Постный пирог с кабачком

Постный шоколадный пирог с кабачком

Рецепт от: The_host

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Постный шоколадный пирог с кабачком из серии crazy cake. Подружки сказали, что он похож на брауниз. А когда узнали, что он без кисломолочки, а с кабачками… то старательно их там искали. Теперь шутят, что я могу готовить хоть из топора 😂.

Состав:

Стакан – 250 мл
Форма – 20х20 см

  • 250-300 г кабачков
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 ст. л. кэроба (какао)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. кофе из цикория
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • орехи

Хаотичный набор продуктов

Шоколадный постный кабачковый пирог – рецепт:

  1. Кабачок/цукини (или даже тыкву) моем и натираем на мелкой терке, либо “бжинькаем” плод блендером в мелкодисперсную сочную субстанцию. Чем мельче, тем больше сока овощ нам отдаст, и тем более незаметным станет в готовом пироге. Общее количество приблизительно помещается в стакан.

Не смотри на меня, скоро ты станешь шоколадным пирогом! 🙂

Соединяем сыпучие ингредиенты

Перетираем с маслом

Замешиваем тесто с кабачком и орехами

Выкладываем в форму

Дети помогают готовить, но все равно, как обычно, уточняют у меня: точно ли там кабачок? А потом у друг друга: точно будешь есть этот шоколадный аппетитный пирожок, ты ж не ешь/любишь кабачки?! 😂

Посмотрите также рецепт несладкого кабачкового пирога без яиц.

The_host автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (22) к записи «Постный шоколадный пирог с кабачком»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Спасибо The_host за гениальный рецепт. Выращиваю сорт белых кабачков с тонкой кожурой. Хранятся всю зиму без проблем. Нарезаются очень легко. Пеку всю осень, зиму и весну блины и оладушки на кабачках и адыгейском сыре. Приходится долго стоять у сковородки, ждать пока пропекутся. Давно хотелось попробовать что-то на кабачковом пюре в духовке. Всё получилось с первого раза. Рецепт очень подробно расписан, вплоть до размера формы. Духовка у меня встройка, и в разогретой пеклось всего минут 20-25. Готовность определила по запаху и по тому, что пирог отделился немного от боковых стенок силиконовой формы.Вверху не потрескался. В готовом виде нежный и воздушный, не приторный и во рту тает. Рецепт теперь на года. Удобно делать пюре из половины большого зимнего кабачка и печь сразу два пирога: сладкий и солёный. Духовка то уже прогрета.

Спасибо большое Ксении за рецепт!
Идея гениальная! Я реализовала полчаса назад, причем рискнула сразу сделать двойную порцию. Так вот еле остановила себя, чтобы оставить хоть что-то домашним после того, как я “напробуюсь” наконец! Необычайно оригинально!
У меня большой противень – поэтому отважно решила сразу увеличить количество ингредиентов в два раза
Во-первых, люблю какао вкус (пирог действительно очень “браунистый”).
Во-вторых, молодые кабачки кушаю во всех видах с удовольствием, так что его присутствие в составе меня бы не смутило, скорее, наоборот, заинтриговало.
В-третьих, когда кабачковый вал, а семья любит выпечку, новый рецепт, объединяющий кабачки + десерт в одно блюдо – на вес золота.
Пирог получился примерно 1,5 см толщиной, хорошо пропекся (были опасения, что если будет толще, то будет сыроват).
Сразу подумала, если будет слишком сладко (как часто бывало) – сахар в следующий раз уменьшу. Была приятно удивлена – все четко, сладость пирога – то, что доктор прописал.
Да, очень благодарна всем девочкам за отзывы и новые идеи. Буду пробовать разные версии теперь – например, в виде кексов. Обязательно поделюсь со знакомыми любительницами выпечки рецептом кабачковой коврижки – понравилось, как назвала пирог Юлия.

Источник

Вкуснейший постный пирог с кабачками

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Очень простой и неожиданно вкусный пирог из кабачков у нас получился — нежный и легкий во всех отношениях! Этот постный пирог готовится из овощей, подходит для веганов и вегетарианцев, а также соблюдающих диету и просто предпочитающих здоровое питание. Помимо этого, пирог получается очень-очень вкусным! Сейчас, когда молодые кабачки уже есть в свободной продаже, рекомендую побаловать себя и близких вкусным и простым в приготовлении пирогом!

Рецепт постного пирога с кабачками

Чтобы приготовить этот постный пирог нам потребуется:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

  • 1 молодой кабачок среднего размера;
  • 2 помидора;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. ложки молотого льняного семени;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • соль по вкусу.

В нашем тесте в качестве скрепляющего компонента используется льняное семя и яблочный уксус. В веганской выпечке семя льна часто заменяет яйца (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна). Поэтому если вы не соблюдаете пост и не веган, тогда можете использовать вместо льна яйца (на этот пирог 3 штуки).

Итак, замешиваем тесто на наш постный пирог. Сначала нужно льняное семя измельчить в кофемолке и залить водой в пропорции 1:2 на пару часов. Промытый и очищенный кабачок натираем на терке. Зелень укропа порубить и добавить к тертому кабачку. Влить в смесь замоченное льняное семя, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яблочный уксус и разрыхлитель.

Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разравниваем. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху на кабачковое тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, у меня это заняло по времени 50 минут.

Готовый пирог нужно сначала остудить, а уже затем извлекать из формы и резать. Иначе есть риск, что он развалится. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и наслаждаться прекрасным вкусом. Из кабачков можно также приготовить очень вкусные лодочки фаршированные мясным фаршем и сыром, запеченные в духовке. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

9 комментариев

Отзыв написан 16 июня 2013 в 22:58

Пирог реально нереальный! К тому же, этичный (до и в процессе приготовления не пострадало ни одно животное)

Комментарий написан 20 июня 2013 в 00:19

Почти что пицца, только вегетарианская

Откомментчено 20 июня 2013 в 01:34

Да, Людмила, если сверху сыром присыпать — точно как пицца будет)

Сообщение написано 23 июня 2013 в 20:39

У меня тоже сразу возникла мысль о кабачковой пицце ))) Красота! Люблю кабачковые оладьи, а ведь действительно, проще целый пирог запечь! Хорошая идея, приготовлю! пожалуй, чесночка и базилика добавлю

Комментарий отправлен 5 апреля 2014 в 23:19

55 минут запекаю, а он все равно жидкий сверху. Какой он должен иметь вид, когда испечется?

Отзыв отправлен 6 апреля 2014 в 15:08

Юлия, внешний вид пирога смотрите на моих фото. Я уже писала в рецепте, что «Готовый пирог нужно сначала остудить, а уже затем извлекать из формы и резать. Иначе есть риск, что он развалится.»

Сообщение отправлено 28 июля 2016 в 15:45

Благодарю за оригинальный рецепт! и идею со льняным семенем!

Опубликовано 11 июля 2017 в 13:15

интересная идея со льном надо попробовать

Отзыв опубликован 17 июня 2019 в 18:40

Сегодня испробовали ваш рецепт, правда внесла некоторые поправки))

Кабачков замороженных было мало и добавили тертой моркови, укроп и вместо яблочного уксуса — 2 ст ложки ржаной закваски.

В остальном все рецепту.

Итог: оооочень нежный, пористый, не сужой пирог.

Источник

Постный пирог из кабачка

Захотелось мучное и соленое ( с удовольствием съел бы собственные купаты, но нельзя-Великий пост). Открыл холодильник и сделал из того что было.

Ингредиенты для «Постный пирог из кабачка»:

Начинка

Тесто

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Постный пирог из кабачка»:

Наши ингредиенты для начинки. С цукини снял кожуру. Огурцы маринованные собственного изготовления из парника тестя.

На терке обрабатываем кабачок и выкладываем на сковороду с малым количеством масла раст. Я сразу подсаливаю ( пускай влага лишняя быстрее выйдет) и перчу.

Минут 7-10 готовим на максимуме и перемешиваем периодически. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем активно и добавляем все остальные мелко порезанные ингредиенты. Вновь перемешиваем, солим по вкусу и через минуту снимаем с плиты.

Готовим тесто. Я только муку отмерил, все остальные ингредиенты на глаз. Пышное тесто не люблю, предпочитаю тонкое, поэтому не ждал поднятия, возможно и без дрожжей также получится. Разделил на две части и раскатал на два пласта. Чтобы защипнуть их, боковую стенку пришлось снять. Духовку разогреваем до 200 (я так делал, но можно и 250 как для Пиццы. Готовим 10 -15 минут.

Итог. Я и супруга в восторге. Огурцы хотел соленые, но супруга выбрала маринованные.

Поститься не скучно. Все выложенные мной рецепты собственные, схожесть с другими чистая случайность.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось мучное и соленое ( с удовольствием съел бы собственные купаты, но нельзя-Великий пост). Открыл холодильник и сделал из того что было.

Похожие рецепты

Восточные пирожки «Брик даноня»

Пирог с капустой и ветчиной

Персиковый пирог с красной смородиной

Крендель с миндалем

Пирожки творожные «Плетёные»

Пирог «Танго»

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Пирог из плавленых сырков и лука

Остро-сладкий пирог с яблоками

Комментарии и отзывы

4 марта 2015 года len4ek #

3 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)

3 марта 2015 года marfutak # (модератор)

3 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)

3 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)

3 марта 2015 года veronika1910 #

3 марта 2015 года Marushku #

3 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Marushku #

3 марта 2015 года mamusii #

2 марта 2015 года Елена11сто #

2 марта 2015 года топиарий #

2 марта 2015 года топиарий #

2 марта 2015 года hudeusheya #

2 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Ирга рецепты пирог вкусный
Оцените статью