- Рецепт: Смесь специй для яблочного пирога
- Ингредиенты
- Как приготовить приправы для яблочного пирога:
- Советы по приготовлению идеальной смеси специй для пирога:
- Какой аромат! В яблочный пирог всегда добавляю три особенных пряных специи
- Какие нужны ингредиенты?
- Первый шаг: подготовительный этап
- Второй шаг: делаю заготовку
- Третий шаг: завершающий. Выпекаю
- Подача
- Топ-5 рецептов шарлотки
- Пряности для яблок
- Корица
- Кардамон
- Мускатный орех
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Как карамелизировать яблоки для шарлотки
- Рецепт пышной шарлотки
- Рецепт медовой шарлотки
- Яблочная шарлотка на кефире
- Рецепт шарлотки с манкой
- Рецепт шарлотки на молоке
- Сезон яблок: сладкие рецепты
- Приправы и пряности для яблок
- Рецепт яблочного рулета
- Рецепт яблочного штруделя
- Рецепт яблочного крамбла
- Рецепт творожной запеканки с яблоками
- Рецепт пышной шарлотки
- Рецепт печеных яблок
Рецепт: Смесь специй для яблочного пирога
Ингредиенты
Домашний рецепт Смесь специй для яблочного пирога готовим своими руками с нуля, по-домашнему — вкусно, быстро и просто.
Такие специи, как корица, имбирь, мускатный орех и кардамон, объединяются в этой простой домашней пряности для яблочного пирога. Эту теплую и успокаивающую смесь специй можно использовать не только для яблочного пирога!
Приготовьте самостоятельно эту смесь специй для яблочного пирога! Простая домашняя приправа для яблочного пирога приготовлена из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
По рецепту приготовлено 1/4 стакана специй для яблочного пирога, и его легко масштабировать в большую или меньшую сторону. Используйте пустую чистую банку для трав или небольшую банку для консервирования, чтобы хранить смесь специй.
Как приготовить приправы для яблочного пирога:
Советы по приготовлению идеальной смеси специй для пирога:
- Эти измерения не должны быть точными. Если вы предпочитаете больше одной специи или меньше другой, вы можете приспосабливать рецепт к своему вкусу.
Если вы используете только что натертый мускатный орех, вам нужно немного уменьшить количество, поскольку он, как правило, немного крепче, чем измельченный мускатный орех в упаковках из магазина.
Какой аромат! В яблочный пирог всегда добавляю три особенных пряных специи
Информация, которая содержится в данной статье, должна понравиться любителям домашней выпечки. На приготовление этого яблочного пирога у меня уходит не более одного часа. Двадцать минут потребуется на подготовку. Стоит признать, что яблоки со специями являются довольно необычным сочетанием. Однако деликатес получается довольно вкусным. Хочу вам предложить ознакомиться с этим рецептом.
Какие нужны ингредиенты?
Вам понадобятся такие продукты:
- Яблоки (3 шт.). Фрукты нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики.
- Корица и разрыхлитель (по две маленьких ложки).
- Мускатный орех и душистый перец (по одной чайной ложке).
- Яблочный шнапс (три четверти стакана). Также вы можете использовать яблочный сок.
- Мука. Достаточно будет двух стаканов.
- Соль (половина маленькой ложки).
- Сахар. Этого ингредиента вам хватит одного стакана.
- Куриные яйца (3 шт.).
- Размягченное сливочное масло (половина стакана).
Из такого количества готовлю на двенадцать человек.
Первый шаг: подготовительный этап
Нарезанные дольками яблоки смешиваю со специями и откладываю в сторону.
В отдельную емкость всыпаю указанное количество муки, разрыхлителя и соли. Все взбиваю, используя венчик или миксер. В итоге у меня получается мучная смесь. В большую миску всыпаю сахар и смешиваю его со сливочным маслом. Сюда же по одному вбиваю куриные яйца.
После к содержимому этой миски добавляю приготовленную мучную смесь и яблочный шнапс. Присыпанные душистым перцем, корицей и мускатным орехом ломтики определяю в эту миску в последнюю очередь.
Второй шаг: делаю заготовку
На данном этапе пересыпаю продуктовую массу в форму для выпечки. Готовлю пирог в духовке, которую предварительно смазываю маслом.
Третий шаг: завершающий. Выпекаю
Прежде чем ставить форму в духовой шкаф, разогрейте его до 180-градусной температуры. Теперь вам остается выпекать пирог в течение сорока минут.
Подача
Готовый десерт перед подачей на стол немного остудите. Затем можете посыпать его корицей и украсить взбитыми сливками.
Топ-5 рецептов шарлотки
Сладкий яблочный сезон — это прекрасное время для вкусной выпечки. Мы уже делились здесь множеством интересных рецептов с яблоками. И рассказывали о блюдах и напитках, которые можно приготовить из свежих ароматных яблок. А в этот раз у нас для вас собраны популярные рецепты приготовления шарлотки.
На самом деле шарлотка может быть разной, и для этого вам понадобится испробовать несколько способов ее приготовления с разными пряностями и приправами.
Пряности для яблок
Для яблок подойдут такие яркие пряности, как корица, гвоздика молотая, кардамон, мускатный орех и кокосовая стружка.
У «Айдиго» есть прекрасная универсальная приправа «4 пряности для выпечки!
Она на 100% подойдет для блюд и выпечки с яблоками. Добавляйте ее в умеренном количестве, чтобы не перебить вкус яблок.
И не стоит забывать о ванилине, ванильном сахаре и сахарной пудре. Все эти «мелочи» придадут пирогам с яблоками особый шарм. А если добавить разрыхлитель в тесто, то пирог будет пышнее.
Корица
Корица — та самая уникальная пряность, которая не сладкая и не острая. Именно ее приятный вкус и удивительный аромат украсит любую выпечку и десерты с яблоками. Она очень полезна для улучшения настроения и является антибактериальным средством.
Кардамон
Кардамон — вкус кардамона придает выпечки и напиткам особый чуть острый, но приятный вкус. Применение кардамона в мучных изделиях и сладких начинках традиционно для европейской и русской кухни. Им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, коврижек, булочек, сладких пирогов с яблоками и шарлотку.
Мускатный орех
Мускатный орех — хорош и в десертах и выпечке с яблоками. С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги, сладости и пироги с яблоками.
Ванилин
Ванилин — обладает сладким ярким вкусом, который подчеркнет аромат яблочной шарлотки. Обязательно добавляйте чайную ложку в тесто.
Сахарная пудра
Как карамелизировать яблоки для шарлотки
Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Сахар — 100 гр
Молотая корица — 10 гр
Сливочное масло — 40 гр
Лимонный сок — 20 мл
Яблоки лучше всего выбирать твердые и кислые, чтобы они хорошо держали форму, не разваливались при готовке. Лучше всего использовать такие сорта, как Гренни Смит, Ренет Симиренко и Антоновка. От чрезмерно мягких и крахмалистых яблок лучше отказаться.
Яблоки моем. Если яблоки куплены в магазине, моем их теплой водой с использованием губки для мытья посуды, так как плоды для продажи часто обрабатываются различными консервантами дабы они дольше хранились.
После яблоки разрезаем на четвертинки, обсушиваем кухонными бумажными полотенцами, вырезаем плодоножки, сердцевины с семенами. Кожуру с яблок очищаем, но можно и оставить при желании. Мякоть яблок режем дольками или кубиками.
Перекладываем нарезанные яблоки в глубокую емкость, поливаем их лимонным соком, который должен быть свежевыжатым, посыпаем молотой корицей. Все хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть и они сохранят красивый цвет.
Большую сковородку ставим на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растопится. Далее насыпаем в масло сахарный песок, все хорошо мешаем, равномерно распределяя массу по дну сковородки. Потом выкладываем яблоки, лучше — одним слоем. Готовим их, время от времени перемешивая, пока они не покроются золотистой корочкой.
Далее сковородку снимаем с огня, а яблоки перекладываем на плоскую тарелку. Ждем полного остывания яблок, после чего их можно использовать в приготовлении пирога и другой выпечки.
Рецепт пышной шарлотки
Высыпаем стакан сахара в миску. Затем добавляем 4 яйца. Тщательно взбиваем венчиком до появления пенки.
Добавляем муку,карадамон и корицу (на 4 яйца получается 5 ст. ложек с горкой муки). Высыпаем пакетик ванилина и разрыхлителя.
Перемешиваем до однородной массы. В форму, закрывая доно, выливаем получившуюся массу. Засыпаем нарезанные кубиками яблоки, которые приготовили заранее.
И наконец заливаем яблоки оставшееся массой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда тесто приподнимется и зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Рецепт медовой шарлотки
Яичные белки отделяем от желтков. К белкам добавляем сахар, мускатный орех и соль. Миксером взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
По одному добавляем желтки. Продолжаем взбивать еще немного до однородности. Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель.
Аккуратно замешиваем тесто лопаткой. Яблоки очищаем от «хвостиков» и сердцевинок. Около 500 г яблок нарезаем дольками. Остальные яблоки (около 300 г) нарезаем кубиками.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом.
На дно формы выкладываем дольки яблок. Яблоки равномерно поливаем половиной мёда.
Заливаем яблоки, уложенные в форме, половиной теста. К оставшемуся тесту добавляем кубики яблок и оставшийся мёд.
Перемешиваем. Выливаем это тесто последним слоем в форму. Разравниваем поверхность теста.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 170-180 градусах 30-40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой — при прокалывании пирога она должна выходить сухой.
Готовой медовой шарлотке даем немного остыть, вынимаем из формы посыпаем сахарной пудрой. Медовая шарлотка готова.
Яблочная шарлотка на кефире
Нежная, воздушная шарлотка с сочной тающей во рту яблочной начинкой — прекрасный вариант сладкого к чаю.
Яблоки — 350 г (3 шт)
Кефир — 120 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 120 г
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — для смазывания формы
Приправа “4 пряности для выпечки” — 1 ч.л.
Для этого пирога подойдет любой сорт яблок. Соедините в глубокой миске яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Взбейте их венчиком до однородности.
В кефир добавьте соду и перемешайте. Влейте пенящуюся кефирную массу в миску к яйцам с сахаром. Перемешайте. Сливочное масло слегка растопите в микроволновой печи и добавьте в миску к яйцам и кефиру. Просейте сюда же муку с разрыхлителем, добавьте приправу “Айдиго” и замесите тесто.
По консистенции тесто должно получиться похожим на густую сметану или на тесто для оладьев.
Для начинки подготовьте яблоки — удалите из них сердцевину и кожицу. Нарежьте яблоки ломтиками. Разогрейте до 180 градусов духовку. Обильно смажьте форму сливочным маслом. Смазанные маслом дно и бортики щедро обсыпьте сахаром. Разложите по дну формы дольки яблок в произвольном порядке.
Залейте яблоки тестом и лопаткой равномерно разровняйте поверхность.
Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверьте сухой спичкой: проткните пирог, если спичка осталась сухой — значит все готово.
Рецепт шарлотки с манкой
Для этого рецепта лучше всего подойдут зеленые яблоки.
Манку и кокосовую стружку обязательно залить кефиром и отложить в таком виде на час, чтобы она набухла.
Яйцо растереть вместе с сахаром и влить к жидкости, затем с услилем перемешать до однородности. Яблоки нужно порезать в виде небольших кусочков.
Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить подготовленные яблочки и сверху их залить тестом. Выпекать в духовке при температуре в 190 градусов до готовности, около сорока минут.
Рецепт шарлотки на молоке
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Уксус 9% — для гашения соды
Яблоки — 3 шт
Корица — по вкусу
Подготовьте яблоки: вымойте под проточной водой, по желанию можно снять кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кусочками или кубиками. Чем крупнее кусочки, тем лучше яблочки будут чувствоваться в пироге, но и слишком большими их делать тоже не стоит, иначе они рискуют не пропечься.
Взбейте в глубокой миске яйца и сахар (яйца берите прямо из холодильника — так они лучше дадут пену), затем налейте в смесь молоко и снова взбейте.
Постепенно вводите просеянную муку и продолжайте смешивать, добавьте соду, гашеную уксусом. Высыпьте в тесто нарезанные яблоки и перемешайте. По желанию можно добавить другие фрукты, ягоды, орехи, изюм.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте тесто. Включите духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, тесто как раз настоится (примерно 10 минут), и все ингредиенты успеют «разойтись». Поставьте шарлотку на молоке в духовку на 40 минут или до появления румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог украсьте корицей.
Сезон яблок: сладкие рецепты
Что приготовить из яблок?
Мы хотим рассказать вам о вкусных добавках к выпечке и десертам с яблоками, чтобы у вас всегда получались восхитительные блюда. Самое простое, что можно подать с яблоками — это творог, кашу, смузи или легкий фруктовый салат.
Можно испечь творожные сырники с яблоком. Один из эффектных рецептов — это запеченые яблоки. На зиму готовят яблочный джем и существует еще много вкусных задумок.
Мы же предлагаем вам попробовать несколько интересных рецептов, которые будут шикарным дополнением к вашему завтраку, обеду или ужину. И не забывайте, что с яблоками можно сварить горячий глинтвейн! А для него у нас есть отличная приправа «Букет пряностей для глинтвейна». Для детей можно приготовить компот или свежевыжатый яблочный сок.
Приправы и пряности для яблок
Чтобы приготовить вкусную выпечку, салат или десерт с яблоками добавляйте в блюда приправы и пряности от «Айдиго. С вкусными пряностями у вас получатся изысканные блюда со вкусом «праздника».
Приправа «4 пряности для выпечки» состоит из сбалансированной смеси корицы, кардамона, гвоздики и мускатного ореха. Эта универсальная приправа будет сочетаться в любых ваших задумках, потому что пряная смесь идеально сбалансирована. Добавляйте ее в сырники, запеканки, кексы, торты, манник, печенье и выпечку с яблоками.
Рецепт яблочного рулета
Очень нежный, вкусный яблочный пирог с нотками корицы и лимона точно поднимет вам настроение.
Начинка:
Яблоки — 5 шт
Сахар — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Лимонная цедра — 1 шт
Лимонный сок — 1 ч.л.
Подсолнечные семечки — по вкусу
Очищаем яблоки от кожуры, натираем на крупной терке. Выжимаем сок одного лимона, перемешиваем, яблоки не потемнеют.
Добавляем цедру одного лимона, сахар по вкусу (2 ст.л.). Начинка готова.
В миске взбиваем яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет, минут 7 — 10. Просеиваем муку и аккуратными движениями вмешиваем муку. Тесто для бисквита готово.
На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем яблочную начинку и распределяем. Сверху посыпаем корицей и семечками/орешками. На начинку выкладываем тесто и также равномерно распределяем. Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку и запекаем минут 20.
По истечении времени вынимаем противень из духовки, накрываем корж чистым полотенцем и аккуратно переворачиваем. Получаем корж начинкой сверху. При помощи полотенца скручиваем рулет и оставляем его остужаться. Остывший рулет украшаем по желанию.
Рецепт яблочного штруделя
Прекрасный праздничный десерт. Вы уже пробовали приготовить такой? А ведь нежный сладкий штрудель может стать вашим фирменным десертом.
Начинка:
Яблоко — 6 шт
Сахар — 100 г
Изюм — 3 ст.лю
Сок лимонный — 1 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
В чашу просейте муку, в центре сделайте углубление, введите остальные ингредиенты для теста, оставив 1 ст л масла, замесите тесто.
Или можете сделать это в хлебопечке или комбайне.
Из готового теста сформируйте лепешку, обмажьте оставшимся маслом. Накройте пленкой, оставьте на 30 минут.
Яблоки очистить, нарезать кусочком 1 см. Сложить в чашу, ввести лимонный сок, перемешать. Изюм вымыть. обсушить.
Вытянуть тесто на столе. Вытяжное тесто формируется на смазанном постным маслом столе.
Кладете тесто в центр стола, сначала внутренней стороной ладони раздавливая от центра формируете более тонкую лепешку, по периметру уточняя вытягиваете край, затем приподнимая край от центра вытягиваете, двигаясь по периметру.
Главное дать тесту полежать чтобы развилась клейковина. Присыпьте сахаром, корицей, изюмом. Заверните боковые стороны.
Сверните рулетом, разместите на противне. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета. Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой. Подавать теплым с мороженым.
Рецепт яблочного крамбла
Яблоки лучше брать несладких сортов. Если у вас яблоки сладкие, то следует уменьшить количество сахара.
Если коричневого сахара нет, то его можно заменить на обычный белый. Из указанного количества ингредиентов получаются 4 десерта в формах диаметром 8 см.
Яблоки — 300 г
Коричневый сахар — 60 г
Мука — 90 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 40 г
Корица — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 20 г
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло должно быть сильно охлаждённым. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками и затем отправить в холодильник или даже в морозильник за полчаса до начала приготовления.
Нарезаем орехи на кусочки средних размеров.
Высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать.
Снимаем с яблок кожуру, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и нарезаем пластинами.
Теперь будем яблоки карамелизовать. Делать это будем для того, чтобы сделать яблочный вкус насыщеннее и добавить в начинку яблочно-карамельный соус. На сухую сковороду насыпаем корицу, коричневый сахар и яблоки, перемешиваем и ставим на плиту на среднюю мощность.
Постоянно помешивая прогреваем содержимое сковороды: сахар начнёт плавиться, а яблоки давать сок.
Минут через 5 начинка будет готова: сахар полностью расплавится, яблоки дадут сок, который смешается с сахаром.
И наконец, делаем крошку. Нам нужно не просто смешать сахар, масло и муку. Наша цель состоит в том, чтобы каждая крупица масла была покрыта со всех сторон мукой и сахаром.
Смешивать можно и в комбайне или просто вилкой. Смешивать нужно быстро, не позволяя маслу растаять и впитать в себя муку и сахар. Если вы всё же решились делать тесто руками, то надо стараться смешивать ингредиенты очень быстро, чтобы от тепла рук масло не начало таять.
Укладываем яблочную начинку на дно форм. Посыпаем яблочную начинку орехами и чайной ложкой сверху выкладываем тесто.
Ставим формы на решётку. Под формы подкладываем бумагу для выпечки, чтобы карамельный сироп не стекал на дно духовки. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Классическим вариантом является подача крамбла с мороженым.
Рецепт творожной запеканки с яблоками
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яблоко — 3 шт
Сметана — 1 стакан
Яйцо — 4 шт
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Ванильный сахар — по вкусу
Приправа “4 пряности для выпечки” Айдиго — 1 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
В разогретой сковороде растопите сливочное масло.
Постоянно помешивая добавьте 2 ст.л. сахара и приправу “4 пряности для выпечки”. Яблоки нарежьте дольками, обжаривайте до золотистого цвета.
Творог выложите в глубокую миску. К нему вбейте яйца, оставшихся 3 ст.л. сахара, ванильный сахар.
Взбейте массу миксером. Туда же добавьте сметану, муку, щепотку соли и размешайте.
В форму выложите половину яблок. Выложите на яблоки творожное тесто. Разровняйте поверхность ложкой или силиконовой лопаткой.
Сверху выкладывайте оставшиеся яблочные дольки. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте запеканку 60 минут.
Рецепт пышной шарлотки
Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану или майонез и снова взбиваем несколько секунд.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин и приправу “Айдиго”. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста. Выпекаем примерно минут 25.
Рецепт печеных яблок
Сгущенное молоко — по вкусу
Яблоки вымыть, срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину, достать мякоть. Мякоть нарезать смешать со сгущенкой и крахмалом. Начинить смесью яблоко и сверху насыпать мюсли. Бруснику смешать с медом, пряностями и начинить яблоко. Поставить яблоки в духовку на 10 минут при 180 градусах.