Постный овсяный пирог с бананом

Постный банановый пирог с овсяными хлопьями

Описание

Не ожидала, что постный пирог может получиться таким вкусным. Обычно постная выпечка всё же отличается по вкусу от той, где есть яйца, масло и сметана: или суховата, или немного плотнее… Но этот постный пирог с бананом понравился мне даже больше, чем кофейная коврижка или чайный кекс; разве что медовая коврижка опережает банановый пирожок по вкусности.

Он получился мягким и сладким, с приятным банановым ароматом. Если разрезать пирог горячим, то кажется, что он немного не пропёкся. Но это не так: по мере остывания эффект исчезает. Конечно, пироги, где есть полный набор продуктов, пышнее и выше – но этот рецепт в своей категории очень даже хорош.

Сахар в этом рецепте не нужен, — проверено, без него пирог получается в меру сладким благодаря мёду и банану! Так что рецепт полезный даже для тех, кто не постится. Мускатный орех в рецепте я заменила на кардамон и куркуму, эти специи нам больше по душе.

Благодарю за рецепт автора Наталью Ивко с сайта Изюминка!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 60 мл;
  • Вода – 60 мл;
  • Льняные семена – 1 столовая ложка;
  • Мёд – 3 столовых ложки;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Кардамон молотый – 1/6 чайной ложки;
  • Куркума молотая – 1/6 чайной ложки;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 1 стакан.
Читайте также:  Английский пирог с бананами

Как испечь:

Бананы берём очень спелые, даже переспелые – такие, как для бананового хлеба, кекса или торта, те, у которых уже чёрненькая шкурка. Не бойтесь, внутри они беленькие и вполне съедобные, именно перезрелые бананы лучше всего подходят для всевозможной банановой выпечки. У меня к тому же были замороженные бананы, без шкурки они отлично простояли в морозилке два месяца. Разморозила, слила воду, и в пирог! А свежие – споласкиваем, очищаем и превращаем в однородное пюре с помощью толкучки для картошки или блендера.

В банановое пюре добавляем мёд; если он засахарился, подогреваем на водяной бане (поставив ёмкость с мёдом в другую, побольше, с тёплой водой).

Перемешиваем и всыпаем пряности и соду. Гасить её не нужно, так как в этом рецепте, как и везде, где присутствует мёд, сода вступает в реакцию с ним.

Размешав, добавляем подсолнечное масло.

Снова перемешиваем и всыпаем овсянку.

Размешав, добавляем семена льна и опять перемешиваем.

И, наконец, всыпаем муку и хорошо вымешиваем ещё раз.

Получается довольно густое тесто.

Выкладываем его в силиконовую форму или в металлическую, застеленную промасленным пергаментом.

И выпекаем при 180С в течение 35-40 минут, до сухой деревянной палочки и румяного золотисто-коричневого цвета.

Источник

Постный овсяно-банановый пирог

Диета — научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.

СОСТАВ

  • 1 банан (200г)
  • 1,5 стакана хлопьев «Геркулес» (135г)
  • 1

2 ст ложки сахара (25

50г)

  • 1/6 ч ложки соли
  • 2 ч ложки какао (10г)
  • 2 ст ложки растительного масла (

    35г)

  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки.

    Банан взбить погружным блендером. Получится довольно жидкая кашица.

    Положить в банановое пюре все остальные ингредиенты — молотую овсянку, соль, сахар, какао, разрыхлитель и растительное масло.
    Взбить блендером или перемешать ложкой.
    Получится густое влажное тесто ляпающей консистенции.

    На дно формы размером 15х15см или D=16

    17см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и разровнять.

    30 минут, чтобы овсянка набухла.
    Духовку разогреть до t=180

    200°C. Форму с тестом накрыть листом фольги и поставить в духовку на 20

    Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы.
    При желании посыпать сверху сахарной пудрой.

    Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.

    Наиболее вкусен пирог в первый день после выпечки.

    Источник

    Постный бананово — овсяный пирог

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Продолжается пост, и я хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт вкусной постной выпечки. Этот бананово – овсяный пирог получился неожиданно нежным и очень вкусным. По вкусу мне напомнил мягкие козинаки с нежным банановым ароматом и вкусом. За счет добавления в этот пирог бананов, он приобрел приятный шоколадный оттенок (я добавляла переспелые бананы). Ну а приготовить эту выпечку проще простого, справится даже ребенок, итак, приступим.

    Ингредиенты для овсяного пирога:

    • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1,5 ст.
    • Бананы – 2-3 шт.
    • Растительное масло – 0,5 ст.
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Мука – 2/3 ст.
    • Соль
    • Сода – 1 ч.л.

    Как приготовить овсяный пирог в мультиварке:

    Я готовила постный овсяный пирог с бананами в мультиварке Панасоник (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

    Растительное масло смешайте с сахаром, добавьте муку, овсяные хлопья, соду, соль и размятые вилкой бананы, все взбейте.

    Вылейте в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и выпекайте в режиме «Выпечка» 60 минут.

    Если вы готовите в духовке, вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25 минут.

    Готовый овсяный пирог выньте из формы, порежьте на порционные кусочки, я порезала виде пирожных.

    Приятного чаепития!

    Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления сочника с овсяными хлопьями от программы «Контрольная закупка»

    Источник

    Бананово-овсяный пирог «Юлия»

    Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!

    Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:

    • Банан — 2-3 шт
    • Масло растительное — 1/2 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
    • Сахар — 2/3 стак.
    • Хлопья овсяные — 1.1/3 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5649.2 ккал
    белки
    61.8 г
    жиры
    232.2 г
    углеводы
    834.7 г
    Порции
    ккал
    706.2 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    29 г
    углеводы
    104.3 г
    100 г блюда
    ккал
    357.5 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    14.7 г
    углеводы
    52.8 г

    Рецепт «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:

    Вот наши ингредиенты.

    Бананы раздавить толкушкой.

    В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь.

    Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой.

    Духовку разогреваем до 180 град.

    Выпекаем на решётке.

    Вот вкуснючий пирожок у нас получился. Такого на поваренке точно нет)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!

    Комментарии и отзывы

    12 июля 2020 года sabina1812 #

    12 мая 2020 года Играла #

    9 апреля 2020 года Tati-2hi #

    18 февраля 2020 года lemurka #

    29 июня 2018 года ЧиМарина #

    3 июня 2018 года sveslavi #

    12 сентября 2017 года hellena2013 #

    13 сентября 2017 года Светланка g980 #

    13 сентября 2017 года hellena2013 #

    13 сентября 2017 года Galiniya #

    13 сентября 2017 года hellena2013 #

    14 марта 2017 года AnteNNaT #

    15 марта 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    7 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    2 сентября 2016 года lenkafe #

    2 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    14 мая 2016 года OzerovaJ #

    14 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    5 апреля 2016 года kat_kinn #

    5 апреля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    4 марта 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    21 февраля 2016 года yul6100 #

    22 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    12 ноября 2015 года Пеле #

    25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    25 сентября 2015 года Василенко Катя #

    25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    24 июля 2015 года kval111 #

    16 августа 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    11 июня 2015 года kisena_ru #

    22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью