- В помощь хозяйке: 10 гаджетов для тех, кто печет
- Хлебопечка для домашнего хлеба
- Домашние вафли — лакомство из детства
- Стакан для розлива теста
- Пиццамейкер — как в итальянской пиццерии
- Тонкие, кружевные и ровные блины — в профессиональной блиннице
- Круассанница для завтрака во французском стиле
- Маффинница, кексница, ростер — выпечка, как у бабушки
- Кондитерские пистолеты, шприцы и прессы
- Причудливая форма печенья и бисквитов
- «Умная» мультиварка для капризной выпечки
- Тили-тесто от АliExpress: создаем домашнюю выпечку без проблем
- Тесторезка для круассанов
- Тесторезка для создания сеточки
- Скалка для печатных пряников
- Диспенсер для жидкого теста
- Силиконовый мешок для теста
- Форма для вареников
- Скребок для теста
- Форма для вырезания кружков в тесте
- Ломтерезка для пирога
- Плунжер для печенья
- Ограничители для резки коржей
- Прибор для удаления сердцевинки кекса
В помощь хозяйке: 10 гаджетов для тех, кто печет
Хорошо, когда дома пахнет выпечкой: ее аромат создает атмосферу уюта и тепла, поднимает настроение. Умение печь кажется чем-то магическим и недостижимым, не у всех поднимается тесто и получаются воздушные бисквиты, а порой так трудно сделать настоящий хлеб, мягкий, упругий и ноздреватый. Но если у вас есть полезные гаджеты для выпечки, работа с тестом значительно упрощается, к тому же производители постоянно радуют нас новой кухонной техникой для выпекания хлеба или приготовления кондитерских изделий.
Хлебопечка для домашнего хлеба
Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, а испечь его очень просто, если у вас есть хлебопечка с множеством различных программ. Этот ценный гаджет подходит для выпечки пшеничного, ржаного, цельнозернового, безглютенового, диетического, бессолевого или бездрожжевого хлеба. Лучшие модели хлебопечек имеют более 20 программ, несколько вариантов массы хлебной буханки и функцию получения разных видов корочек. С такой помощницей у вас дома всегда будет бородинский хлеб, французский багет или итальянская чиабатта собственного приготовления, хлеб с травами, семечками и пряностями, шарлотка, булочки, кексы с орехами, ягодами и сухофруктами.
Функция «Мультипекарь» позволяет придумывать свои рецепты и самостоятельно составлять программу для любой выпечки, так что выпекание хлеба в хлебопечке превращается порой в настоящее творчество. Если вы хотите испечь булочки, пиццу или хлеб в духовке, приготовить пельмени или вареники, хлебопечка замесит для вас идеальное тесто нужной текстуры без единого комочка!
Большинство моделей хлебопечек имеет режим отложенного старта, функцию памяти, режим ускоренной выпечки, дисплей, таймер и диспенсер для добавок.
Домашние вафли — лакомство из детства
Несмотря на разнообразный ассортимент вафель в кондитерских отделах, домашние вафли, которые любят и дети, и взрослые, всегда вне конкуренции. И самое главное — этот десерт легко приготовит даже новичок, если у него есть хорошая вафельница. В зависимости от модели можно печь квадратные венские вафли, круглые бельгийские, овальные льежские, толстые американские вафли с рисунками, датские вафли-сердечки и тонкие французские вафли-трубочки или рожки с начинкой.
Современные модели вафельниц снабжены несколькими видами съемных пластин, поэтому на одном приборе можно печь разные вафли любой толщины. Кроме обычных вафельниц, ручных или электрических, очень популярны бутербродницы со сменными панелями — в них можно делать сэндвичи, гамбургеры, горячие бутерброды и те же вафли. Современные вафельницы имеют индикатор и регулятор нагрева, конусы для рожков и поддон для сбора вытекающего масла; благодаря антипригарному покрытию вафли не прилипают, даже если печь их с минимумом масла.
Стакан для розлива теста
Диспенсер для теста — очень нужный гаджет для хозяек, которые хотят, чтобы блинчики, оладьи и другие изделия из теста получались одинаковыми по размеру. Стакан сделан из нержавеющей стали или пищевого пластика высокого качества, внизу находится клапан, который открывается и закрывается, в результате чего выдавливаются равномерные порции теста. Регулировать количество теста можно при помощи мерной шкалы на корпусе стакана, а управлять клапаном легко — нужно просто нажимать на рычажок у ручки прибора. С таким девайсом все кексы и блинчики станут похожими друг на друга, как близнецы! Фото: amazon.
Пиццамейкер — как в итальянской пиццерии
Этот гаджет очень популярен в Италии и предназначен для выпечки пиццы. Конструкция представляет собой гриль с двухсторонним нагревом, поверхность которого покрыта антипригарным слоем. На корпусе имеются индикаторы, при помощи которых вы узнаете, что прибор нагрелся и можно, наконец, помещать в него тесто. Если в обычной духовке пицца может подгореть или не пропечься полностью, то в пиццамейкере такое невозможно — таймер просигналит о готовности, а тесто получится в меру твердым, но не жестким, при этом корж будет таять во рту. На приготовление пиццы из пресного или дрожжевого теста уходит примерно 15–20 минут. Интересно, что ингредиенты начинки не подгорают, не подсыхают и не остаются сырыми — в этом приборе все продумано до мелочей, неслучайно его изобретателями являются итальянцы, знающие о приготовлении пиццы все. Многие хозяйки приспособили это устройство для приготовления печенья, коржей для торта, кальцоне, лаваша, пирогов, ватрушек и запеканок — пиццамейкер справляется с любой задачей! Фото: amazon.
Тонкие, кружевные и ровные блины — в профессиональной блиннице
Печь тонкие и вкусные блины, не прилипающие к сковороде, — настоящее искусство, которому мечтают научиться многие. С блинницей печь блины настолько просто, что с этим может справиться даже подросток. Сам прибор выглядит как плоская жарочная поверхность с антипригарным покрытием и двумя индикаторами, сигнализирующими о процессе нагрева и готовности к работе.
Вы смешиваете продукты, выливаете на поверхность около 100 мл теста, быстро распределяете его специальным валиком, поджариваете блинчик и аккуратно переворачиваете его на другую сторону. Блины получаются большие, как в «Теремке», поэтому в них можно завернуть много начинки. Есть модели с несколькими отсеками для одновременного выпекания большого количества блинчиков (до шести), но в этом случае они получаются небольшими по размеру, как оладьи. Можно приобрести блинницы с отсеками в виде звездочек, сердечек или человечков — такая выпечка очень нравится детям. Некоторые модели с двухсторонним нагревом напоминают вафельницы.
Огромное преимущество блинницы в том, что тесто не прилипает, а блины всегда получаются ровными и красивыми, хотя никто не исключает, что первый блинчик по традиции получится комом.
Круассанница для завтрака во французском стиле
Невозможно представить французский завтрак без круассанов, ароматных, хрустящих и тающих во рту. Если вы еще не приноровились к приготовлению французской выпечки, пригодится специальная форма — круассанница, с помощью которой можно правильно раскатать и сложить слоеное тесто. Вы раскатываете тесто по форме специальным валиком, получаются ровные треугольники, и вам остается свернуть каждый из них в трубочку или вначале положить сверху начинку, а свернуть потом. С уникальным устройством Tupperware можно одновременно готовить круассаны с разными начинками. Основание формы разделено на две части — в одной из них находится 18 секторов для мини-круассанов, а в другой — 8 секторов для больших булочек, которые можно начинять любыми продуктами. Чтобы не ошибиться с количеством начинки, пользуйтесь мерной ложечкой, входящей в комплект. Фото: twitter.
Маффинница, кексница, ростер — выпечка, как у бабушки
Маффинница, предназначенная для приготовления кексов и маффинов, выглядит как печенница с большими углублениями в форме маленьких кексов. Если у вас дома нет любителей такой выпечки, то прибор вам точно не понадобится, но поклонники кексов будут счастливы, ведь гаджет может печь одновременно до семи изделий. Маффинницу еще называют кексницей, хотя существуют разные варианты этого прибора — кейкпопсница, кейкпопмейкер, браунимейкер, паймейкер, пончикмейкер и прибор для выпечки мини-тортиков. Очень похоже выглядит устройство для выпекания тарталеток, ростер для пирогов, печенница и орешница, приборы для выпечки пряников и кренделей.
Принцип приготовления кексов, маффинов, кейкпопсов, пирожков и пончиков похож — в углубления выкладывается тесто, опускается крышка прибора, а через некоторое время вынимаются готовые изделия, которые не пригорают и выглядят очень аппетитно. Если вы печете тарталетки, то в формы нужно класть не комочек теста, а тонко раскатанный кружок, чтобы получилось изделие с углублением для начинки. В ростер начинка укладывается вместе с тестом, а на выходе получаются готовые пирожки. В комплекте вы найдете специальные формы для вырезания теста и шпатели для его равномерного распределения по углублениям. Кексы и пончики получаются яркими и эффектными, и при этом не нужно прикладывать никаких усилий! Фото: aanbiedingmania.
Кондитерские пистолеты, шприцы и прессы
Кулинарные приспособления-дозаторы для теста и крема обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки, которая любит баловать домочадцев вкусной выпечкой. Меняя насадки на кондитерских шприцах и пистолетах, вы получите печенье и пряники разной формы. Кроме того, можно украсить торт или пирожное изящными завитками или розочками. Кондитерский пистолет-пресс отличается от традиционного шприца тем, что вместо «дула» у него прозрачный цилиндр, а держать его можно одной рукой, при этом из пистолета выдавливаются красивые изделия одинакового размера. Многие пистолеты работают от сети — в этом случае вы приложите минимум усилий для украшения выпечки и напитков, блюда же получатся эффектными и оригинальными. Фото: cake.pegantimes.
Причудливая форма печенья и бисквитов
Необычные формы для теста превращают выпечку в кулинарный шедевр. Печенья и пряники в виде забавных зверушек, сердечек, футбольных мячей, диковинных цветов, фруктов, овощей, цифр, букв русского или английского алфавита выглядят красиво и оригинально. Современные формочки делают не только из стали или алюминия, но также из керамики, стекла, бумаги, пластика и силикона. Они могут быть фигурными, объемными, рифлеными, в виде пресса или трафарета. Формы для торта также отличаются разнообразием, и вы можете легко испечь бисквит в виде машины, домика или книги. Использование подобных девайсов может стать отличной идеей для детского праздника!
«Умная» мультиварка для капризной выпечки
Самая популярная бытовая техника для выпечки — интеллектуальная мультиварка, которая уже прижилась в наших домах. В этой чудо-кастрюле можно печь коржи для тортов, кексы, пироги, пиццу, бисквиты, хлеб, куличи, запеканки, печенье, панкейки и даже блины. Существуют рецепты хвороста, ромовой бабы, пряников и пудингов для мультиварки, в ней можно печь все что угодно. Благодаря температурному датчику, паровому клапану и встроенному микропроцессору выпечка проходит в автоматическом режиме, при этом внутри прибора созданы идеальные условия для того, чтобы изделия хорошо пропеклись и не пригорели, а также получились пышными и нежными. Выпекание в мультиварке дает возможность воплотить в жизнь самые сложные рецепты, и любой новичок на кухне почувствует себя настоящим шеф-поваром!
Без бытовой техники для выпечки мы вряд ли смогли бы готовить так много вкусных блюд. Если есть возможность доверить какие-то кулинарные операции машинам, почему бы не сделать этого? С кухонными гаджетами мы легко напечем гору блинов после работы и приготовим большую пиццу к завтраку. Пеките чаще и радуйте семью свежей и ароматной выпечкой!
Тили-тесто от АliExpress: создаем домашнюю выпечку без проблем
Ароматы домашней выпечки всегда царят в доме у хорошей хозяйки. Пироги, домашнее печенье и, конечно, любимые всеми кексы и торты – всё это делает семейные праздники просто неповторимыми. Мы нашли для вас дюжину приспособлений на прилавках Алиэкспресс, которые помогут сделать выпечку не только вкусной, но ещё и бесподобно красивой.
Тесторезка для круассанов
Эта скалка с острыми краями позволяет экономично и идеально разрезать тонкий пласт теста на треугольники, как раз такие, из которых можно легко свернуть классический круассан. Вы можете положить на пласт теста начинку или обойтись без неё. С этим инструментом все рогалики будут иметь идеальную одинаковую форму. Изделие выполнено из пластика, имеет удобные ручки и стоит около 290 рублей.
Тесторезка для создания сеточки
Колёсиками тесторезки можно получить полосы теста с промежутками
С помощью такой сетки из тонкого теста вы без труда украсите любой пирог. Колёсики тесторезки разрезают пласт таким образом, что полосы получаются не сплошными, а с промежутками. Результат – как на картинке. Таким валиком можно оформлять не только дрожжевое, но и песочное тесто для печенья с джемовой начинкой. Цена устройства – 320 рублей.
Скалка для печатных пряников
Скалка с выгравированным на ней рисунком
Потрясающе простая идея для очень красивой выпечки. С помощью такой скалки вы можете сделать печенье и пряники фигурной формы. При желании, выдавленный рисунок потом можно раскрасить глазурью. Скалка выполнена из дерева. В продаже есть и пластиковые аналоги с самыми разными сюжетами и орнаментами. Цена прибора – около 450 рублей.
Диспенсер для жидкого теста
Такой ёмкий стакан с ручкой-дозатором позволит спокойно заполнять формы тестом
Как часто бывает: для воздушных маффинов или другой выпечки нужно жидковатое тесто. Однако его очень неудобно накладывать в формы – оно тянется за ложкой или прилипает к рукам. Проблема решена! Вот такой ёмкий стакан с ручкой-дозатором направит тесто в форму без потерь. Между прочим, очень удобно для приготовления блинчиков. Цена за практичную идею – около 570 рублей.
Силиконовый мешок для теста
Мешок для теста из силикона очень удобен для его замешивания
Не любите возиться с тестом потому, что вся кухня в муке, и оно липнет к рукам? Оказывается, есть совершенно примитивное приспособление, способное избавить вас от всех этих хлопот. Нет, это не тестомешалка, гаджет стоит всего 290 рублей. Это силиконовый мешок, в который вы можете залить молоко или воду, вбить яйца и засыпать муку по рецепту, а потом просто завязать и вымешивать, без проблем и с чистыми руками и посудой. Потрясающе простая идея!
Форма для вареников
Форма позволяет очень быстро лепить вареники
Один такой простеньких приборчик может значительно ускорить лепку вареников с картошкой, творогом или фруктами. Закладываете кружок теста, начинку, закрываете половинки и слегка прижимаете – результат просто идеальный! Ничего сложного, и очень быстро. Цена прибора из нержавейки – всего 320 рублей. Есть аналогичные из пластика, но лучше выбирать нержавейку – у неё идеальные края.
Скребок для теста
Скребок для теста позволяет и резать, и использовать его в качестве лопатки
Нет, это не лопатка, и именно этим хорош скребок. Он очень удобно сидит в руке, его широкая платформа позволяет легко разрезать пласт теста или перекладывать на противень сформированное печенье. Цена скребка – всего 65 рубля.
Форма для вырезания кружков в тесте
Эта форма вращается на ручке и режет тесто очень экономно
Почему именно такая, а не традиционный стакан? Да всё просто: к работе со стаканом ещё нужно приноровиться, чтобы он не срезал соседний кружок, а эта форма на ручке вращается, как валик и очень экономно режет тесто на идеальные кружки. Плюс изделия – в материале, из которого оно изготовлено. Нержавейка прослужит вам очень долго. И все это – за каких то 138 рубля.
Ломтерезка для пирога
Теперь пирог можно разделить на всех поровну
Любите, чтобы всё было идеально, даже кусочки пирога? Тогда это устройство для его резки – для вас. Например, к вам пришли гости, человек 10-12, и вы хотите угостить их фирменным пирогом. Можно, конечно, произвести математические расчеты окружности или порезать выпечку на глаз, но гораздо быстрее и симпатичнее разделка получится с таким резаком. Причём вы можете регулировать размер и количество ломтиков одним движением. Удобно, правда? И стоит это около 386 рублей.
Плунжер для печенья
Пресс для теста с фигурной форсункой
Любите печь печенье? Как вам такой пресс для теста, с помощью которого вы можете сделать фигурные изделия? Подобные плунжеры бывают круглой, квадратной, прямоугольной или даже треугольной формы. Печень и помадки будут просто шедеврами с такой формой. Цена гаджета – около 283 рублей.
Ограничители для резки коржей
Удобное приспособление для ровного разрезания бисквита на коржи
Если вы хотите испечь торт, то придётся столкнуться с непростой задачей – ровно разрезать коржи в бисквите, чтобы нанести крем и начинку. Даже если у вас удобный длинный нож, не всегда получается разрезать куски одинаковой толщины. Где-то они будут тоще, где-то тоньше. А с таким простеньким ограничителем коржи всегда будут равными. Цена за пару – 111 рублей.
Прибор для удаления сердцевинки кекса
С помощью этого устройства легко освободить кекс от сердцевины
Если вы любите кексы с начинкой – вам не обойтись без такого простенького прибора. Он легко и, что главное, аккуратно удаляет сердцевинку выпечки, которую потом можно заполнить помадкой, джемом или кремом. 65 рубля – и вы мастер по кексам и маффинам!