Постный пирог с грушами
Это очень простой в исполнении фруктовый пирог, этакий бисквит без яиц. Я никогда прежде не пекла постных пирогов и не представляла, что они могут быть вкусными. Но этот рецепт превзошел все ожидания! Думаю, никто не разочаруется, затеяв такую выпечку.
Главное в процессе приготовления постного грушевого пирога — не спешить и дать пирогу хорошо пропечься. Посмотрите, каким он получается воздушным и рассыпчатым! Я еще в компанию к грушам добавила грецкие орехи, уж очень нравится это сочетание. Можете на свой вкус положить корицу или ваниль.
Ингредиенты
Сахар — 0,5 стакана
Подсолнечное масло — 0,5 стакана
Мука — 1,5-2 стакана
Разрыхлитель — 10 г
Орехи грецкие (не обязательно) — 10 г
Сахарная пудра (не обязательно) — 1 ст.л.
- 299 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 2.91
- Ж: 13.55
- У: 42.37
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению постного пирога с грушами.
Сначала смешаем все жидкие компоненты: кипяченую воду, подсолнечное масло и растопленный мед. Добавим сахар. Следом начинаем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмал.
Вымесим до однородности довольно густое тесто, оно липкое на ощупь из-за наличия меда.
Подготовим начинку из груш: фрукты хорошо вымоем и обсушим, а потом нарежем дольками, вырезав сердцевину.
Готовое тесто выкладываем в форму, сверху укладываем, чуть притапливая в тесто, крупно нарезанные орехи и дольки груш.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем деревянной шпажкой готовность пирога — она должна свободно выходить, оставаясь совершенно чистой. Вот такой красавец у меня получился!
Постный пирог с грушами готов. Остужаем его и посыпаем сахарной пудрой. Подаем эту выпечку с чаем (особенно хороши травяные чаи) или кофе.