Позитивная кухня сахарный пирог

Сахарный пирог

Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура. Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Ингредиенты для «Сахарный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г
  • Масло сливочное (100 — в тесто, 50 — в глазурь) — 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Сахар (100-150, лучше коричневый)
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.5 ккал
белки
55.3 г
жиры
207 г
углеводы
208.1 г
100 г блюда
ккал
350.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Сахарный пирог»:

Подготовить продукты. 100 г сливочного масла для теста надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть абсолютно мягким. На снимке сахар белый, но в последний момент я решила заменить его на коричневый.

В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Дать «ожить».

Слегка взбить яйца, добавить сливочное масло и ванилин.

Всыпать половину муки и перемешать.

Добавить запенившиеся дрожжи, и снова перемешать.

Затем всыпать оставшуюся муку, мешая ложкой.

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь. Накрыть тесто пленкой и оставить на час подниматься.

Вот так оно поднимется.

Затем выложить тесто в форму d 21 см (у меня квадратная, со сторонами 22 см, глубиной 5 см), смазав ее предварительно маслом. Я еще застелила ее пекарской бумагой. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом. Оставить еще на полчаса для подъема.

Тем временем достать из холодильника оставшиеся 50 г масла и растереть его с сахаром.

Через полчаса, обмакивая палец в растительное масло, сделать углубления по всей поверхности теста.

Посыпать масляно-сахарной смесью. Печь при 180*С 25-30 минут.

Затем достать, сделать по всей поверхности проколы зубочисткой и залить сливками, поставить в духовку еще на 6-9 минут.

Пирог немного остудить и затем извлечь из формы за края бумаги.

Подавать теплым, так он вкуснее! В остывшем виде тоже очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура. Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Комментарии и отзывы

4 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Спасибо большое за теплый отзыв! Очень рада, что пирог вам так понравился!

19 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2020 года 17_Марина_27 #

29 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года inolga08 #

8 мая 2020 года К алина #

9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года miss kuzmenkova #

12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 октября 2019 года huretskaya #

28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года mili68jkz #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 января 2019 года marybog85 #

5 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

24 декабря 2018 года okspaha #

24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года okspaha #

6 декабря 2018 года Irina_Gatta #

20 октября 2018 года inolga08 #

20 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года Irina_Gatta #

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Безумно вкусный сахарный пирог

Танцы от плиты и до компа!»Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre»- под таким названием я его нашла в интернете на сайте «Кулинарная книга Алии»

Я доверяю этой девушке у неё всегда проверенные рецепты, пока готовила думала что возможно в этом пироге что то лишнее, но как оказалось Ничего лишнего все сбалансировано и очень вкусно!!

Для пирога нам потребуется: Мука — 250 гр (10 ложек с горкой), масло в тесто — 100гр, яйца- 2шт, дрожжи прессованные — 15- 20гр, соль половина чайной ложки, молоко — 100мл. сахар в тесто по рецепту не идет, но я все таки добавила 2 столовые ложки, так же добавила щепотку куркумы, и немного мускатного ореха.

Посыпка пирога и заливка : сахар 100- 150гр, масло сливочное — 50гр, сливки 33% -200мл ( я использовала 100мл)

Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль, сахар половину муки.

Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.

Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут.

Тесто выложила в форму с высокими бортиками, смазанную маслом, распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром перетираем ложкой или руками

Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180гр. я выпекала дольше примерно 45минут.

Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200мл, я залила 100мл так как боялась что стеклянная форма может расколоться. Снова поставить в духовку на 8-10минут.

Пирог не резала, просто отламывала по кусочку. Посмотрите какая карамельная корочка, пропитано сладкой сливочной массой похожей на сгущенку, какой мякиш Прелесть )))) Вот так и хочу сказать : Какие перышки!! Какой носок!! Ну правда без всякой лести ООООчень вкусный. хотя я уже выкладывала рецепт очень похожего пирога!

Источник

Читайте также:  Крем для бабушкиного пирога
Оцените статью