Приготовление коржей для пирога

Рецепты коржей для торта

У большинства людей торт ассоциируется с праздником, именно поэтому он является незаменимым на дне рождении, свадьбе, юбилее и других мероприятиях. В магазинах огромный выбор тортов и пирожных, но с домашней выпечкой им не сравниться.

Основа каждого торта — коржи, именно от них зависит внешний вид кондитерского изделия и вкусовые качества. Есть множество рецептов приготовления коржей. Мы поделимся основными рецептами, из которых можно сделать множество тортов и десертов.

Самые простые коржи

Для того чтобы приготовить торт, необходимы определенные знания о том, как испечь коржи. Желаем поделиться с вами рецептом, который под силу выполнить начинающей хозяюшке.

Для приготовления необходимо:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Яйцо — 1 щт;
  • Уксус — 1 ложка;
  • Сгущенка — 150 г;
  • Сода — на кончике ножа.
  1. В подготовленную миску налить сгущенку, добавить яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавить к ингредиентам гашеную уксусом соду.
  3. Добавлять понемногу пшеничную муку. Замешивать тесто, по консистенции оно должно получиться как на пирожки.
  4. Разделить тесто на 8 равных частей.
  5. Каждую из них раскатать в тонкий слой.
  6. Рецепт данных коржей выпекаться на сковороде, поэтому размер каждого коржа не должен превышать диаметр сковороды.
  7. Разогреть сковороду. Выложить первый корж.
  8. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. За 15 минут вы поджарите целых 8 коржей, которых вполне хватит на торт.
Читайте также:  Заливной пирог рыба фарш

Теперь поделимся с вами очень интересным рецептом бисквитных коржей, не пугайтесь того, что он потребует немного больше усилий.

Коржи бисквитные

Из бисквитных коржей можно сделать множество сладостей. Коржи по данному рецепту получаются практически как магазинные, только все ингредиенты вы используете высшего качества.

Для приготовления необходимо:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца — 5 шт;
  • Ванилин — 10 г;
  • Разрыхлитель для теста.
  1. В миску разбиваем яйца куриные, добавляем разрыхлитель.
  2. Хорошо взбить, от этого зависит пышность коржей.
  3. После этого добавляем ванилин, муку. Все добавлять аккуратно, чтобы тесто не осело.
  4. Хорошенько перемешать тесто, чтобы начали появляться пузырьки.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и осторожно вылить тесто.
  6. Отправить в духовку на 15 минут.
  7. После того, как выключите духовку, сразу дверку не открывайте, чтобы тесто не просело.
  8. Дождаться пока бисквит охладиться и только после этого вынимать с формы. Вот и готовы коржи для торта.

Кофейные коржи

Многие очень любят кофейный тортики, а чтобы научиться его готовить, предлагаем рецептик шоколадных коржей.

Для приготовления необходимо:

  • Яйца — 10 шт;
  • Какао — 120 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Мука высшего сорта — 150 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.
  1. Первое с чего необходимо начать — отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки при помощи миксера и добавить понемногу 50 г сахарного песка.
  3. Желтки взбить отдельно и также добавить сахар.
  4. Понемногу перелить белки к желткам.
  5. Отдельно соединить: просеянную муку и разрыхлитесь.
  6. Добавить к муке смесь яиц и сахара. Все хорошо перемешать.
  7. Смазать форму растительным маслом и аккуратно выложить полученную смесь.
  8. Отправить в духовку на 50-60 минут.
  9. Деревянной шпажкой можно проверять готовность коржа.
  10. Вынуть из духовки, достать из формы в горячем виде и выложить на сухую салфетку.

Коржи с медом

Отличный вариант для домашнего медовика.

Для приготовления необходимо:

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста;
  • Сахар — 1 стакан.
  1. В отдельной миске соединить: яйца, разрыхлитель, сахар.
  2. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Добавлять муку просеянную, не забывая помешивать.
  4. По консистенции тесто должно получиться как для блинов.
  5. Смазать противень растительным маслом и аккуратно вылить тесто тонким слоем.
  6. Отправить корж в разогретую духовку на 7 минут.
  7. После того, как корж остынет, убрать форму.
  8. Таким образом, необходимо испечь 6-7 коржей.

Несколько рекомендаций для хозяюшки:

  1. Для того, чтобы куриные яйца взбивались лучше, необходимо предварительно охладить их. Взбивать яйца необходимо в совершенно сухой емкости.
  2. Для выпекания бисквита можно не смазывать форму, так корж станет намного объемнее и пышнее.
  3. Для приготовления крема лучше использовать домашнюю сметану. Если вы приобрели магазинную, то ее необходимо подвесить в марле на ночь, чтобы она стала более густой, а лишняя жидкость стекла.

Несколько раз потренировавшись, вы сможете подобрать идеальную для себя рецептуру коржей, из которых можно делать не только торты, но и много разных десертов.

Источник

Коржи для торта — простые и вкусные рецепты

Коржи

Торт

Коржи для торта — простые и вкусные рецепты

Коржи

Торт

Молодые хозяйки часто боятся начинать готовить самостоятельно коржи для торта. Мы раскроем тонкости технологического процесса, благодаря которым пропадет неуверенность в собственных силах и любой желающий сможет попробовать себя в роли кондитера.

Бисквитные коржи для торта

Это классика европейской кухни. Выпечка получается воздушной и очень ароматной. С такой основой можно готовить разнообразные торты, каждый раз используя новую начинку.

  • яйцо – 6 шт.;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • мука – 160 г;
  • ванилин;
  • сахар – 1 кружка.
  1. Для приготовления подходят охлажденные яйца, которые пролежали не менее трех часов в холодильнике. Добавить сахарный песок. Посыпать лимонной кислотой. Взбить. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться, а продукты превратиться в густую пену.
  2. Поместить ванилин и муку. Перемешать. Процесс выполнять очень аккуратно. Масса не должна опасть и комков быть не должно.
  3. Перелить массу в форму. Прогреть духовой шкаф (185 градусов). Поместить заготовку и запекать 45 минут.

Основа для медового десерта

Ароматные медовые коржи, подходят для создания вкуснейших тортов для любого торжества.

  • сахар – 160 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 195 г.
  1. Для приготовления используйте только жидкий мед. Добавить сахарный песок. Залить яйцами. Взбивать 11 минут. За это время объем увеличится минимум в четыре раза.
  2. Посыпать мукой. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Чтобы масса сохранила свое воздушное состояние перемешивать специальной лопаткой. Движения должны быть сверху вниз.
  3. Прогреть духовую печку (175 градусов). Переместить массу в форму. Запекать. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки.

Из песочного теста

Несмотря на простоту приготовления у коржей получается необычный, удивительный и приятный вкус.

  • муку – 460 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сахар – 95 г, для более приятного аромата коржа используйте тростниковый компонент;
  • сливочное масло – 135 г холодное;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 160 мл.
  1. В сахар добавить разрыхлитель. Затем засыпать через сито муку. Перемешать.
  2. При помощи терки с крупными отверстиями натереть сливочное масло. Отправить в мучную смесь. Растереть. Получится масса с крупными крупинками.
  3. В молоко влить желток и взбить. Залить в тесто. Замесить.
  4. Разрезать на три части. Распределить каждый кусок по форме. Промазать молоком и присыпать сахаром. Каждую часть запекать в духовой печи при 190 градусах.

Простые коржи для торта на сковороде

Попробуйте приготовить коржи для торта на сковороде. Это замечательный вариант, чтобы сделать вкусный десерт при отсутствии духовки.

  • сода – 10 г гашеная;
  • сахар – 210 г;
  • мука – 520 г;
  • сметана – 210 мл.
  1. Сахарный песок залить сметаной. Взбить. Крупинок остаться не должно. Засыпать через сито муку. Добавить соду. Замесить.
  2. Скатать колбасу. Разрезать на части. Должно получиться не менее восьми. Каждую раскатать.
  3. Поместить на сковороду. Подержать две минуты. Перевернуть. Жарить столько же времени.

Для пропитки предложенных вариантов коржей идеально подходит заварной крем.

Коржи-безе для Киевского торта

Это идеальный вариант основы для знаменитого Киевского лакомства.

  • орехи рубленые – 1 кружка;
  • белки – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 210 г.
  1. Присолить белки. Миксер включить на минимальную скорость. Когда образуются пузырьки, насыпать частями сахар. Переключить прибор на максимум, и продолжить взбивание. Получится густая масса с гладкой и блестящей поверхностью.
  2. Посыпать крахмалом и орехами. Перемешать. Движения должны быть сверху вниз, чтобы не повредить идеальную структуру взбитых продуктов.
  3. Выложить массу в две формы. Разровнять. Высушить коржи. Потребуется режим духовой печи 110 градусов и время два часа.

Из слоеного теста

Хранить предложенный вариант теста можно несколько месяцев в морозильной камере, предварительно поместив в пакет. Идеальный вариант для торта «Наполеон».

  • мука – 2 кружки;
  • сметана – 1 кружка;
  • сливочное масло – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Разрыхлитель залить сметаной и перемешать. Отставить.
  2. Натереть на терке замороженное сливочное масло. Засыпать мукой. Порубить. Залить сметаной. Замесить. Укрыть пакетом и отправить охлаждаться. Потребуется полчаса.
  3. Разрезать на семь частей. Каждую раскатать.
  4. Запекать по 5 минут. Духовой шкаф должен быть сразу прогрет до 200 градусов. Приготовленные коржи выкладывать друг на друга.

Чтобы слоеное тесто получилось идеальным, для коржей используйте все продукты охлажденными. За пару часов до начала приготовления поместите все ингредиенты в холодильник.

Готовим в мультиварке

Легче всего коржи испечь в мультиварке. Основа получается воздушной, пористой и очень вкусной. Подходит для любого вида крема.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 110 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашеная;
  • маргарин – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • сахар – 210 г.
  1. Растопить маргарин. Засыпать сахарным песком. Размешать. Влить яйца. Взбить.
  2. Добавить сметану. Перемешать. Насыпать муку. Замесить. Получится густоватая масса, которую необходимо переместить в чашу прибора.
  3. Выставить режим «Выпечка». Запекать 55 минут.

Основа для шоколадного лакомства

Очень просто сделать коржи для торта на кефире.

  • сахар – 1 кружка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 кружка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 1 кружка.
  1. В сахар залить кефирный продукт. Взбить. Насыпать какао. Перемешать. Добавить соду. Размешать. Соединить с мукой. Взбить.
  2. Перелить в форму. Запекать 47 минут. Духовая печь должна быть заранее прогрета (185 градусов).

Быстрые вафельные коржи

Очень быстро можно приготовить замечательное лакомство, если знать, как правильно готовить вафельные коржи. Предлагаем самый простой рецепт.

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — упаковка;
  • мука – 210 г;
  • сода – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо домашнее – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г.
  1. В емкость влить воду. Засыпать сахарным песком. Поместить соду. Перемешать. Добавить желток с ванильным сахаром и муку. Размешать.
  2. Растопить масло и залить в тесто. Взбить. На этот процесс потребуется потратить 20 минут.
  3. Зачерпнуть ложкой тесто и поместить в вафельницу. Запекать по две минуты каждый корж.

Источник

Оцените статью