Постный пирог с клубникой свежей простой рецепт

Постная шарлотка с клубникой

  • Мука 225 г
  • Вода 125 мл
  • Сахар 125 г
  • Масло растительное 50 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Клубника 8 шт
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

В воде растворить сахар и соль, влить растительное масло. Добавить ванилин и муку с разрыхлителем,

перемешать до однородности.

Клубнику нарезать на 4-8 частей, посыпать крахмалом, перемешать.

Половину теста выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложить клубнику.

Добавить оставшееся тесто.

Выпекать при 180*С 55 минут.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😉

Источник

Постный пирог с клубникой

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 200 мл

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Мука пшеничная — 300-320 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Клубника свежая — 150 г

  • 299 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Честно говоря, я редко пробовала постную выпечку, которая бы меня радовала. Мне по душе выпечка с использованием яиц, сливочного масла, молока и т.д. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться, очень недурен!

Когда впервые его попробовала, даже и не поняла, что там нет хотя бы яиц.

Знаю, что в году очень много всевозможных постов, поэтому тем, кто придерживается поста, или тем, кто соблюдает определенную диету, этот рецепт придется кстати.

Для приготовления постного пирога с клубникой подготовим продукты по списку.

Смешиваем в миске сок, мед, сахар, подсолнечное масло и ванильную эссенцию.

Перемешиваем до растворения сахара.

Добавим в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Вымешиваем достаточно плотное тесто.

Выкладываем его в форму.

На тесто выкладываем клубнику, нарезанную кусочками.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около получаса.

Проверка на сухую лучину обязательна!

Постный пирог с клубникой готов.

Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Источник

Постный клубничный пирог

Постный клубничный пирог. Наступает сезон клубники и я не упущу своей возможности приготовить клубничный постный/веганский пирог. Тонкое тесто, нежная начинка, приятный вкус и аромат клубники.

Рецепт ПОСТНЫЙ Клубничный пирог

Состав:

Тесто:

• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное 40 гр
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра щепотка

Начинка:

• Яблоки 600 гр
• Клубника свежая (можно заменить на замороженную) 200 гр
• Сахар 100 – 150 гр (зависит от сладости клубники)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Крахмал картофельный 2 столовые ложки с горкой

Время приготовления:

• Время приготовления 20 минут
• Время выпекания 25 минут
• Время остывания мин 2 часа

Ингредиенты для клубничного пирога

Шаг 1 Готовим тесто

В глубокой чашке смешайте муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте. Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Накройте тесто чашкой или пленкой и уберите в холодильник на 10 минут

Готовим тесто для пирога Готовим тесто для пирога

Шаг 2 Готовим тарт

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите в форму для запекания.

Уложите на тесто пищевую бумагу и насыпьте «утяжелитель». Утяжелителем может быть любая сырая крупа или соль. Я использую рисовую сечку, храню ее отдельно и использую только для выпекания. Утяжелитель необходим чтоб тесто не вздувалось.

Готовим тарт для пирога

Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Шаг 3 Приготовление начинки

Очистите яблоки от шкурки и сердцевины и нарежьте произвольно. Для пирога могут подойти яблоки любого сорта. Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном и тушите 5 минут с закрытой крышкой и еще 10 минут с открытой крышкой для того чтоб испарить влагу и сделать мягкими. Некоторые сорта яблок не выделяют сок сразу и чтоб яблоки не подгорели можно добавить 2-3 столовые ложки воды.

Промойте клубнику. Отрежьте плодоножку и когда яблоки станут мягкими добавьте в кастрюлю. Тушите еще 5 минут. Добавьте сахар, ванилин, перемешайте и снимите с огня

Яблоки для пирога Готовим начинку для пирога

Шаг 4 Окончание приготовления

Блендером измельчите начинку до однородного состояния. Добавьте крахмал и перемешайте еще раз. Перелейте начинку в форму с запеченным тестом. Распределите равномерно по поверхности и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут

Готовим начинку для пирога Готовим начинку для пирога

Через 10 мн достаньте наш пирог и дайте остыть минимум 2 часа в холодильнике.

Наш постный клубничный пирог готов. Можно украсить сверху постными сливками.

Приятного аппетита!

Постный клубничный пирог

Источник

Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной

Вкусный и не сложный в приготовлении пирог. Прянный запах, исходяший из кухни, соберёт всю семью за стол.

Ингредиенты для «Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар коричневый (торговой марки «Мистраль») — 250 г
  • Клубника (замороженная) — 200 г
  • Смородина черная (замороженная) — 200 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра (для посыпки пирога.) — 50 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4444.2 ккал
белки
35.8 г
жиры
216 г
углеводы
595.7 г
Порции
ккал
740.7 ккал
белки
6 г
жиры
36 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
344.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной»:

Уберите растительное масло в морозильник. Оно должно загустеть. Я убрала его на ночь.

Засыпьте клубнику и смородину сахаром. Лучше использовать коричневый сахар, он придаст легкий карамельный привкус.

Поставте кастрюльку на огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3-5 мин. Слейте сироп в миску, остудите.

Просейте муку с солью, разрыхлителем и корицей в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто ножами.

Влейте остывший сироп, быстро замесите тесто.

Возмите форму, выложите немного теста на дно, распределите равномерно ягоды.

Сверху выложите оставшееся тесто, поставте в духовку. Выпекайте при 180 градусах 30-35 мин.

Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпте сахарной пудрой и подавайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и не сложный в приготовлении пирог. Прянный запах, исходяший из кухни, соберёт всю семью за стол.

Похожие рецепты

Пирог с рыбой

Фруктовый пирог

Фытыр по-египетски

Домашний пирог

Луковый пирог «а-ля франсез»

Пирог молочный

Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем

Апельсиновый пирог

Заливной пирог-суфле

Комментарии и отзывы

19 мая 2013 года Аэлена #

19 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)

8 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Alefniunia #

8 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)

5 мая 2013 года skyfuntik #

8 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Marioka82 #

5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Лев Плахута #

5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)

5 мая 2013 года мисс #

5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)

5 мая 2013 года mizuko #

5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пароварка рецепт пирог с
Оцените статью