LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
- (0)
- аксессуары (86)
- без выпечки(торты и пирожные) (221)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (310)
- блюда из бобовых (116)
- блюда из грибов (137)
- блюда из лаваша (296)
- блюда из мяса (463)
- блюда из овощей (1575)
- блюда из птицы (914)
- блюда из субпродуктов (258)
- блюда из сыра,творога,молока (265)
- блюда из фарша (705)
- блюда из яиц (166)
- блюда по-корейски,по-китайски (219)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (261)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (406)
- видео (248)
- видео рецепты (1370)
- винный погребок (227)
- все про ЛиРу,дневник (73)
- выпечка несладкая (647)
- выпечка сладкая (714)
- вяжем варежки,перчатки (61)
- вяжем воротнички,манишки (143)
- вяжем и шьем игрушки (326)
- вяжем шапочки (634)
- вязание для детей-одежда (626)
- вязание для детей-пинетки,носочки (222)
- вязание для детей-шапочки,панамки (560)
- вязание для мужчин (108)
- вязание крючком для дома (403)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (116)
- вязание-энтерлак (22)
- вязание/видео уроки (236)
- вязание/книги,журналы (36)
- вязание/полезности (262)
- готовим быстро (139)
- десерт,сладости (567)
- диета,худеем (170)
- домашние и дикие (181)
- домоводство (486)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (198)
- заготовки на зиму/заморозка (58)
- заготовки на зиму/капуста (208)
- заготовки на зиму/огурцы (188)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (200)
- заготовки на зиму/помидоры (316)
- заготовки на зиму/разные овощи (346)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (490)
- закуски (676)
- закусочные рулеты и торты (79)
- запекаем в рукаве,в горшочках (50)
- запеканки (132)
- заправки для салатов,соусы,специи (289)
- звуки природы (21)
- здоровье,красота (1194)
- идеи для сада,огорода (106)
- из пластиковых бутылок (46)
- история,предсказания (48)
- каши,крупы,макароны (267)
- кинозал (129)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (250)
- компьютер,телефон (64)
- крем для тортов и другой выпечки (36)
- кулинария (327)
- кухня народов мира (552)
- лекарственные растения (766)
- летние маечки,кофточки,топы (568)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (172)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (138)
- мода,кройка и шитье (425)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (264)
- музыка (413)
- напитки (287)
- народная медицина (944)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (240)
- носки,гольфы,тапочки (362)
- о детях, и для детей (262)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (343)
- переделки (93)
- пироги,пирожки (600)
- пицца (112)
- платья,туники,костюмы,юбки (338)
- пледы,покрывала (90)
- плетение разное (11)
- полезные советы (307)
- пончо,накидки,болеро (140)
- постные блюда (182)
- поэзия,проза (350)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (376)
- приметы,ритуалы,магия (228)
- природа (79)
- прически (55)
- психология,отношения (336)
- пуловеры,кардиганы,пальто (500)
- разное (230)
- религия,духовное (214)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (919)
- сад ,огород (343)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (174)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (109)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
- сад,огород/капуста (25)
- сад,огород/лук,чеснок (59)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (117)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (157)
- сад,огород/рассада,семена (114)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (143)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (72)
- салаты (749)
- сало (212)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
- симорон,эзотерика (54)
- сладкоежкам (494)
- сумочки (125)
- тесто разное (316)
- точечный массаж,су-джок,шиацу (235)
- тренинги,настрои (60)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (438)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (422)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (151)
- цветы рукодельные (158)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (459)
- шьем детям (147)
- это интересно (377)
- Юлия Миняева (24)
- юмор,шутки (426)
—Цитатник
Как вязать трапецивидный вырез горловины. Такой вырез стал популярным и в основном его вяжут .
Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и ки.
https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: 500 г — творог нежирный мягкий&nbs.
Пряные солёные помидоры Соленые зеленые помидоры — отличная зимняя закуска. Вкуснятина нереальная.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Блины с припёком (12 идей)
Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:58 + в цитатник
Блины с припёком — это сытный завтрак, разнообразие в меню и «Ух, ты!» от гостей и домочадцев.
«Первый блин комом!» Почему так? Это блин, который пригорел или скомкался?
Как так?! Ведь в прежние времена блины не жарили, а выпекали в печи, не переворачивая, и поэтому первый блин ничем не отличался от второго и третьего.
Мы узнали, что на самом деле поговорка звучит по другому «Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне».
Первый блин комам, пишется через «а», и кто такие комы, спросите вы?
На древнеславянском языке ком – это медведь. И так как славяне считали медведей своими прародителями, первый испеченный блин относили в лес, к берлоге медведей, которые как раз просыпались в это время (24 марта) от зимней спячки. Тем самым славяне отдавали дань предкам.
Вот такой он, первый блин – медведям!
Поговорка с тех пор укоротилась, видоизменилась и несет совсем другой смысл. Хотя привычка говорить, что блины печем, а не жарим, осталась.
1. Блины с морковью, луком и грибами
Что нужно : 200 г муки щепотка сопи 1,5 ст . л. сахара 2 яйца 400 мл молока 150 мл воды 2 ст. л. растительного масла
Для припека : 1 большая репчатая луковица 1 пучок зеленого лука 1 большая морковка 50 г сухих белых грибов 1 ст. л. муки растительное масло для обжаривания соль, перец
Приготовление
Муку просеять с солью. В большой миске смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Всыпать муку. С помощью блендера вымешивать тесто, пока оно не станет абсолютно однородным. Продолжая вымешивать, добавить масло. Оставить в теплом месте на 30 мин. Приготовить блины с луковым припеком. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде 1 ст л растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин. Влить в сковороду с луком пол половника теста. Готовить 1 мин. Перевернуть, готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Приготовить блины с морковным припеком. Морковь очистить и измельчи ть в блендере. Обжарить морковь в 1 ст л масла, 4 мин . Влить половину маленького половника теста и готовить, как описано выше. Приготовить блины с грибным припеком. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Нарезать грибы небольшими кусочками и обжарить в 1 ст л масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.
http://domzhizn.ru/2013/02/bliny-s-pripekom-2/
2. Скороспелые блины с припеком
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 1 ст.л.
яйца – 4 шт.
масло сливочное – 100 г
мука – 2,5 стакана
простокваша – 3-4 стакана
соль
масло растительное для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком.
Шаг 2
Разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять 15–20 мин.
Шаг 3
Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте в тесто венчиком и можете начинать печь блины.
Шаг 4
Для их приготовления на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложите готовый припек, залейте тестом для блинов и выпекайте блины, как обычно. Совет гастронома Блины можно печь с самыми разными припеками: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью или семгой, нарезанной маленькими кусочками, снетками и другой рыбой, с жареным луком и грибами. Припеки можно подготовить заранее, даже накануне, а перед выпеканием блинов просто довести до комнатной температуры.
http://www.gastronom.ru/recipe/8108/skorospelye-bliny-s-pripekom#
3. С луком и яйцом
Пекут блины с припеком следующим образом: сначала на сковороду наливают тесто (меньше, чем обычно, иначе блин получится чересчур толстым). Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают «припёк» и заливают новой порцией теста. Кстати, блины с припёком можно готовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой, ржаной или овсяной.
Припеки для блинов:
1. Из яиц. Отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. ложкаим растительного масла. Приправьте солью и перцем.
2. Из копченого лосося. Возьмите 200 г копченого лосося и 2 веточки укропа. мелко порубите ножом и приправьте черным перцем.
3. Из лука. Порежьте очень мелкими кубиками 3 белые луковицы. Обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.
4. Блины с банановым припеком
Ингредиенты:
Яйца — 2-3 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Молоко — 500 мл
Мука — 6-7 ст.л.
Бананы — 1-2 шт.
5. Блины с припеком из яиц, зеленого лука и ветчины
Молоко 2 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Мука 200 грамм
Соль 2 щепотки
Сахар 1 чайная ложка
Ветчина 100 грамм
Лук зеленый 10 грамм
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Замешиваем тесто для блинов. В кастрюлю или миску разбиваем два яйца.
К яйцам наливаем молоко.
А затем постепенно насыпаем просеянную муку.
Венчиком или миксером перемешиваем тесто, чтоб не было комочков. Кладем соль, сахар и подсолнечное масло.
Вареное яйцо, ветчину и зеленый лук мелко нарезаем. Это наш припёк.
На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем немного припека.
Выливаем на припек тесто. По количеству его должно быть, как на один блин. Печем с одной стороны и с другой стороны.
Готовые блины складываем на тарелку.
Подаем с овощами, сметаной или любыми соусами.
http://vpuzo.com/vypechka/bliny/21346-bliny-s-prip. -zelenogo-luka-i-vetchiny.html
6. Пшеничные блины с творогом
Попробуйте приготовить блины с припеком из творога. Их можно подать со сметаной или сладким фруктовым соусом.
— 2,5 стакана молока;
— 2,5 стакана пшеничной муки;
— 15 г дрожжей;
— 2 яйца;
— 0,5 ч. ложки соли;
— 2 ч. ложки сахара;
— 20 г сливочного масла;
— масло для смазки сковороды;
— 100 г творога;
— 1 ч. ложка сахара;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки сливочного масла.
Слегка подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и масло, всыпьте половину предварительно просеянной муки. Хорошо размешайте опару и дайте ей подойти. Взбейте смесь миксером, добавьте оставшуюся муку и соль. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром. Белки взбейте в отдельной посуде в пышную пену. Добавьте в тесто желтки и белки, аккуратно перемешайте сверху вниз. Дайте тесту подняться — на это уйдет около 15 минут.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Растопите сливочное масло, творог разотрите с сахаром и яйцом в однородную массу. Сковороду смажьте маслом и нагрейте. Вылейте на нее порцию теста и, наклоняя сковороду из стороны в строну, распределите тесто по поверхности. Жарьте блин до полуготовности, а затем намажьте его растертым творогом и растопленным сливочным маслом. Быстро переверните блин творогом вниз, прижмите к сковороде и обжарьте до румяной корочки. Готовые блины складывайте в блюдо и до подачи держите в тепле.
http://www.kakprosto.ru/kak-851210-kak-prigotovit-bliny-s-pripekom
7. Припёк из кальмаров с сыром
В качестве начинки можно использовать любые продукты, как то сыр с чесноком, курица с грибами, рыбные начинки, яблоки с корицей, творог с сухофруктами… Некоторые даже умудряются делать что-то вроде закрытой пиццы из помидорок, ветчины, соленых огурчиков, сыра и зелени. Не пробовали, но думаю получается вкусно, ведь блины хороши как с солеными, острыми продуктами, так и со сладкими. Мы же решили, что начинкой у нас будут кальмары с сыром.
Тесто для блинчиков можно делать как на воде, так и на молоке или сыворотки. Здесь подойдет абсолютно любое тесто.
для теста:
— вода — 500 мл,
— мука — 1,5 стакана,
— яйца — 2 шт.,
— сода — 2/3 ч.л.,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль — 1/4 ч.л.,
— масло растительное — 2 ст.л.
для начинки:
— кальмары — 3 шт.,
— сыр — 200 грамм,
— соль, специи — по вкусу.
Готовим блины с начинкой
— доводим воду до кипения и кладем туда кальмары. Варим их в кипящей воде 3 минуты. Затем вытаскиваем, остужаем, убираем внутренности, хитиновые пластины, по возможности — пленочки
— измельчаем (пюрируем) кальмары с помощью блендера
— сыр трем на крупной терке
— смешиваем сыр и кальмары, добавляем соль, специи и все перемешиваем
— а теперь приступим к тесту. В кастрюльку выливаем воду, добавляем соль, сахар, соду, разбиваем яйца и размешиваем до растворения сыпучих продуктов
— теперь постепенно добавляем в воду муку и размешиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким
— добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем
— блинницу раскаливаем на огне. Она должна быть очень горячей, чтобы первый блин у нас не оказался комом. Смазываем ее растительным маслом и выливаем неполную поварешку. Выпекаем блин с одной стороны до его потемнения на среднем огне
— затем на эту же сторону (не переворачиваем блин и не боимся — ничего не пригорит) выкладываем начинку равномерным слоем и тут же сверху заливаем вторым слоем блинчика
— выпекаем такую лепешку до потемнения верхнего блина и затем переворачиваем ее на другую сторону. Выпекаем с другой стороны еще минуты 3 и снимаем с огня
— то же самое делаем с оставшимися продуктами. перед каждым новым блином с припеком лучше смазывать растительным маслом. Из такого количества продуктов получается не больше, не меньше, а ровно три полноценных лепешки
8. Блины с болгарским перцем и цукини
Готовим блинное тесто. Для этого сначала смешиваем 5 г сухих быстрых дрожжей с 2 ст. чуть подогретого молочка, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. растительного масла и щепоткой соли. Размешиваем. Всыпаем 2 ст. просеянной муки и вновь все размешиваем. Тесто должно получиться более густым, чем на обычные блины. Поэтому, если оно, на ваш взгляд, жидковато, добавляем еще муки.
Для приготовления блинов с припеком нам понадобится около литра готового блинного теста.
Для этого меленько нарежем соломкой цукини и болгарский перчик. Вы можете взять любые другие овощи (например, грибочки, спаржевую фасоль, зеленый горошек и т. п.), но только не слишком сочные, иначе жидкость не успеет выпариться.
На горячей сковородке в небольшом количестве растительного масла сначала чуть припускаем овощи, а когда они слегка схватятся, прямо поверх них наливаем тесто. Пару минут жарим на одной стороне, а затем переворачиваем блин на другую.
http://xcook.info/recipe/bliny-s-pripekom.html
9. Блины с минтаем
Берем 200 г рыбного филе (в нашем случае это минтай, но подойдет любая рыба) и нарезаем тоненькими полосками, солим и перчим по вкусу. А дальше поступаем так же, как с закуской. Сначала на слегка промасленную горячую сковороду кладем рыбку и чуток поджариваем. Затем заливаем блинным тестом и продолжаем обжаривать, как традиционные блины, только чуток подольше и на среднем, а не на медленном огне.
Отличным соусом для них станет разведенная кипятком томатная паста с измельченным чесноком и зеленью.
http://xcook.info/recipe/bliny-s-pripekom.html
10. Блины с яблоками и корицей
Ингредиенты на 4 блина:
3 яйца
6 столовых ложек муки
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана воды
щепотка соли
3-4 яблока
молотая корица
масло для жарки
сахарная пудра для присыпки или любой джем
Взбейте яйца с солью, добавьте сахар и муку и перемешайте. Налейте воду, сметану и перемешайте снова до образования однородной массы. Она должна быть достаточно однородной.
Яблоки нарежьте ломтиками, посыпьте корицей и положите на горячее масло в сковороде.
Налейте поверх яблок тонкий слой блинного теста, и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Блины с яблоками довольно тонкие и нежные, поэтому постарайтесь переложить их со сковороды на тарелку одним быстрым движением.
Подавайте, посыпав блины с яблоками сахарной пудрой или вареньем.
Приятного аппетита!
http://www.appetitnoe.com/blini-s-yablokami-i-koricey/
11. Блины с «соленым припеком»
– сахар -50 г
– мука — 280 г
– куриные яйца — 3 шт.
– молоко — 500
– сода — ¼ чайной ложки
– масло растительное — 30 мл
– соль – половина чайной ложки
Для «соленого припека»:
– грибы
– лук (можно использовать крымский или лук-порей)
– вареная колбаса или ветчина
– зеленый лук
– брокколи
1) Смешиваем куриные яйца с сахаром. Можно использовать венчик или миксер.
2) Затем добавляем соль и соду в указанных пропорциях.
3) Добавляем половину стакана муки и хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было ни одного комочка.
4) Молоко подогреваем до комнатной температуры. Добавляем 250 мл к нашему тесту, перемешиваем.
5) Добавляем еще полстакана муки, вымешиваем. Разбавляем тесто 250 мл молока.
6) Всю муку, что осталась, отправляем в тесто. Вымешиваем его и если нужно, то еще разбавляем молоком (обычное жидкое блинное тесто).
7) Добавляем растительное масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
2) Пока тесто настаивается, готовим начинку для припека. Их у нас будет три разновидности.
3) Первая начинка – это шампиньоны, жаренные с луком. Возьмем несколько крупных грибов и нарежем тонкими слайсами.
4) Грибные слайсы обжариваем на сковороде с двух сторон до легкого золотистого цвета. Откладываем их в миску.
5) Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом с помощью сала или картофеля. Выливаем небольшую порцию теста, очень быстро выкладываем грибы и лук, заливаем еще одной порцией теста. Вообще припек можно заранее смешать с тестом, но я делаю разные начинки, поэтому поступаю вышеуказанным образом.
6) Когда подрумянится блин, очень аккуратно переворачиваем на другую сторону.
7) Снимаем блин на тарелку и намазываем сливочным маслом.
8) Вторая начинка – это колбаса с зеленым луком. Режем колбасу и лук кубиками.
9) На сковороду аналогично, сначала тесто, потом начинку и опять тесто.
10) Третья начинка – это брокколи. Я делала ее для ребенка, так как он очень любит брокколи. Но не ожидала, что это будет очень вкусно и нам.
11) Брокколи отвариваем и режем мелко. Можно сделать пюре с помощью блендера и смешать с тестом.
12) Жарим точно так же, как предыдущие блины.
Подавать блины лучше всего горячими, со сметаной.
http://alimero.ru/blog/recepti/blini-s-solenim-pripekom.26492.html
12. Блины со «сладким припеком»
Готовим тесто из рецепта 11.
Для «сладкого припека»:
– яблоко
– груша
– черная смородина