- Картофельные сырники в сырной корочке от шеф-повара СТС
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Смотрите также:
- Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ
- Все записи Записи сообщества Поиск Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННОЙ СВИНИНЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Ингредиенты: Карбонад свиной охлаждённый 450г Крабовые палочки 120г Показать полностью. Российский сыр 50г Яйца 2 шт Шампиньоны 3 шт Йогурт классический 2 ст. ложки Подсолнечное масло 25 мл Лук репчатый 1 шт Соль/Перец по вкусу Приготовление: * Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить 15 мл растительного масла и обжарить лук. * Грибы нарезать тонкими кусочками и отправить к луку, обжарить до золотистого цвета. * Нарезать слайсами крабовые палочки и добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. * Обжаренные лук с грибами отправить к крабовым палочкам, добавить 2 ст. ложки йогурта, 2 куриных желтка и перемешать до однородности. * Карбонад нарезать на 4 кусочка 1,5-2 см толщиной и слегка отбить молотком. Посолить и поперчить с двух сторон. * Противень смазать 10 мл растительного масла и переложить на него кусочки карбонада, на каждый кусочек выложить большое количество «шапочки». * Противень со свининой отправить в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 25 минут. Налить воду в поддон, если у духовки есть специальная функция готовки с паром. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена РЕЦЕПТ БАНАНОВЫХ ВАФЕЛЬ Ингредиенты: Сливочное масло 150г Яйца 3 шт Показать полностью. Бананы 2 шт Молоко 250 мл Мука пшеничная 200г Ванилин 2г Сахар 60г Разрыхлитель 2г Соль Украшение Молочный шоколад 50г Сметана 20% 3 ст. ложки Банан 1 шт Какао 10г Приготовление: * Сливочное масло (слегка размягчённое) отправить в большую миску, добавить сахар и перемешать погружным блендером с венчиками до однородности. * Разбить 3 яйца к маслу с сахаром и перемешать миксером. * Влить молоко и перемешать миксером. * К муке всыпать ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать. Пересыпать сухие ингредиенты к маслу и перемешать погружным миксером. * Два спелых банана очистить. Разломать на кусочки, перемять венчиком до кашеобразной консистенции и отправить в тесто, перемешать миксером. * Разогреть вафельницу до максимальной температуры и влить тесто на две площадки для вафель, закрыть крышкой на несколько минут до румяного цвета. Таким образом сделать ещё 10 вафель. * Нарезать банан на бочонки и разделить на сегменты. Сервировка: * На порционную тарелку положить 1 вафлю, положить несколько кусочков банана, посыпать натёртым молочным шоколадом. Таким образом сделать слои, чередуя 4 вафли. На верхнюю вафлю положить 1 ст. ложку сметаны, украсить бананом и посыпать небольшим количеством какао. * Таким образом составить ещё 2 порции. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена РЕЦЕПТ КУБАНСКОГО БОРЩА Ингредиенты: Свиная лопатка 800г Фасоль красная пёстрая 200г Показать полностью. Помидоры сливовидные 3 шт Сметана 20% 150г Свёкла 3 шт. средние Кабачок 1 шт Чеснок 11 зубчиков Томатная паста 2 ст. ложки с горкой Капуста белокочанная 400г Укроп 15г Душистый перец 3 горошины Подсолнечное масло 40 мл Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Уксус яблочный 1 ст. ложка Сахар 1 ч. ложка с горкой Лавровый лист 2 шт Вода для бульона 3 л Соль/Перец по вкусу Приготовление: * Лопатку отправить в кастрюлю и залить 3 литрами воды, варить бульон 1,5 часа, постоянно снимая пенку. * Фасоль заранее замочить в воде на ночь, а затем отдельно отварить в течение 40 минут. * Свёклу очистить и нарезать средним кубиком, затем пассеровать на сковороде с 20 мл подсолнечного масла. * Добавить к свёкле томатную пасту (2 ст. ложки с горкой), яблочный уксус (1 ст. ложка), сахар (1 ч. ложка с горкой), влить 150-200 мл воды и тушить на медленном огне около 40 минут, добавляя воду по необходимости. * Морковь и лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета. * У помидоров сделать надрезы крест-накрест и отправить в кипящий бульон на 30 секунд, затем снять шкурку и нарезать крупным кубиком. * Капусту нарезать средним кубиком. * Кабачок вместе со шкуркой нарезать средним кубиком. * Через 1,5 часа вытащить из бульона свинину. * Отправить в бульон капусту и дать покипеть 3 минуты. * Отправить обжаренные лук, морковь и кабачок. * Отправить тушёную свёклу, помидоры и фасоль, всё перемешать. * Мясо нарезать на кусочки и отправить в борщ. * Добавить в борщ пару щепоток соли, свежемолотый перец, 3 горошины душистого перца и 2 лавровых листа. * Перемешать, дать покипеть 5 минут и выключить нагрев. * Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и отправить в борщ. * Укроп мелко нарубить и отправить в суп, дать настояться борщу 30 минут. Источник КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ | ПроСто кухня | YouTube-версия Рубрика «Картошка». Картофельные сырники в сырной корочке. Картофель 500 г (19 р.) Творог зернистый 200 г (60 р.) Кинза 2 веточки (4 р.) Петрушка 2 веточки (3 р.) Зелёный лук 3 пёрышка (7 р.) Сыр твёрдый 150 г (132 р.) Сметана 4 ст. ложки с горкой (20 р.) Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) Соль Итого: 4 порции (8 картофельных сырников) = 247 р., 1 порция (по 2 картофельных сырника) = 62 р. 1. Заранее отварить очищенный картофель до готовности и остудить. Отправить картофель в миску и помять толкушкой до пюреобразной консистенции. 2. Добавить к картофелю творог (в соотношении 70 % картофеля и 30% творога), перемешать и перетереть толкушкой до однородности. Совет от шефа: «Творог подойдёт любой жирности, но главное зернистый». 3. Петрушку, кинзу и зелёный лук (2 пёрышка) мелко нарезать и отправить к картофелю с творогом. Добавить 2 щепотки соли и перемешать. 4. Сыр натереть на мелкой тёрке. Совет от шефа: «Твёрдый сыр натереть на тёрке мелкими рывками, чтобы получилась стружка для панировки». 5. Из картофельно – творожного теста сформировать шарики и слегка спрессовать. Обвалять каждый сырник в сырной стружке со всех сторон. 6. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить сырники обжариваться. Сырники обжарить с каждой стороны на среднем огне, когда сыр зарумянится и затвердеет, перевернуть на вторую сторону. Таким образом обжарить все сырники. 7. Сметану смешать с мелко нарезанными колечками зелёного лука (1 пёрышко), посолить щепоткой и перемешать. 8. Переложить сырники на порционные тарелки и подавать со сметанным соусом. Видео КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ | ПроСто кухня | YouTube-версия канала ПроСто кухня Источник ПроСТО кухня выпуск от 31.07.2021 Говядина с маринованными огурцами 31.07.2021 1585 0 —> СТС Россия 12+ Смотреть другие выпуски телешоу Сообщить об ошибке Телешоу ПроСТО кухня канал «СТС» 2021 год смотреть выпуск от 31.07.2021 — передача «Говядина с маринованными огурцами«. Смотреть все выпуски телешоу ПроСТО кухня онлайн бесплатно. Смотрите другие лучшие телепрограммы и ток-шоу у нас на сайте в разделе Телешоу Телешоу ПроСТО кухня выпуск от 31.07.2021 «Говядина с маринованными огурцами» описание выпуска Страна: Россия Канал: СТС Категория: Кулинарные Ведущий: Александр Белькович Возраст: 12+ Молодой шеф-повар Александр Белькович, которого смело можно сравнить с Джейми Оливером, в очередной раз раскроет свои кулинарные секреты и поделится ими со своими зрителями. Шеф — повар научит любого желающего, как готовить блюда достойные Мишленовских звезд и при этом не разориться на ингредиентах, а потратив на все закупки всего сто рублей. Не пропустите новый выпуск, чтобы записать новый рецепт кулинарного шедевра. Телешоу ПроСТО кухня Смотрите все выпуски телешоу «ПроСТО кухня» онлайн бесплатно на главной странице телешоу. Наш сайт ежедневно наполняется новыми выпусками! Источник Азу с тушеным картофелем за 248 рублей, сырник из творога за 88 рублей: в сети обсуждают цены в столовой Госдумы Депутат «Новых людей» показала, что цены в думском буфете теперь не такие, как были раньше Буфет Госдумы давно стал притчей во языцех у россиян. Такие низкие цены, какие были там, не сыскать нигде в стране, хотя перекусывают там совсем не бедные люди. Именно поэтому не стало удивительным, что новые депутаты, такие как Сардана Авксентьева из «Новых людей», после появления в Госдуме решили проверить правдивость информации. И оказалось, что… цены уже подняли. Авксентьева опубликовала в Instagram видео из столовой Госдумы. В частности, она показала витрину буфета возле основного зала пленарных заседаний. На кадрах видно сосиски отварные за 72 рубля, азу с тушеным картофелем за 248 рублей, сырник из творога за 88 рублей, судак по-польски за 410 рублей и много других блюд. В подписи Авксентьева добавила, что в Госдуме есть еще один буфет, но она там пока не побывала. Прямо скажем, повышение цен для депутатов порадовало россиян. Но, скорее, в ироничном ключе. «Раньше эти заведения отличались копеечными ценами. Теперь цены сравняли», — констатировал в начале дискуссии читатель. «Согласен, раньше цены были на порядок меньше. Причем, на порядок — это в 10 раз. То есть бутерброд с икрой красной стоил бы не 250 рублей, а только 25 и т.п. То есть депутат показала, что цены в толовой сравнялись с рыночными», — поддержал первого комментатора следующий. «Три шкуры дерут с бедного депутата Государственной думы», — иронично отметил москвич. «Да уж! Цены, конечно, ого-го! Надо срочно «слугам» народа зарплату повысить! А то всю зарплату проедят», — звучит еще один ироничный комментарий. «Так они с такой зарплатой могут себе и три сосиски купить. А вот интересно, а QR-коды при входе в столовую спрашивают?» — прозвучал риторический вопрос. «Ну, теперь хоть и не ресторан, но уже и не дешевая столовка как было раньше. А то уж совсем стыдно за депутатов было…» — заканчивается в ироничном ключе дискуссия. Источник
- КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ | ПроСто кухня | YouTube-версия
- ПроСТО кухня выпуск от 31.07.2021 Говядина с маринованными огурцами
- Телешоу ПроСТО кухня выпуск от 31.07.2021 «Говядина с маринованными огурцами» описание выпуска
- Азу с тушеным картофелем за 248 рублей, сырник из творога за 88 рублей: в сети обсуждают цены в столовой Госдумы
Картофельные сырники в сырной корочке от шеф-повара СТС
На четыре порции у Александра Бельковича ушло 247 рублей.
Картофельные сырники в сырной корочке. Фото: СТС
Ингредиенты:
- картофель – 500 г (19 р.),
- творог зернистый – 200 г (60 р.),
- кинза – 2 веточки (4 р.),
- петрушка – 2 веточки (3 р.),
- зеленый лук – 3 перышка (7 р.),
- сыр твердый – 150 г (132 р.),
- сметана – 4 ст. ложки с горкой (20 р.),
- подсолнечное масло – 20 мл (2 р.),
- соль.
Итого: 4 порции (8 картофельных сырников) = 247 р., 1 порция (по 2 картофельных сырника) = 62 р.
Приготовление:
Картошку отварить, остудить и сделать пюре. Добавляем творог (в соотношении 70 % картофеля и 30% творога), перемешиваем.
Совет от шефа: «Творог подойдет любой жирности, но главное, зернистый».
Добавляем петрушку, кинзу и зеленый лук (2 перышка). Солим, перемешиваем.
Сыр трем на мелкой терке.
Совет от шефа: «Твердый сыр натереть на терке мелкими рывками, чтобы получилась стружка для панировки».
Из картофельно-творожного теста формируем шарики и слегка спрессовываем. Обваливаем каждый сырник в сырной стружке со всех сторон.
Полученные сырники жарим на сковородке на растительном масле.
Сметану смешиваем с мелко нарезанными колечками зеленого лука (1 перышко), солим щепоткой и тщательно перемешиваем.
Сервировка
Перекладываем сырники на порционные тарелки и подаем со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННОЙ СВИНИНЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
Карбонад свиной охлаждённый 450г
Крабовые палочки 120г
Показать полностью.
Российский сыр 50г
Яйца 2 шт
Шампиньоны 3 шт
Йогурт классический 2 ст. ложки
Подсолнечное масло 25 мл
Лук репчатый 1 шт
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить 15 мл растительного масла и обжарить лук.
* Грибы нарезать тонкими кусочками и отправить к луку, обжарить до золотистого цвета.
* Нарезать слайсами крабовые палочки и добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.
* Обжаренные лук с грибами отправить к крабовым палочкам, добавить 2 ст. ложки йогурта, 2 куриных желтка и перемешать до однородности.
* Карбонад нарезать на 4 кусочка 1,5-2 см толщиной и слегка отбить молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.
* Противень смазать 10 мл растительного масла и переложить на него кусочки карбонада, на каждый кусочек выложить большое количество «шапочки».
* Противень со свининой отправить в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 25 минут. Налить воду в поддон, если у духовки есть специальная функция готовки с паром.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ БАНАНОВЫХ ВАФЕЛЬ
Ингредиенты:
Сливочное масло 150г
Яйца 3 шт
Показать полностью.
Бананы 2 шт
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 200г
Ванилин 2г
Сахар 60г
Разрыхлитель 2г
Соль
Украшение
Молочный шоколад 50г
Сметана 20% 3 ст. ложки
Банан 1 шт
Какао 10г
Приготовление:
* Сливочное масло (слегка размягчённое) отправить в большую миску, добавить сахар и перемешать погружным блендером с венчиками до однородности.
* Разбить 3 яйца к маслу с сахаром и перемешать миксером.
* Влить молоко и перемешать миксером.
* К муке всыпать ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать. Пересыпать сухие ингредиенты к маслу и перемешать погружным миксером.
* Два спелых банана очистить. Разломать на кусочки, перемять венчиком до кашеобразной консистенции и отправить в тесто, перемешать миксером.
* Разогреть вафельницу до максимальной температуры и влить тесто на две площадки для вафель, закрыть крышкой на несколько минут до румяного цвета. Таким образом сделать ещё 10 вафель.
* Нарезать банан на бочонки и разделить на сегменты.
Сервировка:
* На порционную тарелку положить 1 вафлю, положить несколько кусочков банана, посыпать натёртым молочным шоколадом. Таким образом сделать слои, чередуя 4 вафли. На верхнюю вафлю положить 1 ст. ложку сметаны, украсить бананом и посыпать небольшим количеством какао.
* Таким образом составить ещё 2 порции.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ КУБАНСКОГО БОРЩА
Ингредиенты:
Свиная лопатка 800г
Фасоль красная пёстрая 200г
Показать полностью.
Помидоры сливовидные 3 шт
Сметана 20% 150г
Свёкла 3 шт. средние
Кабачок 1 шт
Чеснок 11 зубчиков
Томатная паста 2 ст. ложки с горкой
Капуста белокочанная 400г
Укроп 15г
Душистый перец 3 горошины
Подсолнечное масло 40 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус яблочный 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка с горкой
Лавровый лист 2 шт
Вода для бульона 3 л
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Лопатку отправить в кастрюлю и залить 3 литрами воды, варить бульон 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
* Фасоль заранее замочить в воде на ночь, а затем отдельно отварить в течение 40 минут.
* Свёклу очистить и нарезать средним кубиком, затем пассеровать на сковороде с 20 мл подсолнечного масла.
* Добавить к свёкле томатную пасту (2 ст. ложки с горкой), яблочный уксус (1 ст. ложка), сахар (1 ч. ложка с горкой), влить 150-200 мл воды и тушить на медленном огне около 40 минут, добавляя воду по необходимости.
* Морковь и лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.
* У помидоров сделать надрезы крест-накрест и отправить в кипящий бульон на 30 секунд, затем снять шкурку и нарезать крупным кубиком.
* Капусту нарезать средним кубиком.
* Кабачок вместе со шкуркой нарезать средним кубиком.
* Через 1,5 часа вытащить из бульона свинину.
* Отправить в бульон капусту и дать покипеть 3 минуты.
* Отправить обжаренные лук, морковь и кабачок.
* Отправить тушёную свёклу, помидоры и фасоль, всё перемешать.
* Мясо нарезать на кусочки и отправить в борщ.
* Добавить в борщ пару щепоток соли, свежемолотый перец, 3 горошины душистого перца и 2 лавровых листа.
* Перемешать, дать покипеть 5 минут и выключить нагрев.
* Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и отправить в борщ.
* Укроп мелко нарубить и отправить в суп, дать настояться борщу 30 минут.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «Картошка». Картофельные сырники в сырной корочке.
Картофель 500 г (19 р.)
Творог зернистый 200 г (60 р.)
Кинза 2 веточки (4 р.)
Петрушка 2 веточки (3 р.)
Зелёный лук 3 пёрышка (7 р.)
Сыр твёрдый 150 г (132 р.)
Сметана 4 ст. ложки с горкой (20 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.)
Соль
Итого: 4 порции (8 картофельных сырников) = 247 р., 1 порция (по 2 картофельных сырника) = 62 р.
1. Заранее отварить очищенный картофель до готовности и остудить. Отправить картофель в миску и помять толкушкой до пюреобразной консистенции.
2. Добавить к картофелю творог (в соотношении 70 % картофеля и 30% творога), перемешать и перетереть толкушкой до однородности.
Совет от шефа: «Творог подойдёт любой жирности, но главное зернистый».
3. Петрушку, кинзу и зелёный лук (2 пёрышка) мелко нарезать и отправить к картофелю с творогом. Добавить 2 щепотки соли и перемешать.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Совет от шефа: «Твёрдый сыр натереть на тёрке мелкими рывками, чтобы получилась стружка для панировки».
5. Из картофельно – творожного теста сформировать шарики и слегка спрессовать. Обвалять каждый сырник в сырной стружке со всех сторон.
6. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить сырники обжариваться. Сырники обжарить с каждой стороны на среднем огне, когда сыр зарумянится и затвердеет, перевернуть на вторую сторону. Таким образом обжарить все сырники.
7. Сметану смешать с мелко нарезанными колечками зелёного лука (1 пёрышко), посолить щепоткой и перемешать.
8. Переложить сырники на порционные тарелки и подавать со сметанным соусом.
Видео КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ | ПроСто кухня | YouTube-версия канала ПроСто кухня
ПроСТО кухня выпуск от 31.07.2021 Говядина с маринованными огурцами
31.07.2021 1585 0 —> СТС Россия 12+ Смотреть другие выпуски телешоу
Сообщить об ошибке
Телешоу ПроСТО кухня канал «СТС» 2021 год смотреть выпуск от 31.07.2021 — передача «Говядина с маринованными огурцами«. Смотреть все выпуски телешоу ПроСТО кухня онлайн бесплатно. Смотрите другие лучшие телепрограммы и ток-шоу у нас на сайте в разделе Телешоу
Телешоу ПроСТО кухня выпуск от 31.07.2021 «Говядина с маринованными огурцами» описание выпуска
Страна: | Россия |
Канал: | СТС |
Категория: | Кулинарные |
Ведущий: | Александр Белькович |
Возраст: | 12+ |
Молодой шеф-повар Александр Белькович, которого смело можно сравнить с Джейми Оливером, в очередной раз раскроет свои кулинарные секреты и поделится ими со своими зрителями.
Шеф — повар научит любого желающего, как готовить блюда достойные Мишленовских звезд и при этом не разориться на ингредиентах, а потратив на все закупки всего сто рублей.
Не пропустите новый выпуск, чтобы записать новый рецепт кулинарного шедевра.
Телешоу ПроСТО кухня
Смотрите все выпуски телешоу «ПроСТО кухня» онлайн бесплатно на главной странице телешоу. Наш сайт ежедневно наполняется новыми выпусками!
Азу с тушеным картофелем за 248 рублей, сырник из творога за 88 рублей: в сети обсуждают цены в столовой Госдумы
Депутат «Новых людей» показала, что цены в думском буфете теперь не такие, как были раньше
Буфет Госдумы давно стал притчей во языцех у россиян. Такие низкие цены, какие были там, не сыскать нигде в стране, хотя перекусывают там совсем не бедные люди. Именно поэтому не стало удивительным, что новые депутаты, такие как Сардана Авксентьева из «Новых людей», после появления в Госдуме решили проверить правдивость информации. И оказалось, что… цены уже подняли.
Авксентьева опубликовала в Instagram видео из столовой Госдумы. В частности, она показала витрину буфета возле основного зала пленарных заседаний. На кадрах видно сосиски отварные за 72 рубля, азу с тушеным картофелем за 248 рублей, сырник из творога за 88 рублей, судак по-польски за 410 рублей и много других блюд. В подписи Авксентьева добавила, что в Госдуме есть еще один буфет, но она там пока не побывала.
Прямо скажем, повышение цен для депутатов порадовало россиян. Но, скорее, в ироничном ключе.
«Раньше эти заведения отличались копеечными ценами. Теперь цены сравняли», — констатировал в начале дискуссии читатель.
«Согласен, раньше цены были на порядок меньше. Причем, на порядок — это в 10 раз. То есть бутерброд с икрой красной стоил бы не 250 рублей, а только 25 и т.п. То есть депутат показала, что цены в толовой сравнялись с рыночными», — поддержал первого комментатора следующий.
«Три шкуры дерут с бедного депутата Государственной думы», — иронично отметил москвич.
«Да уж! Цены, конечно, ого-го! Надо срочно «слугам» народа зарплату повысить! А то всю зарплату проедят», — звучит еще один ироничный комментарий.
«Так они с такой зарплатой могут себе и три сосиски купить. А вот интересно, а QR-коды при входе в столовую спрашивают?» — прозвучал риторический вопрос.
«Ну, теперь хоть и не ресторан, но уже и не дешевая столовка как было раньше. А то уж совсем стыдно за депутатов было…» — заканчивается в ироничном ключе дискуссия.