Про100 кухня сырники с манкой

Про100 кухня сырники с манкой

Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена

Творог 5% 400г
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт.
Сгущёнка 1 ст. ложка с горкой
Кукурузная крупа 60г
Сметана 1 ст. ложка горкой
Манка 3 ст. ложки
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Растительное масло 30 мл
Соль

Приготовление:
Творог перетереть через сито или перебить блендером, оставив небольшие творожные крупинки (чтобы не был слишком жидким).
Для сырников нужен творог с минимальным количеством жирности. А лишнюю влагу можно выжать через полотенце или марлю
К творогу добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку ванильного сахара, 1 ст. ложку сахарной пудры, щепотку соли и перемешать до однородной консистенции.
Добавить 3 ст. ложки манки, перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.
В отдельную тарелку насыпать кукурузную крупу.
Творожную массу (1-1,5 ст. ложки) положить в кукурузную крупу, посыпать сверху крупой, прокрутить и подравнять края. То же самое проделать с остальной творожной массой.
На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
Застелить противень пергаментной бумагой и переложить на неё обжаренные сырники.
Отправить сырники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Читайте также:  Сколько хранят блины без холодильника

Сервировка:
Сырники переложить на порционные тарелки и подавать со сгущёнкой и сметаной.

Источник

«Самые нежные»: как Белькович готовит сырники абсолютно без муки

Вместо нее телеповар добавляет манку и обваливает в кукурузной крупе.

Саша Белькович. Фото: instagram.com/sashabelkovich/

Телеповар Саша Белькович рассказал, как сделать отличные пышные сырники без грамма муки.

«Самые нежные, они будут простоя таять во рту!» — заявил кулинар СТС на своем YouTube-шоу Sasha Belkovich.

Ингредиенты: творог — 480 г, яйцо — 1 шт., сахарная пудра — 1,5 с. л., ванильный сахар — 10 г, манка — 1,5 с. л., курага — 2 шт., финики — 3-5 шт., кукурузная крупа — 40 г, подсолнечное масло — 20 мл, соль – щепотка.

Творог перетереть вилкой до однородной массы, вбить яйцо, положить сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать. Добавить к творожной массе манку, перемешать.

Нарезать мелко курагу и финики, положить в общую массу, хорошо перемешать, в конце добавить щепотку соли.

Дать составу немного отдохнуть, чтобы манка внутри разбухла. На тарелку насыпать кукурузную крупу и приступить к формированию сырников. Скатать шарики, обвалять в крупе, слегка спрессовать, сделать идеально ровные края можно с помощью стакана.

На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Затем отправить их допекаться в духовке на 5-7 минут, поставив температуру 180 градусов. Готово!

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Про100 кухня сырники с манкой

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

[подпишись] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня #белькович #жараогонь
ПРОСТО КУХНЯ: «ЛИМОННЫЕ СЫРНИКИ С ВАРЕНЬЕМ»

Сырники:
Творог рассыпчатый 9% 270г — 112 рублей
Масло сливочное 30г — 16 рублей
Сметана 20% 20г — 4 рубля
Сахар 60г — 2 рубля
Яйцо 1шт — 6 рублей
Мука 120г — 8 рублей
Лимон (цедра) 1шт — 8 рублей
Соль по вкусу
Масло растительное 30мл — 3 рубля

Варенье:
Лимоны (сок) 3шт — 24 рубля
Сахар 130г — 5 рублей
Корица 2 палочки — 10 рублей

Сервировка:
Листики мяты

В творог добавить сметану, сахар, яйцо, муку и тертую цедру лимона. Посолить и перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Слепить творожные шарики и слегка обвалять в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки, придавая им форму с помощью лопатки.

Заранее счистить с лимонов кожуру (стараться, чтобы белого слоя на кожице оставалось как можно меньше, иначе это придаст варенью горечь).
Мелко порубить цедру. В отдельную миску выжать сок мякоти лимонов.
Раскалить сковороду и растопить сливочное масло. Положить туда цедру лимона и сахар. Влить сок, добавить палочку корицы и перемешать.
Доведя до кипения, оставить на среднем огне на 5 минут, а затем снять с огня.
Сервировка:

Подавать сырники с лимонным вареньем и листиками мяты.

Источник

Сырники из творога с манкой — 5 рецептов пышных сырников как в садике

Лучший рецепт сырников из творога с манкой. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных сырников. Видеорецепт.

Описание приготовления:

Готовые сырники желательно подавать горячими, со сметаной или джемом. Такой вариант завтрака насытит вас надолго и ,к тому же, подарит прекрасное настроение на целый день. По желанию можно добавить в тесто изюм, тогда сырники получатся слаще.

Львовский сырник

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок

Пышные сырники из творога с манкой и мукой

Эти сырники с манкой и мукой получаются плотненькими и румяными. Такие хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (9% жирности);
  • 2-3 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Секрет удачных сырников не в жирности творога, а в его влажности. Чем меньше воды в нем, тем они вкуснее. Поэтому, если ваш творог влажный, его следует отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев. В отжатый творог добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, все размешать. Затем всыпаем манную крупу и оставляем тесто на 15-20 минут.

2. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем творожную массу. Обваливая ее в муке сформируем такую плотную «колбаску».

3. Делим на ее части ножом на равные кусочки. Сформируем из каждого кусочка аккуратные заготовки, обваливая их в муке с каждой стороны.

4. Теперь можно их жарить до золотистого цвета.

Выкладывайте сырники на хорошо раскаленное масло, иначе не получится хрустящая корочка, а тесто вберет в себя лишний жир.

А еще желательно, чтобы сковорода была с толстым дном — на такой выпечка не будет быстро подгорать.

Ингредиенты

Сахар – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Мука – для панировки

Калорийность блюда: 100 г – 217,2 кКал

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

Из множества рецептов сырников особого внимания заслуживают сырники из творога в духовке. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – процесс ответственный, к которому стоит подготовиться и предварительно узнать, как правильно приготовить сырники в духовке.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Творожные мини-запеканки “Ленивые сырники”

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные… А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло… Отличный рецепт для весеннего настроения!

Творог Яйцо куриное Крупа манная Сахар Разрыхлитель теста Ванильный сахар Изюм Цедра апельсина

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Как приготовить “Сырники из творога с манной крупой”

Готовить сырники с манной крупой на самом деле гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Сперва потребуется взбить яйца и сахар. Тщательно перетираем все вместе, чтобы сахар полностью растворился.

Теперь добавляем к яично-сахарной смеси манную крупу и даем смеси постоять, чтобы манка набухла. Важно помнить, что манная крупа нужна в сырниках для пышности и сохранения формы.

Теперь добавляем к набухшей манке творог и тщательно все перемешиваем. Можно предварительно протереть творог через сито, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной консистенции.

Муку смешиваем с ванилином и просеиваем, затем аккуратно вводим в тесто, контролируя его густоту. Тщательно все перемешиваем, в случае слишком густого теста разбавляем его растопленным сливочным маслом.

Формируем сырники влажными руками и приступаем к обжариванию. Для этого на раскаленную сковороду добавляем растительное масло и начинаем обжаривать сырники с двух сторон до появления золотистой корочки. Сырники из творога с манкой готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырники из творога с манной крупой:

средняя оценка: 2.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видеорецепт приготовления сырников из домашнего творога

Если хотите быть уверенным в качественном твороге, берите настоящий домашний. Там точно не будет никаких химических добавок. А еще он более жирный и питательный. Готовьте его сами или покупайте у фермеров. А как из него приготовить настоящие ароматные сырники смотрите в этом видео.

Если вам понравились рецепты — напишите отзыв в комментариях. Также не забудьте добавить сайт в закладки, чтобы постоянно брать на заметку интересные рецепты.

Рецепт 3. Сырники с манкой, яблоками и корицей

Изысканный рецепт – такие сырники понравятся даже тем, кто их не особенно любит.

К стандартному набору продуктов из первого рецепта добавляем одно крупное яблоко и половину чайной ложки корицы.

Замешиваем так же, как при классическом приготовлении, но в конце добавляем в тесто натертое на мелкой терке яблоко (предварительно вымойте и очистите от кожуры) и корицу.

Формируем сырники, выпекаем до появления красивой корочки. Аромат соберет членов семьи еще до того, как они будут готовы.

Источник

Оцените статью