Простой легкий пирог без яиц

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Постоянные читатели
  6. —Статистика
  7. Восхитительная выпечка по самым удачным рецептам -пироги без яиц
  8. Как приготовить пирог без яиц?
  9. Пирог на кефире без яиц
  10. Пирог с вареньем без яиц
  11. Пирог с яблоками без яиц
  12. Шоколадный пирог без яиц – рецепт
  13. Банановый пирог без яиц
  14. Творожный пирог без яиц
  15. Морковный пирог без яиц
  16. Пирог без яиц на воде
  17. Лимонный пирог без яиц
  18. Тыквенный пирог без яиц
  19. Пирог без яиц в мультиварке
  20. Яблочный пирог без яиц — 9 рецептов на каждый день и на праздник
  21. Рецепт 1. Шарлотка с яблоками без яиц.
  22. Шарлотка с яблоками без яиц, как приготовить:
  23. Рецепт 2. Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой.
  24. Как приготовить:
  25. Рецепт 3. Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл)
  26. Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл), процесс приготовления:
  27. Рецепт 4. Дрожжевой яблочный пирог без яиц
  28. Дрожжевой яблочный пирог без яиц, процесс приготовления:
  29. Рецепт 5. Яблочный тарт-татен
  30. Процесс приготовления:
  31. Рецепт 6. Яблочный штрудель без яиц — нежный и сочный
  32. Процесс приготовления:
  33. Рецепт 7. Быстрый яблочный пирог без яиц с манкой (яблочный манник)
  34. Яблочный пирог без яиц с манкой, процесс приготовления:
  35. Рецепт 8. Галета с яблоками
  36. Рецепт 9. Песочный пирог с яблоками
  37. Процесс приготовления песочного пирога с яблочной начинкой:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • бисер (33)
  • вязание (871)
  • вязание крючком (821)
  • глина (12)
  • дача (3)
  • декор (40)
  • интерьер (11)
  • красота и уход (8)
  • ОДЕЖДА (35)
  • разное (2)
  • рецепты (95)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Восхитительная выпечка по самым удачным рецептам -пироги без яиц

Читайте также:  Сладкий домашний пирог с вареньем

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 12:53 + в цитатник

схитительная выпечка по самым удачнВоым рецептам -пироги без яиц

Пирог без яиц при умелом подходе не уступает любым другим аналогам выпечки с внушительным количеством яичной сдобы. Существует целый ряд рецептов теста для получения несладких или десертных изделий, среди ингредиентов которых отсутствуют яйца.

Как приготовить пирог без яиц?

При правильном замесе тесто для пирога без яиц получается ничуть не хуже, а то и на порядок лучше того, что содержит яйца, удаваясь более воздушным, легким и долго не черствеющим.

  1. Основой для приготовления теста может быть как молоко или кефир, так и вода.
  2. Муку перед замесом предварительно просеивают для обогащения кислородом.
  3. При добавлении дрожжей их предварительно активируют в жидкой основе, добавив немного сахара и оставив на 10-15 минут. Если в качестве разрыхлителя выступает сода, ее предварительно гасят уксусом или лимонным соком.
  4. Замешивая тесто, стараются избегать добавления лишней порции муки, смазывая руки для облегчения вымешивания кома маслом.
  5. Заменить яйца или желток, используемый при смазывании поверхности пирога, можно заваркой с сахаром или подслащенным молоком.

Пирог на кефире без яиц

Заливной пирог без яиц может быть приготовлен в десертном или закусочном варианте с фаршем, рыбой, тушеной капустой, картошкой, с наполнением из отваренных яиц с луком и зеленью и другими компонентами. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от предназначения выпечки и вида используемой начинки.

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка.
  1. В кефир добавляют сахар, соль, масло и разрыхлитель.
  2. Постепенно подсыпают муку и размешивают массу венчиком до однородности и получения теста, медленно стекающего с ложки.
  3. В промасленную форму наливают половину теста, выкладывают начинку и распределяют сверху оставшееся тесто.
  4. Отправляют пирог без яиц в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Читайте также:  Яблочный пирог с творожным суфле рецепт

Пирог с вареньем без яиц

Приготовить вкуснейший десерт, добавку к чашке чая или молока удастся, если научиться готовить песочное тесто без яиц для пирога. Технология создания подобной основы проста и не требует каких-либо особых кулинарных навыков: необходимо просто в определенном порядке мешать необходимые ингредиенты.

  • масло сливочное – 125 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 25-50 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепотка;
  • варенье.
  1. Смешивают просеянную муку с солью и сахаром, растирают с маслом.
  2. Вливают воду и замешивают основу до получения цельного кома.
  3. Разделяют тесто на 2 неравные части, большую распределяют в форме, а меньшую подмораживают.
  4. Выкладывают на тесто варенье, сверху распределяют перетертое оставшееся тесто.
  5. Пекут сладкий пирог без яиц 30-40 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками без яиц

Сотворить сладкий пирог к чаю без яиц с яблоками можно из песочного дрожжевого теста, которое в отличие от классической основы с дрожжами не требует длительной расстойки, превосходно раскатывается и не придает совершенно никаких хлопот хозяйке. Результат приятно удивит и порадует отменным вкусом десерта.

  • масло сливочное – 125 г;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки и 100 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванилин.
  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, чайную ложку сахара и муки, оставляют на 15 минут.
  2. Растирают муку с маслом.
  3. Добавляют соль, ваниль, 2 ложки сахара и дрожжевую основу.
  4. Замешивают дрожжевое тесто для пирога без яиц, разделяют его на 3 части, каждую раскатывают по размеру формы.
  5. Укладывают пласты в форму, прослаивая перетертыми и приправленными сахаром яблоками.
  6. Пекут пирог 50 минут при 180 градусах.

Шоколадный пирог без яиц – рецепт

Приготовленный шоколадный пирог без яиц порадует почитателей шоколада насыщенным вкусом, характерным темным цветом и сочным, влажноватым мякишем. Место уксуса можно использовать лимонный сок, заменить соду разрыхлителем и добавить вместо ванильной эссенции ароматизированный ванилью сахар.

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешивают муку с сахаром, какао, содой и солью.
  2. Добавляют масло растительное, эссенцию, уксус, вливают воду, размешивают венчиком.
  3. Перекладывают тесто в форму с пергаментом.
  4. Пекут пирог шоколадный без яиц 40 минут при 180 градусах.

Банановый пирог без яиц

Рецепт пирога без яиц можно разнообразить, добавив в тесто перетертые до состояния пюре спелые бананы. Если нет желания использовать соду можно заменить ее столовой ложкой разрыхлителя. Количество сахара можно подкорректировать в зависимости от исходной сладости используемых бананов и желаемой итоговой сладости десерта.

  • бананы – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 десертная ложка;
  • сахарный песок – 50-100 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Перетирают банановую мякоть.
  2. Смешивают муку с сахаром и солью.
  3. Добавляют погашенную уксусом соду и растительное масло, вмешивают муку.
  4. Добавляют банановое пюре, размешивают, выливают тесто в форму.
  5. Пекут пирог банановый без яиц 40 минут при 180 градусах.

Творожный пирог без яиц

Оригинальный пирог с творогом без яиц можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта. Вместо мака допускается добавлять нарезанную курагу, чернослив, распаренный изюм, орехи или другие добавки в виде яблок, ягод или консервированных фруктов, подкорректировав при этом количество сахара.

  • творог – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • купа манная – 100 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мак – 100 г;
  • ванилин – 1 щепотка.
  1. В муку добавляют 100 г сахара и 120 г масла, растирают руками.
  2. 2/3 теста выкладывают в форму, отправляют вместе с оставшимся тестом в холодильник.
  3. Кипятят молоко с оставшимся сахаром, ванилином и маслом.
  4. Снимают емкость с плиты, добавляют мак, манку, оставляют на 10 минут, время от времени перемешивая.
  5. Добавляют творог, выкладывают начинку на тесто, прикрывают крошкой из оставшегося теста.
  6. Пекут пирог 45 минут при 180 градусах.

Морковный пирог без яиц

Испечь быстрый пирог без яиц можно из морковного теста. Чтобы морковь пропеклась, ее следует перетирать на мелкой терке, а при излишней ее сочности немного отжать после этого от сока. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи, любые семечки или посыпать ими поверхность пирога перед выпеканием.

  • морковь – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сода и корица – по 1 ч. ложке;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Перетертую морковь соединяют с сахаром, кефиром, маслом.
  2. Муку смешивают с содой, солью, корицей и всыпают к морковной основе с кефиром.
  3. Перемешивают тесто, выкладывают в форму и выпекают 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог без яиц на воде

Замесить тесто для пирога на воде без яиц можно с добавлением дрожжей. Отсутствие в основе продуктов животного происхождения предоставляет возможность употреблять подобную выпечку в пост или вегетарианцам. Начинкой может быть тушеная капуста, картофель с грибами, повидло или густой джем, любые фрукты или ягоды.

  • вода – 250 мл;
  • мука – 3,5 стакана;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2-4 ст. ложки;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
  2. Через 10 минут добавляют соль, масло и муку, замешивают мягкое, немного липкое тесто, которое оставляют на 1,5-2 часа для подъема.
  3. 2/3 теста распределяют в форме, а сверху располагают начинку.
  4. Выкладывают поверх пирога полоски и узоры из теста.
  5. Выпекают пирог при 180 градусах 25 минут.

Лимонный пирог без яиц

Простой пирог без яиц порадует поклонников выпечки с цитрусами. Насыщенный лимонный вкус и приятная кислинка десерта будет особенно уместна при подаче его к чашке горячего чая. При желании рецептом можно воспользоваться, если в наличии только спелые и сочные апельсины, заменив ими лимонные плоды.

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 250 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.
  1. В сметану добавляют соду, растопленное масло и частями муку.
  2. Замешивают тесто, 2/3 отделяют и распределяют в форме с бортиками.
  3. Лимоны ошпаривают кипятком, измельчают в блендере вместе с кожурой, но без косточек.
  4. Сливают лишний сок, а мякоть выкладывают на тесто.
  5. Раскатывают оставшийся ком, прикрывают пластом пирог, защипывают края.
  6. Выпекают изделие 30-40 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог без яиц

Простой пирог с тыквой без яиц приобретает особенную приятную сочность за счет заливки из лимонного сиропа, которую добавляют прямо в форму по готовности изделия. Предпочтительно использовать тыквенную мякоть плода мускатного сорта, которая всегда ароматней и слаще. Вместо кефира допускается использование простокваши или ряженки.

  • тыква – 300 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • кефир – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • манка – 270 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вода – 120 мл.
  1. Перетирают тыквенную мякоть на мелкой терке.
  2. Добавляют лимонную цедру, манку, кефир, 100 г сахара и разрыхлитель.
  3. Выкладывают массу в форму и выпекают при 180 градусах до сухой лучинки.
  4. Смешивают воду, остаток сахара и лимонный сок, варят сироп, заливают им пирог в форме, оставляют до остывания.

Пирог без яиц в мультиварке

Испечь пирог на кефире без яиц в мультиварке можно, воспользовавшись данным рецептом. Полученный своего рода бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и пропитать вареньем, джемом, фруктовым пюре или любым кремом. Вместо кефира допускается использовать сыворотку или жидкую сметану, а разрыхлитель заменить содой.

  • мука – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 80 г;
  • масло растительное – 170 мл;
  • ванилин.
  1. В кефир вливают масло.
  2. Добавляют разрыхлитель, ванилин и муку, размешивают до однородности.
  3. Выливают тесто в промасленную чашу и готовят пирог на «Выпечке» 70-80 минут.

Источник

Яблочный пирог без яиц — 9 рецептов на каждый день и на праздник

Вкусная подборка рецептов, на этот раз наш главный герой — яблочный пирог без яиц. Здесь я собрала все свои любимые рецепты. Есть среди них очень простые, которые можно готовить хоть каждый день без особых временных затрат. А есть и те, с которыми придется повозиться, но они определенно того стоят. Такие пироги я обычно готовлю на праздник или в выходные. Итак, начнем.

⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото.

Читайте также:

Рецепт 1. Шарлотка с яблоками без яиц.

Этот рецепт из разряда простых. Приготовление теста занимает 5-7 минут и 35-40 минут потребуется на выпечку.

Ингредиенты:

  • 3-4 больших яблока;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 300 мл молока (можно растительного);
  • 100 мл растительного масла без запаха;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 7-8 столовых ложек сахара.

Шарлотка с яблоками без яиц, как приготовить:

✔1. Смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, сахар, соль. Отдельно смешайте молоко, растительное масло и лимонный сок/ яблочный уксус.

✔2. Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте миксером или венчиком. Тесто готово.

✔3. Яблоки нарежьте кусочками произвольного размера на свой вкус.

✔4. Слегка смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите кусочки яблок.

✔5. Залейте их тестом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут. Показатели готовности — румяная корочка и сухая зубочистка 🙂

Рецепт 2. Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой.

Из всех любимых мною яблочных пирогов — это, пожалуй, самый любимый. Мягкое песочное тесто, сочные яблоки и нежное суфле — просто идеально!

Ингредиенты (тесто):

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • 50 грамм ледяной воды;
  • щепотка соли.

Ингредиенты (начинка):

  • 6-7 яблок;
  • 250 мл жирной сметаны (20-25%);
  • 180 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Как приготовить:

✔1. Готовим тесто. Самый простой способ — смешать все ингредиенты в комбайне с s-образным винтом, пока тесто не соберется в шар. Второй вариант: натереть сливочное масло на терке, растереть с мукой и солью, в конце влить воду и быстро, пока масло не нагрелось, замесить тесто.

Каким бы способом вы ни воспользовались, тесто желательно убрать в холодильник на 20-30 минут перед дальнейшим использованием.

✔2. Затем выньте и раскатайте его по размеру формы, в которой будете печь с прибавкой на бортики. Уложите в слегка смазанную маслом и присыпанную мукой форму и поставьте на 15 минут в духовку при 200 градусах.

✔3. За эти 15 минут подготовьте яблоки — очистите их от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Сметану смешайте с сахаром и крахмалом.

✔4. Выньте корж из духовки и уменьшите температуру в ней до 180 градусов. Уложите яблоки на корж и полейте сметанной заливкой.

✔5. Выпекайте еще 35-40 минут. Перед подачей остудите до комнатной температуры.

Рецепт 3. Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл)

Крамбл — простой и очень сочный яблочный пирог без яиц. Вся прелесть его приготовления в том, что с тестом для него справится даже школьник. 🙂 А для сочной начинки не требуется никаких дополнительных загустителей вроде крахмала.

Ингредиенты для песочной крошки:

  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек сахара.

Для начинки:

  • 800 грамм яблок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахара.

Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл), процесс приготовления:

I. Яблоки очистите от семян и кожуры. Нарежьте кубиками.

II. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, выложите сюда же яблоки, сахар и потушите 10 минут до момента, когда они дадут сок и станут мягче.

III. Для основы разотрите муку с сахаром и маслом комнатной температуры до образования крошек.

IV. Разделите получившуюся мучную смесь напополам. Половину выложите в форму, разровняйте. Сверху выложите яблочную начинку и покройте оставшейся мучной крошкой.

V. Выпекайте крамбл 30 минут на 200 градусах. Этого времени достаточно на такое количество теста и начинки. На вид определить готовность крамбла не так просто, т.к. корочка зарумянится лишь слегка.

Яблочный крамбл готов, слегка остудите его перед подачей и наслаждайтесь 🙂

Рецепт 4. Дрожжевой яблочный пирог без яиц

Традиционный пышный яблочный пирог на дрожжевом тесте.

Ингредиенты (тесто):

  • 250 мл воды или молока;
  • 2 стакана муки по 250 мл + 4 столовых ложки для опары;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Ингредиенты (начинка):

  • 1 кг яблок;
  • 1 чашка сахара объемом 200 мл;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Дрожжевой яблочный пирог без яиц, процесс приготовления:

✔1. Приготовьте дрожжевую закваску — смешайте воду, сахар, дрожжи, 4 ложки муки и оставьте в теплом месте на 15-20 минут до образования пенной «шапочки».

✔2. Оставшуюся муку смешайте с солью и получившейся закваской. Перемешайте сначала ложкой, затем добавьте растительное масло и месите руками до однородности. Если сильно липнет у рукам, присыпайте слегка мукой.

✔3. Уберите тесто в теплое место на 30-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

✔4. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Яблоки очистите от семян и кожуры (по желанию). Нарежьте кубиками. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, положите в сковороду яблоки и сахар, и тушите 15-20 минут. Остудите до комнатной температуры, добавьте крахмал и перемешайте.

✔5. Когда тесто подойдет, разделите его на две части в соотношении примерно 2:1 (одна часть 2/3, другая — 1/3 от общего объема). Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму, формируя бортики.

✔6. Выложите поверх теста начинку. Верхнюю часть можно сделать полностью закрытой раскатанным пластом теста, либо в виде сеточки. Обрежьте излишки теста по краям, если они есть.

✔7. Выпекайте при 200 градусах 35-40 минут.

Дрожжевой яблочный пирог без яиц готов.

Рецепт 5. Яблочный тарт-татен

Тарт-татен — это перевернутый пирог, в нашем случае — с яблоками. Тесто для него можно приготовить песочное по рецепту ниже или использовать магазинное слоеное тесто.

Ингредиенты (начинка):

  • 6-7 крупных яблок;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 60 грамм сливочного масла.

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм очень холодного сливочного масла;
  • 50 мл холодной воды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

I. Процесс приготовления теста такой же, как для цветаевского пирога. Смешиваем все ингредиенты в комбайне с s-образным винтом, пока тесто не соберется в шар. Либо масло трем на терке, растираем с мукой и солью, вливаем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Уберите его на 15-20 минут в холодильник.

II. Сахар равномерно распределите по сковороде. Поставьте на сильный, но не максимальный огонь (чтобы сахар не пригорел).

III. Через какое-то время сахар начнет темнеть и плавится. Дождитесь, пока он полностью расплавится и добавьте сливочное масло, оно немного пошипит. Перемешайте до однородной массы, снимите с огня и перелейте в форму для запекания, либо оставьте в сковороде, если она подходит для духовки.

IV. Для начинки очистите яблоки от кожуры и семян, крупно нарежьте (средние яблоки я режу на 4 части). Поставьте форму с яблоками и карамелью в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до полной готовности яблок.

V. Тесто раскатайте до толщины 5 мм и вырежьте круг по диаметру формы, в которой печете или чуть больше. Идеально для этого воспользоваться крышкой от этой формы.

VI. Достаньте форму из духовки, слегка остудите и накройте пластом теста. Можно аккуратно подогнуть края внутрь лопаткой или ножом.

VII. Пеките при 200 градусах еще 20 минут.

VI. Почти полностью остудите пирог и переверните на блюдо. Можно использовать разделочную доску или плоскую тарелку.

Другой вариант — полностью остужаем пирог, затем на несколько секунд ставим сковороду на огонь. Карамель начнет потрескивать и расплавляться, после этого можно переворачивать форму. ВАЖНО — этот вариант не подходит для форм из стекла.

Яблочный тарт-татен готов.

Рецепт 6. Яблочный штрудель без яиц — нежный и сочный

Яблочный штрудель отличается тем, что в нем минимум теста и максимум начинки. Тесто можно приготовить по этому рецепту или купить готовое. А самый простой вариант для ленивых — вместо теста использовать тонкий лаваш.

Ингредиенты на 1 штрудель:

  • 1 пласт вытяжного теста или 1 небольшой лаваш;
  • 2 средних яблока;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 4 столовых ложки сахара — белого или коричневого;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • по желанию в начинку можно добавить: цедру апельсина или лимона, корицу, горсть изюма.

Процесс приготовления:

✔1. Положите пласт вытяжного теста или лаваш на стол (если используете тесто, лучше подложить пергаментную бумагу, слегка присыпанную мукой).

✔2. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками. Смешайте их с рублеными грецкими орехами и сахаром. Добавьте цедру, изюм, корицу по желанию.

✔3. Выложите начинку поверх теста, оставив по 2 см с каждой стороны пласта.

✔4. Заверните рулетом и защипните края.

✔5. На дно формы или противня, где будете печь, желательно постелить бумагу для выпечки. По возможности используйте антипригарную, или слегка смажьте маслом простую.

✔6. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Готовый штрудель можно присыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.

Рецепт 7. Быстрый яблочный пирог без яиц с манкой (яблочный манник)

Быстрый и вкусный вариант на каждый день — яблочный манник. Тесто для него готовится 3-5 минут и получается всегда. Этот пирог я измеряю пропорциями, стакан можно взять любого объема. Обычно я использую объем 220 мл.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 2-3 крупных яблока.

Яблочный пирог без яиц с манкой, процесс приготовления:

1. Сначала смешайте 4 сухих ингредиента: муку, манку, сахар, соду.

2. Влейте в получившуюся смесь растительное масло и разотрите вилкой или руками.

3. Влейте кефир и размешайте, сильно можно не вымешивать.

4. Яблоки очистите от семян, кожуру срезать не нужно. Нарежьте ломтиками произвольного размера на свой вкус и выложите их в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

5. Залейте тестом (не до краев, тесто поднимется) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистой корочки.

Перед нарезкой можно слегка остудить, т.к. пирог получается рассыпчатым.

Рецепт 8. Галета с яблоками

Галету с яблоками можно приготовить из цельнозернового или простого галетного теста. На фото у меня цельнозерновая галета, но ниже дам оба варианта теста для этого пирога.

Ингредиенты для цельнозернового теста:

  • 2 стакана цельнозерновой муки по 250 мл;
  • 50 мл растительного масла;
  • 125 мл воды комнатной температуры;
  • ½ чайной ложки мелкой соли.

Галетное тесто из пшеничной муки тонкого помола:

  • 300 грамм муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 60 мл воды

Ингредиенты для начинки:

  • 4 крупных или 8 мелких яблок;
  • 5 столовых ложек сахара без горки (можно использовать мед, сладкий сироп или коричневый сахар)

Галета без яиц с яблоками, процесс приготовления:

I. Тесто готовится одинаково по обоим рецептам, просто возьмите соответствующее количество ингредиентов.

Муку смешайте с солью, добавьте растительное масло и разотрите руками до образования мелкой крошки. Постепенно влейте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку или пакетик и оставьте на 10-15 минут.

II. За это время можно нарезать яблоки небольшими дольками.

III. Теперь раскатываем тесто в большой круглый пласт. Для этого слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто.

IV. Переложите тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Переносить тесто удобно при помощи скалки — наматываете пласт на скалку, не очень плотно, чтобы не слиплось, и разворачиваете на противне.

V. Выложите на тесто дольки яблок, отступая от края на несколько сантиметров. Теперь заверните свободные края, собирая их небольшой гармошкой. Яблоки присыпьте сахаром или добавьте другой подсластитель.

VI. Выпекайте 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт 9. Песочный пирог с яблоками

Нежный песочный пирог с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • 3 средних яблока;
  • 2-3 столовых ложки сахара.

Процесс приготовления песочного пирога с яблочной начинкой:

1. Муку смешайте с солью. Холодное (!) масло нарежьте кубиками или натрите на терке.

2. Разотрите муку с маслом в крошку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло.

3. Добавьте холодную сметану и также быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

4. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Тесто разделите на 2 части в соотношении 2:1. Из большей части сформируйте дно и бортики. Оставшуюся часть пока уберите обратно в холодильник.

7. Сделайте проколы вилкой по тесту и поставьте форму в духовку на 10 минут.

8. Яблоки очистите и натрите на терке. Смешайте с сахаром.

9. Выньте форму из духовки и уложите яблочную начинку.

11. Раскатайте оставшееся тесто и уложите сверху.

12. Выпекайте пирог при той же температуре еще 20-25 минут.

Источник

Оцените статью