- Пирог с крыжовником
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог из крыжовника «Фейерверк»
- Постный пирог с крыжовником и виноградом
- Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке
- Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»
- Как приготовить песочный пирог с крыжовником?
- Простой и вкусный рецепт пирога из слоеного теста с крыжовником
- Быстрый заливной пирог на кефире с крыжовником
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженным крыжовником
Пирог с крыжовником
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Крыжовник — 250 г
- 338 кКал
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Летом из-за обилия ягод так и не дошла очередь до пирога с крыжовником. Решила небольшую часть заморозить и испечь в зимний период. Похоже, это время настало. Решила немного разбавить зимнюю выпечку и добавить летних красок. Пирог получается очень вкусным, и можно взять ягод побольше.
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. Добавить к нему сахар и взбить венчиком или миксером.
По одному добавить яйца и взбить тщательно после каждого.
Добавить в тесто крупную щепотку соли и соду. Далее просеять 300 г муки и снова хорошо перемешать тесто. Дальше муку следует добавлять частями. Когда венчиком мешать станет трудно, перейти на ручной замес.
Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Разрезать тесто на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку, а большую положить в холодильник на 1 час, также обернув плёнкой.
Достать тесто из холодильника, раскатать по размеру формы, затем руками распределить равномерно и наколоть вилкой дно и бока. У меня форма — 25*25 см.
Крыжовник пересыпать крахмалом, не размораживая. Выложить его на тесто.
Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть её на крупной тёрке прямо сверху ягод.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с крыжовником 45-55 минут — до того момента, пока он не зарумянится.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой, но я не стала, мне он и так вкусный. Разрезать пирог, когда он остынет, и подавать к любому напитку.
Пирог из крыжовника «Фейерверк»
Просто неприлично вкусный пирог от Donna_sol (ЖЖ)
Друзья, этот невозможно вкусный пирог, совершенно необходимо вам попробовать! И вот хотя бы почему:
1. Очень удачное песочное тесто, легкое в работе
2. Нежнейшая сливочная заливка, словно облако, покрывающая ягоды крыжовника
3. Главное, что можно использовать разые ягоды, фрукты, сухофрукты. А если фантазия разыграется совсем, то можно сделать несладкий пирог с рыбкой красной например.
4. Пирог совершенно не приторный
5. Почти не займет у вас времени и не потребует больших усилий.
Я немного сосвоевольничала и назвала этот пирог «Фейервек», коим он и является!
Далее я процитирую Соль т.к. она очень здорово передает эмоции и вкусовые ощущения от пирога.
Пирог просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке петардами кисло-сладкого восторга.
тесто:
мука – 250 г
сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
начинка:
крыжовник – 400 г
сметана (20%) – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 2 столовые ложки
Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.
В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.
Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.
Постный пирог с крыжовником и виноградом
Сочный, очень нежный пирог с большим количеством фруктов — это то, что надо для вкусного перекуса или полноценного полдника для ребенка. Фрукты можно выбирать совершенно любые. В моем случаем это собранные еще осенью виноград и крыжовник.
В такой выпечке масса плюсов: муки здесь совершенно не много, количество сахара вы регулируете сами, фрукты также могут быть любыми. Пирог получается влажноватым, но очень сочным и мягким, в меру сладким.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Пшеничную муку просеиваем, добавляем к ней специи, сахар.
Соевое молоко в моем случае было сухим, поэтому, его необходимо было залить горячей водой. 2 ст.л. сухого молока заливаем 150 мл горячей кипяченой воды. Если вы не соблюдаете пост, можно использовать коровье молоко чуть подогретое.
Вливаем подсолнечное масло в мучную смесь, тщательно перемешиваем.
Далее добавляем соевое молоко. Можно горячим. Добиваемся однородной консистенции.
Немного размороженные фрукты выкладываем в тесто, все перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму для запекания.
Отправляем будущий пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Готовому пирогу даем остыть в форме.
Присыпаем сахарной пудрой, украшаем по своему усмотрению. У меня это натуральный мармелад в виде фруктов и ягод.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке
Пироги – это символ домашнего уюта и тепла. Особенно вкусными они получаются из свежих ягод. Мы подобрали 5 отличных рецептов пирога с крыжовником.
Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»
Невозможно пройти мимо этого чудесного пирога с крыжовником, это просто фейерверк вкуса. Он готовится из нежнейшего песочного теста, спелых ягод в сливочной заливке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
- Для теста:
- Мука пшеничная 250 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Крыжовник 300 гр.
- Сметана 200 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
Как приготовить песочный пирог с крыжовником?
Песочные пироги имеют приятную структуру и хорошо сочетаются с ягодными и фруктовыми наполнителями. Выпечка с крыжовником получается нежной, с кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300-350 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Крыжовник – 300 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В просеянную муку добавьте 100 грамм сахара, соль и размягченное сливочное масло, перемешайте.
2. Добавьте 1 яйцо и замесите гладкое однородное тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
3. Форму застелите пекарской бумагой, тесто раскатайте диметром чуть больше формы, переложите его в форму и сделайте бортики. На тесто положите крыжовник и нарезанные яблоки.
4. Для заливки смешайте 2 куриных яйца, сметану, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.
5. Влейте заливку на пирог. Поместите форму с заготовкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
6. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Простой и вкусный рецепт пирога из слоеного теста с крыжовником
В этом рецепте мы расскажем, как испечь вкусный и пышный слоеный пирог с крыжовником. Немного старания, любви, кулинарной магии и у вас на столе будет замечательная выпечка в чаю.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
- Крыжовник – 100-120 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте яйцо, сахар и муку. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
3. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
4. Форму смажьте растительным маслом. В форму положите тесто так, чтобы его половина осталась снаружи.
5. На тесто выложите заварной крем. Крыжовник помойте и измельчите в блендере. Измельченный крыжовник выложите в углубления в заварном креме.
6. Накройте начинку второй половиной теста. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-35 минут. Пирог немного остудите, затем подавайте на стол.
Быстрый заливной пирог на кефире с крыжовником
Легкий рецепт приготовления великолепного пирога с крыжовником. Не нужно быть великим кондитером чтобы справится с этим рецептом, с ним справится даже школьник.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 350 гр.
- Кефир – 80 мл.
- Сахар – 160 гр.
- Масло растительное – 55 мл.
- Мука пшеничная – 325 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Крахмал – 45 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир, добавьте сахар, соль и растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту смесь в миску.
2. Замесите тесто, примерно 1/3 часть отрежьте и уберите в морозилку.
3. Большую часть теста раскатайте, выложите в форму и сделайте бортики.
4. Крыжовник помойте. Ягоды вместе с сахаром и крахмалом измельчите в блендере.
5. Ягодное пюре выложите на тесто в форму. Второй кусок теста натрите на крупную терку прямо поверх начинки.
6. Пирог выпекайте в духовке при 190 градусах 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженным крыжовником
Замороженные ягоды чаще всего идут в ход, когда дело касается выпечки. Если у вас в морозилке найдется немного крыжовника, то воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкусным пирог для своей семьи.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Яйца куриные – 7 шт.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Крыжовник замороженный – 400 гр.
- Сливки 33 % – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте в миску.
2. В миску к муке всыпьте сахар, перемешайте. Затем добавьте масло и перемешайте ингредиенты руками до образования мелкой крошки.
3. В полученную смесь вбейте 2 яйца, добавьте измельченную лимонную цедру, перемешайте. Тесто соберите в комок, оберите его в пищевую пленку и оставьте в холодильник на час.
4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в круглую форму так, чтобы оно покрывало дно и бока. Дно наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
5. Крыжовник полностью разморозьте, переложит в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите на медленном огне 10 минут. Затем половину крыжовника вместе с сиропом протрите через сито.
6. Для заливки взбейте 5 яиц вместе со сливками. В полученную массу добавьте перетертый крыжовник и хорошо перемешайте. В основу пирога выложите вторую часть вареных ягод, сверху влейте заливку.
7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Перед тем, как подать пирог, остудите его.