Приправу для яблочных пирогов

Содержание
  1. Рецепт: Смесь специй для яблочного пирога
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить приправы для яблочного пирога:
  4. Советы по приготовлению идеальной смеси специй для пирога:
  5. Топ-5 рецептов шарлотки
  6. Пряности для яблок
  7. Корица
  8. Кардамон
  9. Мускатный орех
  10. Ванилин
  11. Сахарная пудра
  12. Как карамелизировать яблоки для шарлотки
  13. Рецепт пышной шарлотки
  14. Рецепт медовой шарлотки
  15. Яблочная шарлотка на кефире
  16. Рецепт шарлотки с манкой
  17. Рецепт шарлотки на молоке
  18. Какой аромат! В яблочный пирог всегда добавляю три особенных пряных специи
  19. Какие нужны ингредиенты?
  20. Первый шаг: подготовительный этап
  21. Второй шаг: делаю заготовку
  22. Третий шаг: завершающий. Выпекаю
  23. Подача
  24. Приправа Яблочный пирог — состав и рецепт приготовления специй
  25. Состав смеси специй «Яблочный пирог»
  26. Как приготовить смесь специй Яблочный пирог
  27. Что приготовить со специями «Яблочный пирог»

Рецепт: Смесь специй для яблочного пирога

Ингредиенты

Домашний рецепт Смесь специй для яблочного пирога готовим своими руками с нуля, по-домашнему — вкусно, быстро и просто.

Такие специи, как корица, имбирь, мускатный орех и кардамон, объединяются в этой простой домашней пряности для яблочного пирога. Эту теплую и успокаивающую смесь специй можно использовать не только для яблочного пирога!

Приготовьте самостоятельно эту смесь специй для яблочного пирога! Простая домашняя приправа для яблочного пирога приготовлена из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

По рецепту приготовлено 1/4 стакана специй для яблочного пирога, и его легко масштабировать в большую или меньшую сторону. Используйте пустую чистую банку для трав или небольшую банку для консервирования, чтобы хранить смесь специй.

Как приготовить приправы для яблочного пирога:

Советы по приготовлению идеальной смеси специй для пирога:

    Эти измерения не должны быть точными. Если вы предпочитаете больше одной специи или меньше другой, вы можете приспосабливать рецепт к своему вкусу.

Читайте также:  Пирог песочного теста с сухофруктами

Если вы используете только что натертый мускатный орех, вам нужно немного уменьшить количество, поскольку он, как правило, немного крепче, чем измельченный мускатный орех в упаковках из магазина.

  • Замените часть кардамона молотыми гвоздиками, если хотите праздничного вкуса.
  • Источник

    Топ-5 рецептов шарлотки

    Сладкий яблочный сезон — это прекрасное время для вкусной выпечки. Мы уже делились здесь множеством интересных рецептов с яблоками. И рассказывали о блюдах и напитках, которые можно приготовить из свежих ароматных яблок. А в этот раз у нас для вас собраны популярные рецепты приготовления шарлотки.

    На самом деле шарлотка может быть разной, и для этого вам понадобится испробовать несколько способов ее приготовления с разными пряностями и приправами.

    Пряности для яблок

    Для яблок подойдут такие яркие пряности, как корица, гвоздика молотая, кардамон, мускатный орех и кокосовая стружка.
    У «Айдиго» есть прекрасная универсальная приправа «4 пряности для выпечки!
    Она на 100% подойдет для блюд и выпечки с яблоками. Добавляйте ее в умеренном количестве, чтобы не перебить вкус яблок.

    И не стоит забывать о ванилине, ванильном сахаре и сахарной пудре. Все эти «мелочи» придадут пирогам с яблоками особый шарм. А если добавить разрыхлитель в тесто, то пирог будет пышнее.

    Корица

    Корица — та самая уникальная пряность, которая не сладкая и не острая. Именно ее приятный вкус и удивительный аромат украсит любую выпечку и десерты с яблоками. Она очень полезна для улучшения настроения и является антибактериальным средством.

    Кардамон

    Кардамон — вкус кардамона придает выпечки и напиткам особый чуть острый, но приятный вкус. Применение кардамона в мучных изделиях и сладких начинках традиционно для европейской и русской кухни. Им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, коврижек, булочек, сладких пирогов с яблоками и шарлотку.

    Мускатный орех

    Мускатный орех — хорош и в десертах и выпечке с яблоками. С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги, сладости и пироги с яблоками.

    Ванилин

    Ванилин — обладает сладким ярким вкусом, который подчеркнет аромат яблочной шарлотки. Обязательно добавляйте чайную ложку в тесто.

    Сахарная пудра

    Как карамелизировать яблоки для шарлотки

    Ингредиенты:

    Яблоки — 1 кг
    Сахар — 100 гр
    Молотая корица — 10 гр
    Сливочное масло — 40 гр
    Лимонный сок — 20 мл

    Яблоки лучше всего выбирать твердые и кислые, чтобы они хорошо держали форму, не разваливались при готовке. Лучше всего использовать такие сорта, как Гренни Смит, Ренет Симиренко и Антоновка. От чрезмерно мягких и крахмалистых яблок лучше отказаться.

    Яблоки моем. Если яблоки куплены в магазине, моем их теплой водой с использованием губки для мытья посуды, так как плоды для продажи часто обрабатываются различными консервантами дабы они дольше хранились.

    После яблоки разрезаем на четвертинки, обсушиваем кухонными бумажными полотенцами, вырезаем плодоножки, сердцевины с семенами. Кожуру с яблок очищаем, но можно и оставить при желании. Мякоть яблок режем дольками или кубиками.

    Перекладываем нарезанные яблоки в глубокую емкость, поливаем их лимонным соком, который должен быть свежевыжатым, посыпаем молотой корицей. Все хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть и они сохранят красивый цвет.

    Большую сковородку ставим на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растопится. Далее насыпаем в масло сахарный песок, все хорошо мешаем, равномерно распределяя массу по дну сковородки. Потом выкладываем яблоки, лучше — одним слоем. Готовим их, время от времени перемешивая, пока они не покроются золотистой корочкой.

    Далее сковородку снимаем с огня, а яблоки перекладываем на плоскую тарелку. Ждем полного остывания яблок, после чего их можно использовать в приготовлении пирога и другой выпечки.

    Рецепт пышной шарлотки

    Высыпаем стакан сахара в миску. Затем добавляем 4 яйца. Тщательно взбиваем венчиком до появления пенки.
    Добавляем муку,карадамон и корицу (на 4 яйца получается 5 ст. ложек с горкой муки). Высыпаем пакетик ванилина и разрыхлителя.
    Перемешиваем до однородной массы. В форму, закрывая доно, выливаем получившуюся массу. Засыпаем нарезанные кубиками яблоки, которые приготовили заранее.

    И наконец заливаем яблоки оставшееся массой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда тесто приподнимется и зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

    Рецепт медовой шарлотки

    Яичные белки отделяем от желтков. К белкам добавляем сахар, мускатный орех и соль. Миксером взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.

    По одному добавляем желтки. Продолжаем взбивать еще немного до однородности. Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель.

    Аккуратно замешиваем тесто лопаткой. Яблоки очищаем от «хвостиков» и сердцевинок. Около 500 г яблок нарезаем дольками. Остальные яблоки (около 300 г) нарезаем кубиками.
    Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом.
    На дно формы выкладываем дольки яблок. Яблоки равномерно поливаем половиной мёда.
    Заливаем яблоки, уложенные в форме, половиной теста. К оставшемуся тесту добавляем кубики яблок и оставшийся мёд.

    Перемешиваем. Выливаем это тесто последним слоем в форму. Разравниваем поверхность теста.
    Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 170-180 градусах 30-40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой — при прокалывании пирога она должна выходить сухой.

    Готовой медовой шарлотке даем немного остыть, вынимаем из формы посыпаем сахарной пудрой. Медовая шарлотка готова.

    Яблочная шарлотка на кефире

    Нежная, воздушная шарлотка с сочной тающей во рту яблочной начинкой — прекрасный вариант сладкого к чаю.

    Яблоки — 350 г (3 шт)
    Кефир — 120 мл
    Масло сливочное — 100 г
    Яйцо — 2 шт
    Сахар — 120 г
    Мука — 260 г
    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    Сода — 0,5 ч.л.
    Ванильный сахар — 1 ч.л.
    Соль — 1 щепотка
    Масло сливочное — для смазывания формы
    Приправа “4 пряности для выпечки” — 1 ч.л.

    Для этого пирога подойдет любой сорт яблок. Соедините в глубокой миске яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Взбейте их венчиком до однородности.

    В кефир добавьте соду и перемешайте. Влейте пенящуюся кефирную массу в миску к яйцам с сахаром. Перемешайте. Сливочное масло слегка растопите в микроволновой печи и добавьте в миску к яйцам и кефиру. Просейте сюда же муку с разрыхлителем, добавьте приправу “Айдиго” и замесите тесто.
    По консистенции тесто должно получиться похожим на густую сметану или на тесто для оладьев.

    Для начинки подготовьте яблоки — удалите из них сердцевину и кожицу. Нарежьте яблоки ломтиками. Разогрейте до 180 градусов духовку. Обильно смажьте форму сливочным маслом. Смазанные маслом дно и бортики щедро обсыпьте сахаром. Разложите по дну формы дольки яблок в произвольном порядке.

    Залейте яблоки тестом и лопаткой равномерно разровняйте поверхность.
    Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверьте сухой спичкой: проткните пирог, если спичка осталась сухой — значит все готово.

    Рецепт шарлотки с манкой

    Для этого рецепта лучше всего подойдут зеленые яблоки.

    Манку и кокосовую стружку обязательно залить кефиром и отложить в таком виде на час, чтобы она набухла.
    Яйцо растереть вместе с сахаром и влить к жидкости, затем с услилем перемешать до однородности. Яблоки нужно порезать в виде небольших кусочков.

    Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить подготовленные яблочки и сверху их залить тестом. Выпекать в духовке при температуре в 190 градусов до готовности, около сорока минут.

    Рецепт шарлотки на молоке

    Молоко — 1 стакан
    Яйцо — 1 шт
    Мука — 3 стакана
    Сахар — 1 стакан
    Сода — 1 ч.л.
    Уксус 9% — для гашения соды
    Яблоки — 3 шт
    Корица — по вкусу

    Подготовьте яблоки: вымойте под проточной водой, по желанию можно снять кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кусочками или кубиками. Чем крупнее кусочки, тем лучше яблочки будут чувствоваться в пироге, но и слишком большими их делать тоже не стоит, иначе они рискуют не пропечься.

    Взбейте в глубокой миске яйца и сахар (яйца берите прямо из холодильника — так они лучше дадут пену), затем налейте в смесь молоко и снова взбейте.

    Постепенно вводите просеянную муку и продолжайте смешивать, добавьте соду, гашеную уксусом. Высыпьте в тесто нарезанные яблоки и перемешайте. По желанию можно добавить другие фрукты, ягоды, орехи, изюм.

    Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте тесто. Включите духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, тесто как раз настоится (примерно 10 минут), и все ингредиенты успеют «разойтись». Поставьте шарлотку на молоке в духовку на 40 минут или до появления румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог украсьте корицей.

    Источник

    Какой аромат! В яблочный пирог всегда добавляю три особенных пряных специи

    Информация, которая содержится в данной статье, должна понравиться любителям домашней выпечки. На приготовление этого яблочного пирога у меня уходит не более одного часа. Двадцать минут потребуется на подготовку. Стоит признать, что яблоки со специями являются довольно необычным сочетанием. Однако деликатес получается довольно вкусным. Хочу вам предложить ознакомиться с этим рецептом.

    Какие нужны ингредиенты?

    Вам понадобятся такие продукты:

    • Яблоки (3 шт.). Фрукты нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики.
    • Корица и разрыхлитель (по две маленьких ложки).
    • Мускатный орех и душистый перец (по одной чайной ложке).
    • Яблочный шнапс (три четверти стакана). Также вы можете использовать яблочный сок.
    • Мука. Достаточно будет двух стаканов.
    • Соль (половина маленькой ложки).
    • Сахар. Этого ингредиента вам хватит одного стакана.
    • Куриные яйца (3 шт.).
    • Размягченное сливочное масло (половина стакана).

    Из такого количества готовлю на двенадцать человек.

    Первый шаг: подготовительный этап

    Нарезанные дольками яблоки смешиваю со специями и откладываю в сторону.

    В отдельную емкость всыпаю указанное количество муки, разрыхлителя и соли. Все взбиваю, используя венчик или миксер. В итоге у меня получается мучная смесь. В большую миску всыпаю сахар и смешиваю его со сливочным маслом. Сюда же по одному вбиваю куриные яйца.

    После к содержимому этой миски добавляю приготовленную мучную смесь и яблочный шнапс. Присыпанные душистым перцем, корицей и мускатным орехом ломтики определяю в эту миску в последнюю очередь.

    Второй шаг: делаю заготовку

    На данном этапе пересыпаю продуктовую массу в форму для выпечки. Готовлю пирог в духовке, которую предварительно смазываю маслом.

    Третий шаг: завершающий. Выпекаю

    Прежде чем ставить форму в духовой шкаф, разогрейте его до 180-градусной температуры. Теперь вам остается выпекать пирог в течение сорока минут.

    Подача

    Готовый десерт перед подачей на стол немного остудите. Затем можете посыпать его корицей и украсить взбитыми сливками.

    Источник

    Приправа Яблочный пирог — состав и рецепт приготовления специй

    Одна из моих любимых домашних приправ это смесь пряностей «Яблочный пирог», или как его ещё называют «Apple pie spice» её можно добавлять практически в любую сладкую выпечку, кофе или десерты. Букет специй, собранных вместе сделает блюдо теплее и, как мне кажется, солнечнее. Особенно часто я использую эту приправу осенью или зимой.

    Все ингредиенты в этом рецепте вам точно знакомы и абсолютно доступны и скорее всего уже есть на вашей кухне. В состав «Яблочного пирога» входят корица, имбирь, кардамон, душистый перец и мускатный орех. Конечно сегодня можно купить готовую смесь в продуктовом магазине, но приготовленная дома она будет отвечать всем вашим кулинарным требованиям.

    Данный рецепт можно просто взять за основу — приготовьте и попробуйте чего бы вы положили побольше, а чего поменьше. Любая шарлотка или слойки с яблоками заиграют новыми красками с этими пряностями, не отказывайте себе в удовольствии по-новому приготовить привычную любимую еду.

    Состав смеси специй «Яблочный пирог»

    Давайте подробнее ознакомимся с тем, что входит в состав приправы «Яблочный пирог«. Конечно вы можете купить готовые молотые специи, но лучше всё-таки приготовить их самостоятельно и сразу соединить друг с другом.

    • Корица молотая — 1/4 стакана
    • Молотый мускатный орех — 2 чайные ложки
    • Душистый перец молотый — 1/4 чайной ложки
    • Корень имбиря молотый — 1 чайная ложка
    • Кардамон молотый — 1 чайная ложка

    Как приготовить смесь специй Яблочный пирог

    Чтобы приготовить свою домашнюю смесь специй для сладкой выпечки и десертов нам нужно сделать всего три шага — отмерить необходимое количество пяти ингредиентов, перемолоть их при помощи мельницы для специй и смешать всё в удобной мисочке.

    Что касается хранения нашей ароматной приправы — если всё делать правильно то она останется свежей и не утратит своих красок год или полтора. Я храню их в стеклянной баночке с герметичной крышечкой или в фольгированном пакете с зип застёжкой.

    Что приготовить со специями «Яблочный пирог»

    Эти пряности можно использовать в приготовлении практически любой сладкой выпечки или десертов, как я уже говорила выше — мы кладём свой «Яблочный пирог» в каши на завтрак, в молочные коктейли и в любимый кофе. К примеру предлагаю вам несколько рецептов, которые прекрасно дружат с этими пряностями.

    И если вы любите пряности так, как люблю их я — обратите внимание на ещё одну замечательную смесь специй «Тыквенный пирог» и готовить с ней можно не только тыкву, эта приправа очень гармонична с мясом, овощами, рыбой и многими вариантами сладкой домашней выпечки. Ну вот в принципе и всё — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

    Источник

    Оцените статью