- Пресное тесто для яблочного пирога рецепт
- Войти
- Яблочный пирог из пресного теста на сметане
- Яблочный пирог
- Корнуэльский яблочный пирог
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Яблочный пирог от бабушки Эммы
- Царский яблочный пирог
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Яблочный пирог «Русский»
- Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Яблочный пирог «Нежность»
- Яблочный пирог «Цветочная поляна»
- Бездрожжевой яблочный пирог
- Ингредиенты для «Бездрожжевой яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бездрожжевой яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пресное тесто для яблочного пирога рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Яблочный пирог из пресного теста на сметане
Рецепт в свое время моя бабушка почерпнула из книги «О вкусной и здоровой пище», но разумеется он уже имеет индивидуальные дополнения. Поехали.
Вот они — яблоки, которые вам все еще некуда девать!
Поэтому с них и начинаем. Моем, (можно почистить), вырезаем серединки и режем на маленькие кусочки, хоть бы и вот так. Или помельче.
Засыпаем сахаром. Ну, я не знаю, на глаз, чтоб засыпаны были.
Вот так примерно. Но здесь больше яблок чем надо на пирог. Просто повидло лишним не бывает.
Все, теперь они стоят как минимум час — сок дают.
Теперь к тесту. 500 гр. муки высыпаем горкой на стол и делаем в середине горки дырочку. В нее разбиваем 2 яйца, выкладываем 1 стакан сметаны, от 2х ложек сахара (я кладу 3, можно и больше — смотрите по вкусу), 0,5 чайной ложки соли и 2 стол. ложки (или около 100 гр.) маргарина.
Маргарин, поскольку он как правило замороженный я нарезаю и чуть-чуть подогреваю, он немного расплавляется — как раз то, что надо.
Потом из этой кучки быстро-быстро замешивается тесто
Если муки мало — подсыпаем еще. Ну и все — промешали, промесили хорошенечко и в холодильник на 40 минут.
Думаете отдыхать? Нет уж! Делаем кураговую начинку. Вообще-то она не является обязательной. Можно обойтись только яблочной. Но я люблю кураговую тоже. Курагу измельчить, чуть-чуть сахарком, капельку кипяченой воды и варим-варим-варим, долго так варим на маленьком огне, потихоньку кипяченку подливаем. Я потом скажу, когда выключать.
Берем сковородку и (как вы обычно предохраняетесь от подгорания) маргарином смазываем, сверху может сухариков или бумагу специальную для выпечки, в общем все это готовим. И духовку на 200 начинаем разогревать.
Тут пока туда-сюда 40 минут-то уже прошли. Вынимаем тесто, отщипываем 1/3 и раскатываем корж. Кладем на сковородку, вилкой тыкаем! много тыкаем! много чтобы дырок было! и выпекаем.
Пока печется, быстро варим повидло. Оно быстро варится. И выключаем как раз вместе с кураговым этим варевом, которое должно было уже приготовиться.
Дальше корж вынимаем, сковородку снова предохраняем. На нее нижний слой теста, так, чтобы края оставались для дальнейшего защипывания, сверху яблочное повидло, далее уже выпеченный корж, на него кураговую начинку,
еще один слой теста, защипываем , по центру дырочку ковыряем, яйцом смазываем тщательно и вилкой-вилкой-вилкой опять.
Знаю, косичка страшная, но у меня длинные ногти с ними трудно.
А вот такую штуку вы уже из духовки вынимаете.
Знаю-знаю, теста немного осталось, да?
Раскатываете, рюмочкой или если есть фигурки вырезаете печенице и тоже быстро-быстро печете.
Вот так получается, вкус по типу галет.
Спешиал синкс Владику за некоторые из фоток, моральную поддержку и мытье посуды
Яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Царский яблочный пирог
Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.
Яблочный пирог «Чайная роза»
Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Яблочный пирог «Русский»
Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».
Яблочный пирог «Нежность»
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Яблочный пирог «Цветочная поляна»
Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.
Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.
Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.
Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.
Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.
Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.
Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.
Бездрожжевой яблочный пирог
Уважаемые поварята, представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт супер простой, а результат, на мой взгляд, порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для «Бездрожжевой яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл. Хочу обратить внимание, муки, возможно, потребуется чуть больше. НО! много добавлять не следует) — 2,5 стак.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар (с горкой. Дополнительно потребуется небольшое количество сахара для присыпки яблочек перед выпеканием) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания пирога перед выпеканием) — 2 шт
- Яблоко — по вкусу
- Масло сливочное (дополнительно потребуется сливочное масло для смазывания формы для вытекания) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2497 ккал | белки 54 г | жиры 122.9 г | углеводы 320.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 16.8 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Бездрожжевой яблочный пирог»:
В миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель (1 пак.), соль (1/3 ч. ложки).
Далее добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр). Сухие ингредиенты перемешать вместе с мягким маслом, добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), добавить 3 ст. ложки сметаны. Смесь размешать.
Добавить сахар (2 ст. ложки).
Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и комфортным — для последующей с ним работы.
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить небольшими частями тесто, равномерно распределить его по всей форме. Сформировать бортики.
Яблочки нарезать дольками/кусочками. Хочу обратить внимание, что в рецепте использовались кисло — сладкие яблочки мягких сортов.
Диаметр формы 26 см.
Оформить пирог по вкусу.
Форму с пирогом отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уважаемые поварята, представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт супер простой, а результат, на мой взгляд, порадует вас и ваших близких.
Комментарии и отзывы
1 июня obukhov11 # (автор рецепта)
22 августа 2020 года shkolnikR #
29 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Таня2018 #
11 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Таня2018 #
12 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года сулейманова #
19 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Юлия Пустовойт #
7 октября 2019 года ИРепка #
10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Кудрявцева Анна #
10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Амелия50 #
10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Marina3313 #
28 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года mollaeva2015 #
23 сентября 2019 года malyuk 7474 #
23 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года malyuk 7474 #
19 сентября 2019 года Сурик #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Valushka2003 #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года ztanya-2017 #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года alenanat #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года nata-lias #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года NATALECKA #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года mtata #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: