Простая без муки запеканка кабачков

Запеканки из кабачков без муки

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Фарш смешанный — 300 г

Сметана 21% — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. (370 г)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твёрдый — 30 г

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Овсяные хлопья — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 5 веточек

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 40 г

Сыр твердый — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г (4-5 шт.)

Кабачок — 500 г (1 шт.)

Лук — 160 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубка

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свекла – 200 г (2 шт.)

Морковь – 250 г (3 шт.)

Кабачки – 350 г (2 шт.)

Прованские травы – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Кабачки — 900 г (2 шт.)

Помидоры — 2 шт. (150 г)

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 3 зубка

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — по желанию

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка из кабачков в духовке рецепты без муки готовлю снова и снова

Запеканка из кабачков в духовке рецепты готовила дома все лето. Подавала на гарнир и просто как вариант закуски. Все рецепты готовятся без муки. Рецепты приготовления запеканок с грибами, рисом, с сухариками, с грудинкой, все как на подбор хороши, простые и вкусные, смотрим рецепты пошагово.

Между прочим, кабачки очень полезны, об этом я писала здесь. А если еще их вкусно приготовить, то цены им нет. Они великолепно сочетаются с любыми продуктами — с мясом, рыбой, курицей, грибами.

Молодые кабачки имеют тонкую кожицу, так что их совсем не нужно очищать. У старых кабачков крупные семечки и толстая кожура, так что тут придется потрудиться. Удобнее всего очищать кабачки овощечисткой. Из старых кабачков классно приготовить фаршированные.

Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 340 г кабачков
  • 1 луковица
  • 130 г грибов жареных (или 200-250г свежих)
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 50-70 г сыра моцарелла

Нарезаем кабачок, а также луковицу примерно одинаковыми кубиками.

Сырок плавленый лучше всего слегка подморозить. Так будет легче нарезать его кубиками.

Грибы жарим на растительном масле до выпаривания выделившейся жидкости. Либо размораживаем заготовку из морозилки, слегка обжариваем. Так уйдет лишняя жидкость из грибов.

Смешиваем кабачки, грибы, лук, плавленый сырок. Немного солим, учитывая, что плавленый сырок соленый.

Яйца взбиваем миксером до пены, солим и выливаем в вышеприготовленную смесь.

Идеальная посуда для выпечки кабачковой запеканки — силиконовая с жесткими ребрами. Если она не держит форму и разваливается при наливании в нее жидкой смеси, нужно подобрать под нее жесткую подставку. Смотрите видео ниже, где я использую жесткую металлическую такого же размера, как и силиконовая.

Если вы первый раз готовите в силиконовой форме, то смазываем ее кусочком сливочного масла. При последующем приготовлении смазывать ее не требуется.

Выливаем кабачковую смесь в форму, ставим в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 25 минут. Крышкой или фольгой не накрываем.

Пока запеканка печется, натрем сыр моцарелла на крупной терке. Достав запеканку из духовки, посыпаем ее сыром.

Ставим опять в духовку при той же температуре на 10 минут.

После выпечки даем немного постоять. Через 10 минут, когда запеканка будет легко отходить от стенок формы, можно перевернуть ее на блюдо.

Вкусная сочная кабачковая запеканочка с грибами съедается в улет.

Кстати, если имеете богатый урожай овощей, можно приготовить запечь блюдо из кабачков и баклажанов с помидорами.

Вкусная запеканка из кабачков с сухариками

Так вы еще не готовили, запеканка из кабачков в духовке рецепты с сухариками получаются нежными и сытными. Сухарики можно взять покупные с добавками, которые продаются под пиво, или подсушить самостоятельно из батона или белого хлеба.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачка
  • 40 г пшеничных сухариков готовых или 2 ломтика батона
  • 100 г сыра типа российского
  • 1 толстая зеленая лучина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 крупных яйца
  • соль
  • ½ ч.л. приправы сухая аджика Уляпская
  • ½ ч.л. сушеного чеснока

Кабачок нарезаем небольшими кубиками, солим, перекладываем в дуршлаг или сито, снизу подставляем тарелку. Оставляем так на не менее 30 минут. Стекающую жидкость периодически сливаем, она не понадобится.

Готовые пшеничные сухарики можно брать с разными приправами (это те, которые продаются к пиву). У меня в данном случае с сыром. Какая приправа будет в сухариках, такой получится вкус у запеканки — сыра или грибов. С ржаными сухариками готовить не пробовала.

Если нет готовых сухариков, можно их приготовить самостоятельно. Отрезаем 2 ломтика батона, нарежем кубиками и подсушим на сухой сковороде. Приготовив запеканку с домашними сухариками без добавления приправ, вы получите блюдо с очень нежным вкусом.

Теперь натираем сыр на крупной терке.

Взбиваем вилкой яйца, смешиваем с сыром, сюда же добавляем сметану.

Зеленый лук мелко нарезаем.

В это время уже включаем духовку, чтобы она нагревалась.

Смешиваем отстоявшийся в дуршлаге кабачок с зеленым луком, яйцами, сыром и сметаной. Добавляем приправу, а также сушеный чеснок. Все перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем сухарики. Перемешиваем.

Выкладываем в посуду для выпечки подготовленную смесь, разравниваем, утрамбовывая ложкой.

Ставим в нагретую духовку до 180 градусов и готовим 25 минут.

Сочная запеканка из кабачков подойдет для закуски или гарнира.

Изысканная запеканка из кабачков с грудинкой или беконом, запеченная в сливках

Умопомрачительный вкус этой нежнейшей запеканки просто не дает оторваться от нее, хочется еще добавки.

Ингредиенты:

  • 360 г кабачка
  • 20-30 г сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 100 мл сливок 20%
  • ½ ч.л. соли на 0,5 л воды
  • ¼ ч.л. смеси 4 перца
  • 100 г сыра типа российского
  • 50 г сыра моцарелла
  • 50 г сырокопченой грудинки или бекона
  • 1-2 лучины зеленого лука

Кабачки нарезаем прямоугольными брусочками.

В пол-литра воды всыпаем ½ ч.л. соли, доводим до кипения, засыпаем кабачки. Отвариваем их 1 минуту, откидываем на дуршлаг, сразу же обливаем холодной водой. Пусть постоят, чтобы стекла вода, отжимать их не нужно.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Взбиваем яйца вилкой.

Добавляем в яйца тертый на мелкой терке российский сыр, затем добавим смесь 4 перца, все хорошо перемешиваем.

Теперь постепенно вольем сливки и еще раз мешаем до соединения всех ингредиентов в однородную массу.

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Лучше его предварительно немного подморозить, тогда оно не будет размазываться.

На дно раскладываем равномерно кусочки сливочного масла. Удобнее масло слегка подморозить, чтобы легче было нарезать.

Выливаем кабачковую смесь в посуду для запекания.

Нарезаем кусочки бекона, раскладываем равномерно поверх кабачковой смеси.

Посыпаем сыром моцарелла, тертым на крупной терке.

Готовим в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Что еще можно приготовить с кабачками смотрите ЗДЕСЬ.

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром

Очень нежная запеканка получается с адыгейским сыром. Кстати, похожую диетическую запеканку из кабачков и брынзы я готовила тут.

Во многих рецептах я использую зеленый лук, не советую его заменять репчатым. Зеленый лук гораздо нежнее.

Ингредиенты: на маленькую порцию

  • 1 кабачок 250-300г
  • 100 г адыгейского сыра
  • 2 яйца
  • зеленый лук — 1 шт.
  • немного петрушки
  • соль, смесь 4 перца

Кабачок натираем на крупной терке, солим, оставим полежать. Молодой кабачок трем со шкуркой, если кожица твердая, то очищаем. Затем откидываем на сито и отжимаем.

Нарезаем зеленый лук и петрушку.

Адыгейский сыр разминаем вилкой. Тут уже зависит от производителя, насколько сыр будет крошиться. Вместо адыгейского сыра можно запечь с творогом, но только, в случае, если он будет совсем не кислый.

Смешиваем отжатый кабачок, сыр, зелень и яйца, солим, перчим.

Все перемешиваем, затем выливаем в форму. Так как ингредиентов мало по объему, в данном случае я использовала небольшую керамическую миску. Смазала дно и стенки сливочным маслом, затем посыпала манкой.

Ставим температуру духовки на 180 градусов и готовим 30-35 минут. Если вы увеличите объем порции и будете выпекать в посуде покрупнее, возможно, вам придется время запекания сделать больше.

Такой очень нежной запеканочкой можно позавтракать, перекусить или использовать на гарнир, на ужин или обед. Советую приготовить.

Запеканка с рисом, брынзой и хрустящей корочкой

Это так вкусно, сытно, в горячем виде просто тает во рту, остановиться не возможно. Сверху получается вкуснющая хрустящая корочка из манки со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких кабачка (общим весом примерно 500 г)
  • 3 ст.л. сырого риса
  • 100 г брынзы
  • 2 яйца
  • зеленый лук (4 лучины)
  • укроп
  • 2 ст.л. сметаны
  • черный перец
  • соль
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 20-30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. рисовой манки (можно заменить обычной или даже мукой)

Кабачок натираем на крупной терке, посыпаем солью и отставляем на полчаса.

Рис отвариваем до готовности и откидываем на сито, даем остыть.

Натираем на крупной терке брынзу, у меня магазинная, но еще вкуснее будет с домашней.

Нарежем лук и укроп.

Кабачок тертый хорошо отжимаем от лишней жидкости.

Смешиваем в большой миске — отжатые кабачки, брынзу, зеленый лук, укроп.

Добавим сметану, сухой чеснок, черный перец. Именно сушеный чеснок дает мягкий аромат и вкус, свежий будет резковат, это лишнее.

Яйца взбиваем вилкой в отдельной миске и выливаем в смесь.

Все хорошо перемешиваем.

Перекладываем в посуду, где будем запекать.

В этот момент зажигаю газ в духовке, чтобы нагревалась.

Для хрустящей корочки

Натираем на мелкой терке мороженое сливочное масло, всыпаем в него рисовую манку. Перемешиваем масло с манкой с помощью вилки.

Посыпаем масляно-манной смесью кабачковую массу.

Готовим в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

После выпечки достаем запеченное блюдо, оставим в форме на 5-10 минут.

В горячем виде умопомрачительно вкусно, можно есть без мяса. На гарнир хорошо подать салат , например, из помидоров и баклажанов.

Любая запеканка из кабачков в духовке получается великолепной, мои рецепты с фото вам помогут приготовить их быстро и вкусно. Также рекомендую приготовить кабачковую запеканку с фаршем, которую можно готовить даже из старых овощей. Кабачки вполне можно заменить цуккини или патиссонами, приготовив запеканку с мясом курицы и рисом.

А хотите приготовить самую на мой вкус отменную запеканку — мусаку из кабачков с фаршем, просто пальчики оближешь, правда с ней придется повозиться.

Запеканка из кабачков в духовке рецепты видео

Нежная запеканка из кабачков тает во рту. Стол 5. Яичные белки из коробки. Видео

Источник

Диетическая ПП запеканка из кабачков

Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Запеканка из кабачков – легкое и одновременно сытное блюдо для всей семьи! Для любителей кабачков такое блюдо станет палочкой-выручалочкой, ведь готовится оно быстро и просто. Использование сковороды намного упрощает процесс приготовления запеканки. Кабачковая запеканка получается нежной, сочной и невероятно вкусной!

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Запеканка из кабачков с фаршем для детей

Вкусная и легкая запеканка из кабачков с мясом прекрасно подходит для детского питания. Если добавить в состав больше специй или приготовить отдельно какой-нибудь аппетитный соус, то запеканка обязательно понравится взрослым. Буквально полчаса вы потратите на приготовление вкусного и полезного блюда для всей семьи.

Запеканка из кабачков диетическая ПП рецепт

Рецепт пп запеканки очень прост и включает минимум продуктов: состоит он из кабачков, молока и яиц. По желанию рецепт можно разнообразить любимыми овощами: запеканка отлично сочетается с томатами и болгарским перцем. Еще один плюс запеканки – она получается одинаково вкусной как с молодыми цуккини, так и с крупными кабачками. Итак, приступим!

Запеканка из кабачков с рисом

Нежная запеканка из кабачков идеальное блюдо для лёгкого завтрака. Блюдо вкусное и в горячем и в холодном варианте.

Запеканка из кабачков без сыра

Низкокалорийное и полезное блюдо можно отнести к диетическому питанию. При этом запеканка получится сочная и нежная с запечённой красивой корочкой сверху.

Запеканка из кабачков с творожной заливкой

Вашему вниманию предлагается нетрадиционный рецепт запеканки. Блюдо будет несладкое, нежное и легкое. Такая запеканка подойдет и для детского питания, и для нуждающихся в диете, и для приверженцев ПП. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Овощная запеканка из кабачков и брокколи

В этом рецепте вам предлагается быстро приготовить вкусное и диетическое блюдо. Приготовим в духовке запеканку из кабачков и брокколи. Блюдо можно подать к семейному ужину или приготовить для детей.

Запеканка из кабачков с яйцами на сковороде

Быстрый и полезный обед для всей семьи или гостей – простая задача с рецептом запеканки из кабачков с яйцами на сковороде. Запеканка готовится быстро, просто пальчики оближешь.

Запеканка из кабачков с манкой

Предлагаю приготовить интересную запеканку из кабачков с манкой. Ароматное блюдо получается с нежной и воздушной консистенцией. Запеканку из кабачков можно подавать в горячем или холодном виде.

Запеканка из кабачков без муки

Запеканка из кабачков с курицей не содержит пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья быстрой варки. Набухая, они склеивают компоненты запеканки и делают ее более однородной по текстуре.

Запеканка из кабачков и капусты

Овощные запеканки очень популярны в летнее время. Дети охотнее их едят, чем тушеные или свежие овощи. К тому же после запекания овощи просто тают во рту и запеканка имеет приятный сливочный аромат.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.

Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом

Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!

Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке

Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное. Картошка, кабачки и помидоры запекаются вместе с куриным мясом под аппетитной корочкой из сыра.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Фарш мясной 351.7 12.3 32 2.9
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8

Запеканка

Диетическая творожная запеканка
Творожная запеканка
Творожно-морковная запеканка
Запеканка из кабачков с фаршем
Творожная запеканка с молоком и манкой
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка на кефире
Запеканка из кабачков и картошки
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Запеканка из кабачков с курицей

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Читайте также:  Вот это блин облом
Оцените статью