Постный рецепт грушевого пирога

Постный пирог с грушами

Это очень простой в исполнении фруктовый пирог, этакий бисквит без яиц. Я никогда прежде не пекла постных пирогов и не представляла, что они могут быть вкусными. Но этот рецепт превзошел все ожидания! Думаю, никто не разочаруется, затеяв такую выпечку.

Главное в процессе приготовления постного грушевого пирога — не спешить и дать пирогу хорошо пропечься. Посмотрите, каким он получается воздушным и рассыпчатым! Я еще в компанию к грушам добавила грецкие орехи, уж очень нравится это сочетание. Можете на свой вкус положить корицу или ваниль.

Ингредиенты

Сахар — 0,5 стакана

Подсолнечное масло — 0,5 стакана

Мука — 1,5-2 стакана

Разрыхлитель — 10 г

Орехи грецкие (не обязательно) — 10 г

Сахарная пудра (не обязательно) — 1 ст.л.

  • 299 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.91
  • Ж: 13.55
  • У: 42.37

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению постного пирога с грушами.

Сначала смешаем все жидкие компоненты: кипяченую воду, подсолнечное масло и растопленный мед. Добавим сахар. Следом начинаем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмал.

Вымесим до однородности довольно густое тесто, оно липкое на ощупь из-за наличия меда.

Подготовим начинку из груш: фрукты хорошо вымоем и обсушим, а потом нарежем дольками, вырезав сердцевину.

Готовое тесто выкладываем в форму, сверху укладываем, чуть притапливая в тесто, крупно нарезанные орехи и дольки груш.

Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем деревянной шпажкой готовность пирога — она должна свободно выходить, оставаясь совершенно чистой. Вот такой красавец у меня получился!

Постный пирог с грушами готов. Остужаем его и посыпаем сахарной пудрой. Подаем эту выпечку с чаем (особенно хороши травяные чаи) или кофе.

Источник

Читайте также:  Вкусный пирог без яйца
Оцените статью