Приготовление запеканки с омлетом

Содержание
  1. Омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства
  2. Омлет как в детском саду
  3. Творожная запеканка как в школьной столовке
  4. Молочный суп с вермишелью
  5. Макаронник
  6. Котлеты «Школьные»
  7. Яичная запеканка как в детском саду
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Омлетная запеканка с секретом
  13. Ингредиенты для «Омлетная запеканка с секретом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Омлетная запеканка с секретом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Омлет с авокадо и креветками
  18. Яйца в гнездышке
  19. Омлет с помидорами и жареным салом
  20. Омлет-сюрприз
  21. Фриттата с ветчиной, шпинатом и фетой
  22. Омлет «Светофор»
  23. Яичные рулетики с капустой
  24. Шакшука со специями
  25. Фаршированные яйца
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Проще простого»
  28. Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе
  29. Пряники медовые мягкие
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Омлет как в детском саду

Рецепт этого пышного омлета — натуральный святой Грааль: все его ищут, и никто не может найти, поэтому секретная рецептура продолжает обрастать мифами. То муки или крахмала советуют добавить, то выпекать 40 минут, то найти яичный порошок и готовить омлет исключительно из него. Всё это ерунда! В рецептуру блюда питания детей дошкольного возраста никакая мука и уж тем более крахмал не входили, и яйца, конечно, были свежими, а не в виде сухого порошка. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • молоко – 500 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 20 г

Приготовление:

Разбей яйца в миску. Теперь секрет первый: не надо их взбивать, тем более миксером! Просто проколи желтки вилкой и слегка размешай, добавь соль и молоко. Снова аккуратно смешивай. Никакой пены! Омлет не нужно взбивать, его нужно аккуратно размешать.

Читайте также:  Гашение соды кипятком для блинов

Включи духовку на 200 °С. Смажь форму сливочным маслом, вылей в нее яичную смесь, поставь в духовку и запекай 10 минут. Ни в коем случае не передержи: чем дольше греешь омлет, тем сильнее он оседает. Не заменяй сливочное масло растительным — с ним омлет станет похож на подошву. Готовый омлет достань из духовки, дай слегка остыть и режь на порционные квадраты. Подавай со слезой умиления.

Творожная запеканка как в школьной столовке

Честно говоря, это было единственное блюдо, которое могли есть все и всегда (не считая глазированных сырков). Потому что каша могла быть консистенции застывающего бетона, в борще могло не оказаться ничего, кроме картошки (спасибо, что хоть в свекольном отваре), а тушеная капуста вдруг внезапно, без объявления войны, начинала пахнуть грязной тряпкой. И только запеканка всегда была прекрасна и аппетитна! Рассказываем, как повторить тот самый вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • крупа манная или мука — 3 ст. л.
  • изюм — 100 г
  • сахар ванильный — по вкусу

Приготовление:

Изюм предварительно замочи. Размягченное сливочное масло слегка взбей с сахаром. Выложи в чашу творог, добавь яйцо, манку или муку, соль, изюм и тщательно перемешай. Выложи творожную смесь в смазанную маслом форму, смажь сметаной и поставь в разогретую до 220°С духовку. Выпекай до румяной корочки. Подавай холодной, так больше похоже на запеканку из столовки.

Для полной аутентичности полей запеканку сгущенным молоком. Непременно разбавленным!

Молочный суп с вермишелью

Жуткая гадость! Мы хотим сказать — невероятная прелесть! Этот суп раз и навсегда разделил нас на своих и чужих. На тех, кто обожает молочные пенки, и тех, кто их ненавидит. Желтая сморщенная пленочка в центре тарелки. Тягучая, сладкая, сливочная. Отвратительная. Восхитительная. В общем, нет вкуса более ностальгического, чем этот, и неважно, любила ты этот суп или нет. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5 % — 500 мл
  • вермишель (мелкая) — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — 5 г
  • сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Вскипяти молоко, добавь соль и сахар по вкусу. Всыпь вермишель и постоянно помешивай, чтобы не получился комок. Уменьши огонь и вари в течение 15 минут. Весь секрет в том, чтобы вермишель развалилась и пропиталась молочным вкусом, а молоко слегка выкипело. Конечно, вермишель будет готова через 3 минуты, а не через 15, но нам ведь нужен тот самый вкус.
И не забудь положить кусочек сливочного масла в тарелку!

Макаронник

В столовских технологических картах он проходил под номером 207, но мы все знаем его как макаронную запеканку. Ты когда-нибудь слышала о том, что его готовят из вчерашних макарон, которые не доели дети? У нас в школе именно такие страшилки о нем рассказывали!

Ингредиенты:

  • макароны: 300-400 гр
  • сливочное масло: 100 гр
  • яйца: 3 шт.
  • полтора стакана молока
  • сахар, соль

Приготовление:

Свари макароны, откинь их на дуршлаг, дай воде стечь. Выложи их в форму ровным слоем, добавь масло, порезанное на кусочки. Размешай яйца, сахар и теплое молоко и залей полученной смесью макароны. Запеки макаронник в духовке до румяной корочки, при подаче посыпь его сахарной пудрой.

Котлеты «Школьные»

Та-дамм! Спорим, ты сейчас ощутила этот незабываемый запах? Котлеты из школьной столовой вообще ничего общего не имели с домашними, именно потому мы по ним так и тоскуем: домашние любой дурак приготовит, а ты попробуй вот эти сделай – неизвестно из чего! Кстати, из чего? Сейчас расскажем (спойлер: из хлеба, конечно. Но какого?)

Ингредиенты:

  • мясо (говядина + свинина, выбирай похуже! больше жил!) – 500 г
  • ржано-пшеничный хлеб («черный» или «серый») – 300 г
  • лук – 3 шт.
  • чеснок – 4–5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л.
  • панировочные сухари
  • яйцо — 1 шт.
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Ладно, мы слукавили: мяса и хлеба должно быть поровну (а может, хлеба и больше, так тоже бывало), но это, на наш взгляд, совсем уже. Тот самый вкус получится и так.

Хлеб замочи в воде (никакого молока! накого расточительства наши повара себе не позволяли!). Мясо, лук и чеснок прокрути на мясорубке. Посоли, поперчи, добавь туда же отжатый хлеб. А теперь вымешивай. Долго. Представь, что ты – промышленный советский кухонный комбайн. Никакого яйца в рецепте тоже нет (но мы добавили), котлеты не развалятся, если фарш как следует вымешать.

Ну а теперь лепи котлеты, обваливай в сухарях и жарь в растительном масле. Можно, конечно, и запечь, потому что в столовых их именно запекали. Но, честно говоря, мы сомневаемся в том, что это стоящая идея: вряд ли тебе сегодня удастся найти смесь жира и жил, которые заменяли мясо в школьных котлетах. А без этого, понимаешь, суховато выйдет.

Фото: Shutterstock, Сафрон Голиков/ТАСС, YouTube

Источник

Яичная запеканка как в детском саду

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 5 г

Мука пшеничная — 1 ч.л.

  • 127 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусная яичная запеканка, которую делали в детском саду, отличается от омлета тем, что имеет более плотную структуру, что совершенно никак не отражается на ее вкусовых качествах. Более того, она очень нежная и буквально тает во рту. Яичная запеканка как в детском саду быстро готовится и при этом нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым. Так что когда будете думать, что же приготовить на завтрак, то воспользуйтесь этим рецептом, тем более что для него нужно совсем немного продуктов.

Для приготовления запеканки из яиц как в детском саду мы будем использовать муку, но чтобы после ее добавления не образовались комочки, сделаем следующее: смешаем пшеничную муку с небольшим количеством молока от общего объема до однородной массы.

Затем разбиваем яйца в миску.

Добавим щепотку соли и хорошо размешаем вилкой.

Теперь добавляем муку, разведенную в молоке, и смешиваем.

После выливаем в яичную смесь все молоко и хорошо разбалтываем. Кстати, для яичной запеканки достаточно смешать вилкой все ингредиенты, а вот миксером взбивать даже нежелательно. И еще, чтобы проще было понять, как рассчитать количество продуктов для запеканки большего или меньшего объема, нужно запомнить простую пропорцию: на одно куриное яйцо берем 45 мл молока. Из этого количества продуктов получилось две большие порции яичной запеканки как в детском саду.

Форму, в которой будем запекать яичную запеканку, смазываем кусочком сливочного масла.

Выливаем смесь яиц и молока в форму и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем запеканку примерно 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовая запеканка поднимется и зарумянится. Достаем ее и даем немного остыть.

После остывания можно нарезать на порции и подавать.

Из этого количества продуктов получаются три детских порции или две взрослых. Советую обязательно приготовить такую запеканку на завтрак или полдник. Это быстро, просто и вкусно!

Источник

Омлетная запеканка с секретом

Довольно быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи. Тут вам и белки, и мясо, и острая нотка.

Ингредиенты для «Омлетная запеканка с секретом»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сливки (на каждое яйцо по 1 ст.л. ) — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Соус (острый — у меня экзотический остро-сладкий. 1 ст.л.в сам омлет + 1 ст.л. на смазывание ) — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Мясо (у меня говядина, свинина будет слишком жирной) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.2 ккал
белки
58.2 г
жиры
62.9 г
углеводы
8.1 г
Порции
ккал
207.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
9 г
жиры
9.7 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Омлетная запеканка с секретом»:

Взять мясо ( у меня говядина, т. к. свинина будет слишком жирной. Можно взять филе куриной грудки) и

отварить до готовности. Сделать фарш: вареное мясо измельчить в мясорубке.

Разбить яйца в чашку.

Добавить соль, паприку, перец

Положить в яичную смесь фарш.

Добавить острый соус. Тут дело вкуса. Перемешать.

Вылить массу в форму и отправить в разогретую до 170С градусов духовку на 20-30 минут.

Сыр натереть на мелкой терке и

за 5 минут до готовности посыпать им верх омлета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Довольно быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи. Тут вам и белки, и мясо, и острая нотка.

Похожие рецепты

Омлет с авокадо и креветками

Яйца в гнездышке

Омлет с помидорами и жареным салом

Омлет-сюрприз

Фриттата с ветчиной, шпинатом и фетой

Омлет «Светофор»

Яичные рулетики с капустой

Шакшука со специями

Фаршированные яйца

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе

Пряники медовые мягкие

Комментарии и отзывы

27 октября 2015 года Ольга_Хамроева #

28 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 августа 2015 года SVEN82 #

17 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года pupsik27 #

14 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года pupsik27 #

7 апреля 2015 года madamlemotte #

7 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года madamlemotte #

7 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Ольга_Хамроева #

6 апреля 2015 года mamuliaz #

7 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года cvet44 #

6 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года para_gn0m0v #

6 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)

5 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Анастасия АГ #

4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года mariana82 #

4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Милодора #

4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Хамися #

4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Aigul4ik #

4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Hellen_ka #

4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Noname7773355 #

4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Silvina #

4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Natysinka #

4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года катя торопова #

4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года veronika1910 #

4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью