Просто кухня картофельный пирог

Просто кухня картофельный пирог

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПИЦЦЫ

Моцарелла 260г
Картошка 500г
Оливковое масло 20 мл
Укроп 10г
Петрушка 10г
Мука 125г
Винный уксус ½ ч. ложки
Подсолнечное масло 20 мл
Соль

Картофель очистить, нарезать средними кусочками и варить до готовности.
Слить картофельный отвар через сито и помять картофель толкушкой. Всыпать порциями муку, перетереть и перемешать толкушкой до однородной эластичной консистенции теста. В конце посолить 2 щепотками и перемешать.
Лист пергаментной бумаги смазать 20 мл подсолнечного масла и переложить тесто. Размять руками тесто в круг, сделать бортики около 1-1,5 см и переложить тесто на пергаменте на противень.
Моцареллу промокнуть салфеткой от лишней влаги и нарезать средним кубиком. Переложить её равномерным слоем на тесто, не заезжая за борта.
Отправить противень с пиццей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Петрушку и укроп отправить в куттер, добавить 30 мл воды, 20 мл оливкового масла, щепотку соли, ½ ч. ложки винного уксуса и перебить до однородной консистенции.
Пиццу разрезать на порционные кусочки и полить зелёным соусом.

Источник

Читайте также:  Как будет пирог во множественном числе

Осетинский пирог с картошкой и сыром: рецепт от Александра Бельковича

«Тесто нужно хорошенько помять, чтобы обогатить его кислородом. Вариант домашнего тёплого места – на кастрюлю с тёплой водой поставить миску с тестом и накрыть пищевой плёнкой. Шар из начинки, должен быть чуть больше шара из теста. Чтобы пирог не получился толстый, нужно убрать лишнее тесто, так чтобы оно было тонкое сверху, но и не порвалось», — советует шеф-повар Александр Белькович .

Ингредиенты

Пшеничная мука 540 г
Дрожжи 10 г
Растительное масло 45 мл
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Вода 300 мл
Картофель 300 г
Сыр Сулугуни 300 г
Сливочное масло 100 г

Приготовление:

1. Тесто: смешать сухие ингредиенты: 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, щепотку соли, 1/2 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки (30 мл) растительного масла.

2. Воду постепенно вливать в сухие ингредиенты и перемешивать в чаше кухонного комбайна (воду нужно вливать постепенно, чтобы мука равномерно перемешалась с другими ингредиентами).

3. Готовое тесто полить 15 мл растительного масла и размять руками в миске.

4. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить подниматься в тёплое место.

5. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и оставить ещё на 15 минут.

6. Начинка: отваренный тёплый картофель и сулугуни пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Добавить 50 г размягчённого сливочного масла, перемешать и сформировать шар из начинки.

7. На стол насыпать 40 г муки (на подпыл), размять и растянуть тесто в кружок.

8. В центр теста положить начинку, собрать края теста в середину и оттянуть его вверх (в виде большой хинкали) и оторвать лишнее тесто сверху. Подмять и слегка спрессовать центр, перевернуть на другую сторону и равномерно распределить начинку аккуратно раскатывая скалкой.

9. Перевернуть на другую сторону и переложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой (или сковороду для выпекания). Руками распределить тесто с начинкой от центра к краям, чтобы пирог был равномерной толщины. Сделать в центре маленькую дырочку, чтобы выходил пар.

10. Отправить пирог в заранее разогретую духовку до максимальной температуры (в зависимости от духовки 250 – 270 градусов) на 15 минут без конвенции (пирог готов, если свободно двигается по поверхности противня (сковороды).

11. Смазать горячий пирог 50 г сливочного масла.

12. Сервировка: переложить пирог на декоративную доску и традиционно разрезать на 8 кусочков.

Источник

Картофельные треугольники

Ингредиенты:

Моцарелла 170г — 103 рубля

Картошка 6 шт. — 15 рублей

Мука 310г — 12 рублей

Разрыхлитель 10г — 7 рублей

Петрушка маленький пучок — 7 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Растительное масло 50 мл — 4 рубля

Количество порций: 12 — 154 руб.

Количество порций: 1 — 13 руб.

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

ПроСТО кухня выпуск от 17.04.2021 Картофельная пицца с сыром

17.04.2021 1012 0 —> СТС Россия 12+ Смотреть другие выпуски телешоу

Сообщить об ошибке

Телешоу ПроСТО кухня канал «СТС» 2021 год смотреть выпуск от 17.04.2021 — передача «Картофельная пицца с сыром«. Смотреть все выпуски телешоу ПроСТО кухня онлайн бесплатно. Смотрите другие лучшие телепрограммы и ток-шоу у нас на сайте в разделе Телешоу

Телешоу ПроСТО кухня выпуск от 17.04.2021 «Картофельная пицца с сыром» описание выпуска

Страна: Россия
Канал: СТС
Категория: Кулинарные
Ведущий: Александр Белькович
Возраст: 12+

Рубрика «Картошка». Картофельный пицца — пирог.

Картошка 500 г (12 р.)
Мука 125 г (3 р.)
Моцарелла 260 г (188 р.)
Укроп 10 г (7 р.)
Петрушка 10 г (7 р.)
Винный уксус 1/2 ч. ложки (3 р.)
Оливковое масло 20 мл (10 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.)
Соль

Итого: 8 кусков пиццы – пирога = 232 р., 1 кусок = 29 р.

Телешоу ПроСТО кухня

Смотрите все выпуски телешоу «ПроСТО кухня» онлайн бесплатно на главной странице телешоу. Наш сайт ежедневно наполняется новыми выпусками!

Источник

ПроСТО кухня выпуск от 08.05.2021 Картофельные пирожки с капустой и яйцом

08.05.2021 16683 0 —> СТС Россия 12+ Смотреть другие выпуски телешоу

Сообщить об ошибке

Телешоу ПроСТО кухня канал «СТС» 2021 год смотреть выпуск от 08.05.2021 — передача «Картофельные пирожки с капустой и яйцом«. Смотреть все выпуски телешоу ПроСТО кухня онлайн бесплатно. Смотрите другие лучшие телепрограммы и ток-шоу у нас на сайте в разделе Телешоу

Телешоу ПроСТО кухня выпуск от 08.05.2021 «Картофельные пирожки с капустой и яйцом» описание выпуска

Страна: Россия
Канал: СТС
Категория: Кулинарные
Ведущий: Александр Белькович
Возраст: 12+

Рубрика «Картошка». Картофельные пирожки с капустой и яйцом.

Тесто:

Картофель 500 г (21 р.)
Мука 160 г (4 р.)
Яйцо 1 шт. (6 р.)

Начинка:

Капуста молодая 300 г (12 р.)
Яйцо 1 шт. (6 р.)
Зелёный лук 10 г (6 р.)
Подсолнечное масло 15 мл (1 р.)
Тмин семена 0,5 г (1 р.)
Соль

Итого: 10 пирожков = 57 р., 1 пирожок = 6 р.

Телешоу ПроСТО кухня

Смотрите все выпуски телешоу «ПроСТО кухня» онлайн бесплатно на главной странице телешоу. Наш сайт ежедневно наполняется новыми выпусками!

Источник

Оцените статью