- Песочный пирог с вишней — 6 пошаговых рецептов в духовке
- Пирог из песочного теста с вишней в духовке
- Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке
- Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной вишней
- Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и вишней?
- Очень вкусный песочный пирог с вишней и безе
- Тертый песочный пирог с вишней в духовке
- Пирог с вишней из песочного теста
Песочный пирог с вишней — 6 пошаговых рецептов в духовке
Песочный пирог с вишней – классический десерт, который отличается хорошей вкусовой комбинацией рассыпчатого, слегка хрустящего теста и сочной вишневой начинки с легкой кислинкой. Такая выпечка достойна не только дружеской вечеринки или чаепития, но и семейного торжества.
Пирог из песочного теста с вишней в духовке
Песочный пирог с сочной вишневой начинкой – хороший десерт для чаепития в семейном кругу или в дружеской компании. Рассыпчатость песочного теста хорошо дополняет сочная вишня, придавая ему приятную кислинку.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Сахарная пудра 5 ст.л.
- Масло сливочное 150 гр.
- Вода 3 ст.л.
- Вишня 500 гр.
- Крахмал картофельный 4 ч.л.
- Сахар-песок 2.5 ст.л.
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке
Сметана в этом рецепте нейтрализует излишнюю кислоту вишни и придает пирогу приятный сливочный оттенок. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто отлично оттеняет сочность вишни.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Сметана – 100 гр.
- Вишня – 750 гр.
- Сахар-песок
- Сметана – 100 гр.
- Вишня – 750 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 40 гр.
Процесс приготовления:
1. Миксером взбиваем масло с сахаром, солью и нужным количеством ванильного сахара.
2. Не останавливая взбивание, вводим сметану и яйцо, активно перемешиваем еще около минуты.
3. В массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
4. Вишню промываем, достаем косточки и слегка обсушиваем. Смешиваем ее с обычным и ванильным сахаром и сметаной.
5. Тесто делим на две части, одну слегка раскатываем и раскладываем по поверхности подготовленной для выпечки формы. Разложенное по периметру формы тесто посыпаем сухарями и распределяем вишнево-сметанную начинку.
6. Оставшуюся часть теста раскатываем, разрезаем на полоски и украшаем верхнюю часть теста. Пирог держим в духовке примерно 50 минут, включив ее при этом до 180 градусов. Готовой выпечке даем остыть, чтобы начинка не растеклась при разрезании, и подаем к чаю или кофе.
Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной вишней
Готовить пирог из песочного теста можно и с замороженной вишней: она не теряет вкусовых качеств, и выпечка получается вкусной и ароматной. В зимнее время такой пирог добавит летнего настроения холодному вечеру, а его приготовление не займет много времени.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вишня замороженная – 500 гр.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось, и разотрите его с сахаром.
2. Добавьте в смесь яйца и хорошо перемешайте.
3. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте к яично-масляной массе и вымешайте однородное тесто.
4. Раскатайте тесто и распределите по дну и бортикам глубокой формы для выпечки.
5. Слегка размороженную вишню распределите по дну формы, присыпьте сахаром и поместите в духовку.
6. Выпекайте пирог 40 минут, поставив духовку на 180 градусов. Подавайте выпечку порционно, дождавшись, когда она полностью остынет.
Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и вишней?
Творог хорошо сочетается с ягодами, и, в частности, с вишней. Чтобы избавиться от лишней кислинки, можно добавить в начинку чуть больше указанного количества сахара. Песочное тесто хорошо дополняет сочную и ароматную начинку пирога.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Творог – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Вишня без косточки – 500 гр.
- Крахмал картофельный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Размягчить масло, смешать его в подходящей емкости с яйцом, сахаром и мукой. Хорошо вымешанное тесто положить в холод на 15-20 минут.
2. Творог смешать с половиной указанного объема сахара и яйцами, для более нежной консистенции начинки можно перетереть творог или взбить его в блендере.
3. Тесто раскатать и аккуратно выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Выложить на тесто творожную начинку и запечь в духовке при 180 градусах. Достаточно держать пирог в духовке 30-40 минут.
4. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню, засыпать сахаром и нагреть, пока не закипит.
5. Отдельно развести крахмал водой и добавить к вишне, помешивая, чтобы ягодная масса загустела.
6. Достать пирог из духовки и выложить на творог вишневую часть начинки, распределить по поверхности и подержать в духовке еще 10-15 минут. Пирог подавать с прохладительными напитками, дождавшись, пока он остынет. Наслаждайтесь!
Очень вкусный песочный пирог с вишней и безе
Взбитые белки – безе – обычно получаются достаточно сладкими, поэтому в сочетании с кислинкой вишни представляют собой идеальное сочетание для пирога, которым опытная хозяйка хочет удивить гостей. На приготовление такой выпечки придется затратить время и силы, но результат приятно порадует каждого.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Тесто песочное готовое – 250 гр.
- Миндаль молотый – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Вишня консервированная – 800 гр.
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Ликер вишневый – 2 ст.л.
- Белок яичный – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Если тесто было замороженным, оставить его в тепле, чтобы оттаяло.
2. Вишню процедить и обсушить, около 200 мл вишневого сока оставить для начинки.
3. Тесто раскатать и распределить по дну и бортикам подходящей для выпечки формы.
4. Молотый миндаль смешать с сахаром. Если нет уже измельченного миндаля, можно сделать ореховую крошку при помощи блендера. Посыпать миндально-сахарной массой тесто и выложить вишню. Готовить пирог в духовке 20 минут при 190 градусах.
5. Вишневый сок прокипятить в сотейнике и добавить к нему разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Хорошо размешать, чтобы получилась довольная густая смесь. Аккуратно распределить массу по вишневой начинке и оставить остыть.
6. Белки взбить с сахаром, чтобы масса стала плотной и покрыть ею всю поверхность пирога. Вернуть пирог в духовку, пока безе не покроется легкой золотистой корочкой.
7. Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным, в сочетании с прохладительными напитками или к чаю.
Тертый песочный пирог с вишней в духовке
Необычный рецепт вкусного песочного пирога с вишней. Такой вариант напоминает по способу приготовления торт «Муравейник», однако вишня добавляет песочному тесту сочность и аромат. Подавать такой пирог можно в качестве десерта во время домашнего торжества.
Время готовки: 1 час 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Вишня свежая или консервированная – 500 гр.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сода, погашенная уксусом, – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Масло подержать в морозилке около получаса.
2. Муку просеять в подходящую емкость и натереть в нее на терке замороженное масло. Смесь перетереть, чтобы тесто представляло собой мелкую крошку. Добавить туда соль и сахар, еще раз хорошо перетереть.
3. Сделать в массе углубление и добавить в нее яйца, нужное количество сметаны и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешать, при необходимости добавить еще муки.
4. Готовое тесто разделить на две части, одна из которых должна быть на треть больше другой. Меньшую часть, завернутую в пленку, положить на 30 минут в морозилку, большую – в холодильник.
5. Большую часть теста разламывать на плоские кусочки и выложить на смазанный маслом противень, чтобы тесто равномерно покрыло поверхность, как лоскутное одеяло. По всему периметру теста распределить вишню, завернуть края теста, чтобы вишневый сок не вытекал при выпечке. Сверху покрыть пирог замороженным тестом, который нужно потереть на терке.
6. Выпекать пирог в духовке при средней степени нагрева 30-35 минут. Подавать его остывшим, нарезав порционно и посыпав сахарной пудрой.
Пирог с вишней из песочного теста
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке
Прочный хрустящий корж из песочного теста держит нежную начинку, которая, в свою очередь, пропитывает тесто, благодаря чему оно сильно не крошится и не пересыхает при выпекании.
Песочный заливной пирог с вишней
Нежный и мягкий пирог с творожной заливной начинкой, которую разбавляют периодически встречающиеся кисловатые ягоды вишни и хрустящие дробленые орехи.
Заливной пирог с творогом и вишней
Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.
Песочный пирог с вишней и меренгой
Такой пирог очень понравится любителям сладкого. Меренга представляет собой запеченные взбитые белки с сахаром, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой тянущейся сладкой массой внутри, и отлично сочетается со слегка кисловатой вишней.
Песочный пирог с вишней и сметаной
Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.
Песочный пирог с вишней и желе
Пирог понравится тем, кто любит исключительно ягодные десерты без сторонних добавок, как творог, сметана и прочее. Обилие вишневой начинки, которая скреплена желе, приготовленным на ее же соке.
Открытый пирог из песочного теста с вишней
Ароматный и красивый пирог с ярким и насыщенным вкусом вишни, который не перебивается огромным количеством жесткого песочного теста.
Песочный пирог с вишней и безе
Понравится любителям сладких десертов. Нежное и хрустящее безе отлично сочетается с легкой ягодной кислинкой и выглядит весьма эффектно. Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.
Песочный пирог с вишней и творогом
Этот пирог получается не такой приторный, как с полностью ягодной начинкой. Легкий вкус творога с небольшой кислинкой разбавляется ярким вкусом сладкой вишни, что делает пирог не таким тяжелым. Понравится тем, кто не очень любит очень сладкие десерты.
Песочный пирог с замороженной вишней
Такой пирог понравится тем, кто любит ягодное варенье, насыщенное, густое и приторно сладкое. Отлично подойдет как в качестве десерта на праздничном столе, так и в качестве утренней закуски к чаю или кофе.
Пирог с вишней и черникой
Микс из ягод и различные виды теста позволяют хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить новый ягодный пирог. В этом рецепте вам предлагается для начинки взять чернику и консервированную вишню. Пропорцию и количество ягод можете выбрать по своему вкусу. Тесто замешиваем песочное рассыпчатое, из холодного масла и с помощью кухонного комбайна или блендера. Такое тесто можно до 6 месяцев хранить в морозилке или трое суток в холодильнике. Рецепт быстрый и простой.
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Из всего разнообразия рецептов пирогов и тортов вишневый пирог со сметанной заливкой удовлетворит вкусы многих гурманов. Его отличает особые нежность, сочность и вкус. Выпекают такой пирог открытым и чаще всего на песочном тесте, хотя можно и на бисквитном.
Открытый пирог с замороженной вишней
Своеобразный терпкий и кисло-сладкий вкус этой ягоды делает ее замечательной начинкой для домашней выпечки, и не исключением являются вишневые пироги на основе различного теста. Замороженная ягода не отличается своими свойствами от свежей, что позволяет приготовить этот вкусный десерт в любое время года, да и из варенья так не получается. Начинка из такой вишни достаточно жидкая, поэтому надо сливать весь сок и ягоды обсыпать крахмалом.
Творожный пирог с вишней и желе
Творожный пирог с вишней в желе относится к простой и вкусной домашней выпечке, и его легко приготовит и молодая хозяйка. Основа пирога – творожное тесто, а для начинки приготовим вишню в желе. Готовится такой пирог быстро, только нужно время для застывания желе. Набор ингредиентов простой.
Пирог с творогом и вишней на кефире
Этот пирог отличает пышное и мягкое тесто с начинкой из творога с вишней, которые дополнят друг друга вкусом. Тесто замешиваем на кефире. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. К творогу добавим мягкий сливочный сыр.