- 20 самых вкусных заливных пирогов
- 1. Заливной пирог на сметане с капустой
- 2. Заливной пирог на кефире с картошкой
- 3. Заливной пирог на кефире с мясом
- 4. Заливной пирог на молоке с курицей
- 5. Заливной пирог на кефире с сыром
- 6. Заливной пирог на сметане с творогом
- 7. Заливной пирог с луком и яйцами
- 8. Заливной пирог на кефире с яблоками
- 9. Заливной пирог с вишней
- 10. Заливной пирог с клубникой
- 11. Заливной пирог с грибами
- 12. Заливной пирог с баклажанами
- 13. Заливной пирог с кабачками
- 14. Заливной пирог на молоке с фасолью
- 15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
- 16. Заливной пирог с красной рыбой
- 17. Заливной пирог с бананами
- 18. Заливной пирог на кефире в мультиварке
- 19. Заливной пирог в микроволновке
- 20. Заливной пирог в сковороде
- Заливной пирог с мясом — очень сытная, вкусная, ароматная выпечка
- Как приготовить заливной пирог с мясом?
- Заливной пирог с мясом на кефире
- Заливной пирог с мясом на сметане
- Заливной пирог с мясом на майонезе
- Заливной пирог с мясом на молоке
- Заливной пирог с мясом из лаваша
- Заливной пирог с мясом и картошкой
- Заливной пирог с мясом и капустой
- Заливной пирог с мясом и луком
- Заливной пирог с мясом рисом
- Заливной пирог с мясом и грибами
- Заливной пирог с мясом и сыром
- Заливной пирог с мясом в мультиварке
20 самых вкусных заливных пирогов
До сих пор думаешь, что выпечка – не твое? Или что это слишком долгий, трудоемкий, а летом еще и жаркий процесс? Тогда держи наши 20 рецептов вкуснейших заливных пирогов. Минимум времени и сил – максимум результата!
1. Заливной пирог на сметане с капустой
Ароматный, простой, быстрый – отличное начало!
Тебе понадобится: 250 г капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана муки, щепотка разрыхлителя, зелень, специи.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями, а потом добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Тонко нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Влей половину теста в форму, выложи начинкой, залей оставшимся и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Заливной пирог на кефире с картошкой
Пожалуй, самый сытный рецепт заливного пирога из всех возможных.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли, 0,5 стакана муки, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление: Нарежь картошку мелким кубиком, добавь рубленый лук и зелень со специями, и перемешай. Смешай яйца с кефиром, добавь муку с солью и содой, и вымешай до однородности. Влей половину теста в форму, выложи начинку и залей сверху. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
3. Заливной пирог на кефире с мясом
Настоящее спасение, если вдруг неожиданно нагрянули гости!
Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 3 яйца, по 1,5 ч.л. сахара, соли и соды, 500 г фарша, 200 г лука, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности и приправь по вкусу. Туда же добавь рубленый чеснок и зелень – и начинка готова. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, перемешай и добавь муку с содой. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.
4. Заливной пирог на молоке с курицей
Можешь добавить немного грибов или сыра в начинку пирога.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 180 г муки, 1 яйцо, 400 г курицы, 1 луковица, специи, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, обжарь и приправь по вкусу. Соедини молоко с яйцом, добавь туда просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешай тесто. Вылей часть в форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и запекай 40 минут при 180 градусах.
5. Заливной пирог на кефире с сыром
Самый быстрый, но очень вкусный заливной пирог.
Тебе понадобится: 300 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 250 г сыра, 20 г кинзы, специи.
Приготовление: Натри сыр, мелко наруби кинзу и смешай со специями по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавь туда соду, соль и муку, и залей половину теста в форму. Разложи сверху начинку, залей оставшимся тестом и выпекай 35 минут при 180 градусах.
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
6. Заливной пирог на сметане с творогом
Что-то между пирогом и запеканкой, так что сойдет и за десерт, и за основное блюдо.
Тебе понадобится: 200 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 4 ст.л. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. цедры, ванилин.
Приготовление: Взбей 3 яйца и 4 ст.л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки перетри творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно разложи творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
7. Заливной пирог с луком и яйцами
Этот рецепт заливного пирога – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с тестом.
Тебе понадобится: 100 г зеленого лука, 7 яиц, 2 ст.л. растительного масла, специи, 400 мл кефира, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя, 270 г муки.
Приготовление: Отвари и крупно нарежь 5 яиц, измельчи зеленый лук, и смешай их со специями и растительным маслом. Оставшиеся яйца взбей с сахаром и солью, добавь кефир, потом – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Влей в форму половину однородного теста, выложи начинку и залей тестом сверху. Выпекай около 45 минут при 180 градусах.
8. Заливной пирог на кефире с яблоками
Особенно хорошо такой заливной пирог получается с сочными кисло-сладкими яблоками.
Тебе понадобится: 3 яблока, 250 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, 140 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, по щепотке соды, соли и ванилина.
Приготовление: Взбей кефир с яйцами, сахаром и ванилином, добавь туда подтаявшее сливочное масло, а потом – муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму. Сверху разложи ломтики очищенного яблока, присыпь корицей и залей оставшимся тестом. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
9. Заливной пирог с вишней
Очень нежный и сочный благодаря влажности вишни.
Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 160 г сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды, 1,5 стакана вишни без косточек.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и кефиром. Добавь просеянную муку, перемешай и в конце добавь соль и соду. Выложи часть теста в форму, сверху аккуратно разложи вишню, а потом залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
10. Заливной пирог с клубникой
Для разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой!
Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 4 яйца, 500 г клубники, 10 г ванильного сахара, 300 г сметаны.
Приготовление: Наруби масло ножом и перетри его с 200 г муки в мелкую крошку. Добавь 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам.
Отдельно смешай сметану, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залей заливкой. Выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
11. Заливной пирог с грибами
Экспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько.
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 300 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обычный лук, и обжарь их на сковородке до золотистости. Приправь начинку и добавь в нее рубленый чеснок и зеленый лук.
Взбей яйца с кефиром, сахаром и солью, добавь муку и в конце добавь соду. Влей половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут при 180 градусах.
12. Заливной пирог с баклажанами
Оригинальный рецепт на сливках с начинкой в тесте.
Тебе понадобится: 50 г сыра, 1 морковь, 100 г муки, 5 яиц, 150 мл сливок, 1 баклажан, специи, соль, сахар.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, посыпь солью, оставь на 5 минут и промой. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и перемешай. Туда же добавь специи, тертую морковь, муку, а потом и баклажаны. Выложи пирог в форму и запекай до получаса при 180 градусах.
13. Заливной пирог с кабачками
Этот заливной пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки!
Тебе понадобится: 450 г кабачков, 1 луковица, 100 г сыра, 3 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень. Туда же добавь мелко нарезанный лук и тертый кабачок. В последнюю очередь вмешай в тесто муку с разрыхлителем, и выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.
14. Заливной пирог на молоке с фасолью
Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.
Тебе понадобится: 200 мл молока, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.
Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
Быстрый заливной пирог из простейших и дешевых ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 80 г муки, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли и соды, 250 г рыбных консервов, 200 г вареного риса.
Приготовление: Смешай сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавь соль с содой и просеянную муку. Оставшиеся яйца отвари и нарежь кубиком, смешай с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Влей половину теста в форму, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог 45 минут при 180 градусах.
15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
16. Заливной пирог с красной рыбой
Экспресс-вариант изысканного заливного пирога с семгой или лососем.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г красной рыбы, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь к нему так же мелко нарезанную рыбу, еще немного обжарь, приправь и перемешай с зеленью. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь разрыхлитель с мукой, а потом вылей половину теста в форму. Аккуратно распредели начинку, залей остальным тестом и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
17. Заливной пирог с бананами
Сюда идеально подойдут переспевшие бананы!
Тебе понадобится: 4 банана, 3 яйца, 150 г муки, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь растопленное сливочное масло. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай полчаса при 200 градусах.
18. Заливной пирог на кефире в мультиварке
Предлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, зелень, 250 мл кефира, 7 ст.л. муки, 2 яйца, щепотка соды.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, нашинкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбей яйца со специями и солью, добавь кефир с содой, а потом – муку. Влей половину теста в чашу, выложи начинку и залей тестом сверху. Готовь 40 минут в режиме для выпечки.
19. Заливной пирог в микроволновке
В микроволновке тоже получится! Рассказываем как!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 0,5 луковицы, зелень, 100 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, добавь рубленую зелень, залей все водой и отправь в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности, а потом откинь начинку на дуршлаг. Взбей яйца со сметаной, добавь муку, соль и разрыхлитель, и перемешай. Выложи начинку в форму, залей тестом и отправь в микроволновку еще на 10-15 минут.
20. Заливной пирог в сковороде
Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!
Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 мл воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай.
Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Заливной пирог с мясом — очень сытная, вкусная, ароматная выпечка
Заливной пирог с мясом готовят хозяйки, которые не умеют или просто не хотят заморачиваться с выпечкой, считая, что это хлопотным занятием. Существует множество вариантов аппетитной сытной выпечки, приготовить которые настолько просто, что с рецептами справятся даже школьники. Способы приготовления очень легкие, лишь немного отличаются начинкой.
Как приготовить заливной пирог с мясом?
Чтобы приготовить заливное тесто для пирога с мясом, потребуются ингредиенты, которые часто бывают на кухне каждой хозяйки. Это хорошее решение, если вдруг нагрянули гости и нужно срочно приготовить сытное угощение.
- Чаще готовят заливной мясной пирог на кефире, имеется в виду сквашенное молоко. Та кислота и углекислый газ, что в нем присутствуют, будут играть роль разрыхлителя теста.
- Если покупается готовый кефир, то лучше взять средней жирности: на низкопроцентном или высококалорийном продукте, пирог выйдет не столь пышным и жестким.
- Вместо кефира вполне подойдет молоко, сметана, майонез и простокваша, т.е. прокисшее молоко, при условии, что скисло оно недавно и не имеет неприятного запаха.
- Обязательно заранее нужно выложить яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
- Мясо для начинки подойдет любое: свинина, курятина, т.е. то, что недолго готовится. Можно взять и говядину, но ее нужно будет предварительно проварить до мягкости и нарезать на кусочки.
- В приготовлении пирога можно использовать как домашний фарш, так и покупной полуфабрикат, важно чтобы он не был влажным и излишне жирным.
- Допускается смешивание начинки сразу с тестом вместо выкладывания слоями.
- Готовят заливной пирог с мясным фаршем в духовке, мультиварке, на сковороде.
Заливной пирог с мясом на кефире
Подается заливной пирог с мясным фаршем, как готовое самостоятельное блюдо с добавлением соусов. Самый распространенный – сметанный топпинг. Предложенный рецепт — для почитателей сытной и питательной выпечки. Овощная нарезка здесь дополняется обжаренным с луком, специями, фаршем, который можно приготовить из любого ассорти из нескольких сортов перекрученного мяса.
- кефир – 250 мл;
- майонез – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сладкий перец – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – ½ стебля;
- фарш – 400 г;
- лук – 0,5 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
- На масле обжарить лук с морковью и фаршем, добавив перец и сельдерей, приправы, а в конце жарки зелень.
- Смешать кефир с содой, добавив майонез, соль, муку и яйца.
- Распределить начинку между двумя слоями теста в форме.
- Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с мясом на сметане
Чтобы приготовить заливной мясной пирог быстро, можно взять не фарш, а уже готовые замороженные фрикадельки. Их нужно не ранее чем за полчаса до приготовления выложить из морозилки на разделочную доску, чтобы немного оттаяли. Тесто замешивается так же быстро, как и по классической версии, но не на кефире, а с нежирной сметаной.
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- фарш говяжий – 300 г.
- Лук порезать и обжарить с фаршем.
- Смешать яйца и сметану.
- Добавить соль, отставить на 5 минут.
- Домешать укроп и муку.
- Вылить в форму половину теста, выложить фарш.
- Накрыть тестом, выпекать 40 минут.
Заливной пирог с мясом на майонезе
Испеченный заливной пирог с мясом в духовке является самостоятельным блюдом, которое употребляется в горячем и холодном виде. Очень вкусный и удачный рецепт, где тесто замешивают на майонезной основе, выпечка выходит очень мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- фарш – 500 г.
- Смешать майонез и сметану.
- Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Обжарить фарш с луком.
- В форму вылить половину теста, разровнять начинку, залить тестом.
- Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут.
Заливной пирог с мясом на молоке
Даже хозяйки, которых пугает возня с тестом, с легкостью его приготовят. Самое простое и наименее хлопотное дополнение к фаршу в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики. Простой рецепт заливного пирога с мясом – на молоке, тесто будет с мягким вкусом, а корж получится пористым и нежным.
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- мясо рубленное – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Добавить фарш, смешать с поджаркой, томить до готовности.
- Развести в молоке разрыхлитель и муку.
- Вылить в форму, выложить начинку.
- Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить фарш.
- Выпекать заливной пирог с рубленным мясом 45 минут.
Заливной пирог с мясом из лаваша
Для данного пирога используются листы тонкого лаваша. Начинка должна быть сочной, только тогда угощение будет мягким и вкусным. Для заливки берут яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Заливной мясной пирог в духовке нужно перед выпеканием несколько раз проколоть ножом, чтобы он хорошо пропитался. Куриный фарш лучше готовить не из грудки, а из филе бедра, так он будет сочнее.
- тонкий лаваш – 600 г;
- фарш – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- укроп;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- соль, перец.
- На лист лаваша выложить обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, сыр, укроп и майонез.
- Свернуть это все в рулеты.
- Распределить заготовки в глубокой форме «улиткой».
- Смешать яйца со сметаной, тертым сыром и солью.
- Залить соусом и при 180 градусах выпекать полчаса.
Заливной пирог с мясом и картошкой
Ленивый, невероятно сытный заливной пирог с мясом на сметане, в начинку которого входит отваренная картошка. Готовить его не так уж и сложно, больше времени отвлекает подготовка начинки и сама выпечка. Замешивается тесто всего за пять минут. Угощение готовится просто, очень быстро и съедается молниеносно.
- сметана – 0,5 л;
- майонез – 100 г;
- яйца – 10-12 шт.;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- картофель – 3-5 шт.;
- рубленное мясо – 400 г;
- лук репчатый– 3 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- соль и перец.
- Смешать 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
- Отварить остальные яйца и картофель, нарезать кубиком.
- Мясо обжарить на малом количестве масла.
- Измельчить репчатый лук и зеленый, добавить к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
- В форму выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто.
- Выпекать заливной пирог с картошкой и мясом 60 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с мясом и капустой
Нежный и оригинальный по вкусу получается заливной пирог с мясом в духовке, рецепт с добавлением капусты. Очень хорошая, удачная начинка, ее обязательно необходимо тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают оставшиеся ингредиенты. Чтобы получился вкусный пирог, тесто должно быть чуть гуще блинного.
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 125 г;
- манка – 125 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- капуста – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- фарш мясной – 300 г;
- молоко – 50 г;
- масло сливочное – 50 г.
- Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
- Добавить фарш, томить до готовности.
- Смешать с молоком и специями, тушить еще 5 минут.
- Взбить яйца со сметаной. Всыпать манку, муку, соду, сахар.
- Развести тесто, вылить в форму. Разложить начинку, залить тестом.
- Выпекать 40 минут.
Заливной пирог с мясом и луком
Бюджетный и быстрый заливной пирог с мясной начинкой, который готовится без применения духовки на плите, помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается классической, только вместо формы, пирог печется в сковороде, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают, чтобы подрумянить с двух сторон.
- кефир — 250 мл;
- мука — 300 г;
- масло — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 5 г;
- сахар — щепоть;
- фарш свино-говяжий — 300 г;
- зеленый лук — 10 г.
- Фарш обжарить до готовности, посолив и приправив любыми специями.
- Замесить тесто из кефира, муки, масла, взбитых яиц, соды и сахара.
- Выложить 2/3 теста в сковороду. Распределить начинку, посыпать зеленым луком.
- Оставшуюся часть теста вылить сверху.
- Выпекать 20 минут.
- При помощи тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще 15 минут.
Заливной пирог с мясом рисом
Чтобы качественно приготовить простой и вкусный заливной пирог с мясом, говядину необходимо отварить до готовности, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира, затем прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
- отварная говядина – 500 г;
- укроп – 20 г;
- вареный рис – ½ ст.;
- свежие яйца – 2 шт.;
- кефир – 100 мл;
- соль и сахар – по 1 ч. л.;
- разрыхлитель;
- мука – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
- Взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
- Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, затем всыпать муку.
- Мясо разобрать на волокна, смешать с укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
- Вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком теста.
- Выпекать 30-40 минут при 190 градусах.
Заливной пирог с мясом и грибами
Очень сытным и безумно вкусным выйдет быстрый заливной пирог с мясом, если дополнить рецепт грибами. Шампиньоны или вешенку мелко нарезают и обжаривают. Чтобы начинка была более сочной, можно добавить луковую нарезку или по желанию другие овощи. Не лишним будет рубленый укроп, разнообразные пряности и приправы.
- кефир – 200 г;
- мука – 200 г;
- масло сливочное (мягкое) – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – 10 г;
- шампиньоны – 400 г;
- куриный фарш – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- укроп, масло, приправы.
- Смешать яйца с солью, сахаром и мягким маслом.
- Ввести сметану, присоединить разрыхлитель и муку.
- Грибы обжарить с фаршем, луком и приправить солью, специями, рубленным укропом.
- Половину теста вылить в форму, разложить начинку, покрыть остатком теста.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Заливной пирог с мясом и сыром
Любители блюда с пикантным оригинальным вкусом предпочитают добавлять в начинку сыр. Самый вкусный заливной мясной пирог оформляют из обжаренного рассыпчатого фарша или в виде фрикаделек, дополняя соцветиями брокколи, цветной капустой или шпинатом. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для мяса: тимьян, орегано, хмели-сунели, смесь сушеных трав «Букет гарни».
- песочное тесто – 500 г;
- фрикадельки из говяжьего фарша – 10 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец, зелень.
- Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
- Заполнить полученную «корзинку» обжаренными фрикадельками и зеленью.
- Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
- Выпекать при 190 градусах 30 минут.
Заливной пирог с мясом в мультиварке
Очень удачный рецепт – это заливной мясной пирог мультиварке. Лучше брать рубленное ножом мясо или прокрученное через крупную насадку мясорубки. Так начинка будет более структурной. В приборе выпечка всегда отлично подходит и остается пышной. За 15 минут до сигнала, корж нужно перевернуть, чтобы подрумянить с другой стороны.
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- майонез – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- круглый рис (сваренный) – ½ ст.;
- фарш мясной – 250 г;
- лук – 1 шт.
- Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
- Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
- Обжарить мясо с луком. Соединить с рисом.
- Вылить половину теста, проложить начинку.
- Залить тестом.
- Выставить на «Выпечку».
- Готовить 1 час. За 15 минут до готовности перевернуть, выпекать до сигнала.