- Рецепт: Смесь специй для яблочного пирога
- Ингредиенты
- Как приготовить приправы для яблочного пирога:
- Советы по приготовлению идеальной смеси специй для пирога:
- Топ-5 рецептов шарлотки
- Пряности для яблок
- Корица
- Кардамон
- Мускатный орех
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Как карамелизировать яблоки для шарлотки
- Рецепт пышной шарлотки
- Рецепт медовой шарлотки
- Яблочная шарлотка на кефире
- Рецепт шарлотки с манкой
- Рецепт шарлотки на молоке
- Какой аромат! В яблочный пирог всегда добавляю три особенных пряных специи
- Какие нужны ингредиенты?
- Первый шаг: подготовительный этап
- Второй шаг: делаю заготовку
- Третий шаг: завершающий. Выпекаю
- Подача
- Приправа Яблочный пирог — состав и рецепт приготовления специй
- Состав смеси специй «Яблочный пирог»
- Как приготовить смесь специй Яблочный пирог
- Что приготовить со специями «Яблочный пирог»
Рецепт: Смесь специй для яблочного пирога
Ингредиенты
Домашний рецепт Смесь специй для яблочного пирога готовим своими руками с нуля, по-домашнему — вкусно, быстро и просто.
Такие специи, как корица, имбирь, мускатный орех и кардамон, объединяются в этой простой домашней пряности для яблочного пирога. Эту теплую и успокаивающую смесь специй можно использовать не только для яблочного пирога!
Приготовьте самостоятельно эту смесь специй для яблочного пирога! Простая домашняя приправа для яблочного пирога приготовлена из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
По рецепту приготовлено 1/4 стакана специй для яблочного пирога, и его легко масштабировать в большую или меньшую сторону. Используйте пустую чистую банку для трав или небольшую банку для консервирования, чтобы хранить смесь специй.
Как приготовить приправы для яблочного пирога:
Советы по приготовлению идеальной смеси специй для пирога:
- Эти измерения не должны быть точными. Если вы предпочитаете больше одной специи или меньше другой, вы можете приспосабливать рецепт к своему вкусу.
Если вы используете только что натертый мускатный орех, вам нужно немного уменьшить количество, поскольку он, как правило, немного крепче, чем измельченный мускатный орех в упаковках из магазина.
Топ-5 рецептов шарлотки
Сладкий яблочный сезон — это прекрасное время для вкусной выпечки. Мы уже делились здесь множеством интересных рецептов с яблоками. И рассказывали о блюдах и напитках, которые можно приготовить из свежих ароматных яблок. А в этот раз у нас для вас собраны популярные рецепты приготовления шарлотки.
На самом деле шарлотка может быть разной, и для этого вам понадобится испробовать несколько способов ее приготовления с разными пряностями и приправами.
Пряности для яблок
Для яблок подойдут такие яркие пряности, как корица, гвоздика молотая, кардамон, мускатный орех и кокосовая стружка.
У «Айдиго» есть прекрасная универсальная приправа «4 пряности для выпечки!
Она на 100% подойдет для блюд и выпечки с яблоками. Добавляйте ее в умеренном количестве, чтобы не перебить вкус яблок.
И не стоит забывать о ванилине, ванильном сахаре и сахарной пудре. Все эти «мелочи» придадут пирогам с яблоками особый шарм. А если добавить разрыхлитель в тесто, то пирог будет пышнее.
Корица
Корица — та самая уникальная пряность, которая не сладкая и не острая. Именно ее приятный вкус и удивительный аромат украсит любую выпечку и десерты с яблоками. Она очень полезна для улучшения настроения и является антибактериальным средством.
Кардамон
Кардамон — вкус кардамона придает выпечки и напиткам особый чуть острый, но приятный вкус. Применение кардамона в мучных изделиях и сладких начинках традиционно для европейской и русской кухни. Им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, коврижек, булочек, сладких пирогов с яблоками и шарлотку.
Мускатный орех
Мускатный орех — хорош и в десертах и выпечке с яблоками. С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги, сладости и пироги с яблоками.
Ванилин
Ванилин — обладает сладким ярким вкусом, который подчеркнет аромат яблочной шарлотки. Обязательно добавляйте чайную ложку в тесто.
Сахарная пудра
Как карамелизировать яблоки для шарлотки
Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Сахар — 100 гр
Молотая корица — 10 гр
Сливочное масло — 40 гр
Лимонный сок — 20 мл
Яблоки лучше всего выбирать твердые и кислые, чтобы они хорошо держали форму, не разваливались при готовке. Лучше всего использовать такие сорта, как Гренни Смит, Ренет Симиренко и Антоновка. От чрезмерно мягких и крахмалистых яблок лучше отказаться.
Яблоки моем. Если яблоки куплены в магазине, моем их теплой водой с использованием губки для мытья посуды, так как плоды для продажи часто обрабатываются различными консервантами дабы они дольше хранились.
После яблоки разрезаем на четвертинки, обсушиваем кухонными бумажными полотенцами, вырезаем плодоножки, сердцевины с семенами. Кожуру с яблок очищаем, но можно и оставить при желании. Мякоть яблок режем дольками или кубиками.
Перекладываем нарезанные яблоки в глубокую емкость, поливаем их лимонным соком, который должен быть свежевыжатым, посыпаем молотой корицей. Все хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть и они сохранят красивый цвет.
Большую сковородку ставим на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растопится. Далее насыпаем в масло сахарный песок, все хорошо мешаем, равномерно распределяя массу по дну сковородки. Потом выкладываем яблоки, лучше — одним слоем. Готовим их, время от времени перемешивая, пока они не покроются золотистой корочкой.
Далее сковородку снимаем с огня, а яблоки перекладываем на плоскую тарелку. Ждем полного остывания яблок, после чего их можно использовать в приготовлении пирога и другой выпечки.
Рецепт пышной шарлотки
Высыпаем стакан сахара в миску. Затем добавляем 4 яйца. Тщательно взбиваем венчиком до появления пенки.
Добавляем муку,карадамон и корицу (на 4 яйца получается 5 ст. ложек с горкой муки). Высыпаем пакетик ванилина и разрыхлителя.
Перемешиваем до однородной массы. В форму, закрывая доно, выливаем получившуюся массу. Засыпаем нарезанные кубиками яблоки, которые приготовили заранее.
И наконец заливаем яблоки оставшееся массой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда тесто приподнимется и зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Рецепт медовой шарлотки
Яичные белки отделяем от желтков. К белкам добавляем сахар, мускатный орех и соль. Миксером взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
По одному добавляем желтки. Продолжаем взбивать еще немного до однородности. Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель.
Аккуратно замешиваем тесто лопаткой. Яблоки очищаем от «хвостиков» и сердцевинок. Около 500 г яблок нарезаем дольками. Остальные яблоки (около 300 г) нарезаем кубиками.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом.
На дно формы выкладываем дольки яблок. Яблоки равномерно поливаем половиной мёда.
Заливаем яблоки, уложенные в форме, половиной теста. К оставшемуся тесту добавляем кубики яблок и оставшийся мёд.
Перемешиваем. Выливаем это тесто последним слоем в форму. Разравниваем поверхность теста.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 170-180 градусах 30-40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой — при прокалывании пирога она должна выходить сухой.
Готовой медовой шарлотке даем немного остыть, вынимаем из формы посыпаем сахарной пудрой. Медовая шарлотка готова.
Яблочная шарлотка на кефире
Нежная, воздушная шарлотка с сочной тающей во рту яблочной начинкой — прекрасный вариант сладкого к чаю.
Яблоки — 350 г (3 шт)
Кефир — 120 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 120 г
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — для смазывания формы
Приправа “4 пряности для выпечки” — 1 ч.л.
Для этого пирога подойдет любой сорт яблок. Соедините в глубокой миске яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Взбейте их венчиком до однородности.
В кефир добавьте соду и перемешайте. Влейте пенящуюся кефирную массу в миску к яйцам с сахаром. Перемешайте. Сливочное масло слегка растопите в микроволновой печи и добавьте в миску к яйцам и кефиру. Просейте сюда же муку с разрыхлителем, добавьте приправу “Айдиго” и замесите тесто.
По консистенции тесто должно получиться похожим на густую сметану или на тесто для оладьев.
Для начинки подготовьте яблоки — удалите из них сердцевину и кожицу. Нарежьте яблоки ломтиками. Разогрейте до 180 градусов духовку. Обильно смажьте форму сливочным маслом. Смазанные маслом дно и бортики щедро обсыпьте сахаром. Разложите по дну формы дольки яблок в произвольном порядке.
Залейте яблоки тестом и лопаткой равномерно разровняйте поверхность.
Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверьте сухой спичкой: проткните пирог, если спичка осталась сухой — значит все готово.
Рецепт шарлотки с манкой
Для этого рецепта лучше всего подойдут зеленые яблоки.
Манку и кокосовую стружку обязательно залить кефиром и отложить в таком виде на час, чтобы она набухла.
Яйцо растереть вместе с сахаром и влить к жидкости, затем с услилем перемешать до однородности. Яблоки нужно порезать в виде небольших кусочков.
Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить подготовленные яблочки и сверху их залить тестом. Выпекать в духовке при температуре в 190 градусов до готовности, около сорока минут.
Рецепт шарлотки на молоке
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Уксус 9% — для гашения соды
Яблоки — 3 шт
Корица — по вкусу
Подготовьте яблоки: вымойте под проточной водой, по желанию можно снять кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кусочками или кубиками. Чем крупнее кусочки, тем лучше яблочки будут чувствоваться в пироге, но и слишком большими их делать тоже не стоит, иначе они рискуют не пропечься.
Взбейте в глубокой миске яйца и сахар (яйца берите прямо из холодильника — так они лучше дадут пену), затем налейте в смесь молоко и снова взбейте.
Постепенно вводите просеянную муку и продолжайте смешивать, добавьте соду, гашеную уксусом. Высыпьте в тесто нарезанные яблоки и перемешайте. По желанию можно добавить другие фрукты, ягоды, орехи, изюм.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте тесто. Включите духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, тесто как раз настоится (примерно 10 минут), и все ингредиенты успеют «разойтись». Поставьте шарлотку на молоке в духовку на 40 минут или до появления румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог украсьте корицей.
Какой аромат! В яблочный пирог всегда добавляю три особенных пряных специи
Информация, которая содержится в данной статье, должна понравиться любителям домашней выпечки. На приготовление этого яблочного пирога у меня уходит не более одного часа. Двадцать минут потребуется на подготовку. Стоит признать, что яблоки со специями являются довольно необычным сочетанием. Однако деликатес получается довольно вкусным. Хочу вам предложить ознакомиться с этим рецептом.
Какие нужны ингредиенты?
Вам понадобятся такие продукты:
- Яблоки (3 шт.). Фрукты нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики.
- Корица и разрыхлитель (по две маленьких ложки).
- Мускатный орех и душистый перец (по одной чайной ложке).
- Яблочный шнапс (три четверти стакана). Также вы можете использовать яблочный сок.
- Мука. Достаточно будет двух стаканов.
- Соль (половина маленькой ложки).
- Сахар. Этого ингредиента вам хватит одного стакана.
- Куриные яйца (3 шт.).
- Размягченное сливочное масло (половина стакана).
Из такого количества готовлю на двенадцать человек.
Первый шаг: подготовительный этап
Нарезанные дольками яблоки смешиваю со специями и откладываю в сторону.
В отдельную емкость всыпаю указанное количество муки, разрыхлителя и соли. Все взбиваю, используя венчик или миксер. В итоге у меня получается мучная смесь. В большую миску всыпаю сахар и смешиваю его со сливочным маслом. Сюда же по одному вбиваю куриные яйца.
После к содержимому этой миски добавляю приготовленную мучную смесь и яблочный шнапс. Присыпанные душистым перцем, корицей и мускатным орехом ломтики определяю в эту миску в последнюю очередь.
Второй шаг: делаю заготовку
На данном этапе пересыпаю продуктовую массу в форму для выпечки. Готовлю пирог в духовке, которую предварительно смазываю маслом.
Третий шаг: завершающий. Выпекаю
Прежде чем ставить форму в духовой шкаф, разогрейте его до 180-градусной температуры. Теперь вам остается выпекать пирог в течение сорока минут.
Подача
Готовый десерт перед подачей на стол немного остудите. Затем можете посыпать его корицей и украсить взбитыми сливками.
Приправа Яблочный пирог — состав и рецепт приготовления специй
Одна из моих любимых домашних приправ это смесь пряностей «Яблочный пирог», или как его ещё называют «Apple pie spice» её можно добавлять практически в любую сладкую выпечку, кофе или десерты. Букет специй, собранных вместе сделает блюдо теплее и, как мне кажется, солнечнее. Особенно часто я использую эту приправу осенью или зимой.
Все ингредиенты в этом рецепте вам точно знакомы и абсолютно доступны и скорее всего уже есть на вашей кухне. В состав «Яблочного пирога» входят корица, имбирь, кардамон, душистый перец и мускатный орех. Конечно сегодня можно купить готовую смесь в продуктовом магазине, но приготовленная дома она будет отвечать всем вашим кулинарным требованиям.
Данный рецепт можно просто взять за основу — приготовьте и попробуйте чего бы вы положили побольше, а чего поменьше. Любая шарлотка или слойки с яблоками заиграют новыми красками с этими пряностями, не отказывайте себе в удовольствии по-новому приготовить привычную любимую еду.
Состав смеси специй «Яблочный пирог»
Давайте подробнее ознакомимся с тем, что входит в состав приправы «Яблочный пирог«. Конечно вы можете купить готовые молотые специи, но лучше всё-таки приготовить их самостоятельно и сразу соединить друг с другом.
- Корица молотая — 1/4 стакана
- Молотый мускатный орех — 2 чайные ложки
- Душистый перец молотый — 1/4 чайной ложки
- Корень имбиря молотый — 1 чайная ложка
- Кардамон молотый — 1 чайная ложка
Как приготовить смесь специй Яблочный пирог
Чтобы приготовить свою домашнюю смесь специй для сладкой выпечки и десертов нам нужно сделать всего три шага — отмерить необходимое количество пяти ингредиентов, перемолоть их при помощи мельницы для специй и смешать всё в удобной мисочке.
Что касается хранения нашей ароматной приправы — если всё делать правильно то она останется свежей и не утратит своих красок год или полтора. Я храню их в стеклянной баночке с герметичной крышечкой или в фольгированном пакете с зип застёжкой.
Что приготовить со специями «Яблочный пирог»
Эти пряности можно использовать в приготовлении практически любой сладкой выпечки или десертов, как я уже говорила выше — мы кладём свой «Яблочный пирог» в каши на завтрак, в молочные коктейли и в любимый кофе. К примеру предлагаю вам несколько рецептов, которые прекрасно дружат с этими пряностями.
И если вы любите пряности так, как люблю их я — обратите внимание на ещё одну замечательную смесь специй «Тыквенный пирог» и готовить с ней можно не только тыкву, эта приправа очень гармонична с мясом, овощами, рыбой и многими вариантами сладкой домашней выпечки. Ну вот в принципе и всё — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.