Припек для блинов виды

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (221)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (310)
  • блюда из бобовых (116)
  • блюда из грибов (137)
  • блюда из лаваша (296)
  • блюда из мяса (463)
  • блюда из овощей (1575)
  • блюда из птицы (914)
  • блюда из субпродуктов (258)
  • блюда из сыра,творога,молока (265)
  • блюда из фарша (705)
  • блюда из яиц (166)
  • блюда по-корейски,по-китайски (219)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (261)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (406)
  • видео (248)
  • видео рецепты (1370)
  • винный погребок (227)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (647)
  • выпечка сладкая (714)
  • вяжем варежки,перчатки (61)
  • вяжем воротнички,манишки (143)
  • вяжем и шьем игрушки (326)
  • вяжем шапочки (634)
  • вязание для детей-одежда (626)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (222)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (560)
  • вязание для мужчин (108)
  • вязание крючком для дома (403)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (22)
  • вязание/видео уроки (236)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (262)
  • готовим быстро (139)
  • десерт,сладости (567)
  • диета,худеем (170)
  • домашние и дикие (181)
  • домоводство (486)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (198)
  • заготовки на зиму/заморозка (58)
  • заготовки на зиму/капуста (208)
  • заготовки на зиму/огурцы (188)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (200)
  • заготовки на зиму/помидоры (316)
  • заготовки на зиму/разные овощи (346)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (490)
  • закуски (676)
  • закусочные рулеты и торты (79)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (50)
  • запеканки (132)
  • заправки для салатов,соусы,специи (289)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1194)
  • идеи для сада,огорода (106)
  • из пластиковых бутылок (46)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (267)
  • кинозал (129)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (250)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (36)
  • кулинария (327)
  • кухня народов мира (552)
  • лекарственные растения (766)
  • летние маечки,кофточки,топы (568)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (172)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (138)
  • мода,кройка и шитье (425)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (264)
  • музыка (413)
  • напитки (287)
  • народная медицина (944)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (240)
  • носки,гольфы,тапочки (362)
  • о детях, и для детей (262)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (343)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (600)
  • пицца (112)
  • платья,туники,костюмы,юбки (338)
  • пледы,покрывала (90)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (307)
  • пончо,накидки,болеро (140)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (350)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (376)
  • приметы,ритуалы,магия (228)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (336)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (500)
  • разное (230)
  • религия,духовное (214)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (919)
  • сад ,огород (343)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (174)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (109)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
  • сад,огород/капуста (25)
  • сад,огород/лук,чеснок (59)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (117)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (157)
  • сад,огород/рассада,семена (114)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (143)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (72)
  • салаты (749)
  • сало (212)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
  • симорон,эзотерика (54)
  • сладкоежкам (494)
  • сумочки (125)
  • тесто разное (316)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (235)
  • тренинги,настрои (60)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (438)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (422)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (151)
  • цветы рукодельные (158)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (459)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (377)
  • Юлия Миняева (24)
  • юмор,шутки (426)
Читайте также:  Можно кормящей маме творог или сырники

Цитатник

Как вязать трапецивидный вырез горловины. Такой вырез стал популярным и в основном его вяжут .

Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и ки.

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: 500 г — творог нежирный мягкий&nbs.

Пряные солёные помидоры Соленые зеленые помидоры — отличная зимняя закуска. Вкуснятина нереальная.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Блины с припёком (12 идей)

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:58 + в цитатник


Блины с припёком — это сытный завтрак, разнообразие в меню и «Ух, ты!» от гостей и домочадцев.
«Первый блин комом!» Почему так? Это блин, который пригорел или скомкался?
Как так?! Ведь в прежние времена блины не жарили, а выпекали в печи, не переворачивая, и поэтому первый блин ничем не отличался от второго и третьего.
Мы узнали, что на самом деле поговорка звучит по другому «Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне».
Первый блин комам, пишется через «а», и кто такие комы, спросите вы?
На древнеславянском языке ком – это медведь. И так как славяне считали медведей своими прародителями, первый испеченный блин относили в лес, к берлоге медведей, которые как раз просыпались в это время (24 марта) от зимней спячки. Тем самым славяне отдавали дань предкам.
Вот такой он, первый блин – медведям!
Поговорка с тех пор укоротилась, видоизменилась и несет совсем другой смысл. Хотя привычка говорить, что блины печем, а не жарим, осталась.

1. Блины с морковью, луком и грибами

Что нужно : 200 г муки щепотка сопи 1,5 ст . л. сахара 2 яйца 400 мл молока 150 мл воды 2 ст. л. растительного масла
Для припека : 1 большая репчатая луковица 1 пучок зеленого лука 1 большая морковка 50 г сухих белых грибов 1 ст. л. муки растительное масло для обжаривания соль, перец
Приготовление
Муку просеять с солью. В большой миске смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Всыпать муку. С помощью блендера вымешивать тесто, пока оно не станет абсолютно однородным. Продолжая вымешивать, добавить масло. Оставить в теплом месте на 30 мин. Приготовить блины с луковым припеком. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде 1 ст л растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин. Влить в сковороду с луком пол половника теста. Готовить 1 мин. Перевернуть, готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Приготовить блины с морковным припеком. Морковь очистить и измельчи ть в блендере. Обжарить морковь в 1 ст л масла, 4 мин . Влить половину маленького половника теста и готовить, как описано выше. Приготовить блины с грибным припеком. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Нарезать грибы небольшими кусочками и обжарить в 1 ст л масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.
http://domzhizn.ru/2013/02/bliny-s-pripekom-2/

Читайте также:  Творог с зеленью сырники

2. Скороспелые блины с припеком

ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 1 ст.л.
яйца – 4 шт.
масло сливочное – 100 г
мука – 2,5 стакана
простокваша – 3-4 стакана
соль
масло растительное для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком.
Шаг 2

Разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять 15–20 мин.
Шаг 3

Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте в тесто венчиком и можете начинать печь блины.
Шаг 4

Для их приготовления на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложите готовый припек, залейте тестом для блинов и выпекайте блины, как обычно. Совет гастронома Блины можно печь с самыми разными припеками: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью или семгой, нарезанной маленькими кусочками, снетками и другой рыбой, с жареным луком и грибами. Припеки можно подготовить заранее, даже накануне, а перед выпеканием блинов просто довести до комнатной температуры.
http://www.gastronom.ru/recipe/8108/skorospelye-bliny-s-pripekom#

3. С луком и яйцом

Пекут блины с припеком следующим образом: сначала на сковороду наливают тесто (меньше, чем обычно, иначе блин получится чересчур толстым). Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают «припёк» и заливают новой порцией теста. Кстати, блины с припёком можно готовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой, ржаной или овсяной.

Припеки для блинов:

1. Из яиц. Отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. ложкаим растительного масла. Приправьте солью и перцем.

2. Из копченого лосося. Возьмите 200 г копченого лосося и 2 веточки укропа. мелко порубите ножом и приправьте черным перцем.

3. Из лука. Порежьте очень мелкими кубиками 3 белые луковицы. Обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.

4. Блины с банановым припеком

Ингредиенты:
Яйца — 2-3 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Молоко — 500 мл
Мука — 6-7 ст.л.
Бананы — 1-2 шт.


5. Блины с припеком из яиц, зеленого лука и ветчины

Молоко 2 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Мука 200 грамм
Соль 2 щепотки
Сахар 1 чайная ложка
Ветчина 100 грамм
Лук зеленый 10 грамм
Масло подсолнечное 2 столовые ложки

Замешиваем тесто для блинов. В кастрюлю или миску разбиваем два яйца.
К яйцам наливаем молоко.
А затем постепенно насыпаем просеянную муку.
Венчиком или миксером перемешиваем тесто, чтоб не было комочков. Кладем соль, сахар и подсолнечное масло.
Вареное яйцо, ветчину и зеленый лук мелко нарезаем. Это наш припёк.
На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем немного припека.
Выливаем на припек тесто. По количеству его должно быть, как на один блин. Печем с одной стороны и с другой стороны.
Готовые блины складываем на тарелку.
Подаем с овощами, сметаной или любыми соусами.
http://vpuzo.com/vypechka/bliny/21346-bliny-s-prip. -zelenogo-luka-i-vetchiny.html

6. Пшеничные блины с творогом

Попробуйте приготовить блины с припеком из творога. Их можно подать со сметаной или сладким фруктовым соусом.

— 2,5 стакана молока;
— 2,5 стакана пшеничной муки;
— 15 г дрожжей;
— 2 яйца;
— 0,5 ч. ложки соли;
— 2 ч. ложки сахара;
— 20 г сливочного масла;
— масло для смазки сковороды;

— 100 г творога;
— 1 ч. ложка сахара;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки сливочного масла.

Слегка подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и масло, всыпьте половину предварительно просеянной муки. Хорошо размешайте опару и дайте ей подойти. Взбейте смесь миксером, добавьте оставшуюся муку и соль. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром. Белки взбейте в отдельной посуде в пышную пену. Добавьте в тесто желтки и белки, аккуратно перемешайте сверху вниз. Дайте тесту подняться — на это уйдет около 15 минут.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Растопите сливочное масло, творог разотрите с сахаром и яйцом в однородную массу. Сковороду смажьте маслом и нагрейте. Вылейте на нее порцию теста и, наклоняя сковороду из стороны в строну, распределите тесто по поверхности. Жарьте блин до полуготовности, а затем намажьте его растертым творогом и растопленным сливочным маслом. Быстро переверните блин творогом вниз, прижмите к сковороде и обжарьте до румяной корочки. Готовые блины складывайте в блюдо и до подачи держите в тепле.
http://www.kakprosto.ru/kak-851210-kak-prigotovit-bliny-s-pripekom

7. Припёк из кальмаров с сыром

В качестве начинки можно использовать любые продукты, как то сыр с чесноком, курица с грибами, рыбные начинки, яблоки с корицей, творог с сухофруктами… Некоторые даже умудряются делать что-то вроде закрытой пиццы из помидорок, ветчины, соленых огурчиков, сыра и зелени. Не пробовали, но думаю получается вкусно, ведь блины хороши как с солеными, острыми продуктами, так и со сладкими. Мы же решили, что начинкой у нас будут кальмары с сыром.

Тесто для блинчиков можно делать как на воде, так и на молоке или сыворотки. Здесь подойдет абсолютно любое тесто.
для теста:
— вода — 500 мл,
— мука — 1,5 стакана,
— яйца — 2 шт.,
— сода — 2/3 ч.л.,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль — 1/4 ч.л.,
— масло растительное — 2 ст.л.

для начинки:
— кальмары — 3 шт.,
— сыр — 200 грамм,
— соль, специи — по вкусу.

Готовим блины с начинкой

— доводим воду до кипения и кладем туда кальмары. Варим их в кипящей воде 3 минуты. Затем вытаскиваем, остужаем, убираем внутренности, хитиновые пластины, по возможности — пленочки

— измельчаем (пюрируем) кальмары с помощью блендера

— сыр трем на крупной терке

— смешиваем сыр и кальмары, добавляем соль, специи и все перемешиваем

— а теперь приступим к тесту. В кастрюльку выливаем воду, добавляем соль, сахар, соду, разбиваем яйца и размешиваем до растворения сыпучих продуктов

— теперь постепенно добавляем в воду муку и размешиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким

— добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем

— блинницу раскаливаем на огне. Она должна быть очень горячей, чтобы первый блин у нас не оказался комом. Смазываем ее растительным маслом и выливаем неполную поварешку. Выпекаем блин с одной стороны до его потемнения на среднем огне

— затем на эту же сторону (не переворачиваем блин и не боимся — ничего не пригорит) выкладываем начинку равномерным слоем и тут же сверху заливаем вторым слоем блинчика

— выпекаем такую лепешку до потемнения верхнего блина и затем переворачиваем ее на другую сторону. Выпекаем с другой стороны еще минуты 3 и снимаем с огня

— то же самое делаем с оставшимися продуктами. перед каждым новым блином с припеком лучше смазывать растительным маслом. Из такого количества продуктов получается не больше, не меньше, а ровно три полноценных лепешки

8. Блины с болгарским перцем и цукини

Готовим блинное тесто. Для этого сначала смешиваем 5 г сухих быстрых дрожжей с 2 ст. чуть подогретого молочка, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. растительного масла и щепоткой соли. Размешиваем. Всыпаем 2 ст. просеянной муки и вновь все размешиваем. Тесто должно получиться более густым, чем на обычные блины. Поэтому, если оно, на ваш взгляд, жидковато, добавляем еще муки.

Для приготовления блинов с припеком нам понадобится около литра готового блинного теста.
Для этого меленько нарежем соломкой цукини и болгарский перчик. Вы можете взять любые другие овощи (например, грибочки, спаржевую фасоль, зеленый горошек и т. п.), но только не слишком сочные, иначе жидкость не успеет выпариться.
На горячей сковородке в небольшом количестве растительного масла сначала чуть припускаем овощи, а когда они слегка схватятся, прямо поверх них наливаем тесто. Пару минут жарим на одной стороне, а затем переворачиваем блин на другую.
http://xcook.info/recipe/bliny-s-pripekom.html

9. Блины с минтаем

Берем 200 г рыбного филе (в нашем случае это минтай, но подойдет любая рыба) и нарезаем тоненькими полосками, солим и перчим по вкусу. А дальше поступаем так же, как с закуской. Сначала на слегка промасленную горячую сковороду кладем рыбку и чуток поджариваем. Затем заливаем блинным тестом и продолжаем обжаривать, как традиционные блины, только чуток подольше и на среднем, а не на медленном огне.
Отличным соусом для них станет разведенная кипятком томатная паста с измельченным чесноком и зеленью.
http://xcook.info/recipe/bliny-s-pripekom.html

10. Блины с яблоками и корицей

Ингредиенты на 4 блина:

3 яйца
6 столовых ложек муки
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана воды
щепотка соли
3-4 яблока
молотая корица
масло для жарки
сахарная пудра для присыпки или любой джем

Взбейте яйца с солью, добавьте сахар и муку и перемешайте. Налейте воду, сметану и перемешайте снова до образования однородной массы. Она должна быть достаточно однородной.

Яблоки нарежьте ломтиками, посыпьте корицей и положите на горячее масло в сковороде.

Налейте поверх яблок тонкий слой блинного теста, и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Блины с яблоками довольно тонкие и нежные, поэтому постарайтесь переложить их со сковороды на тарелку одним быстрым движением.
Подавайте, посыпав блины с яблоками сахарной пудрой или вареньем.

Приятного аппетита!
http://www.appetitnoe.com/blini-s-yablokami-i-koricey/

11. Блины с «соленым припеком»

– сахар -50 г
– мука — 280 г
– куриные яйца — 3 шт.
– молоко — 500
– сода — ¼ чайной ложки
– масло растительное — 30 мл
– соль – половина чайной ложки

Для «соленого припека»:

– грибы
– лук (можно использовать крымский или лук-порей)
– вареная колбаса или ветчина
– зеленый лук
– брокколи

1) Смешиваем куриные яйца с сахаром. Можно использовать венчик или миксер.
2) Затем добавляем соль и соду в указанных пропорциях.
3) Добавляем половину стакана муки и хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было ни одного комочка.
4) Молоко подогреваем до комнатной температуры. Добавляем 250 мл к нашему тесту, перемешиваем.
5) Добавляем еще полстакана муки, вымешиваем. Разбавляем тесто 250 мл молока.
6) Всю муку, что осталась, отправляем в тесто. Вымешиваем его и если нужно, то еще разбавляем молоком (обычное жидкое блинное тесто).
7) Добавляем растительное масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут.

2) Пока тесто настаивается, готовим начинку для припека. Их у нас будет три разновидности.
3) Первая начинка – это шампиньоны, жаренные с луком. Возьмем несколько крупных грибов и нарежем тонкими слайсами.
4) Грибные слайсы обжариваем на сковороде с двух сторон до легкого золотистого цвета. Откладываем их в миску.
5) Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом с помощью сала или картофеля. Выливаем небольшую порцию теста, очень быстро выкладываем грибы и лук, заливаем еще одной порцией теста. Вообще припек можно заранее смешать с тестом, но я делаю разные начинки, поэтому поступаю вышеуказанным образом.
6) Когда подрумянится блин, очень аккуратно переворачиваем на другую сторону.
7) Снимаем блин на тарелку и намазываем сливочным маслом.
8) Вторая начинка – это колбаса с зеленым луком. Режем колбасу и лук кубиками.
9) На сковороду аналогично, сначала тесто, потом начинку и опять тесто.
10) Третья начинка – это брокколи. Я делала ее для ребенка, так как он очень любит брокколи. Но не ожидала, что это будет очень вкусно и нам.
11) Брокколи отвариваем и режем мелко. Можно сделать пюре с помощью блендера и смешать с тестом.
12) Жарим точно так же, как предыдущие блины.
Подавать блины лучше всего горячими, со сметаной.
http://alimero.ru/blog/recepti/blini-s-solenim-pripekom.26492.html

12. Блины со «сладким припеком»

Готовим тесто из рецепта 11.
Для «сладкого припека»:

– яблоко
– груша
– черная смородина

Источник

Оцените статью