- Постный пирог со смородиной (чёрной)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Постный пирог со смородиной
- Постный бисквит со смородиной
- Бисквит со смородиной (постный)
- Шоколадно-ягодный постный пирог
- Постный песочный пирог со смородиной
- Постный пирог в мультиварке
- Постные овсяные маффины с красной смородиной
- Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой
- Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)
- Постный пирог с чёрной сородиной к Вербному воскресенью
- Постный пирог с черной смородиной
- Постный кофейный пирог с черной смородиной
- Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста
- Постный пирог со смородиной
- Постный пирог с черной смородиной
- Постный пирог с черной смородиной
- Постный пирог с черной смородиной
Постный пирог со смородиной (чёрной)
Ингредиенты
Растительное масло — 5 ст.л.
Ледяная вода — 6 ст.л.
Чёрная смородина — 1 стакан
- 261 кКал
- 50 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 50 мин.
- Б: 2.72
- Ж: 8.86
- У: 42.82
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления постного пирога с черной смородиной подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску просеять муку с содой, добавить половину сахара, ванилин, соль и ледяную воду, перемешать лопаткой.
Добавить растительное масло и перемешать тесто. Если муки оказалось мало, добавить по необходимости.
Собрать тесто в шар. Отщипнуть от теста треть, положить в пакет и убрать в морозилку, остальное тесто убрать в холодильник на 1 час — можно в пакете или в миске, в которой оно замешивалось, прикрывая миску крышкой, чтобы тесто не заветрилось.
Спустя время достать тесто из холодильника, раскатать в лепёшку и поместить в форму для запекания. Смородину заранее промыть и обсушить, пересыпать 30 г сахара и крахмалом, аккуратно потрясти, чтоб ягоды покрылись смесью.
Выложить ягоды в форму на тесто.
Достать оставшееся тесто из морозилки, натереть его на тёрке и выложить сверху ягод, посыпать оставшимся сахаром (20 г).
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постный пирог со смородиной 30-35 минут, пока он не зарумянится.
Готовый пирог остудить в форме, затем можно нарезать на кусочки и подать с любым напитком. В жару можно подать с компотом или соком.
Рецепты Постный пирог со смородиной
Постный бисквит со смородиной
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Вода газированная — 1 стак.
Смородина красная — 1,5 стак.
Разминаем смородину с 0,5 ст. сахара.
Бисквит со смородиной (постный)
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Вода газированная — 1 стак.
Масло растительное — 5 ст. л.
Смородина черная — 1,5 стак.
Сахар коричневый — 2 стак.
Разморозьте смородину, перемешайте с коричневым сахаром и разомните толкушкой.
Муку смешайте с водой, сахаром, ванилином и разрыхлителем.
Смородину выложите в форму для запекания.
Шоколадно-ягодный постный пирог
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Смородина черная — 400 г
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Ягоду предварительно разморозить. Сок процедить в стакан и добавить теплой воды ( не более 60 гр) до полного стакана, вылить в чашку, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара
Добавить мед, ванилин и масло. Тщательно размешать. Добавить какао, разрыхлитель и муку, взбить миксером. Тесто как густая сметана.
Постный песочный пирог со смородиной
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Смородиновый джем пол стакана.
Майонез постный 100 гр.
Пальмовый маргарин 200 гр.
Смещать маргарин, муку, соль, сахар, соду, 100 гр майонеза. Заместить тесто. В джем добавить крахмал. Часть теста (с половину кулака) отделить и замоозить, это будет присыпка. Оставшуюся часть теста выложить в форму слоем 1 см, на него выложить джем. Натереть замороженную часть теста сверху джема.Запекать 10-15 минут при 180 С.
Постный пирог в мультиварке
Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
Мука — 2 Стакана
Смородина черная — 100 Грамм
Разрыхлитель — 2 Ст. ложки
Черный чай — 1 Штука (пакетик)
Грецкие орехи — 50 Грамм
Тыквенные семечки — 6 Ст. ложек
Сахар — 1 Стакан
Мед — 3 Ст. ложки
Подготовьте ингредиенты. Просейте муку через сито. Очистите семечки. Заварите чай.
Смешайте горячий чай с сахаром, медом и подсолнечным маслом.
Теперь добавьте туда разрыхлитель.
Следом добавьте орехи, семечки, ягоды.
Постные овсяные маффины с красной смородиной
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Соевое молоко — 240 мл
Соль — ¼ чайной ложки
Красная смородина — 120 г
Спельтовая мука — 140 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Яблочный соус — 3 столовые ложки
Льняная мука — 1 столовая ложка
Геркулес — 100 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.
В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.
Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой
100 мл растит.масла
1 ч.л разрыхлителя
2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
5-6 ст.л с верхом муки
Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)
100мл воды (кипяток)
Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)
Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяе.
Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)
черная смородина (у меня замороженная) 50 гр.
сахарная пудра 50 гр.
тесто дрожжевое постное 900 гр.по рецепту:
Яблоки очистить и порезать кубиками 2х2 см.
Смешать в миске яблоки, ягоды и сах. пудру.и
выложить в силиконовую форму.
Поставить в духовку 180 град. на 30 мин. потом
достать и остудить.
1/2 теста выложить в форму ( у меня 28 см.)создавая бортики.
Постный пирог с чёрной сородиной к Вербному воскресенью
1.5 ст + 1 ст л цельнозерновой муки
10 г ванильного сахара
5 ст. л растительного масла
5 ст. л сахарного песка
1 ст замороженной черной смородины
сода на кончике ножа
6 ст. л ледяной воды
Форма диаметром 19 — 20 см
Ягоды смородины разморозить.
Просеять стакан муки, добавить соль, 2 ст л сахара, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать
Добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
Тесто разделить на 2 чаксти. Большую часть раскатать и уложить .
Постный пирог с черной смородиной
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Смородина черная — 1 стак.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Постный кофейный пирог с черной смородиной
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Ингредиенты для пирога — мука, сахар, кофе, смородина, сода, соль, разрыхлитель, лимонная кислота, ванилин, масло, вода.
В миску просеять муку, положить сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и кофе. Сухие ингредиенты перемешать и налить воду. Воду лить не спеша. Добавить масло и хорошо перемешать.
Тесто должно быть как сметана.
Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста
корица по вкусу
Растительное масло для смазки теста под начинку
Кокосовая стружка — 5-6 стол. ложек
Извиняюсь заранее , если кто-то уже выставлял подобный пирог. Если можно — пусть будет еще вариант.
Яблоко или груши — 1-2шт. ,или замороженная ягода смородины, малины и т.д.
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Дрожжевое постное тесто — на сайте имеется много рецептов.
Приготовить тесто по любому рецепту и добавить немного водки.Тесто получается гораздо пышнее и не так расплывается.
Выкладываем тесто в форму смазанную маслом, в которой будем выпекать пирог.
Формируем бортики и смазываем растительным маслом тесто под начинку.
Посыпаем сахарной пудрой — количество на ваш вкус.
Постный пирог со смородиной
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Сода — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Холодная вода — 6-7 Ст. ложек
Смородина — 1 Стакан
Крахмал — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Сахар — 4-5 Ст. ложек (2- в тесто, остальное в начинку)
В миску насыпаем стакан муки, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и очень холодную воду. Перемешиваем.
Теперь добавим оставшуюся муку, смешанную с содой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Вымытые и обсушенные ягоды смородины перемешиваем с сахаром и крахмалом.
Делим наше тесто на две части.
Постный пирог с черной смородиной
Пшеничная мука — 1,6 стакана
Растительное масло — 5 столовых ложек
Сода — на кончике ножа
Черная смородина — 1 стакан
Сахар — 5 столовых ложек
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Вода — 6 столовых ложек
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Постный пирог с черной смородиной
Рецепт теста позаимствовала на сайте «Готовим дома» у Олеси, немного переделала, пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.
Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.
Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая — пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
Постный пирог с черной смородиной
Пшеничная мука 1,6 стакана
Сахар 5 столовых ложек
Растительное масло 5 столовых ложек
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Черная смородина 1 стакан
Сода на кончике ножа
Вода 6 столовых ложек
1. Ягоды разморозить.
2. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
3. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
4. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
5. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
6. Тесто поделить на 2 части — одну больше, одну меньше.
7. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
8. Сверху распределить начинку.
9. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
10. Выпекать пирог минут 30–35 (он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто, проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов).
11. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!