- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Творожно-морковная запеканка — простые, быстрые и полезные рецепты вкусного блюда
- Морковно-творожная запеканка в духовке
- Творожная запеканка с морковью и яблоком
- Творожно-морковная запеканка как в детском саду
- Морковная запеканка с творогом и манкой
- Творожная запеканка с морковью и изюмом
- Творожно-морковная запеканка без муки и манки
- Творожно-морковно-рисовая запеканка
- Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая
- Морковно-тыквенная запеканка с творогом
- Творожно-морковная запеканка в микроволновке
- Творожно-морковная запеканка в мультиварке
- Творожная запеканка с морковью «Детская»
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с морковью «Детская»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с морковью «Детская»»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка
- Творожное птичье молоко под куполом
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Десерт с черникой
- Воздушная творожная запеканка без муки и манки
- Двухслойная творожная запеканка
- Запеканка «Неженка»
- Творожок с фруктами и шоколадными хлопьями
- Десерт «Творожный соблазн»
- Фотографии «Творожная запеканка с морковью «Детская»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (6938)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Творожно-морковная запеканка — простые, быстрые и полезные рецепты вкусного блюда
Морковно-творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка с морковью в духовке может быть приготовлена в лаконичном составе. Для исполнения предложенного далее рецепта следует выбрать суховатый зернистый творог, а любые орехи перед добавлением в основу подсушить на сковороде до легкого румянца и появления аромата, после чего измельчить.
- морковь – 1 кг;
- творог – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- орехи – 0,5 стакана;
- соль, сахар – по вкусу;
- масло – 1 ст. ложка.
- Очищенную морковь перетирают на мелкой терке.
- Творог смешивают с желтками, сахаром, пробивают блендером.
- Соединяют творожную и морковную массу.
- Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают основу в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 40 минут творожно-морковная запеканка буде готова.
Творожная запеканка с морковью и яблоком
Морковная запеканка с творогом — рецепт, который можно разнообразить добавлением в состав яблок. Фруктовая мякоть освежит вкус лакомства, сделает его сочнее и ароматнее. По желанию основу запеканки ароматизируют корицей, приправив ею яблочную нарезку или ванилью, вмешав добавку в творожную смесь.
- морковь – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка.
- Разбивают блендером творог со сметаной и желтками, добавив сахар.
- Перетирают на мелкой терке морковь, нарезают кубиками яблочную мякоть, вмешивают в общую массу.
- Добавляют взбитые до густой пены белки.
- Перекладывают смесь в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 40-50 минут морковно-яблочная запеканка с творогом будет готова.
Творожно-морковная запеканка как в детском саду
Творожно-морковная запеканка для детей готовится из предварительно отваренной или припущенной в сотейнике до мягкости моркови. Творог в оригинале используют мягкий, средней жирности, но подойдет и любой другой, от чего готовое лакомство не потеряет во вкусе. Молоко можно заменит сливками или сметаной.
- морковь – 1 кг;
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- молоко – 120 мл;
- манка – 1 стакан;
- масло – 1 ст. ложка.
- Растирают с сахаром творог, добавив в процессе желтки.
- Морковь отваривают, пробивают блендером, добавляют к творогу вместе с молоком, мягким маслом и манкой.
- Вмешивают взбитые до пиков белки и перекладывают массу в емкость.
- Через 40 минут запекания при 180 градусах творожно-морковная детская запеканкабудет готова.
Морковная запеканка с творогом и манкой
Творожная запеканка с морковью и манкой, приготовленная по следующему рецепту, удается еще более мягкой и нежной, благодаря предварительной термической обработке крупы. Дополнительный насыщенный и одновременно деликатный вкус придаст добавленная в состав сметана, а ванилин сделает десерт ароматнее.
- морковь – 0,5 кг;
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- манка – 3 ст. ложки;
- масло – 80 г;
- ванилин – 2 щепотки.
- Перетирают морковь, заливают молоком, добавляют ложку сахара и масло, припускают под крышкой 30 минут.
- Пробивают массу блендером, добавляют манку, оставляют томиться, помешивая 5 минут.
- Смешивают блендером творог со сметаной, желтками, ванилином и сахаром, перекладывают к моркови.
- Вмешивают взбитые в пену белки и выпекают десерт в промасленной форме 40 минут.
Творожная запеканка с морковью и изюмом
Морковно-творожная запеканка, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением изюма, который нужно предварительно промыть и распарить в горячей воде 10 минут. Перетертый овощ можно вмешать в творожную основу в сыром виде, но нежнее блюдо получится, если предварительно спассеровать стружку на сливочном масле.
- морковь – 0,5 кг;
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- изюм – 200 г;
- сахар и мука – по 8 ст. ложек;
- масло сливочное – 50 г.
- В творог добавляют желтки, сахар, пробивают блендером.
- Морковь перетирают, припускают с маслом до мягкости, добавив по надобности немного воды или молока.
- Перекладывают остывшую овощную массу к творогу, добавляют изюм, муку, а в конце замеса взбитые белки.
- Через 40 минут запекания при 180 градусах морковная запеканка с творогом будет готова.
Творожно-морковная запеканка без муки и манки
Приготовленная морковно-творожная запеканка в духовке без манки и муки потешит особенно нежной структурой и потрясающим вкусом. Сбалансирует вкус добавленный в основу кефир, а ваниль наполнит десерт приятным благоуханием. Морковь можно просто отварить в воде или припустить в сотейнике с маслом.
- морковь – 300 г;
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 50 мл;
- сахар, ванилин – по вкусу;
- масло сливочное.
- Отваривают или припускают с маслом морковь, пробивают блендером.
- Добавляют творог, желтки, сахар, ваниль, кефир, еще раз взбивают до однородности.
- Вмешивают белковую пену, перекладывают полученную основу в промасленную форму и пекут при 180 градусах 40-50 минут.
Творожно-морковно-рисовая запеканка
Запеканка из творога и моркови приобретает дополнительные вкусовые и питательные характеристики, если дополнить состав отваренным до полной готовности рисом. По желанию добавляют в основу немного изюма или орехов. Готовый десерт приправляют при подаче сметаной, поливают медом или вареньем.
- морковь – 0,5 кг;
- творог – 300 г;
- отваренный рис – 3 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль, ванилин.
- Отваривают до готовности рис.
- Морковь варят практически до готовности, перетирают или пробивают блендером.
- Добавляют перетертый или взбитый творог, желтки, рис, сахар, ванилин и соль.
- Вмешивают масло и взбитые белки, выпекают десерт в промасленной форме 40 минут при 180 градусах.
Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая
Диетическая морковно-творожная запеканка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, заинтересует сторонников здорового питания, тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой. В данном случае используется обезжиренный творог, а в качестве загустителя перемолотые овсяные хлопья.
- морковь – 400 г;
- творог – 400 г;
- овсяные хлопья – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- обезжиренный кефир или йогурт – 200 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванилин.
- Перемалывают в блендере овсяные хлопья, смешивают с кефиром и перетертой предварительно отваренной морковью.
- Добавляют творог, желтки, сахар, ванилин.
- Взбивают до пиков белки, вмешивают в творожно-морковную основу.
- Через 40 минут выпекания при 180 градусах творожно-морковная диетическая запеканка будет готова.
Морковно-тыквенная запеканка с творогом
Морковно-тыквенно-творожная запеканка – еще одна полезная и питательная версия десерта из ценных компонентов. Очищенные овощи можно запечь до мягкости в фольге в духовке или приготовить в пакете при помощи микроволновки. Не лишней в составе в данном случае будет корица, которой следует приправить массу перед выпеканием.
- морковь и тыква – по 250 г;
- творог – 0,5 кг;
- манка и крахмал – по 2 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2/3 стакана;
- корица – 0,5 ч. ложки.
- Подготавливают овощи, измельчают.
- Творог разбивают блендером с добавлением сахара и желтков.
- Добавляют овощное пюре, манку, крахмал, корицу и взбитые белки.
- Перекладывают полученную основу в промасленную форму и запекают 40 минут при 180 градусах.
Творожно-морковная запеканка в микроволновке
Следующий рецепт запеканки из моркови и творога позволит быстро и просто приготовить лакомство, воспользовавшись микроволновой печью. Количество сахара определяют по вкусу в зависимости от того, чем планируется подавать десерт. При подаче с вареньем порция сладости должна быть минимальна.
- морковь – 100 г;
- творог – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 10 г;
- вода – 1 ст. ложка;
- изюм – 1 ст. ложка;
- масло.
- Закладывают в блендер морковь, творог, разбивают яйцо, добавляют сахар и воду, измельчают до максимальной однородности и воздушности.
- Вмешивают изюм, выкладывают массу в форму.
- Ставят емкость на 5-7 минут готовиться при мощности 500 Вт.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Элементарно готовится творожная запеканка с морковью в мультиварке. При тушении к перетертой овощной массе можно добавить промытый изюм или другие сухофрукты, смягчив вкус наполнения сливочным маслом или жирной сметаной. Чтобы готовое лакомство было легко извлекать из чаши, застилают ее фольгой, промасленной внутри.
- морковь – 300 г;
- творог – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сметана и манка – по 3 ст. ложки;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сухофрукты (по желанию) – 100 г.
Творожная запеканка с морковью «Детская»
Готовя для детей, хочется сделать блюдо не только вкусным, но и полезным. Эту запеканку я часто готовлю для дочки, едим её с удовольствием всей семьёй. Творожная, витаминная, сочная. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с морковью «Детская»»:
- Творог — 360 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Изюм (взвесила, оказалось 65 г) — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 974.6 ккал | белки 86.4 г | жиры 20.1 г | углеводы 113.9 г |
Порции | |||
ккал 81.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Творожная запеканка с морковью «Детская»»:
Изюм промыть, залить кипятком (ненадолго, буквально на то время, пока занимаемся морковью и яблоком).
Тем временем натереть морковь на мелкой тёрке.
Яблоко без кожуры натереть на крупной тёрке.
С изюма слить воду, промыть ещё раз и выложить на бумажное полотенце обсохнуть.
В посуду выложить творог, вбить яйца, добавить соль и сахар. Смешать до однородного состояния. Я смешиваю миксером, можно воспользоваться блендером или просто вилкой.
Добавить молоко. Если у вас творог суховат, количество молока можно немного увеличить.
Снова перемешать.
Всыпать манную крупу. Перемешать.
Добавить изюм, яблоко и морковь. Вот здесь миксер и блендер лучше отложить и перемешать массу вилкой или ложкой.
Массу выложить в форму для запекания.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам формы, время приготовления может колебаться.
Можно воспользоваться и мультиваркой (я запекаю именно в ней), в таком случае устанавливаем режим «Выпечка» или аналогичный ему и время 1 час.
Я выпекала в мультиварке в силиконовой форме, она небольшого диаметра, соответственно толщина запеканки довольно большая, поэтому время я устанавливала на час и двадцать минут.
Конечно, можно есть её сразу, но на мой взгляд после охлаждения вкуснее. Остужаем при комнатной температуре, затем часа 2 в холодильнике.
Дочке я предлагаю запеканку с фруктовыми пюре. Вы можете выбирать добавки на свой вкус: сметана, варенье, мёд. Я предпочитаю без всего.
На фото пюре из моркови (кстати, очень подходит к этому блюду).
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовя для детей, хочется сделать блюдо не только вкусным, но и полезным. Эту запеканку я часто готовлю для дочки, едим её с удовольствием всей семьёй. Творожная, витаминная, сочная. Попробуйте и вы.
Похожие рецепты
Творожная запеканка
Творожное птичье молоко под куполом
Творожная запеканка с манкой в духовке
Десерт с черникой
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Двухслойная творожная запеканка
Запеканка «Неженка»
Творожок с фруктами и шоколадными хлопьями
Десерт «Творожный соблазн»
Фотографии «Творожная запеканка с морковью «Детская»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2020 года felix032 #
17 октября 2020 года акчуч #
16 октября 2020 года caramel77 #
18 августа 2020 года dora999 #
18 апреля 2018 года wise1288 #
21 марта 2018 года Akira Shinrei #
3 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
6 августа 2017 года DaArse #
7 августа 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
7 августа 2017 года DaArse #
8 августа 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
25 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Ирушенька #
21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
21 июля 2017 года ivkis1999 #
21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
22 июля 2017 года ivkis1999 #
21 июля 2017 года luneva_e #
21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
20 июля 2017 года qwerrty121 #
21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Wera13 #
21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
20 июля 2017 года wowan5 #
20 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
20 июля 2017 года wowan5 #
21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
21 июля 2017 года wowan5 #
20 июля 2017 года lelikloves #
20 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
20 июля 2017 года gorschkovaov #
20 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: