- Постный кекс-манник с кокосом и персиками
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Постный пирог с персиками
- Тарт Татен с персиками (постный)
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Постный пирог с персиками
Постный кекс-манник с кокосом и персиками
- манная крупа — 200 г
- персик консервированный — 2 половинки
- сироп персиковый — 200 мл
- кокосовая стружка — 50 г
- пшеничная мука — 50 г
- масло виноградной косточки — 50 мл
- сахар — 100 г
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- соль — щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, .
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .
Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой .
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний .
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем .
Искала куда пристроить оставшиеся консервированные дольки мандарина, и решила воспользоваться рецептом. Получилось сказачно. А если использовать кокосовое масло, манник станет чуть более кокосовый
Ирина, спасибо что поделились своей импровизацией! Рада, что рецепт кекса понравился!
Slivka, рада, что кекс удался! спасибо!
Очень хороший рецепт. Очень вкусно! Я вместо консервированных персиков использовала свежие. Вместо сиропа добавляла пюре из свежих персиков ( чуточку воды добавила в пюре). И не было кокосовой стружки. Пирог такой вкусный,что невозможно оторваться. Спасибо за такой замечательный рецепт!
Очень вкусный получился кекс! Спасибо!
Может и не интересно, зато вкусно! А рецептов заварных постных (действительно вкусных!) кремов маловато!
Рецепт хорош своей простотой. Но есть этот кекс лучше с каким-нибудь кремом (например, с заварным), иначе не интересно.
шикарный рецепт, спасибо Вам огромное! не перестаю благодарить, готовлю часто 🙂
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Постный пирог с персиками
Четверг, 06 Декабря 2012 г. 00:35 + в цитатник
Кулинарные подвиги Татьяны
Абсолютно постный праздничный пирог с персиками (абрикосами, ананасами).
Такого количества продуктов хватает на один корж, всего нам нужно 3 коржа, соответственно намешать тесто в таких пропорциях необходимо 3 раза. Так коржи получатся более одинаковыми, нежели мешать сразу тесто для трёх коржей и потом делить общую массу на три части.
1 ч.л. разрыхлителя
7 ст. л. растительного масла без запаха
250 мл. минеральной воды (идеально-Sprite)
500 мл. любого сока с мякотью (у меня персиковый)
4 ст. л. манной крупы
сахар по желанию (
1 ст. ложка) +фрукты. У меня 1 банка консервированных персиков, можно так же взять ананасы.
1.Замесить тесто из минералки, растительного масла, муки, сахара и разрыхлителя (тесто должно быть как сметана). Смазать форму маслом, залить тесто в форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, предварительно разогрев духовку до 250 градусов. Таким образом делаем три коржа.
2.Коржи пропитываем сиропом из-под консервированных персиков. 3.Приготовление крема: сок с мякотью и сахар довести до кипения, добавить при непрерывном помешивании манку. Поварить 10-15 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Взбить в мусс на холоде (можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой).
4.На первый корж выложить слой мусса, затем сверху порезанные персики. Накрыть вторым коржом и повторить — слой мусса и фрукты. Третий корж покрываем муссом и украшаем фруктами – можно свежими, а можно всё теми же персиками/ананасами.
5.Теперь осталось подождать несколько часов, чтобы пирог пропитался!
Отсутствие в пироге яиц и молока (и соответственно всех производных от них — заварных кремов и т.д.) никак не отразилось на вкусе!
Увидев кулинарное мастерство Татьяны — я была восхищена, с какой любовью приготовлены и украшены блюда. С ее разрешения размещаю некоторые рецепты. Все фотографии сделаны Татьяной. У Татьяны это называется «кулинарными подвигами». Я бы назвала — «кулинарные шедевры». Рецепты и фото взяты с кулинарных альбомов Татьяны на https://my.mail.ru/mail/zubchenkotv/photo.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
Тарт Татен с персиками (постный)
Этот пирог придумался 4 года назад, за это время я его только немножко усовершенствовала. Готовить его можно как с консервированными, так и со свежими фруктами.
Персики в сиропе (1 банка) — 840 мл
Сироп фруктовый (из персикового компота, в тесто) — 250 мл
Сахар (в карамель — 5 ст.л., в тесто — 0,5 стак. ) — 200 г
Масло растительное (в карамель — 2 ст.л., в тесто — 6 ст.л.) — 8 ст. л.
Ваниль — 1 пакет.
Соль
Мука — 300 г (2 стакана)
Сода — 3/4 ч. л.
Цедра и сок половины лимона (около 2 ст.л.)
Персики достаем из банки и разрезаем на дольки.
В сковороде (я обычно делаю в той, в которой буду печь, диаметр — 28 см) приготовить карамель – разогреваем 2 ст.л. растительного масла и добавляем 5 ст.л. сахара. На сильном огне, не перемешивая, ждем несколько минут, пока сахар не начнет темнеть и превращаться в карамель. По опыту скажу, что лучше немного не додержать, она все равно получится при запекании, а вот если сжечь сахар — придется карамель переделывать иначе пирог будет горчить. Как видно на фотографии, как только она начала коричневеть — выключаем огонь, ведь процесс невозможно остановить мгновенно, сковорода горячая и она продолжает готовиться.
Как только наша карамель немного остынет, выкладываем в форму дольки персиков. Отставляем, включаем разогреваться духовку, а в это время готовим тесто.
Компот, оставшийся от персиков, размешиваем с сахаром до его растворения, затем добавляем растительное масло, лимонный сок, цедру, ваниль, щепотку соли и добавляем муку и соду.
Готовое тесто аккуратно выкладываем на персики и ставим в разогретую до 200*С духовку выпекаться примерно на 40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать минут на 10
15.
Сковороду ставим на огонь на 2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять (вы услышите потрескивание карамели) и пирог легко «вышел». Накрываем сверху блюдом, переворачиваем и осторожно, немного проворачивая снимаем сковороду.
Если пирог переворачивать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что карамель вытечет на блюдо (как у меня — я торопилась) пирог поломается или часть персиков останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он «схватится» и его будет очень легко вынимать.
пс. этот пирог можно готовить с консервированными ананасами, абрикосами, свежими яблоками, персиками, нектаринами или сливами))))
ппс. если готовить этот пирог со свежими фруктами, то сироп можно заменить, компотом, соком или просто водой, но тогда количество сахара в тесте нужно увеличить.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Постный пирог с персиками
Четверг, 06 Декабря 2012 г. 00:35 + в цитатник
Кулинарные подвиги Татьяны
Абсолютно постный праздничный пирог с персиками (абрикосами, ананасами).
Такого количества продуктов хватает на один корж, всего нам нужно 3 коржа, соответственно намешать тесто в таких пропорциях необходимо 3 раза. Так коржи получатся более одинаковыми, нежели мешать сразу тесто для трёх коржей и потом делить общую массу на три части.
1 ч.л. разрыхлителя
7 ст. л. растительного масла без запаха
250 мл. минеральной воды (идеально-Sprite)
500 мл. любого сока с мякотью (у меня персиковый)
4 ст. л. манной крупы
сахар по желанию (
1 ст. ложка) +фрукты. У меня 1 банка консервированных персиков, можно так же взять ананасы.
1.Замесить тесто из минералки, растительного масла, муки, сахара и разрыхлителя (тесто должно быть как сметана). Смазать форму маслом, залить тесто в форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, предварительно разогрев духовку до 250 градусов. Таким образом делаем три коржа.
2.Коржи пропитываем сиропом из-под консервированных персиков. 3.Приготовление крема: сок с мякотью и сахар довести до кипения, добавить при непрерывном помешивании манку. Поварить 10-15 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Взбить в мусс на холоде (можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой).
4.На первый корж выложить слой мусса, затем сверху порезанные персики. Накрыть вторым коржом и повторить — слой мусса и фрукты. Третий корж покрываем муссом и украшаем фруктами – можно свежими, а можно всё теми же персиками/ананасами.
5.Теперь осталось подождать несколько часов, чтобы пирог пропитался!
Отсутствие в пироге яиц и молока (и соответственно всех производных от них — заварных кремов и т.д.) никак не отразилось на вкусе!
Увидев кулинарное мастерство Татьяны — я была восхищена, с какой любовью приготовлены и украшены блюда. С ее разрешения размещаю некоторые рецепты. Все фотографии сделаны Татьяной. У Татьяны это называется «кулинарными подвигами». Я бы назвала — «кулинарные шедевры». Рецепты и фото взяты с кулинарных альбомов Татьяны на https://my.mail.ru/mail/zubchenkotv/photo.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю