Простой французский рецепт пирога

Французский пирог

10 рецептов французский пирог

33710 50 мин. 6 43 24

16 октября 2012, 12:42

9263 20 мин. 60 112

03 декабря 2009, 08:34

07 ноября 2009, 20:57

30 октября 2009, 11:47

09 марта 2009, 21:56

14110 55 мин. 16 22 57

21 февраля 2009, 01:37

8537 90 мин. 6 18 45

30 октября 2008, 13:36

7820 80 мин. 48 86

05 июня 2008, 01:13

06 мая 2008, 04:56

25452 60 мин. 8 34 85

26 марта 2008, 01:37

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Французская выпечка

Коллекция рецептов французской выпечки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить французскую выпечку на собственной кухне!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты французской выпечки
Рецептов в подборке: 50 шт.

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Яйца — 300 грамм (5 штук)

Масло — 100 грамм

Для крема:

Сахар — 275 грамм;

Масло — 185 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крем

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная — 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (250г)

Масло сливочное — 250 г

Ванилин — по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Шоколад черный или молочный — 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — 70 г

Белок яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука — 375 грамм;

Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) — 5 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Сухое молоко — 12 грамм;

Растопленное сливочное масло — 40 грамм;

Лимонная цедра — 1/2 ч. л;

Куриное яйцо — 1 шт;

Крем:

Яичный желток — 2 шт;

Кукурузный крахмал (или мука) — 2 ст. л;

цедра 1/2 лимона;

Сливочное масло — 40 грамм.

Ингредиенты

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахарная пудра — 35 г

Мука пшеничная — 35 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Ингредиенты

Мука — 130 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сахарная пудра — 150 грамм

Ванильный сахар — 10 грамм

Ингредиенты

Маргарин — 1 пачка (230 г)

Сода гашеная — 0.5 ч. л.

Мука — 4 стакана

Варенье смородиновое — 1 стакан

Ягоды брусники замороженные — 0,5 стакана

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крем:

Варёная сгущёнка — 1 банка;

Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;

Сливочное масло — 200 грамм;

Ингредиенты

Маргарин — 1 часть

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. (средних)

Начинка:

Сыр Маскарпоне — 250 г

Сахар — 1 стакан

Ваниль — щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Филе лосося слабосоленого – 250 г

Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л.

Лук зеленый – 15 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Кунжут черный – 1 ст.л.

Мука пшеничная – для подпыла

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Масло сливочное — 125 г

Сметана 20% — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны — 0,5 кг

Лук порей — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Перец ч/м — по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сгущенка вареная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 125 г

Яйца куриные — 3-6 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Холодная вода — 3 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Для начинки

Бекон — 200 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Сливок — 200 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 грамм;

Масло оливковое — 2 ст.л;

Дрожжи сухие — 2 ч.л;

Для смазки:

Сливочное масло — 30 грамм;

Ингредиенты

Шоколад горький — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана (550 г)

Сливочное масло – 150 г

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

или свежие — 50 г

Молоко – 1 стакан (200 мл)

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу

Изюм – около 1 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная — 90 г

Яйцо куриное — 2 шт. (по 66 г каждое)

Масло сливочное — 50 г

Крем:

Яйцо куриное (белок) — 2 шт.

Лимонная кислота — щепотка

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 2 ч.л;

Яйца куриные — 1 шт;

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л;

Мука пшеничная — 480 грамм;

Дополнительно:

Масло сливочное — 30 грамм;

Для обмазки:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло растительное — 125 мл

Разрыхлитель — 7 г

Соль — 3 щепотки

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Сахар — 0,5 стакана;

Маргарин «для выпечки» — 100 грамм;

Сливки (или молоко) — 50 мл;

Крахмал — 4 ст. ложки;

Мука — 0,5 стакана;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Какао-порошок — 2 ст. ложки;

Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки

Ром / коньк — 2 ч. ложки;

Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм;

Шоколад черный / горький — 50 грамм.

Ингредиенты

Миндаль или миндальная мука — 100 г

Мука пшеничная — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — около 100 г по вкусу

Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода холодная — 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% — 200 мл

Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Французский яблочный пирог «Татен»

Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой. А недавно я нашла его на сайте Первого канала в рубрике Елены Чекаловой «Счастье есть» и, поискав на сайте, поняла, что здесь есть подобные пироги, но этот несколько отличается. Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак, все источники названы — в путь!

Ингредиенты для «Французский яблочный пирог «Татен»»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 120-125 г
  • Желток яичный (сырые) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вода (для связки теста )
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154 ккал
белки
29.3 г
жиры
121.2 г
углеводы
277.2 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Французский яблочный пирог «Татен»»:

Готовим рубленое тесто. Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка

Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу

Готовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоваться комки масла. Получается его вот столько (чайная ложка — для масштаба).
Заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин.-1час.

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. У меня с давних пор лежали две груши, которые никто не ел, я решила и их пустить в дело.

Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера, у меня мелкие бродские, порезала их на 4 части, а груши я почистила, т. к. очень уж жесткая была кожура) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.

На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем

Теперь в пузыряшийся мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки (и, в данном случае, груши) и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем.

Тесто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась

Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин.

Тесто готово — вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и.

. и voila, как говорят французы! Пирог готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой. А недавно я нашла его на сайте Первого канала в рубрике Елены Чекаловой «Счастье есть» и, поискав на сайте, поняла, что здесь есть подобные пироги, но этот несколько отличается. Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак, все источники названы — в путь!

Комментарии и отзывы

7 ноября 2015 года talina-malina #

17 февраля 2013 года Мисс кефир #

19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Мисс кефир #

1 февраля 2013 года Kamila123 #

2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Татника #

19 октября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года 0853 #

26 сентября 2013 года Татника #

22 сентября 2012 года Живага Елена #

17 октября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)

23 января 2012 года Avantina #

26 января 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года Sugar #

15 декабря 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

2 октября 2011 года pionerka2 #

11 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года ta_tochka #

1 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ta_tochka #

29 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года mysj19 #

29 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года dementia #

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ирина66 #

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года Ольга Бабич #

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года kayali #

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года Tatiana Mila #

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года major #

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с яблоками восемь букв
Оцените статью