Прибалтийский пирог с консервой рецепт

Пирог «прибалтийский — ленивый «

24 октября 2008, 01:27

Ингредиенты

  • тесто
  • 250 г.сметаны
  • 250 г.майонеза
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. муки
  • по щепотке соли и соды
  • для начинки
  • 1 баночка рыбных консервов (сайра или тунец)
  • 1 луковица
  • 1 большая картофелина

Пошаговый рецепт приготовления

Из сметаны,майонеза,яиц,муки,соли и соды замешиваем жидкое тесто.

Лук мелко режим.

Картофель чистим и натераем на крупной тёрке.

Рыбу размять вилкой.

Половинку тесто выливаем в смазанную маслом глубокую форму или сковороду.

На тесто ровномерно раскладываем натёртый сырой картофель,затем нарезаный лук и размятые рыбные консервы.

Затем выливаем оставшееся тесто и вырекаем в нагретой духовке до 200 градусов примерно 40-45 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для пирога лудше всего «САЙРА» в собственном соку. Ещё я слой картофеля немного подсолила. Девочки такой рецепт есть на сайте но он так плохо описан (догадайся мол сам)и я поставила свой.

Источник

Рыбный пирог по-прибалтийски

04 ноября 2009, 11:27

Ингредиенты

  • 1. для теста: 3 яйца, 250 г. сметаны, 250 г. майонеза, по щепотке соли и соды(гашенной уксусом), 6 ст.л. муки.
  • для начинки: 2 сырые картофелины, 1 луковица, 1 баночка рыбных консервов(сайра подойдет лучше всего), соль
  • перец.
  • растительное масло для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца, сметану и майонез, добавляем соль, соду(гашенную), муку и замешиваем жидкое тесто.

Половину теста выливаем в смазанную маслом сковороду, сверху равномерно раскладываем натертые на крупной терке картофелины, посыпаем мелко нашинкованным луком и выкладываем размятые вилкой консервы(обязательно без жидкости), солим, перчим и заливаем оставшимся тестом.

Запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В начинку можно добавить нарезанную зелень, а картофель можно предворительно отварить до полуготовности, тогда пирог приготовится быстрее.

Источник

Пирог закусочный «Прибалтийский»

Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же — все просто, недорого и очень быстро.

Ингредиенты для «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:

  • Сметана (для теста) — 200 г
  • Майонез (для теста) — 250 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 6 ст. л.
  • Соль (для теста)
  • Сода (для теста)
  • Консервы рыбные (для начинки) — 1 бан.
  • Картофель (сырой, для начинки) — 2-3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3697.2 ккал
белки
93.2 г
жиры
278.9 г
углеводы
199.1 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:

Из сметаны, майонеза, яиц, муки, щепотки соли и соды замесить жидкое тесто

Вылить половину теста на смазанный маслом противень, равномерно разложить на нем натертый на крупной терке сырой картофель

Банку рыбных консервов (по рецепту полагалась «Сайра», но я люблю «Скумбрию», потому готовила именно с ней) размять вилкой, желательно (а у меня обязательно) предварительно вынув все косточки, и тоже разложить поверх картофеля

Сверху залить начинку оставшейся половиной теста и отправить в духовку примерно на 45 минут (температуру я ставлю примерно 180-200 гр.). Через несколько минут все домашние сбегутся к вам, так как аромат стоит потрясающий.

После того, как пирог вынут из духовки, он немного оседает, так и должно быть. Смазывать верх ничем не нужно, поверхность получается маслянистая, гладкая. Лично я предпочитаю есть этот пирог сразу, еще горячим, как говорится с пылу с жару, но и холодный он не менее вкусен

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же — все просто, недорого и очень быстро.

Комментарии и отзывы

13 марта 2014 года s_v_e #

2 февраля 2014 года Натали2525 #

8 апреля 2011 года Наталия Малай #

11 апреля 2011 года natrus # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Nivadom #

11 апреля 2011 года natrus # (автор рецепта)

28 августа 2010 года barska #

30 августа 2010 года natrus # (автор рецепта)

31 августа 2010 года barska #

28 августа 2010 года barska #

18 мая 2010 года ирина66 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Катим #

17 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года KLEOPATRA1809 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года KLEOPATRA1809 #

30 октября 2009 года Innoka #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Femida #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Femida #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Gayush #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года zelenka82 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года tat70 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог закусочный «Прибалтийский»

Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же — все просто, недорого и очень быстро.

Ингредиенты для «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:

  • Сметана (для теста) — 200 г
  • Майонез (для теста) — 250 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 6 ст. л.
  • Соль (для теста)
  • Сода (для теста)
  • Консервы рыбные (для начинки) — 1 бан.
  • Картофель (сырой, для начинки) — 2-3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3697.2 ккал
белки
93.2 г
жиры
278.9 г
углеводы
199.1 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:

Из сметаны, майонеза, яиц, муки, щепотки соли и соды замесить жидкое тесто

Вылить половину теста на смазанный маслом противень, равномерно разложить на нем натертый на крупной терке сырой картофель

Банку рыбных консервов (по рецепту полагалась «Сайра», но я люблю «Скумбрию», потому готовила именно с ней) размять вилкой, желательно (а у меня обязательно) предварительно вынув все косточки, и тоже разложить поверх картофеля

Сверху залить начинку оставшейся половиной теста и отправить в духовку примерно на 45 минут (температуру я ставлю примерно 180-200 гр.). Через несколько минут все домашние сбегутся к вам, так как аромат стоит потрясающий.

После того, как пирог вынут из духовки, он немного оседает, так и должно быть. Смазывать верх ничем не нужно, поверхность получается маслянистая, гладкая. Лично я предпочитаю есть этот пирог сразу, еще горячим, как говорится с пылу с жару, но и холодный он не менее вкусен

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же — все просто, недорого и очень быстро.

Комментарии и отзывы

3 апреля 2009 года Lzaika45 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Iulija #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Ухти-Тухти1 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Марша #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Natali2607 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года KoshurAnya #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года тетя Ира #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Alycha #

3 апреля 2009 года Lill #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Фрау Марта #

3 апреля 2009 года Alycha #

3 апреля 2009 года Фрау Марта #

3 апреля 2009 года Anushka #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Tancha77 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Karnaval #

3 апреля 2009 года Alycha #

4 апреля 2009 года Karnaval #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года лана7386 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Tanya #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года timoxa #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Яркая #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Mikiutza #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года AYRIKA #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года ledi701 #

3 апреля 2009 года natrus # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с яблоками вкусный рецепт дрожжевого теста
Оцените статью