- Что нужно для выпечки блинов – сковорода и полезные приспособления
- Самые продвинутые гаджеты для приготовления блинов
- Готовим ультратонкие блины
- Готовим блины для всей семьи
- Готовим блины для большой компании
- Моя маленькая помощница за 65 рублей. Блины получаются красивыми, ровными и тонкими
- Секрет вкусных блинов, но дело не ингредиентах
- Ближе к сути
- На что стоит обратить внимание.
- Оборудование для готовки мучных изделий: рейтинг лучших блинных аппаратов на 2021 год
- Содержание
- Какие бывают блинные аппараты
- Характеристики блинных аппаратов
- Принцип работы блинного аппарата
- Критерии выбора блинных аппаратов
- Как пользоваться блинным аппаратом
- Как ухаживать за блинным аппаратом
- Как составлялся рейтинг
Что нужно для выпечки блинов – сковорода и полезные приспособления
Масленица – пора блинов! Чтобы они получились вкусные, красивые, идеально ровные, румяные, нужно не только хорошее тесто! Для приготовления потребуется как минимум сковорода. Но есть и другие полезные фишки и девайсы, которые мы и рассмотрим. Но сначала уточним, какая именно сковорода подойдет.
Для выпечки блинов есть специальные сковороды. Их легко узнать по низким бортикам. Небольшая глубина облегчает переворачивание и извлечение готового блинчика. Высоки бортики тут все равно не нужны. Это одно из основных, но единственное требование.
На что еще обратить внимание:
- Материал корпуса . Любители классики часто советуют чугун, но чугунная посуда слишком тяжелая и не очень удобна для приготовления блинчиков классическим способом, когда сковороду часто поднимают с плиты и переверчивают. Хорошая альтернатива – литой алюминий. Он не особо уступает чугуну по равномерности нагрева.
- Толщина дна . Дно блинной сковородки должно быть толщиной от 1,5 до 4 мм. Меньше – блинчики могут пригорать и слишком быстро подсыхать. Меньше – время приготовления увеличится.
- Диаметр дна . Оптимальный вариант – 24-26 см.
- Антипригарные свойства . Чугунная сковорода с натуральными противопригарными свойствами – хороший выбор, но готовить на ней лучше только блины. Лучше не мыть моющим средами, чтобы не очищать поры. В случае с алюминием не обойтись без антипригарного покрытия. Лучше каменное или титановое.
- Удобная не нагревающая ручка , ведь сковороду придется часто снимать с плиты и покачивать, чтобы тесто равномерно распределилось.
Дозатор для теста – простое по устройству, но весьма полезное изобретение. С его помощью легко аккуратно разливать тесто нужными порциями. Не пригодится половник, нет капель, все чисто и красиво! Дозаторы бывают разного типа. Подробнее об этом приспособлении можно почитать тут .
Силиконовая кисточка для смазывания сковороды маслом и для смазывания блинов. Как правило, сковороду смазывают растительным маслом перед первым блином, а потом только по мере необходимости. Удобно пользоваться силиконовой кистью. Потом ее легко вымыть и использовать для смазывания сливочным маслом уже готовых блинчиков.
Техника вместо посуды . А еще для приготовления блинов есть электрические блинницы. Их два основных вида – горизонтальные и погружные. Горизонтальные – специальные элекросковороды, их преимущество в функциональности и возможности регулирования приготовления. Погружные удобны для небольшого количества блинчиков.
Самые продвинутые гаджеты для приготовления блинов
В идеале блинчики должны быть тонкими и золотистыми. Однако не у каждого они получаются с первого раза. Чтобы блины получились не комом, важно правильно приготовить тесто. Кто-то в конце концов находит рецепт, который впоследствии становится фирменным, кому-то помогают рецепты из прилагающейся к блиннице книжки-инструкции. За остальное можно не беспокоиться – электрические блинницы имеют антипригарное покрытие, так что перевернуть блин получится целым. Рабочую поверхность (углубление, в которое заливается тесто) даже можно не смазывать маслом, как обычно это делается при выпекании на сковороде.
Готовим ультратонкие блины
Для того чтобы приготовить очень тонкие блины в электрической блиннице, не нужно быть шеф-поваром. Во-первых, многие модели поставляются со специально разработанными рецептами. Во-вторых, половник для теста, который входит в комплект поставки, чаще всего имеет специальную метку. Если налить тесто до нее, то блинчики получатся тонкими. А если зачерпнуть полный половник, то выйдут, скорее, оладьи. Ну и, в-третьих, есть гаджеты, которые поставляются со специальным распределителем теста, как, например, блинница Krampouz Diabolo.
Это устройство мощностью 1250 Вт позволяет готовить большие (33 см в диаметре), ровные и очень тонкие блины. Krampouz Diabolo имеет также терморегулятор, индикатор нагрева, в комплект входят емкость для очистки распределителя теста, кисть для смазывания поверхности, лопатка для блинов и половник. Материал корпуса – нержавеющая сталь.
Сравнительно большое количество «фишек» сказалось на стоимости блинницы – она продается примерно за 11 500 рублей.
Более доступным вариантом является блинница BRAND 352 мощностью 700 Вт. Своеобразным распределителем теста является деревянное приспособление, с помощью которого нужно вручную разровнять жидкое тесто по рабочей поверхности гаджета. Здесь есть также функция защиты от перегрева, а индикатор покажет, когда блинница готова к использованию.
Стоимость устройства невелика – до 1 500 рублей.
Еще один гаджет, с помощью которого можно приготовить тонкие блины и не только, – UNIT UGP-50. Эта модель мощностью 1000 Вт отличается внешним видом – она имеет высокие бортики, ручку для переноски, сменную плитку и поставляется с крышкой, лопаткой для блинов, половником и распределителем теста. Если надоели блины, с помощью этого устройства можно приготовить пиццу.
Стоимость – около 1 900 рублей.
Приготовить блины также можно с помощью погружной блинницы, например, VES SK-A2 мощностью 800 Вт. Она выглядит почти как обычная сковородка с ручкой, но отличается наличием выпуклой пластины, в которой спрятан нагревательный элемент. Устройство помещают в емкость с тестом, а через несколько секунд переворачивают. Прилипшее тесто начинает жариться. Когда одна сторона будет готова, блин переворачивают. Преимущество такого типа блинниц заключается в том, что они позволяют приготовить тонкие и ровные блины.
Стоимость VES SK-A2 — около 1 000 рублей.
Готовим блины для всей семьи
Если покупать специальный гаджет для того, чтобы сэкономить время на приготовлении блинов, что особенно актуально в большой семье, то стоит обратить внимание на модели с несколькими углублениями.
Например, Sakura SA-7407P мощностью 1000 Вт позволяет готовить сразу 4 блинчика диаметром 11 см каждый. С помощью регулятора можно выбрать одну из 4 степеней нагрева. В комплекте предлагаются лопатка для блинов, половник для теста и сменная плитка, которой можно воспользоваться, если захочется испечь блины большего размера.
Стоимость Sakura SA-7407P – около 2 300 рублей.
Более продвинутая модель PY 604432 от Tefal мощностью 1150 Вт имеет уже 6 углублений для блинчиков небольшого размера. В комплекте тоже есть сменная плитка, на которой можно выпекать по 2 блина большего размера за один раз. Такая блинница поставляется с половником и с шестью лопатками для переворачивания блинов, так что к процессу можно привлечь и домочадцев.
Стоимость – около 8 500 рублей.
Готовим блины для большой компании
Поскольку Масленица – традиционно пора веселья, то это лишний повод встретиться с друзьями. Приготовление блинов может стать гвоздем программы, чему поспособствуют, конечно же, гаджеты.
Блинница Tristar BP-2827 мощностью 1000 Вт поставляется с целым набором ярких миниатюрных сковородок (для каждого углубления – своя). Можно готовить как на самой поверхности блинницы, так и в сковородках, и устроить соревнование среди друзей на самый вкусный/быстрый/тонкий блин. Сковородки с антипригарным покрытием пригодятся также для приготовления рыбы, мяса и овощей.
Стоимость Tristar BP-2827 — около 5 000 рублей.
Еще одна блинница для большой компании называется ChefStack. Это настоящий мини-завод по производству блинчиков, который практически все делает сам. В специальный отсек устройства, размеры которого не превышают размеров обычной микроволновки, нужно лишь залить тесто, после чего начинается процесс выпекания. Один блинчик диаметром 10 см будет готов за 18 секунд, так что всего за час можно приготовить около 200 блинов.
Моя маленькая помощница за 65 рублей. Блины получаются красивыми, ровными и тонкими
Всем привет! Меня зовут Маша Лещ. На площадке Яндекс Дзен и в городе Санкт-Петербург я всем известна как Модный Лещ. Делаю обзоры из магазинов секонд-хенд, рассказываю про ассортимент, покупки, делаю фотографии с примерками, а так же вас ждет много всего интересного. Это рецепты, лайфаки, интересные места и другие заметки. Приятного чтения!
Секрет вкусных блинов, но дело не ингредиентах
Сегодня я хочу с вами поделиться маленьким секретом приготовления вкусных и красивых блинчиков.
А дело вовсе не в рецепте, а в маленькой помощнице, которую я недавно приобрела, а теперь дарю и рекоменую всем свои друзьям. Даже моя мама стала пользоваться ей.
Ближе к сути
Замешивайте тесто для блинов привычным для вас способом. Все ингридиенты для теста будут такими как вы обычно делаете. Но когда сковородка разогреется ивы готовы будете залить тесто на нее вам понадобиться одна маленькая палочка выручалочка.
Да-да, именно палочка. Она так и выглядит.
Листайте ниже, я сделаю вставку с Яндекс Маркета чтобы облегчить вам поиск.
Цены здесь довольно сильно отличаются, но вот ту, которую купила я, она стоила 65 рублей и меня вполне устроивает. Самая простая и без наворотов.
В списке есть более дорогие из других материалов, нейлон, металл, у меня вот деревянная. Я люблю дерево.
Просто удивительно, как такая малнькая вещь, может решить сразу несколько проблем. Она стоит даже меньше, чем стаканчик кофе.
Кстати, подсмотрела я эту идею в забегаловке «Теремок», я всегда наблюдаю, когда стою в очереди как повара жарят блины. Они используют похожую палочку.
На что стоит обратить внимание.
Единственное, на что стоит обратить внимание, это на размер. У меня маленькая сковородка и мне хватает диаметра. Будьте внимательны при покупке, смотрите описание товара и характеристики.
Я желаю вам удачных и вкусных блинов. Буду продолжать делиться с вами различными лайфаками. Ваш Лещ.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить выход навых статей и обзоров. «В кедах» и «Модный Лещ» это всё я.
Слышали про такую палочку ранее?
Оборудование для готовки мучных изделий: рейтинг лучших блинных аппаратов на 2021 год
Содержание
Оборудование для приготовления блинов распространено в сетях общественного питания. Мучная продукция пользуется большим спросом на территории страны. Блинный аппарат — незаменимое устройство для кафе. Популярные модели этих приборов позволяют выпекать самые вкусные блинчики.
Статья содержит подробную информацию о том, как выбрать аппарат для заведений общественного питания, сколько стоит хорошая модель, какой фирмы лучше и т.д. Надежная пищевая техника для блинной включена в рейтинг качественных моделей, который расположен в конце.
Какие бывают блинные аппараты
Тепловое оборудование для блинов классифицируется по-разному в зависимости от критериев. Например, можно разделить аппараты на виды по источнику питания:
Технология обжарки также может отличаться. Выделяют аппараты:
По количеству конфорок профессиональные аппараты для блинчиков бывают:
Еще один важный критерий — материал рабочей поверхности:
- Чугун.
- Нержавеющая сталь.
- Антипригарное покрытие.
По способу управления аппарат для блинов бывает:
- Автоматический.
- Полуавтоматический.
- Ручной.
Промышленные приборы для цеха выпускаются не только круглыми. Встречаются модели с конфорками квадратной и прямоугольной формы.
Характеристики блинных аппаратов
Блинная установка для общепита, работающая на природном газе, отличается мобильностью и высокой скоростью нагрева до нужной температуры. Однако газовые приборы менее безопасны. Достоинства электрических моделей: компактность габаритов, легкость в эксплуатации, производительность. Обслуживание и уход осуществляются без особых проблем.
Объяснение различий в технологии обжарки следует из названия. Модели с двусторонней обжаркой обрабатывают блинчики с двух сторон, с односторонней — с одной. Что касается количества конфорок, то лучшие производители создают модели либо с одной, либо с двумя. Вторые по цене, как правило, дороже.
Важно выбирать устройства, изготовленные из качественных материалов, поскольку вкус готового изделия и долговечность прибора зависят именно от этого фактора. Автоматические устройства рациональнее использовать в промышленных масштабах, а для небольших кафе и ресторанов правильнее приобрести ручное или полуавтоматическое оборудование.
Здесь стоит добавить, что аппараты для профессионалов, как правило, идут в комплекте с дополнительной продукцией. Помимо самого блока с плитой, в комплектацию могут входить:
- Механический дозатор.
- Распределитель теста (можно изготовить своими руками).
- Инструкция, гарантия.
- Рецепты приготовления блюд.
Принцип работы блинного аппарата
Блинный аппарат, в независимости от сферы применения (на рынке встречаются также модели для дома), устроен следующим образом:
- Основание-пьедестал.
- Рабочая поверхность (конфорки).
- Нагревательные элементы (ТЭНы).
- Система управления (регулирование температуры, индикаторы).
Использовать такие приборы достаточно просто. Внимательно изучив правила эксплуатации устройства, можно с легкостью приготовить вкусные блины. Перед началом обжарки блинница разогревается. На горячую поверхность наливается готовое тесто и раскатывается специальным валиком или палочкой. После обработки с обеих сторон блинчик будет готов. Весь процесс обжарки занимает около 1-2 минут.
Критерии выбора блинных аппаратов
Для того чтобы приобрести эффективный прибор для фаст-фуда, необходимо изучить рекомендации по выбору устройств. Внимательное ознакомление с характеристиками моделей позволит не допустить ошибки при выборе блинного аппарата.
Параметры электрического оборудования отображают его функционал, поэтому важно понимать, на что обратить внимание. Наиболее значимыми являются следующими технические показатели:
- Количество рабочих поверхностей. Выделяют стандартные модели с одной и двумя конфорками.
- Скорость приготовления блинов. Качественное оборудование быстро и эффективно прожаривает тесто.
- Производительность (количество изделий в час). Популярность моделей автоматического типа объясняется именно их высокой производительностью.
- Материал конфорок. Рабочая поверхность из нержавейки долговечна и безопасна, чугунные конфорки быстро и сильно нагреваются.
- Наличие антипригарного покрытия. Поверхность с антипригарным покрытием дольше сохраняет работоспособность.
- Мощность прибора. Показатель мощности свидетельствует о том, сколько электроэнергии потребляет устройство. Приборы с высокой мощностью, как правило, эффективны.
- Габариты аппарата. Перед приобретением модели необходимо рассчитывать, как установить, куда поставить и как произвести монтаж устройства. Размеры аппарата играют важную роль.
- Тип источника питания. Как уже было сказано ранее, современные блинницы работают либо от газа, либо от электричества.
- Автоматизированность. Полностью автоматические аппараты самостоятельно осуществляют готовку на всех этапах. При работе с полуавтоматическими моделями необходимо наносить и распределять тесто по рабочей поверхности. Ручные приборы внешне напоминают сковородку, однако функционируют несколько иным образом: устройство погружается в емкость с тестом, после чего субстанция равномерно распределяется и обжаривается.
- Гарантийный срок. Покупатели не всегда обращают внимание на это, хотя гарантия имеет большое значение. В течение гарантийного периода производитель обязан заменить нерабочее устройство, сделать бесплатный ремонт и т.д.
Сравнение различных блинных аппаратов неоднократно осуществлялось профессионалами. Многочисленные тесты показали, что наиболее удобны в использовании конфорки среднего диаметра (около 20-30 см), а мощность моделей должна быть не менее 1000 Вт.
Как пользоваться блинным аппаратом
Подробное описание того, как следует работать с блинницей, можно найти в официальной инструкции от производителя. Однако есть некоторые общие принципы и правила, соблюдения которых позволит эффективно использовать аппарат.
Перед первой готовкой на новом устройстве нужно протереть рабочую зону, высушить ее, включить и нагреть на несколько минут. При обжарке теста растительное масло не требуется, если есть антипригарное покрытие.
Для приготовления блинчика выполняется следующая последовательность действий:
- Замешивается тесто по рецепту.
- Прибор включается и нагревается до необходимой температуры.
- На разогретую поверхность наливается готовое тесто. Субстанцию нужно равномерно распределить.
- После того как тесто схватится, блин переворачивается лопаткой и прожаривается с обратной стороны.
- В конце изделие осторожно снимается и укладывается на заранее подготовленную емкость (тарелку и т.д.).
- После окончания работы с устройством его следует очистить. Следует отметить, что электрические модели нельзя мыть под водой, их можно только протирать влажными тряпками или салфетками.
Блинные аппараты иногда используются для приготовления и другой выпечки: оладий, вафель, сырников, кексов с начинкой и многого другого.
Как ухаживать за блинным аппаратом
Ухаживать за блинницей не сложнее, чем за остальными разновидностями кухонной бытовой техники. Необходимо соблюдать технику безопасности и правила обращения с устройством. Особенно важно аккуратно работать с электрическим типом этих приборов.
- Очищать аппарат необходимо после каждого применения.
- Перед началом очистки следует отключить прибор от сети и дождаться остывания.
- Если поверхность выполнена из тефлона, то нужно протереть ее влажной мягкой губкой. Если же она чугунная, то тщательная обработка не требуется. Достаточно убрать остатки теста.
- Не следует использовать агрессивные моющие средства.
- При работе с электрическим устройством лучше избегать попадания жидкости.
- Легко воспламеняющиеся, горючие вещества нельзя хранить рядом с электрическим прибором.
- Не допускать контактов с острыми, колющими и режущими предметами.
- Шнур сети питания не должен иметь повреждений. В противном случае устройство непригодно для работы.
При возникновении нагара на поверхности погружного прибора рекомендуется выполнить следующее:
- Замочить на два часа в горячей воде.
- После этого убрать остатки влаги.
- Насыпать соду на места, где образовался нагар.
- Сверху налить укус или лимонный сок для возникновения пены.
- Оставить на час, а потом смыть.
Как составлялся рейтинг
Топ качественных моделей включает обзор каждого аппарата. При составлении рейтинга использовались отзывы покупателей, поэтому приборы попали в список заслуженно. Самые хорошие модели разделены на три категории: аппараты на один блин, на два блина и нестандартные конфигурации. Устройства оцениваются по четырем критериям: эффективность, удобство, функциональность и общее впечатление.