- Заливной пирог с капустой
- Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с капустой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Заливной пирог с капустой на сметане – 6 пошаговых рецептов в духовке
- Быстрый заливной пирог с капустой на сметане в духовке
- Пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе
- Ленивый наливной пирог с капустой и яйцами на сметане
- Простой и вкусный рецепт заливного пирога с квашеной капустой в духовке
- Как испечь заливной пирог на сметане с капустой и фаршем?
- Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с тушеной капустой на сметане
Заливной пирог с капустой
Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!
Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764.2 ккал | белки 67 г | жиры 90.5 г | углеводы 171.1 г |
Порции | |||
ккал 220.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Заливной пирог с капустой»:
1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года tata3062 #
20 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года топиарий #
5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года топиарий #
3 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Angelina Wain #
24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта 2020 года nadegda5504 #
24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года shestopalova n64 #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года solaris-7 #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года вишенкаЮ #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта 2020 года вишенкаЮ #
27 февраля 2020 года Александр Авдеев #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года chepel lana 2020 #
27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 марта 2020 года 0703ovvLyusya #
27 февраля 2020 года lersi-2020 #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Алиева2012 #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года nadin0930 #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года obukhov11 #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года qwerrty121 #
Самое удачное тесто на кефире
25 февраля 2020 года 7Катюша77 #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заливной пирог с капустой на сметане – 6 пошаговых рецептов в духовке
Пирог получается очень нежным, вкусным, сытным, да и готовится быстро. А капуста – основной продукт пирога – прекрасно сочетается с другими ингредиентами в любом виде: свежем, квашеном или тушеном.
Быстрый заливной пирог с капустой на сметане в духовке
Для пирога лучше всего использовать свежую молодую капусту. Она прекрасно сочетается со сметаной и получается очень вкусной и ароматной.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций: 1.
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Сметана 20% 200 мл.
- Мука пшеничная 100 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 2 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
Пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе
Пирог получится мягким и насыщенным, если жирность майонеза и сметаны будет высокой. Однако есть и минусы: калорий тоже будет больше.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300-400 гр.
- Майонез – 5 ст.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Лук зеленый – 3-4 стебля.
- Укроп – по желанию.
- Петрушка – по желанию.
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 7 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тмин – по желанию.
- Орех мускатный – по желанию.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим начинку. Для этого тщательно обрабатываем капусту: убираем верхние листья, обрезаем все лишнее. Мелко шинкуем продукт и высыпаем в миску. Зелень промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем к капусте. Перемешиваем ингредиенты руками, чтобы они пустили сок. Добавляем соль, перец, тмин и мускатный орех. Перемешиваем с луком и капустой.
2. Займемся тестом. В отдельной емкости взбиваем яйца венчиком или вилкой. Отправляем к ним сметану и майонез. Снова взбиваем. В отдельной посуде перемешиваем муку и разрыхлитель. Высыпаем их в смесь яиц, сметаны и майонеза. Перемешиваем до густоты.
3. Ставим духовку на разогрев. Выставляем температуру 180 градусов. Решетка, на которую будет установлена форма с пирогом, располагаем ровно по центру.
4. Берем форму со съемным дном и выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста и засыпаем сверху начинку. Затем поливаем остатками теста, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.
5. Выпекаем пирог 30-35 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, достаем пирог из духовки и даем остыть. Через 10-15 минут подаем к столу.
Ленивый наливной пирог с капустой и яйцами на сметане
Капустный пирог отлично сочетается с кисломолочными продуктами, такими как ряженка и кефир. Подойдет для перекуса в обеденный перерыв на работе, завтрака или легкого ужина.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 гр.
- Сливки 20% – 250-300 мл.
- Зелень дикая – 200 гр.
- Зелень пряная – 100-150 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Сода – 0,3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Яйца – 2 шт.
- Желтки яичные – 2 шт.
- Сметана 20-30% – 400 гр.
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовим начинку. С капустного кочана удаляем верхний слой листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту острым ножом. Высыпаем капусту в сотейник. Включаем плиту и ставим на конфорку емкость с капустой. Солим и заливаем сливками. Перемешиваем. Содержимое должно слегка закипеть. Тушим капусту 5 минут и параллельно помешиваем.
2. Всю зелень – и пряную, и дикую – промываем и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Добавляем к капусте и тушим 5-10 минут на сильном огне. Жидкость должна полностью выкипеть.
3. Через мелкое сито просеиваем смесь из муки, соды и соли. В отдельной миске взбиваем яйца, желтки и сметану. Смешиваем обе массы. Растапливаем сливочное масло и выливаем туда же. Следом отправляем растительное масло. Перемешиваем до густоты.
4. Берем форму для пирога и выливаем туда половину теста. Высыпаем готовую начинку и заливаем остатками теста.
5. Включаем духовку на 180 градусов. Разогреваем, ставим внутрь форму с пирогом. Выпекаем 60 минут. Спустя час достаем пирог из духовки и оставляем на 10-15 минут, чтобы он остыл.
Простой и вкусный рецепт заливного пирога с квашеной капустой в духовке
Секрет пирога заключается в том, что тесто остается мягким и нежным даже на следующий день после приготовления: не затвердевает и сохраняет отличные вкусовые качества.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Мука – 6 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Выкладываем в отдельную емкость необходимое количество квашеной капусты. Отжимаем ее и кладем в другую миску. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду, заливаем растительное масло. Когда сковорода немного разогреется, выкладываем капусту. Всыпаем сахар и соль. Обжариваем. Когда капуста станет золотистого цвета, снимаем сковороду с плиты.
2. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем капусту.
3. Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Следом отправляем сметану и разрыхлитель. Солим содержимое.
4. Взбиваем ингредиенты вилкой. Постепенно всыпаем муку и не перестаем перемешивать, чтобы не образовывались комки. Тесто готово.
5. Заливаем капусту смесью. Сверху посыпаем кунжутом. Включаем духовой шкаф и ставим отметку на 180 градусов. Через пару минут, когда духовка прогреется, ставим внутрь форму с пирогом. Оставляем на 25-30 минут.
6. Спустя полчаса достаем пирог из духовки. Даем ему остыть. Извлекаем из формы и разрезаем, подаем к столу.
Как испечь заливной пирог на сметане с капустой и фаршем?
Для пирога с фаршем подойдет абсолютно любое мясо – куриное, говяжье, свиное. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, только предварительно промыть ее, чтобы пирог не получился кислым и слишком соленым.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Сметана – 360 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 340 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В отдельную емкость перекладываем готовый фарш. Солим его. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с растительным маслом на разогрев. Через пару минут выкладываем на сковороду фарш. Обжариваем 15-20 минут.
2. Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Капусту шинкуем. На соседнюю конфорку ставим сковороду, добавляем масло и разогреваем. Затем высыпаем лук. Обжариваем его пару минут. Отправляем к луку капусту и тушим до мягкости около 20 минут.
3. Готовый фарш смешиваем с капустой и луком. Уменьшаем огонь. Жарим 10 минут. Посыпаем солью и перцем.
4. Замешиваем тесто. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сметану и немного соли. Перемешиваем ингредиенты.
5. В другой емкости перемешиваем соду и муку. Постепенно вводим смесь муки и соды в яично-сметанную массу. Параллельно перемешиваем тесто до однородности.
6. Включаем духовой шкаф на разогрев. Выставляем температуру 190 градусов. Заливаем немного теста в противень, кладем начинку и сверху покрываем ее остатками теста (стараемся поделить тесто на две равных части). Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Через полчаса достаем, остужаем и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с тушеной капустой на сметане
Капустная начинка для заливного пирога готовится заранее – тушится на небольшом огне со свежей морковью и томатной пастой. А тесто получается очень нежным за счет добавления сметаны.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Сметана – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Капуста – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Вода – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Нам необходимы две миски. В одну определяем белки, в другую – желтки. К желткам добавляем сметану. Смешиваем их венчиком.
2. Включаем миксер и взбиваем белки до густоты.
3. В яично-сметанную смесь постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать, засыпаем разрыхлитель и соль. Выкладываем белки и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков. По густоте тесто должно быть похожим на сметану.
4. Готовим начинку. Очищаем морковь, промываем и измельчаем на терке. Шинкуем капусту. Включаем плиту для разогрева сковороды с маслом. Высыпаем морковь на сковороду и слегка обжариваем в течение пары минут. Добавляем капусту, заливаем водой, солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в закрытом виде 15 минут. Открываем крышку, добавляем томатную пасту и сахар. Тушим и помешиваем одновременно, пока не выкипит жидкость.
5. В специальную форму для выпечки заливаем половину теста. Выкладываем сверху начинку и поливаем оставшейся половиной. Разогреваем заранее духовку при температуре 180 градусов. Ставим внутрь форму с пирогом и выпекаем 35-40 минут. Готовое изделие разрезаем на кусочки и подаем к столу.