- Постные оладьи с яблоками без дрожжей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постные яблочные оладьи
- Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные яблочные оладьи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постные оладьи с яблоками
- Ингредиенты для «Постные оладьи с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные оладьи с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Постные яблочные оладьи
- Оладьи с корицей и яблочным припеком
- Оладушки от Эльзарушки
- Яблоки в тесте
- Оладьи яблочные
- Постные оладьи с яблоками
- Оладьи с яблоками
- Яблочные оладушки
- Яблочные оладьи
- Оладьи с яблоками постные
- Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
- Похожие рецепты
- Оладьи «Румяные» с луком и сыром
- Творожно-яблочные оладьи
- Постные картофельные оладьи
- Шоколадные оладьи «А-ля бисквит»
- Оладьи с грибами
- Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром
- Оладьи с начинкой или пирожки ленивые
- Быстрые оладьи с припеком
- Оладьи с замороженными яблоками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные оладьи с яблоками без дрожжей
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. (170 г)
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 95 г
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
- 192 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 2.52
- Ж: 5.83
- У: 32.36
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмем продукты для постных оладий с яблоками без дрожжей.
Прежде всего помоем и очистим яблоко, удалим у него семенную коробочку, а мякоть натрём на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку выложим в глубокую миску, удобную для замеса теста.
Затем добавим к яблоку сахарный песок и немного ванильного сахара для аромата.
Вольём чистую воду комнатной температуры и перемешаем.
Добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым (как на фото). Если поднять ложку с тестом, оно лениво будет сползать с неё. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем или затянем пищевой плёнкой и оставим на 10 минут «отдохнуть».
Затем выложим его небольшими порциями на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим постные оладьи с яблоками на среднем огне до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Постные яблочные оладьи без дрожжей получаются очень вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой и мягким пористым мякишем. На стол их лучше всего подавать в тёплом виде, очень вкусно с мёдом и чаем.
Постные яблочные оладьи
Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».
Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:
- Яблоко — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мед (для подачи)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1640.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 35.7 г | углеводы 304 г |
Порции | |||
ккал 273.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 6 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Постные яблочные оладьи»:
Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.
Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.
В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.
Выпекаем оладьи на разогретом масле.
Подаем с медом. Если не как постный вариант, очень вкусно со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года mr yazva #
31 октября 2017 года блю перл #
31 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года блю перл #
2 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 июня 2017 года olgagric2008 #
28 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2016 года nadeschdakz #
13 апреля 2016 года nadeschdakz #
13 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2015 года миллион алых роз #
12 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2014 года lanoch #
14 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2013 года 1q2a3z #
18 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2013 года 1q2a3z #
12 апреля 2013 года svet04ek #
12 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года Мартышка #
12 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2011 года АннушкаО #
2 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2010 года inna_2107 #
15 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года Uliya_1105 #
14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года ЭлинаВС #
14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года Silverina1 #
14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года ЭлинаВС #
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2010 года sunlight80 #
7 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2010 года Arin4ic #
6 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постные оладьи с яблоками
Когда к чаю ничего нет, но очень хочется, эти оладушки — отличный выход! Приготовление занимает совсем немного времени. Это вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Постные оладьи с яблоками»:
- Дрожжи — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 933.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 33.1 г | углеводы 139.5 г |
Порции | |||
ккал 62.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Постные оладьи с яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда к чаю ничего нет, но очень хочется, эти оладушки — отличный выход! Приготовление занимает совсем немного времени. Это вкусно и сытно!
Другие варианты рецепта
Постные яблочные оладьи
Оладьи с корицей и яблочным припеком
Оладушки от Эльзарушки
Яблоки в тесте
Оладьи яблочные
Постные оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками
Яблочные оладушки
Яблочные оладьи
Оладьи с яблоками постные
Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
Похожие рецепты
Оладьи «Румяные» с луком и сыром
Творожно-яблочные оладьи
Постные картофельные оладьи
Шоколадные оладьи «А-ля бисквит»
Оладьи с грибами
Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром
Оладьи с начинкой или пирожки ленивые
Быстрые оладьи с припеком
Оладьи с замороженными яблоками
Комментарии и отзывы
21 ноября 2017 года inna_2107 #
13 октября 2015 года Аэлена #
29 августа 2015 года Просто Дуня #
29 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Тоцкая Светлана #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Ната1000 #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года Тамила #
25 августа 2015 года Катерина 11280 #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Тамила #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: