- Постный шоколадный пирог, который я готовлю не только в пост. Уж очень он вкусный
- Постный десерт. Шоколадный пирог с орехами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Постный шоколадный пирог «Бюджетник»
- Ингредиенты для «Постный шоколадный пирог «Бюджетник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный шоколадный пирог «Бюджетник»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный шоколадный пирог с черносливом и орехами
- Ингредиенты для «Постный шоколадный пирог с черносливом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный шоколадный пирог с черносливом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Жираф»
- Нежнейший творожный пирог «Ласточки»
- Пирожки с печенью
- Творожное тесто от Dr. Oetker
- Пирог из Линца
- Капустный пирог
- Осетинский пирог с мясом «Фыдчин»
- Праздничный пирог с двумя начинками
- Легкий пирог «Улитка» с капустой
- Фотографии «Постный шоколадный пирог с черносливом и орехами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный шоколадный пирог, который я готовлю не только в пост. Уж очень он вкусный
Простой и очень вкусный постный шоколадный пирог. Но я готовлю его не толко в пост. Пирог получается нежный, воздушный, с красивым шоколадным цветом и насыщенным вкусом. Подаю с вареньем, с мёдом или просто так, посыпав сахарной пудрой. Можно разрезать такой пирог на несколько коржей и приготовить вкуснейший шоколадный торт. Начинкой для такого торта я поделюсь в следующей статье.
Как всегда, всё очень просто. Смешиваю в миске какао, ванилин, соду, сахар и щепотку соли. Затем добавляю просеянную муку, хорошо перемешиваю все сухие ингредиенты и добавляю растительное масло и уксус (я использую 9%). Всегда готовлю именно с уксусом. Рекомендую ничего не менять в рецепте — пропорции настолько хорошо подобраны, что пирог получается всегда! Вливаю воду и хорошо перемешиваю.
Форму немного смазываю маслом и выкладываю тесто. У меня форма прямоугольная 20х30 см, но можно взять, например, круглую 24-26 см. Распределяю тесто и ставлю форму в разогретую до 180 ˚C духовку на 30-40 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше проверять пирог на готовность деревянной палочкой.
Достаю пирог из духовки, даю хорошо остыть и нарезаю на порционные кусочки или на коржи для тортика. Торт можно перемазать любым густым вареньем или кремом. Сверху я обычно украшаю сахарной пудрой с помощью трафарета.
Попробуйте приготовить — такой пирог нравится всем — и взрослым, и детям. А готовится очень просто)) Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями. И, конечно, подписывайтесь на мой канал — впереди еще много всего интересного!
Как я готовлю такой пирог, смотрите в видео ниже. Там же еще 4 постных блюда, которые вам тоже понравятся:
Ингредиенты для пирога:
• Мука — 340 г
• Сахар — 200 г
• Масло растительное — 100 мл
• Какао — 30 г
• Соль — щепотка
• Уксус столовый 9% — 1,5 ст.л.
• Сода 1,5 ч.л.
• Вода — 350 мл
• Ванилин — 1 пак.
*** Форма 22х32 см. Можно готовить в круглой 24-26 см.
Постный десерт. Шоколадный пирог с орехами
Порадуйте родных в серые будни. Необычный пирог для всей семьи от Юлии Шевчук и ее канала Рецепты Simple Food.
Ингредиенты:
- Мука — 210 г
- Растительное масло — 75 г
- Какао — 35 г
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель — 10 г
- Чай черный (листовой)— 240 г
- Грецкие орехи — 100 г
Для глазури:
- Какао — 100 г
- Сахар — 35 г
- Молоко — 100 мл
Можно добавить 1 чайную ложку растительного масла, чтобы глазурь оставалась мягкой и не крошилась.
Способ приготовления:
- Подготовим сухие ингредиенты, в пшеничную муку добавляем разрыхлитель и какао жирностью не меньше 20 %. Аккуратно перемешиваем ложкой содержимое. Теперь в глубокую емкость просеиваем все сухие ингредиенты.
- Завариваем чай для теста. Он должен быть крепким и насыщенным. В подготовленную муку высыпаем соль, ванильный сахар и обычный белый сахар. Теперь выливаем туда остывший чёрный через сито, чтобы чаинки не попали в тесто.
- Аккуратно ложкой замешиваем тесто. Осталось добавить растительное масло. Без запаха и с нейтральным вкусом. Тесто получается нежное и эластичное.
- Берем грецкие орехи. Выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку минут на пять при температуре 200 градусов. Можно добавить в тесто и сырые орехи, но так будет вкуснее. Достаем, даем немного остыть и измельчаем ножом.
- Высыпаем орехи в тесто и перемешиваем так, чтобы они равномерно смешались с тестом. Берем форму для выпекания и аккуратно выкладываем тесто. Разравниваем лопаткой, чтобы не было бугорков и вышел лишний воздух.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Достаем пирог из духовки и даем остыть, хотя бы минут пятнадцать. А пока готовим глазурь. Делаем небольшой огонь и вливаем порциями молоко, не переставая при этом постоянно взбивать венчиком. Огонь самый маленький, чтобы какао не сгорело и массу было легче размешивать. Доводим до закипания, не переставая при этом взбивать венчиком и через пять секунд убираем с комфорки. Переливаем глазурь в сухую и чистую емкость для остывания.
- Пирог тем временем остыл. Перекладываем его на блюдо для подачи чтобы украсить глазурью. Наносим глазурь ложкой на верх пирога.
Такой пирог можно делать и без глазури, украсив, например, сахарной пудрой, но если вы хоть раз попробуете именно так, по другому Вам уже точно не захочется.
Постный шоколадный пирог «Бюджетник»
Уважаемые поварята, предлагаю вашему вниманию постный шоколадный пирог «Бюджетник». Почему так называется? Да потому что пирог супер экономный, без яиц, сливочного масла, кисломолочки. А в итоге получается отличный результат! Пирог напоминает детские покупные бисквиты, очень нежный и воздушный. А еще это отличный повод побаловать себя и своих близких в пост!
Ингредиенты для «Постный шоколадный пирог «Бюджетник»»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2814.9 ккал | белки 53.4 г | жиры 92.3 г | углеводы 446.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 276 ккал | белки 5.2 г | жиры 9 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Постный шоколадный пирог «Бюджетник»»:
Сразу включаем духовку на 180 градусов разогреваться. В емкость добавляем все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, ванилин, соль, какао, разрыхлитель. Размешать.
Теперь добавляем жидкие ингредиенты: сок лимона, масло растительное, вода. Хорошо все размешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться при 180 градусов на 30-40 минут, все зависит от мощности вашей духовки.
Пока выпекается пирог делаем глазурь. В горячую воду добавляем сахар и размешиваем до его растворения. Добавляем подсолнечное масло и какао и ставим на средний огонь помешиваем. Кипятить глазурь не надо! Снимаем с плиты при появлении первой ряби. Тогда глазурь получится блестящая.
ВНИМАНИЕ! Остужаем готовый бисквит и глазурь и только тогда поливаем пирог глазурью.
В разрезе. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уважаемые поварята, предлагаю вашему вниманию постный шоколадный пирог «Бюджетник». Почему так называется? Да потому что пирог супер экономный, без яиц, сливочного масла, кисломолочки. А в итоге получается отличный результат! Пирог напоминает детские покупные бисквиты, очень нежный и воздушный. А еще это отличный повод побаловать себя и своих близких в пост!
Комментарии и отзывы
22 марта 2018 года Алиева2012 #
22 марта 2018 года vin80 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Алиева2012 #
23 марта 2018 года vin80 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года vin80 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года vin80 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ved-marina #
22 марта 2018 года vin80 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года romanowalexx #
22 марта 2018 года vin80 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года inulia68 #
22 марта 2018 года vin80 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года inulia68 #
22 марта 2018 года vin80 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года КатяКукла #
22 марта 2018 года vin80 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ирпенчанка #
22 марта 2018 года vin80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный шоколадный пирог с черносливом и орехами
Очень вкусный, пышный и ароматный пирог с черносливом и грецким орехом. Быстро, просто и доступно!
Ингредиенты для «Постный шоколадный пирог с черносливом и орехами»:
- Вода (Теплая) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 0,5 стак.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (Очищенный) — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1489.7 ккал | белки 34.9 г | жиры 80.8 г | углеводы 161.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал | белки 6.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Постный шоколадный пирог с черносливом и орехами»:
В теплую воду добавить сахар и масло. Тщательно размешать до полного растворения сахара
Добавить корицу, разрыхлитель, муку и какао. Взбить миксером.
В тесто добавить не очень мелко рубленый грецкий орех и мелко нарезанный чернослив, аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто выложить в форму и отправить в духовку на 40 мин при 180 гр
Пирог украсить по своему усмотрению. У меня сахарная пудра и мелко натертый шоколад
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, пышный и ароматный пирог с черносливом и грецким орехом. Быстро, просто и доступно!
Похожие рецепты
Пирог «Жираф»
Нежнейший творожный пирог «Ласточки»
Пирожки с печенью
Творожное тесто от Dr. Oetker
Пирог из Линца
Капустный пирог
Осетинский пирог с мясом «Фыдчин»
Праздничный пирог с двумя начинками
Легкий пирог «Улитка» с капустой
Фотографии «Постный шоколадный пирог с черносливом и орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года vsnata5 #
28 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года pianolya #
25 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года pianolya #
24 декабря 2017 года pianolya #
25 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года JLudmila #
1 декабря 2014 года JLudmila #
1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года JLudmila #
11 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
11 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
11 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
11 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
7 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
7 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года гурман1410 #
6 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Oxy #
6 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Oxy #
6 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Wera13 #
4 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года barska #
4 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года barska #
3 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Ros66 #
3 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Ирушенька #
3 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
3 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Olena731 #
3 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Olena731 #
3 апреля 2014 года chudo #
3 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года lili-8888 #
3 апреля 2014 года lili-8888 #
3 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Violl #
3 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: