При скольки градусах выпекать пирог с картошкой

Как печь пирожки с картошкой

В духовке пирожки с картошкой запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле пирожки с картошкой запекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентиляции.
В мультиварке пирожки с картошкой запекать 40 минут в режиме «Выпечка».

Формируем пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте

Продукты
Картофель — 500 грамм
Мука — 800 грамм
Яйца (для смазки) — 1 штука
Тёплая вода — 500 миллилитров
Сухие дрожжи — 10 грамм (либо 50 грамм свежих)
Сахар — 4 столовые ложки
Подсолнечное масло — 6 столовых ложек

Подготовка продуктов
Картофель вымыть, очистить, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь на 20 минут. Затем слить воду и истолочь картошку в пюре. Добавить соль и специи по вкусу.

Дрожжи всыпать в тёплую воду, перемешать до растворения дрожжей, добавить сахар, ещё раз перемешать и оставить на 20 минут для поднятия. Затем добавить в миску муку и подсолнечное масло, замесить эластичное тесто. Оторвать от теста небольшие кусочки, делая из них небольшие лепешки, внутрь положить картофельную начинку (желательно ближе к нижнему краю), защипать края и придать пирожкам форму. Чтобы тесто не липло к рукам, смазать руки подсолнечным маслом.

Читайте также:  Пирог с вялеными томатами

Пирожки с картошкой из теста на кефире без дрожжей

Продукты
Картофель — 500 грамм
Яйца — 1 штука
Мука — 800 грамм
Кефир — 500 миллилитров
Сахар — 1 столовая ложка
Сода — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу

Подготовка продуктов
Кефир влить в миску, добавить соду, оставить на 5 минут. Затем добавить сахар, соль, растительное масло и взбитое в другой миске яйцо. Все хорошенько перемешать. Постепенно добавлять муку, взбивая тесто.
Картофель почистить, помыть, залить водой и поставить вариться на огонь на 20 минут. По готовности слить воду, истолочь картофель в пюре.
Отрывать от теста небольшие кусочки, раскатывать в лепешки и класть картофельное пюре в качестве начинки. Края пирожков защипать и придать им форму.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста с медом

Продукты
Картофель — 500 грамм
Мука — 450 грамм
Яйца — 2 штуки
Простокваша 3% жирности — 200 грамм (по желанию можно заменить сливками)
Сметана 9% жирности — 50 миллилитров (по желанию можно заменить сливками)
Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
Теплая вода — 150 миллилитров
Сушеные травы — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Тмин — 1 щепотка (по желанию)
Молотый кардамон — 1 грамм
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Каноловое масло — 9 столовых ложек (можно заменить другим растительным маслом, не имеющим выраженного запаха)

Подготовка продуктов
Смешать в глубокой ёмкости дрожжи, теплую воду и мед. Накрыть, оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить простоквашу, яйца, сметану, тмин, кардамон. Перемешать. Добавить половину канолового масла. Муку просеять и ввести порциями, добавить оставшееся каноловое масло. Замесить тесто и сформировать из него шар. Смазать растительным маслом миску и выложить в нее тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Картофель очистить, вымыть, на 20 минут поставить на огонь. По готовности картофель истолочь в пюре. Лук нашинковать, залить водой, выпарить на большом огне. Добавить подсолнечное масло, травы, мелко нарубленный чеснок. Лук и чеснок с приправами добавить в картофель. Вылепить пирожки.

Как печь пирожки

Запекание в духовке

На противень постелить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить на противень пирожки «швом» вниз. Подождать 10 минут. Смазать их взбитым яйцом. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. По готовности вытащить пирожки из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Подавать горячими.

Запекание в аэрогриле

Решетки аэрогриля смазать маслом, разложить пирожки, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентиляции.

Приготовление в мультиварке

Уложить пирожки в чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка», установить время — 20 минут. Спустя это время перевернуть пирожки на другую сторону и выпекать еще 20 минут.

Фкуснофакты о пирожках с картошкой

Калорийность
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста — 213 ккал/100 грамм.
Пирожки с картошкой из теста на кефире без дрожжей — 182 ккал/100 грамм.
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста с медом — 234 ккал/100 грамм.

Варианты картофельных начинок для пирожков.

Начинка картофельная с грибами
Продукты к 1 килограмму теста
Грибы — 200 грамм
Картофель — 300 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Соль и специи — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Картофельно-грибная начинка
Почистить картофель, помыть, поставить на огонь на 20 минут. Воду слить, картофель истолочь в пюре. Грибы с луком обжарить до золотистого цвета. Смешать картофельное пюре и грибы.

Начинка картофельная с фаршем
Продукты к 1 килограмму теста
Фарш (свинина или говядина, можно смешанный) — 250 грамм
Картофель — 250 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Подсолнечное масло -1 столовая ложка
Соль и специи — по вкусу

Картофельно-фаршевая начинка
Очистить картофель, вымыть, поставить на огонь на 20 минут. По истечению времени слить воду и потолочь картошку. Фарш обжарить на среднем огне до тех пор, пока он перестанет быть красным. Добавить соль, специи и мелконарезанный лук. Любители острых блюд могут добавить красный перец. Смешать с картофельным пюре.

Начинка картофельная с салом и луком
Продукты к 1 килограмму теста Свиное сало — 200 грамм
Картофель — 400 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Соль и специи — по вкусу

Приготовление картофельной начинки с салом и луком
Очистить картофель, вымыть и отварить в течение 20 минут. По готовности слить воду и потолочь картофель. Сало порезать на мелкие кусочки размером 1?1 см. Пережарить сало с мелконарезанным луком. Смешать с картофельным пюре.

Начинка картофельная с сыром
Продукты к 1 килограмму теста
Картофель — 400 грамм
Твердый сыр (любой) — 200 грамм
Молоко — 3 столовые ложки
Лук — 2 штуки
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
Соль и специи — по вкусу

Как приготовить сырно-картофельную начинку к пирожкам
Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Картофель почистить, помыть, залить водой и отварить в течение 20 минут. Воду слить, картофель истолочь в пюре. Взбить готовое картофельное пюре в блендере, добавить молоко. Натереть твердый сыр на крупной терке. Всё смешать в миске.

Срок хранения — хранить пирожки с картошкой в сухом прохладном месте (2-6 °C) не дольше 24 часов.

Признак готовности — золотистый цвет.

Как улучшить вкус пирожков с картошкой
Перед выпечкой пирожки можно посыпать семенами кунжута либо тмина. Подавать пирожки можно со сметаной. Улучшить вкус пирожков можно при помощи добавления в картофельную начинку небольшого количества творога.

Особый вкус придадут пирожкам зеленый укроп и петрушка, добавленные в начинку.
Улучшить вкус картофельной начинки можно при помощи добавления лаврового листа непосредственно при самой варке картошки.

Средняя стоимость продуктов в Москве на декабрь 2017 года для приготовления пирожков с картошкой (количество — по нашим рецептам).
Стоимость продуктов для пирожков с картошкой из дрожжевого теста — 55 руб.
Стоимость продуктов для пирожков с картошкой из теста на кефире без дрожжей — 65 руб.
Стоимость продуктов для пирожков с картошкой из дрожжевого теста с медом — 80 руб.

Источник

Пирог с картошкой и мясом в духовке — 5 простых рецептов с фото

Добавить рецепт в книгу

Картофельный пирог с мясом — очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем вы сможете выбрать тот, что учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!

Пирог с мясом и картофелем в духовке

Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире

Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить, не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться.

Шаг 2. Почистите лук, сполосните.

Шаг 3. Фарш (если он замороженный) разморозьте.

Шаг 4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук.

Шаг 5. Затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи.

Шаг 6. Влейте растительное масло в сковороду.

Шаг 7. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.

Шаг 8. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.

Шаг 9. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.

Шаг 10. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.

Шаг 11. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.

Шаг 12. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку.

Шаг 13. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.

Шаг 14. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.

Шаг 15. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желтком, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.

Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться.

Шаг 2. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.

Шаг 3. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелконашинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи.

Шаг 4. В чашу мультиварки влейте растительное масло.

Шаг 5. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая до полной готовности – около двадцати минут.

Шаг 6. Из отваренного картофеля слейте воду, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.

Шаг 7. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.

Шаг 8. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.

Шаг 9. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.

Шаг 10. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку.

Шаг 11. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.

Шаг 12. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.

Шаг 13. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.

Простой пирог с мясом, грибами и картофелем

Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры.

Шаг 2. Затем нарежьте картофель брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.

Шаг 3. Мясо промойте, мелко нарежьте.

Шаг 4. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемешайте.

Шаг 5. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.

Шаг 6. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками.

Шаг 7. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 8. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А другие формы необходимо будет смазать растительным маслом.

Шаг 9. Взбейте яйца до однородного состояния.

Шаг 10. Выложите слой картофеля на дно формы.

Шаг 11. Залейте картофель яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель.

Шаг 12. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.

Шаг 13. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.

Шаг 14. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом.

Шаг 15. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда – если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!

Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте

Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена Вашей семьи. Не пожалейте времени, и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Картофель – 700 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу.

Шаг 2. Картофель натрите на самой мелкой терке, добавьте соль и яйца.

Шаг 3. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно – чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.

Шаг 4. Мясо промойте, очень мелко нарежьте.

Шаг 5. Затем сполосните лук и натрите его на мелкой терке.

Шаг 6. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.

Шаг 7. Смажьте форму для выпечки маслом.

Шаг 8. Влейте часть картофельного теста на форму, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.

Шаг 9. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.

Шаг 10. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!

Источник

Оцените статью