Постный пирог рассольник рецепт

Постный пирог рассольник — даже дети полюбили


Рассольник один их самых популярных и многими очень любимый суп! Я хочу показать рецепт постного пирога Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова. Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог просто находка! Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щеки!

Ингредиенты:

Для теста:
● Мука — 400 г
● Дрожжи сухие — 6 г
● Соль — 1 ч.л.
● Масло подсолнечное — 2 ст.л.
● Вода — 260 мл

Для начинки:
● Рис — 100 г
● Вода — 200 мл
● Лук — 200 г
● Шампиньоны — 300 г
● Огурцы маринованные — 200 г
● Паприка — 1 ч.л.
● Перец — 1/2 ч.л.
● Соль — 1 ч.л.

Я использовала керамическую форму диаметром 26 см
Выпекать постный пирог в духовке 40 минут при температуре 200°C


Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.


В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.


Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.


Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2. Довести воду с рисом до кипения, и варить на слабом огне 15-20 минут.


Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.


Перемешиваем начинку с рисом.

Раскатываем из 2/3 теста основу для формы 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом, 1\3 тоже раскатываем.


Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Постный пирог рассольник — даже ДЕТИ ПОЛЮБИЛИ Продукты пищевые

Рассольник один их самых популярных и многими очень любимый суп! Я хочу показать рецепт постного пирога Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова. Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог просто находка! Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щеки!

Для теста:
● Мука — 400 г
● Дрожжи сухие — 6 г
● Соль — 1 ч.л.
● Масло подсолнечное — 2 ст.л.
● Вода — 260 мл

Для начинки:
● Рис — 100 г
● Вода — 200 мл
● Лук — 200 г
● Шампиньоны — 300 г
● Огурцы маринованные — 200 г
● Паприка — 1 ч.л.
● Перец — 1/2 ч.л.
● Соль — 1 ч.л.

Мы использовали керамическую форму диаметром 26 см
Выпекать постный пирог в духовке 40 минут при температуре 200°C

Пошаговое приготовление:

Шаг 1
Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.

Шаг 2
В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.

Шаг 3
Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.

Шаг 4
Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2. Довести воду с рисом до кипения, и варить на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 5
Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.

Шаг 6
Перемешиваем начинку с рисом.

Шаг 7
Раскатываем из 2/3 теста основу для формы 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом, 1\3 тоже раскатываем.

Шаг 8
Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C

Спасибо большое вам за рецепт, обязательно попробую приготовить домашним!

Источник

Постный пирог Рассольник

Рассольник один их самых популярных и многими очень любимый суп! Мы же хотим показать оригинальный постный пирог Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова.

Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог просто находка! Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щеки!

Мука — 400 г
Дрожжи сухие — 6 г
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Вода — 260 мл

Рис — 100 г
Вода — 200 мл
Лук — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Огурцы маринованные — 200 г
Паприка — 1 ч. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Мы использовали керамическую форму диаметром 26 см

1. Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.
2. В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.
3. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.
4. Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2.
5. Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.
6. Перемешиваем начинку с рисом.
7. Формируем из 2/3 теста основу в форме 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.
8. Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C

Источник

Постный пирог «Рассольник»

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Постный пирог „Рассольник“»

Как испечь постный пирог «Рассольник»

Пирог «Рассольник», как и известный всем суп рассольник, относится к русской кухне, отличительной особенностью является наличие в начинке солёных или маринованных огурцов. Пироги-рассольники бывают с мясом или курицей, в начинку добавляют различные овощи или сметану, а я сегодня расскажу о постном варианте рассольника — с рисом и жареным луком.

Пирог довольно интересный, чуть пикантный, а вкус начинки чем-то напоминает грибную. Пирог пригодится в пост, наверняка понравится вегетарианцам, а ещё его можно использовать вместо хлеба, подав к одноимённому супу. Я хоть и не вегетарианка, но такой пирог очень люблю и часто готовлю — это необычно и вкусно!

Как приготовить «Постный пирог «Рассольник»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты для постного дрожжевого теста: тёплую воду, дрожжи, масло, муку, соль и сахар.

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: рис (сухой), огурцы (выбирайте не слишком кислые), лук, масло, соль, перец, сахар и сухой укроп.

Из указанных ингредиентов замесите обычное дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте, около 1,5 часа. Процесс замеса описан в рецепте тесто для пиццы.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте кубками лук и огурцы и обжарьте всё на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте по вкусу сахаром (маленькая щепотка), укропом и перцем.

Отварите рис, смешайте с обжаренными луком и огурцами. Посолите, если нужно.

Из подошедшего теста и начинки формируем пирог. У меня получилось 2 средних пирога диаметром около 21 см. На дно чугунной сковороды или огнеупорной формы для пирогов положите раскатанное тесто, сверху слой начинки.

Закройте пирог вторым кругом из теста, защипайте края, сделайте отверстие в центре.

Смажьте пирог растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30. Когда корочка станет золотистой, — пирог готов.

Остудите пирог и подавайте к столу с чаем, супом или кефиром. Приятного аппетита!

Источник

Постный пирог Рассольник

Рассольник один их самых популярных и многими очень любимый суп! Мы же хотим показать оригинальный постный пирог Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова.

Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог просто находка! Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щеки!

Мука — 400 г
Дрожжи сухие — 6 г
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Вода — 260 мл

Рис — 100 г
Вода — 200 мл
Лук — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Огурцы маринованные — 200 г
Паприка — 1 ч. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Мы использовали керамическую форму диаметром 26 см

1. Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.
2. В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.
3. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.
4. Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2.
5. Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.
6. Перемешиваем начинку с рисом.
7. Формируем из 2/3 теста основу в форме 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.
8. Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C

Источник

Читайте также:  Сладкий пирог с лесными ягодами
Оцените статью