- Просто кухня картофельный пирог
- Осетинский пирог с картошкой и сыром: рецепт от Александра Бельковича
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Картофельные треугольники
- Ингредиенты:
- Количество порций: 12 — 154 руб.
- Количество порций: 1 — 13 руб.
- Приготовление:
- ПроСТО кухня выпуск от 17.04.2021 Картофельная пицца с сыром
- Телешоу ПроСТО кухня выпуск от 17.04.2021 «Картофельная пицца с сыром» описание выпуска
- ПроСТО кухня выпуск от 08.05.2021 Картофельные пирожки с капустой и яйцом
- Телешоу ПроСТО кухня выпуск от 08.05.2021 «Картофельные пирожки с капустой и яйцом» описание выпуска
Просто кухня картофельный пирог
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПИЦЦЫ
Моцарелла 260г
Картошка 500г
Оливковое масло 20 мл
Укроп 10г
Петрушка 10г
Мука 125г
Винный уксус ½ ч. ложки
Подсолнечное масло 20 мл
Соль
Картофель очистить, нарезать средними кусочками и варить до готовности.
Слить картофельный отвар через сито и помять картофель толкушкой. Всыпать порциями муку, перетереть и перемешать толкушкой до однородной эластичной консистенции теста. В конце посолить 2 щепотками и перемешать.
Лист пергаментной бумаги смазать 20 мл подсолнечного масла и переложить тесто. Размять руками тесто в круг, сделать бортики около 1-1,5 см и переложить тесто на пергаменте на противень.
Моцареллу промокнуть салфеткой от лишней влаги и нарезать средним кубиком. Переложить её равномерным слоем на тесто, не заезжая за борта.
Отправить противень с пиццей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Петрушку и укроп отправить в куттер, добавить 30 мл воды, 20 мл оливкового масла, щепотку соли, ½ ч. ложки винного уксуса и перебить до однородной консистенции.
Пиццу разрезать на порционные кусочки и полить зелёным соусом.
Осетинский пирог с картошкой и сыром: рецепт от Александра Бельковича
«Тесто нужно хорошенько помять, чтобы обогатить его кислородом. Вариант домашнего тёплого места – на кастрюлю с тёплой водой поставить миску с тестом и накрыть пищевой плёнкой. Шар из начинки, должен быть чуть больше шара из теста. Чтобы пирог не получился толстый, нужно убрать лишнее тесто, так чтобы оно было тонкое сверху, но и не порвалось», — советует шеф-повар Александр Белькович .
Ингредиенты
Пшеничная мука | 540 г |
Дрожжи | 10 г |
Растительное масло | 45 мл |
Сахар | 1/2 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Вода | 300 мл |
Картофель | 300 г |
Сыр Сулугуни | 300 г |
Сливочное масло | 100 г |
Приготовление:
1. Тесто: смешать сухие ингредиенты: 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, щепотку соли, 1/2 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки (30 мл) растительного масла.
2. Воду постепенно вливать в сухие ингредиенты и перемешивать в чаше кухонного комбайна (воду нужно вливать постепенно, чтобы мука равномерно перемешалась с другими ингредиентами).
3. Готовое тесто полить 15 мл растительного масла и размять руками в миске.
4. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить подниматься в тёплое место.
5. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и оставить ещё на 15 минут.
6. Начинка: отваренный тёплый картофель и сулугуни пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Добавить 50 г размягчённого сливочного масла, перемешать и сформировать шар из начинки.
7. На стол насыпать 40 г муки (на подпыл), размять и растянуть тесто в кружок.
8. В центр теста положить начинку, собрать края теста в середину и оттянуть его вверх (в виде большой хинкали) и оторвать лишнее тесто сверху. Подмять и слегка спрессовать центр, перевернуть на другую сторону и равномерно распределить начинку аккуратно раскатывая скалкой.
9. Перевернуть на другую сторону и переложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой (или сковороду для выпекания). Руками распределить тесто с начинкой от центра к краям, чтобы пирог был равномерной толщины. Сделать в центре маленькую дырочку, чтобы выходил пар.
10. Отправить пирог в заранее разогретую духовку до максимальной температуры (в зависимости от духовки 250 – 270 градусов) на 15 минут без конвенции (пирог готов, если свободно двигается по поверхности противня (сковороды).
11. Смазать горячий пирог 50 г сливочного масла.
12. Сервировка: переложить пирог на декоративную доску и традиционно разрезать на 8 кусочков.
Картофельные треугольники
Ингредиенты:
Моцарелла 170г — 103 рубля
Картошка 6 шт. — 15 рублей
Мука 310г — 12 рублей
Разрыхлитель 10г — 7 рублей
Петрушка маленький пучок — 7 рублей
Яйцо 1 шт. — 6 рублей
Растительное масло 50 мл — 4 рубля
Количество порций: 12 — 154 руб.
Количество порций: 1 — 13 руб.
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
ПроСТО кухня выпуск от 17.04.2021 Картофельная пицца с сыром
17.04.2021 1012 0 —> СТС Россия 12+ Смотреть другие выпуски телешоу
Сообщить об ошибке
Телешоу ПроСТО кухня канал «СТС» 2021 год смотреть выпуск от 17.04.2021 — передача «Картофельная пицца с сыром«. Смотреть все выпуски телешоу ПроСТО кухня онлайн бесплатно. Смотрите другие лучшие телепрограммы и ток-шоу у нас на сайте в разделе Телешоу
Телешоу ПроСТО кухня выпуск от 17.04.2021 «Картофельная пицца с сыром» описание выпуска
Страна: | Россия |
Канал: | СТС |
Категория: | Кулинарные |
Ведущий: | Александр Белькович |
Возраст: | 12+ |
Рубрика «Картошка». Картофельный пицца — пирог.
Картошка 500 г (12 р.)
Мука 125 г (3 р.)
Моцарелла 260 г (188 р.)
Укроп 10 г (7 р.)
Петрушка 10 г (7 р.)
Винный уксус 1/2 ч. ложки (3 р.)
Оливковое масло 20 мл (10 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.)
Соль
Итого: 8 кусков пиццы – пирога = 232 р., 1 кусок = 29 р.
Телешоу ПроСТО кухня
Смотрите все выпуски телешоу «ПроСТО кухня» онлайн бесплатно на главной странице телешоу. Наш сайт ежедневно наполняется новыми выпусками!
ПроСТО кухня выпуск от 08.05.2021 Картофельные пирожки с капустой и яйцом
08.05.2021 16683 0 —> СТС Россия 12+ Смотреть другие выпуски телешоу
Сообщить об ошибке
Телешоу ПроСТО кухня канал «СТС» 2021 год смотреть выпуск от 08.05.2021 — передача «Картофельные пирожки с капустой и яйцом«. Смотреть все выпуски телешоу ПроСТО кухня онлайн бесплатно. Смотрите другие лучшие телепрограммы и ток-шоу у нас на сайте в разделе Телешоу
Телешоу ПроСТО кухня выпуск от 08.05.2021 «Картофельные пирожки с капустой и яйцом» описание выпуска
Страна: | Россия |
Канал: | СТС |
Категория: | Кулинарные |
Ведущий: | Александр Белькович |
Возраст: | 12+ |
Рубрика «Картошка». Картофельные пирожки с капустой и яйцом.
Тесто:
Картофель 500 г (21 р.)
Мука 160 г (4 р.)
Яйцо 1 шт. (6 р.)
Начинка:
Капуста молодая 300 г (12 р.)
Яйцо 1 шт. (6 р.)
Зелёный лук 10 г (6 р.)
Подсолнечное масло 15 мл (1 р.)
Тмин семена 0,5 г (1 р.)
Соль
Итого: 10 пирожков = 57 р., 1 пирожок = 6 р.
Телешоу ПроСТО кухня
Смотрите все выпуски телешоу «ПроСТО кухня» онлайн бесплатно на главной странице телешоу. Наш сайт ежедневно наполняется новыми выпусками!