- Постная шарлотка с клубникой
- Постный пирог с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный клубничный пирог
- Рецепт ПОСТНЫЙ Клубничный пирог
- Состав:
- Тесто:
- Начинка:
- Время приготовления:
- Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной
- Ингредиенты для «Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной»:
- Похожие рецепты
- Пирог с рыбой
- Фруктовый пирог
- Фытыр по-египетски
- Домашний пирог
- Луковый пирог «а-ля франсез»
- Пирог молочный
- Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем
- Апельсиновый пирог
- Заливной пирог-суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постная шарлотка с клубникой
- Мука 225 г
- Вода 125 мл
- Сахар 125 г
- Масло растительное 50 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Клубника 8 шт
- Крахмал 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
В воде растворить сахар и соль, влить растительное масло. Добавить ванилин и муку с разрыхлителем,
перемешать до однородности.
Клубнику нарезать на 4-8 частей, посыпать крахмалом, перемешать.
Половину теста выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложить клубнику.
Добавить оставшееся тесто.
Выпекать при 180*С 55 минут.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😉
Постный пирог с клубникой
Ингредиенты
Сок апельсиновый — 200 мл
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Мука пшеничная — 300-320 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Клубника свежая — 150 г
- 299 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Честно говоря, я редко пробовала постную выпечку, которая бы меня радовала. Мне по душе выпечка с использованием яиц, сливочного масла, молока и т.д. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться, очень недурен!
Когда впервые его попробовала, даже и не поняла, что там нет хотя бы яиц.
Знаю, что в году очень много всевозможных постов, поэтому тем, кто придерживается поста, или тем, кто соблюдает определенную диету, этот рецепт придется кстати.
Для приготовления постного пирога с клубникой подготовим продукты по списку.
Смешиваем в миске сок, мед, сахар, подсолнечное масло и ванильную эссенцию.
Перемешиваем до растворения сахара.
Добавим в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Вымешиваем достаточно плотное тесто.
Выкладываем его в форму.
На тесто выкладываем клубнику, нарезанную кусочками.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около получаса.
Проверка на сухую лучину обязательна!
Постный пирог с клубникой готов.
Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Постный клубничный пирог
Постный клубничный пирог. Наступает сезон клубники и я не упущу своей возможности приготовить клубничный постный/веганский пирог. Тонкое тесто, нежная начинка, приятный вкус и аромат клубники.
Рецепт ПОСТНЫЙ Клубничный пирог
Состав:
Тесто:
• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное 40 гр
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра щепотка
Начинка:
• Яблоки 600 гр
• Клубника свежая (можно заменить на замороженную) 200 гр
• Сахар 100 – 150 гр (зависит от сладости клубники)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Крахмал картофельный 2 столовые ложки с горкой
Время приготовления:
• Время приготовления 20 минут
• Время выпекания 25 минут
• Время остывания мин 2 часа
Ингредиенты для клубничного пирога
Шаг 1 Готовим тесто
В глубокой чашке смешайте муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте. Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Накройте тесто чашкой или пленкой и уберите в холодильник на 10 минут
Готовим тесто для пирога
Готовим тесто для пирога
Шаг 2 Готовим тарт
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите в форму для запекания.
Уложите на тесто пищевую бумагу и насыпьте «утяжелитель». Утяжелителем может быть любая сырая крупа или соль. Я использую рисовую сечку, храню ее отдельно и использую только для выпекания. Утяжелитель необходим чтоб тесто не вздувалось.
Готовим тарт для пирога
Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Шаг 3 Приготовление начинки
Очистите яблоки от шкурки и сердцевины и нарежьте произвольно. Для пирога могут подойти яблоки любого сорта. Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном и тушите 5 минут с закрытой крышкой и еще 10 минут с открытой крышкой для того чтоб испарить влагу и сделать мягкими. Некоторые сорта яблок не выделяют сок сразу и чтоб яблоки не подгорели можно добавить 2-3 столовые ложки воды.
Промойте клубнику. Отрежьте плодоножку и когда яблоки станут мягкими добавьте в кастрюлю. Тушите еще 5 минут. Добавьте сахар, ванилин, перемешайте и снимите с огня
Яблоки для пирога
Готовим начинку для пирога
Шаг 4 Окончание приготовления
Блендером измельчите начинку до однородного состояния. Добавьте крахмал и перемешайте еще раз. Перелейте начинку в форму с запеченным тестом. Распределите равномерно по поверхности и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут
Готовим начинку для пирога
Готовим начинку для пирога
Через 10 мн достаньте наш пирог и дайте остыть минимум 2 часа в холодильнике.
Наш постный клубничный пирог готов. Можно украсить сверху постными сливками.
Приятного аппетита!
Постный клубничный пирог
Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной
Вкусный и не сложный в приготовлении пирог. Прянный запах, исходяший из кухни, соберёт всю семью за стол.
Ингредиенты для «Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар коричневый (торговой марки «Мистраль») — 250 г
- Клубника (замороженная) — 200 г
- Смородина черная (замороженная) — 200 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для посыпки пирога.) — 50 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4444.2 ккал | белки 35.8 г | жиры 216 г | углеводы 595.7 г |
Порции | |||
ккал 740.7 ккал | белки 6 г | жиры 36 г | углеводы 99.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 16.7 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной»:
Уберите растительное масло в морозильник. Оно должно загустеть. Я убрала его на ночь.
Засыпьте клубнику и смородину сахаром. Лучше использовать коричневый сахар, он придаст легкий карамельный привкус.
Поставте кастрюльку на огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3-5 мин. Слейте сироп в миску, остудите.
Просейте муку с солью, разрыхлителем и корицей в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто ножами.
Влейте остывший сироп, быстро замесите тесто.
Возмите форму, выложите немного теста на дно, распределите равномерно ягоды.
Сверху выложите оставшееся тесто, поставте в духовку. Выпекайте при 180 градусах 30-35 мин.
Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпте сахарной пудрой и подавайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и не сложный в приготовлении пирог. Прянный запах, исходяший из кухни, соберёт всю семью за стол.
Похожие рецепты
Пирог с рыбой
Фруктовый пирог
Фытыр по-египетски
Домашний пирог
Луковый пирог «а-ля франсез»
Пирог молочный
Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем
Апельсиновый пирог
Заливной пирог-суфле
Комментарии и отзывы
19 мая 2013 года Аэлена #
19 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Alefniunia #
8 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
5 мая 2013 года skyfuntik #
8 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Marioka82 #
5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Лев Плахута #
5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
5 мая 2013 года мисс #
5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
5 мая 2013 года mizuko #
5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: