Прибор для выпечки блинов

Блинный аппарат: обзор моделей, отзывы

Для ведения ресторанного бизнеса нужно множество различных устройств. Одним из них является блинный аппарат. Его можно использовать и дома для облегчения приготовления десертов. Устройство служит заменой сковородки. Необходимо пользоваться им на основе инструкции, а также соблюдать правила по уходу и хранению.

Понятие

Блинный аппарат – оборудование, используемое для выпечки блинов и вафель. Устройство представлено в виде большого металлического диска на подставке с кнопками управления. Процесс приготовления будет намного быстрее, по сравнению с обычной сковородкой. К преимуществам прибора относят:

  • Быстрый разогрев.
  • Использование небольшого количества масла.
  • Равномерное пропекание.
  • Отличную производительность.
  • Удобство использования.

Конструкция приборов позволяет легко выполнять очищение агрегата и рабочих поверхностей. Применение таких устройств гигиенично и практично. Бережное отношение продлевает срок службы устройства.

Виды блинниц

Бытовые и профессиональные блинные аппараты бывают электрическими и газовыми. Первые подключаются к сети электропитания. К преимуществам устройств относят компактные размеры, а также возможность установки в любом месте, где присутствует розетка. Газовые приборы связаны с газовой сетью, поэтому их устанавливают в одном месте. Они быстро подогреваются и довольно экономичны, в сравнении с электрическими блинницами.

Читайте также:  Оладьи с добавлением дрожжей

Отличаются устройства технологией приготовления: односторонняя и двусторонняя обжарка. По числу рабочих поверхностей устройства бывают одно- и двухдисковые. Отличаются они и типом поверхности:

  • Чугунные.
  • Нержавеющая поверхность.
  • Антипригарная.

По форме приборы бывают круглыми, квадратными, прямоугольными. Устройства позволяют выпекать блины намного быстрее.

Комплектация

Блинный аппарат включает следующую комплектацию:

  • Блок с плитой.
  • Механический дозатор.
  • Распределитель теста.

Все детали являются важными в блинном аппарате, поскольку позволяют готовить прекрасные десерты. Получаются они качественнее, чем на стандартной блиннице.

Правила применения

Хоть блинный аппарат используется несложно, все же следует знать, как им правильно пользоваться. В инструкции прописаны правила безопасности и указания по пользованию, уходу. Сначала устройство подключается к сети, включается и нагревается до нужной температуры.

Важно подключить подходящий режим. В современных приборах есть несколько режимов, позволяющих выпекать и подогревать готовые блины. С нагреванием появляется красный индикатор. После разогрева блинницу смазывают растительным маслом. Потом надо налить тесто, распределив его круговыми движениями.

После пропекания на одной стороне блин переворачивается на другую. Готовое изделие сворачивается в рулет, и помещается на тарелку. Поверхность каждый раз обрабатывать маслом не нужно. Необходимо лишь после включения нагреть устройство и промазать его. Когда блины готовы, прибор чистят от теста и обезжиривают.

Устройство «Масленица»

Для профессионального использования есть блинный аппарат «Масленица». Он создан для быстрого приготовления блинов в кафе, ресторанов и бистро. Для маленьких заведений можно приобрести одноконфорочные модели, которые имеют производительность 30 блинов за час.

Мощные аппараты оснащены 2 конфорками, позволяющими выпекать по 60 блинов за час. Корпус устройств создан из нержавеющей стали. Конфорки выполнены из термостойкого чугуна с антипригарным покрытием. Диаметр поверхности для жарки равен 36 см. В комплекте могут быть распределители для размазывания теста и лопатки для переворачивания блинов. На столешнице есть отбортовка, защищающая устройство от проникновения жидкого теста. Конфорки оснащены антипригарным покрытием. Есть возможность регулировать температуру.

Блинница РК

Эти блинные аппараты для кафе пользуются большим спросом. С ними получится выпекать круглые, прямоугольные, квадратные блины. Для их приготовления есть копировальные валики. Фирма «Сиком» производит блинницы разных моделей. К самой простой относят вид РК-1.1, который предназначен для выпечки прямоугольных блинов. У прибора есть стационарная жарящая поверхность для получения блинов.

Мощным считается вариант РК-2.1 с продуктивностью 280 блинов за час. Аппарат имеет формы для получения круглых, квадратных, прямоугольных изделий. К преимуществам относят:

  • Отличную производительность.
  • Компактность.
  • Многофункциональность.
  • Минимум потребления электроэнергии.

Жарочная поверхность состоит из стали с тефлоновым покрытием. В основу ванночки, каретки, инструментов для работы с тестом входит пищевая нержавейка. В комплекте могут быть мармиты для начинок, емкости из стекла, подставки.

Электрическая блинница Delimano

Блинный аппарат электрический имеет множество положительных отзывов. Жарочная поверхность опускается в тесто, которое прилипает ровным слоем. В итоге получаются тонкие и ровные блинчики. Аппарат создан из металла и пластика. У него есть антипригарное покрытие, которое минимизирует расход масла.

Блинница работает от сети. Ее мощность равна 800 Вт. Устройство относится к одинарным, то есть за 1 раз выпекается 1 блин с диаметром 20 см. Аппарат отлично подходит для домашнего использования.

Блинница Unit Ugp 40

У аппарата есть 4 отсека для выпечки маленьких блинчиков и сменная панель для получения 1 большого блина. Устройство очень практично, его устанавливают на ножках, что нужно для бесперебойной циркуляции воздуха. Также это служит защитой от перегрева прибора. Блинный аппарат удобен в управлении. В нем есть механический переключатель.

Мощность аппарата равна 100 Вт. В комплекте есть лопаточка для переворачивания блинов. Рабочая поверхность сделана из чугуна. Технология приготовления подобна классическому методу жарки на сковороде. Только изделия не прилипнут и не пригорят.

Блинница Smile

Устройства нужны для выпечки 1 блина диаметром 30 см. Прибор несложен в эксплуатации. Аппарат предназначен для выпечки лепешек и яичницы, разогрева блюд. Блинница удобна механическим управлением. Прибор работает с мощностью 1000 Вт.

Корпус создан из качественного пластика. Жарочная поверхность имеет антипригарное покрытие. Блинницы компактны и удобны в хранении. В корпусе есть отсек для хранения аксессуаров. Комплект оснащен лопаткой для переворачивания блинов, палочкой для распределения теста.

Блинница Maxwell MW 1970

Этот прибор имеет антипригарное покрытие для выпечки блина с диаметром 30 см. Мощность устройства равна 1000 Вт. Блинница проста в управлении. В ней есть механический рычаг, предназначенный для переключения мощности.

Каждое устройство имеет свои преимущества. Есть блинницы для дома и производства. Она упрощают процесс приготовления изделий, экономят время. Нужно лишь правильно пользоваться ими, а также соблюдать правила ухода.

Выбор

Сейчас в продаже есть различные аппараты. Выбор должен выполняться на основе количества посетителей кафе и объемов производства. Для небольших заведений отлично подходят одноконфорочные блинницы с ручным или полуавтоматическим управлением.

Блинный аппарат автоматический с двумя конфорками будет лучшим выбором для обслуживания несколько сотен посетителей за день. Важно учитывать покрытие корпуса и жарящей поверхности. Лучше приобретать устройства с чугунными конфорками. Их не повредят химические и механические факторы.

Отзывы

Многим хозяйкам нравятся блинные аппараты. Отзывы об этих устройствах встречаются положительные. Пользователи ценят аппараты за простое использование и отличное качество продукции. На блинницах тесто отлично прожаривается, а также не пригорает, что случается на обычных сковородах.

По отзывам видно, что покупателям нравится оборудование за отличную эффективность. Аппараты беспрерывно готовят блины в большом количестве. Некоторые устройства идеальны для домашнего пользования. Если выбрать одноконфорочный аппарат, то он не займет много места, к тому же будет быстро и качественно готовить блины для всей семьи.

Прекрасные отзывы встречаются и о продукции с антипригарным покрытием. Это обусловлено несколькими причинами. При жарке тесто не прилипает и легко отстает, когда нужно перевернуть или забрать готовый блин. Уход за такими устройствами очень простой. У покупателей востребованы модели отечественного и импортного производства. Нужно лишь выбрать прибор с необходимыми характеристиками, а также правильно им пользоваться. Блинница — отличный помощник как на домашней кухне, так и на производственной. Порой без нее успешный бизнес просто невозможен.

Источник

ТОП-10 лучших блинниц

Идея купить электроблинницу часто приходит либо к тем, кто очень любит блины и много их готовит, либо к тем, кто не желает томиться у плиты даже ради стопки аппетитного лакомства. В основе покупки бытовой техники всегда лежит желание облегчить труд, найти быстрый и обеспечивающий достойный предсказуемый по качеству результат — всегда ровные, не подгоревшие и не сырые вкусные блинчики. Какую блинницу взять для дома, стоит ли покупать профессиональную технику для этой цели, на что обращать внимание при выборе — рейтинг дает много полезной информации и анализ самых популярных моделей на рынке.

Преимущества и недостатки использования блинниц

Тенденция покупать электроприборы вместо традиционной кухонной утвари набирает все большую популярность. Мультиварки вместо кастрюль, электрогрили вместо духовок, а электроблинницы — вместо блинных или обычных кухонных сковородок. Каковы плюсы и минусы такой замены?

  • процесс проще, особенно с погружными моделями;
  • готовить могут все члены семьи, включая детей;
  • более безопасные (нет раскаленных капель масла, огня и т.д.);
  • можно печь без масла, что дает более здоровую диетическую еду;
  • блины предсказуемого одинакового качества и размера;
  • не надо стоять у плиты (с погружными приборами можно даже сидеть у телевизора);
  • не так пачкается, как сковородка, уход проще.
  • пересушивает края у блинчиков;
  • расходует электричество;
  • не подходит для дрожжевого блинного теста.

Получается, что плюсов явно больше. Самый главный положительный момент — с электроблинницей процесс выпечки блинов становится настолько простым и удобным, что даже те, кто не любил или не умел их печь, с удовольствием и охотой начинают часто готовить этот десерт.

Виды блинниц

На рынке представлены аппараты нескольких видов:

  • бытовые электрические блинницы:
    • погружные;
    • классические (настольные);
    • классические с крышкой.
  • профессиональные:
    • электрические;
    • индукционные.

Бытовые приборы изготавливают чаще всего из пластика с тефлоновой антипригарной рабочей зоной. Профессиональные модели отличаются металлическим корпусом из нержавеющей стали и чугунной, реже алюминиевой или стальной рабочей поверхностью.

Как правильно пользоваться

В зависимости от вида прибора пользоваться им нужно, или погружая рабочую зону в миску с жидким тестом на несколько секунд, или наливая поварешкой и разравнивая жидкость деревянным тестораспределителем. Обычно с техникой всегда идет инструкция, но иногда в ней трудно разобраться, да и новый вид приготовления блюда может вызвать ошибки. Поэтому лучше всего посмотреть видео на ютубе, там собраны ролики с процессом выпечки практически для всех популярных моделей.

Несколько универсальных советов по приготовлению блинчиков на электрических приборах:

  • нельзя погружать рабочую поверхность слишком глубоко в тесто или наливать его много сверху, иначе жидкость обязательно попадет в щели и будет пригорать;
  • лопатка нужна или деревянная, или силиконовая, пластмассовые, которые идут в комплекте, часто царапают и портят покрытие;
  • чтобы края не пересушивались, не стоит дожидаться сильного румянца у блинов, а их стопку лучше накрывать сверху, создавая герметичность — так влага попадет обратно;
  • если не нравится рецепт теста, рекомендуемый производителем, то поищите в отзывах к товару: люди охотно делятся удачными вариантами.

Чтобы научиться использовать деревянный тестораспределитель (разравниватель), попробуйте насыпать манку на поверхность стола в виде горки и раскатывайте из нее «блин». Проделать так нужно столько раз, сколько потребуется для выработки навыка.

Критерии выбора

Прежде всего стоит определиться с видом блинницы. Любите большие блины, вас не утруждает сам процесс приготовления — берите классическую наливную бытовую электроблинницу или даже профессиональную. Если вы больше любите поесть этот десерт, а не стоять у плиты, или ваши блины часто не получаются, как надо, то выбирайте погружную модель. Мечтаете, чтобы домашние сами себе готовили блинчики на скорую руку — купите им погружной вариант, а если нужны еще и оладушки, сырники, драники — то классическую со сменными конфорками с рабочими зонами разного диаметра.

Следующий момент — быстрота и равномерность нагрева. Если прибор будет долго прогреваться или оставлять какую-то часть блина бледной, то это никак не упростит процесс готовки, такая техника рано или поздно прячется в дальний угол шкафа. Не стоит гнаться за ценой и брендом. Не всегда дорогая модель или именитый бренд гарантируют покупку по-настоящему удобной и любимой впоследствии блинницы. Тут лучше изучить как можно больше отзывов, посмотреть ролики в интернете, проанализировать рейтинги.

Диаметр будущих блинчиков. Подумайте, насколько он критичен для вас и вкусовых привычек семьи. Кто-то не может пользоваться новинкой, потому что размер блинов меньше привычного или туда плохо помещается начинка, количество которой нужно хозяйке. Если нет определенных предпочтений, то присмотритесь к аппаратам с панелями на 4 маленьких десерта 9 — 11 см диаметром и на 1 большой около 25 — 26 см.

Обратите внимание на длину шнура и комплектацию. Сейчас производят бытовую технику с очень коротким проводом. Наличие аксессуаров не то чтобы важно, но удобнее, когда все изначально приходит вместе с прибором: лопатка, тестораспределитель, поварешка. Докупить, конечно, можно, но это лишняя трата времени. Качество сборки и материалы тоже имеют значение и влияют на долговечность и комфорт пользования прибором.

Лучшая бытовая погружная блинница

Великие реки Добряна-5

Погружная блинница без шнура. Идея выпечки устройством, которое нагревается от станции наподобие электрочайника, оказалась весьма удобной. Теперь можно не простаивать над сковородкой, а сидеть перед телевизором и печь блинчики, смотря любимый сериал. Электроблинница мощностью 800 Вт пропекает тесто меньше чем за минуту (в среднем 30 — 40 с). В комплекте идет станция, сама помощница для выпекания и емкость для жидкого блинного теста. Антипригарное тефлоновое покрытие работает, выпечка не прилипает. На таком кухонном приборе удобно готовить блинчики для дальнейшей фаршировки. Диаметр поверхности 20 см вполне достаточный для приготовления тонких и нежных блинов. Один из плюсов — готовка без грамма масла, получается более здоровая и диетическая пища.

  • маневренность;
  • можно готовить сидя;
  • антипригарная поверхность;
  • удобство использования;
  • простота, могут готовить даже дети;
  • безопасная, нельзя обжечься;
  • минимальная толщина блинов;
  • возможность готовить где угодно;
  • без использования масла;
  • предсказуемый отличный результат;
  • нагревающая база, как у чайника;
  • есть миска для погружения;
  • кнопка включения и индикатор готовности;
  • быстро готовит.

REDMOND RSM-1409

Отличная погружная модель от известного производителя кухонных электроприборов. Теперь печь блинчики сможет любой член семьи и те, кто делал классические блины на сковороде. Возможность готовки где угодно, а не только у плиты. Главное включить базу со шнуром длиной 70 см, а печь можно, даже сидя в интернете или смотря ТВ. Поверхность тефлоновая, что исключает пригорание и прилипание. У некоторых моделей широковата щель между выпекающей поверхностью и самим корпусом, поэтому туда затекает жидкое тесто, которое сложно удалить. Иногда присутствует запах пластика при первых включениях. В целом, хорошая мощная блинница, позволяющая за 30 — 40 секунд испечь ровный блинчик без масла. Отзывы практически все положительные, в интернете много видео с процессом выпекания, где хорошо видно, что это очень удобный и быстрый процесс.

  • мобильная блинница с нагревательной базой;
  • шнур электроподставки 70 см;
  • нет необходимости стоять у плиты;
  • мощность 800 Вт;
  • печет быстро (30 — 40 с);
  • диаметр 20 см;
  • без масла;
  • есть миска для теста и лопатка;
  • невысокая цена.
  • пересушивает, если задержаться;
  • в щель затекает тесто;
  • запах дешевой пластмассы первое время использования;
  • не самое надежное покрытие, царапается.

Kelli KL-1350

Еще одна погружная помощница для выпекания блинчиков. Аналогичная предыдущим в рейтинге модель с нагревательной как у электрочайника базой и корпусом блинницы без шнура. В этом приборе предусмотрена функция хранения 80 см провода в дне нагревающей базы. На ручке есть кнопка старта и индикация готовности. Мощность 800 Вт прогревает антипригарную поверхность с тефлоном до 200 ℃. Производитель подкачал с заботой о покупателях: нет ни одного рекомендованного рецепта для приготовления, а инструкция идет к наливной, а не погружной модели. Диаметр рабочей поверхности 20 см, время для каждой стороны — по 30 — 40 с.

  • нет мешающего шнура на корпусе;
  • легко готовить;
  • провод 80 см убирается в базу;
  • можно печь где угодно, не стоя у плиты;
  • простой принцип работы;
  • тефлон защищает от пригорания;
  • быстро пропекает обе стороны;
  • легкая по весу;
  • без масла;
  • миска и лопатка для переворачивания в комплекте.
  • запах дешевого пластика;
  • иногда трещит;
  • нагревательный элемент может плохо пропекать одну сторону;
  • нет рецептов;
  • инструкция перепутана.

Лучшая бытовая классическая блинница

Steba CR 35

Известный немецкий бренд порадовал покупателей удобной электроблинницей для выпечки сладкого десерта. Кухонный прибор собран в Китае под контролем производителя. Данную модель отличает увеличенный диаметр рабочей поверхности с удобными бортиками. Это позволяет испечь огромные блинчики, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта или сладких роллов, фаршированного блюда. Замечательно, что панель снимается и ее легко помыть. Надежная кухонная техника от Steba завоевала многочисленные положительные отзывы. Для работы с прибором нужно приноровиться: блины лучше печь быстро, иначе через полчаса спираль нагрева отключится, а продолжить приготовление можно будет только после ее остывания. Зато с такой защитой от перегрева не страшно забыть блинницу включенной.

  • очень мощная 1400 Вт;
  • большой диаметр конфорки 35 см;
  • антипригарное покрытие;
  • защита от перегрева;
  • съемная алюминиевая панель;
  • бортики от вытекания;
  • механический регулятор нагрева;
  • индикация;
  • производитель Германия;
  • легкость ухода;
  • печет хорошо и предсказуемо;
  • без масла;
  • здоровый десерт;
  • есть рецепты;
  • в комплекте удобная лопатка, поварешка и разравниватель.
  • нужно приноровиться быстро печь, чтобы электроблинница не отключилась для остывания.

UNIT UGP-40

Качественную технику можно купить и дешево, а заводской Китай окажется не хуже мирового бренда — это утверждение на 100% относится к данной блиннице. Недорогая, но очень удобная, качественная и долговечная. Продуманы мелочи, хорошая сборка и материалы. Показывает старт и нагрев. Такая помощница позволяет готовить, используя 3 режима нагрева, не только блины и оладьи, но и драники, мини—пиццы, сырники, яичницу и т.п. Модель очень полюбилась, судя по многочисленным отзывам с фото, любителям мелкой кухонной техники. Мощный прибор быстро нагревается, готовит хорошо, без нареканий.

  • дешевле аналогов;
  • мощность 1000 Вт;
  • моментальный нагрев;
  • печет быстро и предсказуемо;
  • 3 режима;
  • диаметр блинчика 30 см;
  • сменные панели: на 4 маленьких или на 1 большой десерт;
  • без масла;
  • здоровая еда;
  • можно готовить не только десерты;
  • антипригарное качественное покрытие;
  • простота в работе, готовить блины смогут все.

Tefal PY 3036 Crep’party compact

Мировой бренд Tefal выпустил электроблинницу на 6 и 4 блина. Качество сборки и тефлоновой защиты как всегда на высоте. Несмотря на небольшую заявленную мощность в 720 Вт, прибор нагревается мгновенно и готовит очень быстро. Десерт не пригорает и не горит. Удобно, что жидкое тесто наливается в специальные небольшие выемки, не надо его растягивать. Поэтому печь могут и дети, и пожилые люди, и те, кто вообще не готовит. Есть место под хранение провода и лопаток с поварешкой.

  • зарекомендовавший себя мировой бренд;
  • быстрый нагрев;
  • ручки для переноски;
  • печет сразу 4 блина по 11,5 см в диаметре;
  • без масла.
  • дороже аналогов;
  • нет книги рецептов;
  • блинчики мелковаты;
  • трудно ухаживать.

Scarlett SC-PM229D98

Электроблинница от популярного производителя мелкой бытовой техники в общем и целом справляется со своей задачей — блинчики разного размера получаются быстро, не пригорают, не сохнут. Мелковат диаметр этих десертов. Разогревается панель не сразу, у аналогов быстрее. Сборка в Китае, но нареканий на качество нет. Интуитивно понятная индикация начала работы и прогрева. Недостатки компенсируются невысокой стоимостью.

  • недорогая;
  • известный бренд;
  • съемные панели;
  • простота использования;
  • можно готовить много блюд;
  • антипригарный тефлон в качестве защиты блинницы;
  • печет без масла;
  • индикация старта и нагрева.
  • диаметр блина 26 см;
  • очень мелкий диаметр небольших блинчиков;
  • нет аксессуаров;
  • отпечатки пальцев на металле.

Лучшая профессиональная блинница

Airhot BE-1

Электроблинница для небольших заведений фастфуда, кафе, блинных и столовых, где нужно постоянно выпекать достаточное количество блинчиков в качестве самостоятельного блюда и под начинку. Чугунная поверхность для жарки обеспечивает равномерный и длительный нагрев, что позволяет готовить долго и получать блины одинаковые по степени готовности. Стальной корпус легко моется и не боится никаких повреждений. Многие покупатели, которые любят готовить и дома на самой лучшей технике, приобретают эту модель в качестве домашней блинницы. Такой прибор будет служить долгие годы как в сфере общепита, так и дома на кухне.

  • профессиональное оборудование;
  • доступная цена;
  • мощная 3 кВт;
  • очень быстро нагревается и хорошо пропекает каждый блинчик;
  • температурный диапазон от 50 до 300 ℃;
  • можно печь не только десерты;
  • диаметр 39 см;
  • антипригарная чугунная поверхность;
  • корпус из нержавейки;
  • место под хранение аксессуаров;
  • лопатка, тестораспределитель;
  • индикация нагрева.

Foodatlas KL4-20C

Профессиональный блинный аппарат. Доступность цены производитель обеспечил во многом благодаря использованию дешевых материалов: жарочная поверхность выполнена из алюминия, а сам корпус из стали. Электроприбор легкий, довольно мощный (1,5 кВт), диаметр рабочего поля 40 см прогревает очень быстро. Подходит в качестве бюджетного варианта для оснащения кафе, закусочной, блинной или заведения фастфуда. Алюминий не самый удобный для выпекания материал, блины нужно печь очень быстро, все время следить, чтобы не пригорали и не подсыхали. В данном случае качество полностью соответствует низкой цене.

  • диаметр блина 40 см;
  • быстрый и равномерный нагрев;
  • легко мыть;
  • есть терморегулятор.
  • малая мощность для профоборудования;
  • нет аксессуаров;
  • алюминиевая поверхность для жарки.

Hurakan HKN-CDE400

Модель из чугуна с антипригарным покрытием, каждая диаметром по 40 см. Это удобно для выпекания большого количества блинов при массовом потоке клиентов или для одновременного приготовления блинчиков со сладким и соленым тестом. Корпус надежной сборки выполнен из нержавеющей пищевой стали. Его удобно мыть. Под каждой рабочей зоной свой терморегулятор и индикатор старта. Повышенная мощность электроблинницы, целых 6 кВт, обеспечивает приготовление пищи с одинаковым результатом на протяжении очень длительного времени. Прибор рассчитан на беспрерывную работу при постоянном потоке заказов. Из минусов можно назвать только стоимость и отсутствие аксессуаров, кроме разравнивателя.

  • две рабочих зоны для двух больших блинов;
  • диаметр каждого 40 см;
  • мощность 6 кВт;
  • чугунная антипригарная жарочная поверхность;
  • корпус из нержавейки;
  • легко мыть;
  • не боится неблагоприятных воздействий;
  • есть 2 терморегулятора и индикатора прогрева;
  • равномерное нагревание;
  • работа на потоке при максимальной загрузке;
  • есть тестораспределитель.
  • дорогой прибор;
  • мало аксессуаров.

Источник

Оцените статью