Приготовление блинов презентация сбо

Содержание
  1. Традиционное русское блюдо – блины презентация к уроку
  2. Скачать:
  3. Предварительный просмотр:
  4. Подписи к слайдам:
  5. По теме: методические разработки, презентации и конспекты
  6. Технология приготовления блинов и блинчиков. Цель: Изучение студентами Русской национальной кухни Задачи: Ознакомить обучающихся с технологией приготовления. — презентация
  7. Похожие презентации
  8. Презентация на тему: » Технология приготовления блинов и блинчиков. Цель: Изучение студентами Русской национальной кухни Задачи: Ознакомить обучающихся с технологией приготовления.» — Транскрипт:
  9. Презентация по технологии «Технология приготовления блинов и блинчиков»
  10. Дистанционное обучение как современный формат преподавания
  11. Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
  12. Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
  13. Оставьте свой комментарий
  14. Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
  15. Подарочные сертификаты
  16. Презентация. Блины — национальное русское блюдо
  17. Описание презентации по отдельным слайдам:
  18. Дистанционное обучение как современный формат преподавания
  19. Педагог дополнительного образования: современные подходы к профессиональной деятельности
  20. Педагогика дополнительного образования детей и взрослых
  21. Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
  22. Общая информация
  23. Похожие материалы
  24. Технологическая карта внеурочного занятия аппликация «Русалочка»
  25. Технологическая карта урока внеурочного занятия. Музей в твоем классе Т. Маврина «Вечер»
  26. Технологическая карта по внеурочной деятельности «Объёмные игрушки с подвижными деталями. Говорящие звери»
  27. Технологическая карта внеурочного занятия » Неразлучные мышки»
  28. Презентация по внеурочной деятельности «Дружба»
  29. Презентация. Есть такая профессия-сварщик!
  30. Презентация для классного часа в 2-3 классе, «Новогодний кроссворд»
  31. «Действия при возникновении пожара в здании»
  32. Вам будут интересны эти курсы:
  33. Оставьте свой комментарий
  34. Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
  35. Подарочные сертификаты

Традиционное русское блюдо – блины
презентация к уроку

Скачать:

Вложение Размер
bliny.pptx 882.99 КБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

«Традиционное русское блюдо – блины» Составила воспитатель Полуэктова В.Г.

Я пеку румяные Русские блины По рецепту древнему Предков старины Знает его тайну Бабушка моя, По наследству – мама, И, конечно, я!

Блины это тонкие лепешки, приготовленные из теста.

Сведения об этой обрядовой выпечке — символе весеннего солнца — теряются в языческой старине. Блины были превнесены в русскую кухню завоевателями- варягами (викингами) в 9 веке. С тех пор прошло много времени и блины стали традиционно русским блюдом. Насчитывается до сотни разновидностей рецептов приготовления блинов.

Блины едят с маслом и со сметаной, с медом и с вареньем, с рыбой, с мясом и икрой. Разнообразие начинок зависит от изобретательности хозяйки.

Назовите праздник, который не обходится без блинов? Правильно, конечно «Масленица»!

Песня блины 1.Как на масленой неделе мы блиночков захотели Со сметаной и медком напекли мы целый ком Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои 2.Вот летит, летит блинок, не в тарелку а в роток Он и пышный и румяный, словно солнцем о багряный Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои 3.По селу прокатим с вами мы на тройке с бубенцами Будем песни петь-плясать, всех блинами угощать Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои 4.Как на масленой неделе мы блиночков захотели Со сметаной и медком напекли мы целый ком Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои

Много пословиц и поговорок посвятил русский народ блинам: «На горке покататься, в блинах поваляться», « Блин не клин, брюха не расколет », «Врет – что блины печет», «Где блины, там и мы, где с маслом каша, там и место наше».

Больших сложностей в приготовлении блинов нет, главное соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах. Мы предлагаем вашему вниманию один из множества известных нам рецептов.

Для приготовления блинов нам понадобится: 1 . Молоко-0,5 литра 2 . Яйцо- 2 шт. 3 . Мука- 200 гр. 4. Сода- 0,5 ч .л . 5. Соль, сахар- по вкусу 6 . Растительное масло- 3 ст.л .

Приготовление блинов: Яйца разбить в миску и добавив туда молоко, сахар, соль, соду немного взбить.

Приготовление блинов: В приготовленную смесь добавить муку и перемешать до однородной массы.

Приготовление блинов: Добавить молока, растительное масло и перемешать.

Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок.

Блины выпекают либо на сковороде, либо на блиннице.

«Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». А. Куприн

Гости, будьте же здоровы! Вот, блины мои готовы. Приятного аппетита!

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Программа факультатива «Основы традиционной русской культуры»

Программа факультативного курса «Основы традиционной (православной) русской культуры» рассчитана на учащихся 5,6 классов, количество часов в каждом классе – 34. Данная программа — один из .

урок по СБО «Каша — традиционное русское блюдо»

конспект урока по СБО в 6 классе.

«Традиционное русское блюдо – блины»

История возникновения блинов. Способы их приготовления.

План-конспект урока по кулинарии «Каша-традиционное русское блюдо»

Лабораторно-практическая работа.6 класс (девочки).

Конспект:» Традиционные русские блюда»

Конспект открытого занятия:»Традиционные русские блюда&quot.

Доклад на тему: «Приобщение детей с ОВЗ к основам национальной русской культуры через ознакомление с традиционными русскими оберегами»

laquo;Народ, который не знает своей культуры и истории презрен и легкомыслен» Н. М. Карамзин Мы живем в очень сложное время. Бурный поток западной культуры, вливающийся в нашу жизнь с экранов т.

Источник

Технология приготовления блинов и блинчиков. Цель: Изучение студентами Русской национальной кухни Задачи: Ознакомить обучающихся с технологией приготовления. — презентация

Презентация была опубликована год назад пользователемЯна Ивахнишина

Похожие презентации

Презентация на тему: » Технология приготовления блинов и блинчиков. Цель: Изучение студентами Русской национальной кухни Задачи: Ознакомить обучающихся с технологией приготовления.» — Транскрипт:

1 Технология приготовления блинов и блинчиков

2 Цель: Изучение студентами Русской национальной кухни Задачи: Ознакомить обучающихся с технологией приготовления блинов и блинчиков. Закрепить полученные знания на ЛПЗ. Формировать умения самостоятельно приготовить блюдо используя полученные знания.

3 Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин» или «млин» означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие.

4 Блины — исконно национальное русское кушанье.

5 Для приготовления блинов нужны следующие продукты: Мука -72 Яйца — 4 Сахар — 3 Маргарин столовый — 3 Молоко или вода Дрожжи — 3 Соль — 1

6 Для приготовления блинчиков нужны следующие продукты: Мука Сахар — 25 Молоко или вода Яйца — 83 Соль – 8 Жир для жарки — 16

7 Схема для блинного теста Комковатость Тесто медленно и плохо размешено Процедить тесто Неравномерная толщина Тесто при выпечке было вылито на неровную поверхность Выровнять плиту или поверхность Большая толщина, непропек Тесто густое или на сковороду налито много теста Разбавить тесто молоком или уменьшить дозу на один блинчик Излишняя сухость и ломкость Низкая температура выпечки, длительная выпечка Увеличить температуру выпечки Крупные пузырьки, пригорают Высокая температура выпечки Уменьшить нагрев Неприятный привкус Недоброкачественные продукты, блинчики недопечены, подгоревшие, пересолены, закисшие Проверить при замесе качество продуктов и норму закладки. Замесить новую порцию блинчиков.

8 Технологическая схема блинов Мука МолокоДрожжи Сахар Соль ЯйцаЖир Соединить Опара мин Добавить Выпечка Отделить желток от белка Смазать сковороду

9 Технологическая схема блинчиков Сахар СольМолоко МукаЖир Взбить Добавить Перемешать Взбить 2-3 мин Выпечка Яйца

Источник

Презентация по технологии «Технология приготовления блинов и блинчиков»

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Технология приготовления блинов и блинчиков

Цель: Изучение студентами Русской национальной кухни Задачи: Ознакомить обучающихся с технологией приготовления блинов и блинчиков. Закрепить полученные знания на ЛПЗ. Формировать умения самостоятельно приготовить блюдо используя полученные знания.

Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин» или «млин» означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие.

Блины — исконно национальное русское кушанье.

Для приготовления блинов нужны следующие продукты: Мука -72 Яйца — 4 Сахар — 3 Маргарин столовый — 3 Молоко или вода — 115 Дрожжи — 3 Соль — 1

Для приготовления блинчиков нужны следующие продукты: Мука — 416 Сахар — 25 Молоко или вода — 1040 Яйца — 83 Соль – 8 Жир для жарки — 16

Схема для блинного теста

Технологическая схема блинов Мука Молоко Дрожжи Сахар Соль Яйца Жир Соединить Опара 30-40мин Добавить Выпечка Отделить желток от белка Смазать сковороду

Технологическая схема блинчиков Сахар Соль Молоко Мука Жир Взбить Добавить Перемешать Взбить 2-3мин Выпечка Яйца

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 805 человек из 79 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

  • Сейчас обучается 483 человека из 72 регионов

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

  • Сейчас обучается 228 человек из 57 регионов

Номер материала: ДБ-1135283

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

В школе в Пермском крае произошла стрельба

Время чтения: 1 минута

Минобрнауки: вузы вправе вводить QR-коды для посещения корпусов

Время чтения: 2 минуты

Кабмин утвердил список вузов, в которых можно получить второе высшее образование бесплатно

Время чтения: 2 минуты

Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах

Время чтения: 1 минута

С 2019 года закрыто более 50 детских лагерей

Время чтения: 1 минута

СК предложил обучать педагогов выявлять деструктивное поведение учащихся

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Презентация. Блины — национальное русское блюдо

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Описание слайда:
Описание слайда:
Описание слайда:
Описание слайда:
Описание слайда:

Блины на молоке
Гречневые блины
Блины на минералке
Блины на кефире

Описание слайда:

Цель и задачи:
1. Изучить информационные источники об истории создания и развития знаний о блинах;
2. Изучение кулинарных рецептов и технологий приготовления блинов;
3. Проведение исследования по заявленной теме.

Описание слайда:

Такие (и еще тоньше) блины можно испечь только в русской печке. Раньше хозяйки предпочитали печь блины из овсяной муки.

Описание слайда:

Блины из Египта – кислая лепешка.
Панкейки – традиционные американские блинчики, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде. Панкейк получаются мягкими и пышными и на вид напоминают оладьи на молоке, но большего диаметра.
Блины из Азии – пресная тонкая лепешка

Описание слайда:

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ РУССКИХ БЛИНОВ

Классический рецепт предполагает заведение опары, которая должна подняться как минимум два раза, чтобы получились мягкие, воздушные и ноздреватые блины. Современные хозяйки предпочитают более быстрый способ приготовления и не добавляют дрожжи. Они успешно заменяются содой, которая тоже дает необходимый эффект. Очень часто даже этот разрыхлитель не используется. Тогда блинчики получаются тонкие и дырявые, что является особым шиком и указывает на мастерство хозяйки.

Описание слайда:

Пословицы про блины
Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы.
Что блин по маслу.
От лени губы блином обвисли.
Поговорки про блины
Первый блин комом.
На немазаной сковороде блинов не испечешь.
Блины брюху не порча.

Описание слайда:

Вопросы:
1. Назовите весенний русский национальный праздник?
2. Нравится ли он вам?
3. Какое блюдо- символ этого праздника?
4. Нравится ли вам это блюдо?
5. Кто обычно его готовит в твоей семье?

Результаты:
Из 22 учеников: 19 учеников ответили «масленица»,3 ученика ответили «8 марта».
Из 22 учеников: 20 ответили «да»,2 ученика ответили «нет».
3.Из 22 учеников: 18 ответили «блины», 4 ученика ответили «торт».
4.Из 22учеников: 18 ответили «да»,4 ответили «нет».
5.Из 22 учеников: 20 ответили «мама» , 2 ответили «бабушка».

Описание слайда:

А сейчас я поделюсь с вами нашим семейным рецептом приготовления блинов. Этот рецепт достался нам от бабушки.
Ингредиенты:
1. Молоко — 1 литр
2. Яйца — 2 шт
3. Мука — 600 г
4. Сахар — 3-4 ст. ложки
5. Соль — 1 ч.л.
6. Растительное масло — 3 ст. ложки

Описание слайда:

1. В миску разбиваем два яйца. Взбиваем.
2. К яйцам добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

Описание слайда:

3. Добавляем молоко. Перемешиваем.
4. Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Описание слайда:

5. Вливаем растительное масло. Взбиваем.
6. Нагреваем сковороду. Смазываем растительным маслом.

Описание слайда:

7. Начинаем печь блины.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Описание слайда:

Нет сомнения в том, что блины – русское национальное блюдо, потому что народ веками с такой любовью собирал рецепты и хранил традиции их приготовления. Ни одно другое блюдо не сравнится с их теплом и неповторимым вкусом.

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 805 человек из 79 регионов

Курс повышения квалификации

Педагог дополнительного образования: современные подходы к профессиональной деятельности

  • Сейчас обучается 389 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Педагогика дополнительного образования детей и взрослых

  • Сейчас обучается 2221 человек из 83 регионов

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Похожие материалы

Технологическая карта внеурочного занятия аппликация «Русалочка»

Технологическая карта урока внеурочного занятия. Музей в твоем классе Т. Маврина «Вечер»

Технологическая карта по внеурочной деятельности «Объёмные игрушки с подвижными деталями. Говорящие звери»

Технологическая карта внеурочного занятия » Неразлучные мышки»

Презентация по внеурочной деятельности «Дружба»

Презентация. Есть такая профессия-сварщик!

Презентация для классного часа в 2-3 классе, «Новогодний кроссворд»

«Действия при возникновении пожара в здании»

Не нашли то что искали?

Воспользуйтесь поиском по нашей базе из
5290327 материалов.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах

Время чтения: 1 минута

В Минпросвещения предложили приравнять нападения на школы к терактам

Время чтения: 1 минута

В школе в Пермском крае произошла стрельба

Время чтения: 1 минута

СК предложил обучать педагогов выявлять деструктивное поведение учащихся

Время чтения: 1 минута

В Москве запустили онлайн-проект по борьбе со школьным буллингом

Время чтения: 2 минуты

Студентам вузов могут разрешить проходить практику у ИП

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Читайте также:  Блин мне нужно идти
Оцените статью