корицей и яблочным припеком
  19. Оладушки от Эльзарушки
  20. Яблоки в тесте
  21. Оладьи яблочные
  22. Постные оладьи с яблоками
  23. Оладьи с яблоками
  24. Яблочные оладушки
  25. Яблочные оладьи
  26. Оладьи с яблоками постные
  27. Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
  28. Похожие рецепты
  29. Оладьи «Румяные» с луком и сыром
  30. Творожно-яблочные оладьи
  31. Постные картофельные оладьи
  32. Шоколадные оладьи «А-ля бисквит»
  33. Оладьи с грибами
  34. Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром
  35. Оладьи с начинкой или пирожки ленивые
  36. Быстрые оладьи с припеком
  37. Оладьи с замороженными яблоками
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт. (170 г)

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 95 г

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.52
  • Ж: 5.83
  • У: 32.36

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты для постных оладий с яблоками без дрожжей.

Прежде всего помоем и очистим яблоко, удалим у него семенную коробочку, а мякоть натрём на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку выложим в глубокую миску, удобную для замеса теста.

Затем добавим к яблоку сахарный песок и немного ванильного сахара для аромата.

Вольём чистую воду комнатной температуры и перемешаем.

Добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым (как на фото). Если поднять ложку с тестом, оно лениво будет сползать с неё. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем или затянем пищевой плёнкой и оставим на 10 минут «отдохнуть».

Затем выложим его небольшими порциями на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим постные оладьи с яблоками на среднем огне до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Постные яблочные оладьи без дрожжей получаются очень вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой и мягким пористым мякишем. На стол их лучше всего подавать в тёплом виде, очень вкусно с мёдом и чаем.

Источник

Постные яблочные оладьи

Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».

Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:

  • Яблоко — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мед (для подачи)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
304 г
Порции
ккал
273.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
6 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Постные яблочные оладьи»:

Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.

Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.

В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.

Выпекаем оладьи на разогретом масле.

Подаем с медом. Если не как постный вариант, очень вкусно со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года mr yazva #

31 октября 2017 года блю перл #

31 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2017 года блю перл #

2 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 июня 2017 года olgagric2008 #

28 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2016 года nadeschdakz #

13 апреля 2016 года nadeschdakz #

13 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 октября 2015 года миллион алых роз #

12 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 января 2014 года lanoch #

14 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2013 года 1q2a3z #

18 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2013 года 1q2a3z #

12 апреля 2013 года svet04ek #

12 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2013 года Мартышка #

12 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2011 года АннушкаО #

2 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2010 года inna_2107 #

15 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2010 года Uliya_1105 #

14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2010 года ЭлинаВС #

14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2010 года Silverina1 #

14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2010 года ЭлинаВС #

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2010 года sunlight80 #

7 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2010 года Arin4ic #

6 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постные оладьи с яблоками

Когда к чаю ничего нет, но очень хочется, эти оладушки — отличный выход! Приготовление занимает совсем немного времени. Это вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Постные оладьи с яблоками»:

  • Дрожжи — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
33.1 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
62.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Постные оладьи с яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда к чаю ничего нет, но очень хочется, эти оладушки — отличный выход! Приготовление занимает совсем немного времени. Это вкусно и сытно!

Другие варианты рецепта

Постные яблочные оладьи

Оладьи с корицей и яблочным припеком

Оладушки от Эльзарушки

Яблоки в тесте

Оладьи яблочные

Постные оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Яблочные оладушки

Яблочные оладьи

Оладьи с яблоками постные

Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом

Похожие рецепты

Оладьи «Румяные» с луком и сыром

Творожно-яблочные оладьи

Постные картофельные оладьи

Шоколадные оладьи «А-ля бисквит»

Оладьи с грибами

Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром

Оладьи с начинкой или пирожки ленивые

Быстрые оладьи с припеком

Оладьи с замороженными яблоками

Комментарии и отзывы

21 ноября 2017 года inna_2107 #

13 октября 2015 года Аэлена #

29 августа 2015 года Просто Дуня #

29 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Тоцкая Светлана #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Ната1000 #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года Тамила #

25 августа 2015 года Катерина 11280 #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Тамила #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Запеканка тыква манка для детей
Оцените статью