Простая творожная запеканка с бананами

Творожная запеканка с бананом в духовке

Яркий и питательный домашний десерт — творожная запеканка с бананом в духовке. Фрукт сделает ваше блюдо сладким и нежным. Такой продукт оценят как дети, так и взрослые. Подавайте со сметаной или горячими напитками. Исполнить кулинарную идею Вам поможет интересная подборка из простых пошаговых рецептов.

Творожная запеканка диетическая

Творожная запеканка – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подойдет для диетического меню, а также любителей пп рациона. Приятную сладость ей придают бананы, но если вам не по душе этот фрукт, то можете смело заменить его яблоками или изюмом.

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка может быть очень вкусной даже без сахара. Существует множество натуральных продуктов, которые с легкостью смогут его заменить (бананы, курага, изюм и др.) Такая запеканка менее калорийная и намного полезнее. Попробуйте невероятно нежную запеканку без сахара на основе взбитых желтков! Это настоящее объедение!

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо корицу или изюм.

Творожная запеканка с бананом для детей

Такая запеканка понравится детям, так как внутри «спрятаны» кусочки банана, а сама творожная масса очень нежная и сочная. Сверху запеканка румяная и привлекательная. Даже привереды не откажутся от кусочка такого лакомства.

Читайте также:  Как красиво завернуть блины пустые
Творожная запеканка с манкой и бананом

Запеканка с бананом по этому рецепту получается очень нежной, а все потому, что запекать ее рекомендуется при низкой температуре. Банан добавляет сочности и аромата. А взбитые, для теста белки, обеспечивают пористость. Идеальное лакомство для детей.

Творожная запеканка с бананом

Запеканку можно подавать с ягодами, фруктами, вареньем, сгущенным молоком, сметаной, взбитыми сливками, шоколадом или мороженным. Ее можно даже заморозить и потом, при необходимости, разогревать в микроволновке, это нисколько не повлияет на вкусовые качества выпечки.

Творожная запеканка без яиц и манки

Сегодня рецептов творожных запеканок великое множество. Предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц и манки. Рецепт довольно простой, и времени занимает не много. Вкусная запеканка непременно вам понравится. Структура творожного десерта получается нежной и воздушной.

Творожная запеканка с бананом без сахара

Творожная запеканка представляет собой угощение с очень нежной структурой. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Запеканка получается в меру сладкой, легкой и воздушной. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь полезным десертом!

Творожная запеканка с бананом и мукой

Ароматная выпечка в доме – лишний повод собрать родных за большим столом или позвать друзей. Приготовьте нежнейшую творожно-банановую запеканку. Незамысловатый рецепт не отнимает у вас много времени, а приятные воспоминания от вечера останутся надолго.

Творожная запеканка с бананом и сметаной

Нежнейшая запеканка со сладкими бананами не требует добавления большого количества сахара, что делает десерт особенно лёгким. Тесто на сметане сделает выпечку воздушной и результат готового блюда обязательно порадует домашних. Запеканку можно подавать на завтрак или к семейному чаепитию.

Творожная запеканка с бананом без муки

Даже во время диеты можно порадовать себя сладеньким, если уменьшить калорийность готового блюда. Творожная запеканка с бананом за счет отсутствия в рецепте муки получается диетической. И хоть калорий в ней немного, вкус и аромат остается прежним. Попробуйте!

Творожная запеканка без глютена

Известно, что глютен негативно сказывается на здоровье человека, в частности, на функционировании пищеварительной системы. Естественно, любая хозяйка хочет избежать подобных последствий. Творожная запеканка без глютена, приготовленная без муки, в этом случае становится настоящим спасением..

Творожная запеканка ПП с бананом

В этом рецепте запеканки нет сахара, а для сладости используется банан. Вместо муки добавляется манка. Немного апельсина в сочетании с бананом придает блюду экзотический аромат. Запеканка получается нежная и сочная, ничем не уступает по вкусу традиционному варианту.

Творожно-рисовая запеканка с бананом

Предлагаю приготовить невероятно нежную и воздушную творожно-рисовую запеканку с бананом. Такую запеканку очень любят маленькие дети. Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Для приготовления запеканки используются доступные и недорогие ингредиенты.

Творожная запеканка без яиц с бананом

Любителям нежных, сладких, творожных десертов предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц с бананом. Такую запеканку можно приготовить на завтрак, а также взять с собой в качестве полезного перекуса на работу или в поездку. Процесс приготовления достаточно простой, и с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Творожная запеканка без яиц и муки

В современном мире у многих людей есть аллергические реакции на некоторые продукты, такие как куриные яйца и пшеничная мука. Я хочу поделиться интересным рецептом творожной запеканки без яиц и муки. Запеканка получается достаточно нежной и воздушной. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.

Источник

Творожная запеканка с бананом в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Заставить ребенка кушать полезный и насыщенный кальцием творог – не простая задача для молодой мамы, но на помощь придут рецепты приготовления творожной запеканки с бананом в духовке. После того так малыш попробует это блюдо, вероятнее всего, оно станет любимым десертом и это очень хорошо. Процесс приготовления – довольно прост, но только при соблюдении необходимого режима выпечки, блюдо получится удачным, потому важно соблюдать простые инструкции.

Полезная творожная запеканка с яблоком и бананом

Основным условием, обеспечивающим простоту приготовления этого блюда, является блендер. Чтобы запеканка получилась удачной, творог нужно взбивать до исчезновения комочков, в противном случае, нежной текстуры блюда получить не удастся. Яблоко и банан в состав теста добавляют, чтобы привлечь детей, которые, несмотря на всю пользу творога, отказываются его кушать.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Творожную запеканку с начинкой из бананов и яблока нужно подавать на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с бананом и корицей

даже качество продуктов можно приготовить вкусную творожную запеканку. Она отличается небольшим содержанием калорий потому что помимо творога в состав входят яйца бананы и специи. готовится запеканка поэтому рецепту без муки и сахара.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный сахар и корица – по щепотке.
  • Мед – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Творог выложить в блендер, взбить до пастообразного состоянии. Желтки отделить от белков и погрузить их чашу миксера.
  2. Бананы очистить и нарезать небольшими полосами. Полученную массу нужно хорошо взбить. Составь нужно взбивать, постепенно вливая молоко. Количество используемого молока существенно зависит от жирности творога. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  3. Тесто переложить в отдельную емкость.
  4. Погрузить в миксер белки и добавить немного соли. Взбить белки, до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Постепенно, частями добавить белки в творожную массу, стараясь перемешивать её осторожно, деревянной лопаткой.
  5. Белки не должны осесть процессе вымешивания.
  6. Форму застелить пергаментом и вылить туда творожную массу.
  7. Запеканку с бананами и корицей отправить в прогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать в течение 20-30 минут, пробуя тесто сухой лучиной.

Творожная запеканка готова. Приятного аппетита.

Тесто для творожной запеканки на ряженке

Запеканка с бананами и творогом — отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Рецепт позволяет приготовить нежную и воздушную запеканку, которая похожа на суфле. Такая консистенция достигается при добавлении ряженки. В составе также содержится манная крупа, которая предотвращает оседание выпечки после запекания в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Ряженка – 100 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления запеканки нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Банан очистить от кожуры, разделить на кусочки, которые нужно выложить в блендер или чашу кухонного комбайна.
  2. Банан нужно полить лимонным соком, чтобы избежать его потемнения. Банан измельчают в блендере до состояния пюре. После готовности, в пюре добавляют творог, выливают ряженку, всыпают ванилин и соль.
  3. Все перечисленные компоненты измельчают до получения однородной массы.
  4. В другой емкости, при помощи миксера взбивают яйца с сахаром, до получения пены. Поскольку используют целое куриное яйцо, нужно много времени для его взбивания. Яйца с сахаром нужно взбить достаточно хорошо.
  5. Взбитые яйца нужно добавить в смесь творога и банана, а также всыпать манную крупу. Перечисленный состав нужно хорошо перемешать, чтобы масса осталась пышной.
  6. Массу вылить в заранее подготовленную форму. Суфле из творога выпекать в духовке, прогретой до 160 градусов около 40 минут. Готовую творожную запеканку с бананом охладить в форме, а затем аккуратно извлечь.

Блюдо можно подавать в качестве завтрака или использовать на десерт.

Простая творожная запеканка с бананом и медом

Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу с различным вареньем, соусом, карамелью, сгущенным молоком и мороженым с шоколадной глазурью, а также с любыми сладкими напитками. Представление подачи зависит от фантазии хозяйки.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления творожной запеканки, в объемной посуде смешивать творог с яйцом, медом и ванилином. Массу нужно хорошо перемешать для того, чтобы тесто получилось без комочков, лучше использовать блендер, тогда запеканка будет иметь однородную структуру.
  2. Любители натуральной пищи, могут оставить запеканку рельефной, зернистой.
  3. Бананы нужно измельчить кружочками. Количество используемых фруктов зависит от размера формы для выпекания. Кружочки банана нужно выложить на дно формы, одним слоем.
  4. Форму для запекания нужно предварительно смазать растительным маслом.
  5. Для приготовления блюда требуется формы с диаметром 22 см, тогда все компоненты помещаются в ней идеально. При использовании более объемных форм, количество используемых продуктов нужно увеличить.
  6. Поверх бананов выливают творожную смесь.
  7. Запеканку отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность запеканки определяют по румяной корке и цвету.
  8. Готовое блюдо перекладывают в тарелку для подачи. Если форма смазана хорошо, края запеканки от неё отстанут.

Творожная запеканка с бананом на этом этапе готова, её можно резать и угощать гостей.

Творожно-манная запеканка с бананом

Для приготовления этой запеканки используется немного измененный рецепт по ГОСТ. Корректировка заключается в том, что творожная запеканка готовится с бананом. Это отличное решение, позволяющее насытить свой организм полезными веществами на целый день. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается плотным и полноценным, потому его можно на работу или давать детям в школу.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде соединяют творог с яйцом и манкой. Добавляют ванильный сахар и вводят молоко.
  2. Банан натирают на терке до состояния пюре, вводят к полученной творожной массе. Взбивать состав не нужно, важно хорошо перемешать все компоненты при помощи венчика.
  3. Полученную массу выкладывают в форму с диаметром около 25 см и разравнивают.
  4. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 200 градусов около 40 минут.
  5. О том, что блюдо готово, свидетельствует появление золотистой корочки.

Творожную запеканку нужно охладить и достать десерт из формы. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу с орехами, шоколадной глазурью или мёдом. Приятного аппетита.

Источник

Творожная запеканка с бананом

среда, 11 мая 2016 г.

Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. Причем эти фрукты будут присутствовать в блюде в двух вариантах: в виде пюре и кусочками. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной творожной запеканки входят следующие ингредиенты: творог, сметана, бананы, куриные яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Творог и сметану берите любой жирности, которая вам больше нравится. Куриные яйца используем среднего размера. Бананы (также среднего размера) непременно должны быть зрелыми, но при этом не мятыми, без темных пятен на мякоти. Добавлять ароматизатор (я про ванилин) или нет — решать вам. Ну, а щепотка соли нужна для того, чтобы сбалансировать вкус готовой запеканки из творога и бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем духовку на 160 градусов — пусть греется. Тем временем в подходящую миску кладем 600 граммов творога (у меня 5% жирности), добавляем 170 граммов сахара и по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Следом кладем 250 граммов сметаны (я использовала 20% жирности).

Если вы хотите, чтобы готовая творожная запеканка получилась идеально гладкой и очень нежной, без единой крупинки творога, советую воспользоваться именно погружным блендером. Этот помощник измельчает все продукты до состояния однородного пюре. Если у вас такого девайса нет, тогда творог придется протереть через сито (лучше дважды), а часть бананов измельчить на терке или вилкой. Погружным блендером пробиваем творог, сметану, сахар, ванилин и соль до получения пастообразной массы. Затем добавляем по одному яйцу и снова все пробиваем.

В результате получается довольно жидкое тесто (чуть жиже, чем на оладьи). Чистим 2 банана и ломаем мякоть прямо в тесто, после чего вновь пробиваем все блендером.

Пора добавить загуститель для нашей творожной запеканки — это будет кукурузный крахмал, которого понадобится 5 столовые ложек без горки. Если у вас нет именно кукурузного (он нежнее), используйте картофельный, но его нужно меньше — 3-3,5 столовые ложки вполне хватит.

Соединяем тесто и крахмал с помощью все того же блендера, чтобы получилось вот такое жидкое тесто. По консистенции оно получается как кефир.

Остается добавить в будущую творожную запеканку еще два банана, которые предварительно нужно почистить и нарезать произвольно не крупными, но и не мелкими кусочками. Просто вмешиваем фруктовые ломтики в тесто ложкой.

Переливаем все тесто в подходящую по объему форму для выпечки. У меня силиконовая квадратная, размером 18х18 см по низу, 20х20 см по верху и высотой 6 см. Форму я ничем не смазывала. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах в течение 1 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.

Готовая запеканка из творога с бананом довольно хорошо поднимется. Достаем ее из духовки и полностью остужаем в форме.

После остывания она осядет — это характерно для всех творожным запеканок.

Вынимаем ее из формы и перекладываем на блюдо.

Нарезаем порционными кусочками и можно подавать.

По этому простому рецепту получается действительно изумительная, нежная, в меру сладкая, очень ароматная и вкусная творожная запеканка. Ломтики бананов отлично держат форму и привлекательно смотрятся в готовом блюде. Попробуйте, очень рекомендую.

Источник

Оцените статью