- Французский пирог
- 10 рецептов французский пирог
- Французская выпечка
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Французский яблочный пирог «Татен»
- Ингредиенты для «Французский яблочный пирог «Татен»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский яблочный пирог «Татен»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французский пирог
10 рецептов французский пирог
33710 50 мин. 6 43 24
16 октября 2012, 12:42
9263 20 мин. 60 112
03 декабря 2009, 08:34
07 ноября 2009, 20:57
30 октября 2009, 11:47
09 марта 2009, 21:56
14110 55 мин. 16 22 57
21 февраля 2009, 01:37
8537 90 мин. 6 18 45
30 октября 2008, 13:36
7820 80 мин. 48 86
05 июня 2008, 01:13
06 мая 2008, 04:56
25452 60 мин. 8 34 85
26 марта 2008, 01:37
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Французская выпечка
Коллекция рецептов французской выпечки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить французскую выпечку на собственной кухне!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты французской выпечки
Рецептов в подборке: 50 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Яйца — 300 грамм (5 штук)
Масло — 100 грамм
Для крема:
Сахар — 275 грамм;
Масло — 185 грамм;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Крем
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Миндальная мука – 50 г
Куриные белки – 50 г
Сахар мелкокристаллический – 25 г
Сахарная пудра – 85 г
Мука пшеничная — 10 г
Краситель пищевой красный – 6 г
Начинка:
Шоколад белый – 100 г
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (250г)
Масло сливочное — 250 г
Ванилин — по желанию
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Шоколад черный или молочный — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 70 г
Белок яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука — 375 грамм;
Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) — 5 грамм;
Сахар — 75 грамм;
Сухое молоко — 12 грамм;
Растопленное сливочное масло — 40 грамм;
Лимонная цедра — 1/2 ч. л;
Куриное яйцо — 1 шт;
Крем:
Яичный желток — 2 шт;
Кукурузный крахмал (или мука) — 2 ст. л;
цедра 1/2 лимона;
Сливочное масло — 40 грамм.
Ингредиенты
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарная пудра — 35 г
Мука пшеничная — 35 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 130 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сахарная пудра — 150 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
Ингредиенты
Маргарин — 1 пачка (230 г)
Сода гашеная — 0.5 ч. л.
Мука — 4 стакана
Варенье смородиновое — 1 стакан
Ягоды брусники замороженные — 0,5 стакана
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Мука — 150 грамм;
Крем:
Варёная сгущёнка — 1 банка;
Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;
Сливочное масло — 200 грамм;
Ингредиенты
Маргарин — 1 часть
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. (средних)
Начинка:
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сахар — 1 стакан
Ваниль — щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Филе лосося слабосоленого – 250 г
Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л.
Лук зеленый – 15 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Кунжут черный – 1 ст.л.
Мука пшеничная – для подпыла
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 125 г
Сметана 20% — 3-4 ст.л.
Для начинки:
Шампиньоны — 0,5 кг
Лук порей — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Перец ч/м — по вкусу
Для заливки:
Сливки 20% — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Укроп — 1 веточка
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сгущенка вареная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 125 г
Яйца куриные — 3-6 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Холодная вода — 3 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Для начинки
Бекон — 200 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Сливок — 200 грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 грамм;
Масло оливковое — 2 ст.л;
Дрожжи сухие — 2 ч.л;
Для смазки:
Сливочное масло — 30 грамм;
Ингредиенты
Шоколад горький — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Мука – 4-4,5 стакана (550 г)
Сливочное масло – 150 г
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
или свежие — 50 г
Молоко – 1 стакан (200 мл)
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу
Изюм – около 1 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 90 г
Яйцо куриное — 2 шт. (по 66 г каждое)
Масло сливочное — 50 г
Крем:
Яйцо куриное (белок) — 2 шт.
Лимонная кислота — щепотка
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 2 ч.л;
Яйца куриные — 1 шт;
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л;
Мука пшеничная — 480 грамм;
Дополнительно:
Масло сливочное — 30 грамм;
Для обмазки:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло растительное — 125 мл
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 3 щепотки
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Сахар — 0,5 стакана;
Маргарин «для выпечки» — 100 грамм;
Сливки (или молоко) — 50 мл;
Крахмал — 4 ст. ложки;
Мука — 0,5 стакана;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Какао-порошок — 2 ст. ложки;
Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки
Ром / коньк — 2 ч. ложки;
Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм;
Шоколад черный / горький — 50 грамм.
Ингредиенты
Миндаль или миндальная мука — 100 г
Мука пшеничная — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — около 100 г по вкусу
Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Вода холодная — 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% — 200 мл
Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Французский яблочный пирог «Татен»
Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой. А недавно я нашла его на сайте Первого канала в рубрике Елены Чекаловой «Счастье есть» и, поискав на сайте, поняла, что здесь есть подобные пироги, но этот несколько отличается. Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак, все источники названы — в путь!
Ингредиенты для «Французский яблочный пирог «Татен»»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 120-125 г
- Желток яичный (сырые) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода (для связки теста )
- Соль (щепотка)
- Яблоко — 1 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2154 ккал | белки 29.3 г | жиры 121.2 г | углеводы 277.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Французский яблочный пирог «Татен»»:
Готовим рубленое тесто. Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка
Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу
Готовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоваться комки масла. Получается его вот столько (чайная ложка — для масштаба).
Заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин.-1час.
Тем временем приступаем к приготовлению начинки. У меня с давних пор лежали две груши, которые никто не ел, я решила и их пустить в дело.
Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера, у меня мелкие бродские, порезала их на 4 части, а груши я почистила, т. к. очень уж жесткая была кожура) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.
На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем
Теперь в пузыряшийся мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки (и, в данном случае, груши) и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем.
Тесто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась
Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин.
Тесто готово — вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и.
. и voila, как говорят французы! Пирог готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой. А недавно я нашла его на сайте Первого канала в рубрике Елены Чекаловой «Счастье есть» и, поискав на сайте, поняла, что здесь есть подобные пироги, но этот несколько отличается. Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак, все источники названы — в путь!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2015 года talina-malina #
17 февраля 2013 года Мисс кефир #
19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Мисс кефир #
1 февраля 2013 года Kamila123 #
2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Татника #
19 октября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года 0853 #
26 сентября 2013 года Татника #
22 сентября 2012 года Живага Елена #
17 октября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
23 января 2012 года Avantina #
26 января 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Sugar #
15 декабря 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
2 октября 2011 года pionerka2 #
11 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ta_tochka #
1 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
5 мая 2010 года ta_tochka #
29 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года mysj19 #
29 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dementia #
26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Ольга Бабич #
26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года kayali #
26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Tatiana Mila #
26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года major #
26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: