- Постный банановый пирог с овсяными хлопьями
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Постный овсяно-банановый пирог
- СОСТАВ
- Постный бананово — овсяный пирог
- Как приготовить овсяный пирог в мультиварке:
- Бананово-овсяный пирог «Юлия»
- Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный банановый пирог с овсяными хлопьями
Описание
Не ожидала, что постный пирог может получиться таким вкусным. Обычно постная выпечка всё же отличается по вкусу от той, где есть яйца, масло и сметана: или суховата, или немного плотнее… Но этот постный пирог с бананом понравился мне даже больше, чем кофейная коврижка или чайный кекс; разве что медовая коврижка опережает банановый пирожок по вкусности.
Он получился мягким и сладким, с приятным банановым ароматом. Если разрезать пирог горячим, то кажется, что он немного не пропёкся. Но это не так: по мере остывания эффект исчезает. Конечно, пироги, где есть полный набор продуктов, пышнее и выше – но этот рецепт в своей категории очень даже хорош.
Сахар в этом рецепте не нужен, — проверено, без него пирог получается в меру сладким благодаря мёду и банану! Так что рецепт полезный даже для тех, кто не постится. Мускатный орех в рецепте я заменила на кардамон и куркуму, эти специи нам больше по душе.
Благодарю за рецепт автора Наталью Ивко с сайта Изюминка!
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт;
- Подсолнечное масло рафинированное – 60 мл;
- Вода – 60 мл;
- Льняные семена – 1 столовая ложка;
- Мёд – 3 столовых ложки;
- Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Корица – 0,5 чайной ложки;
- Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
- Кардамон молотый – 1/6 чайной ложки;
- Куркума молотая – 1/6 чайной ложки;
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан;
- Пшеничная мука — 1 стакан.
Как испечь:
Бананы берём очень спелые, даже переспелые – такие, как для бананового хлеба, кекса или торта, те, у которых уже чёрненькая шкурка. Не бойтесь, внутри они беленькие и вполне съедобные, именно перезрелые бананы лучше всего подходят для всевозможной банановой выпечки. У меня к тому же были замороженные бананы, без шкурки они отлично простояли в морозилке два месяца. Разморозила, слила воду, и в пирог! А свежие – споласкиваем, очищаем и превращаем в однородное пюре с помощью толкучки для картошки или блендера.
В банановое пюре добавляем мёд; если он засахарился, подогреваем на водяной бане (поставив ёмкость с мёдом в другую, побольше, с тёплой водой).
Перемешиваем и всыпаем пряности и соду. Гасить её не нужно, так как в этом рецепте, как и везде, где присутствует мёд, сода вступает в реакцию с ним.
Размешав, добавляем подсолнечное масло.
Снова перемешиваем и всыпаем овсянку.
Размешав, добавляем семена льна и опять перемешиваем.
И, наконец, всыпаем муку и хорошо вымешиваем ещё раз.
Получается довольно густое тесто.
Выкладываем его в силиконовую форму или в металлическую, застеленную промасленным пергаментом.
И выпекаем при 180С в течение 35-40 минут, до сухой деревянной палочки и румяного золотисто-коричневого цвета.
Постный овсяно-банановый пирог 
Диета — научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал. СОСТАВ
2 ст ложки сахара (25 50г) 35г) Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Банан взбить погружным блендером. Получится довольно жидкая кашица. Положить в банановое пюре все остальные ингредиенты — молотую овсянку, соль, сахар, какао, разрыхлитель и растительное масло. На дно формы размером 15х15см или D=16 17см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и разровнять. 30 минут, чтобы овсянка набухла. 200°C. Форму с тестом накрыть листом фольги и поставить в духовку на 20 Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы. Подавать пирог тёплым или комнатной температуры. Наиболее вкусен пирог в первый день после выпечки. Постный бананово — овсяный пирог
Ингредиенты для овсяного пирога:
Как приготовить овсяный пирог в мультиварке:Я готовила постный овсяный пирог с бананами в мультиварке Панасоник (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт). Растительное масло смешайте с сахаром, добавьте муку, овсяные хлопья, соду, соль и размятые вилкой бананы, все взбейте. Вылейте в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и выпекайте в режиме «Выпечка» 60 минут. Если вы готовите в духовке, вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25 минут. Готовый овсяный пирог выньте из формы, порежьте на порционные кусочки, я порезала виде пирожных.
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления сочника с овсяными хлопьями от программы «Контрольная закупка» Бананово-овсяный пирог «Юлия»Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас! Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
Время приготовления: 45 минут Количество порций: 8 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:Вот наши ингредиенты. Бананы раздавить толкушкой. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой. Духовку разогреваем до 180 град. Выпекаем на решётке. Вот вкуснючий пирожок у нас получился. Такого на поваренке точно нет))) Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас! Комментарии и отзывы12 июля 2020 года sabina1812 # 12 мая 2020 года Играла # 9 апреля 2020 года Tati-2hi # 18 февраля 2020 года lemurka # 29 июня 2018 года ЧиМарина # 3 июня 2018 года sveslavi # 12 сентября 2017 года hellena2013 # 13 сентября 2017 года Светланка g980 # 13 сентября 2017 года hellena2013 # 13 сентября 2017 года Galiniya # 13 сентября 2017 года hellena2013 # 14 марта 2017 года AnteNNaT # 15 марта 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта) 7 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта) 2 сентября 2016 года lenkafe # 2 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта) 14 мая 2016 года OzerovaJ # 14 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта) 5 апреля 2016 года kat_kinn # 5 апреля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта) 4 марта 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта) 21 февраля 2016 года yul6100 # 22 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта) 12 ноября 2015 года Пеле # 25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта) 25 сентября 2015 года Василенко Катя # 25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта) 24 июля 2015 года kval111 # 16 августа 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта) 11 июня 2015 года kisena_ru # 22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: |