- Пирог «Будничный»
- Ингредиенты для «Пирог «Будничный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Будничный»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Удивительный»
- Пирожки с плавлеными сырками
- Простой пирог к чаю
- Пирог с жареной курицей и огурцами
- Пирог с капустой
- Пирог «Виноградная долина»
- Пирог с сыром из слоеного теста
- Фокачча с гречневой мукой и яблоками
- Пирог со сливами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- ТОП-8 лучших рецептов влажного пирога
- Особенности приготовления влажных пирогов
- ТОП-8 рецептов влажных пирогов
- Влажный шоколадный пирог
- Влажный лимонный пирог
- Влажный морковный пирог
- Влажный яблочный пирог
- Влажный пирог «Зебра»
- Влажный банановый пирог
- Влажный кокосовый пирог
- Влажный пирог с вареньем
- Видео-рецепты влажного пирога
Пирог «Будничный»
Второе название этому пирогу — «Как по вкусному утилизировать варенье, когда его уже никто не ест» Тесто на основе сиропа от варенья, без масла и каких либо жиров, получается очень ароматным, по структуре пористым и нежным, но немного суховатым, поэтому пропитываем промазкой из ягод от варенья с лимонным соком. Все вместе дает очень и очень неплохой вариант завтрака в выходной день или к вечернему чаю. На праздничный пирог конечно не дотягивает, варенье дает нотку обыденности, а может это я заелась, вкусно очень, мне понравилось есть варенье в таком виде, в голом что-то у нас не идет.
Ингредиенты для «Пирог «Будничный»»:
- Сироп фруктовый (из варенья, у меня было яблочное варенье) — 200 мл
- Сахар (с небольшой горкой) — 4 ст. л.
- Йогурт (1 баночка) — 125 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода (чуть больше половины 1 ч.л.) — 0.5 ч. л.
- Корица (+ по щепотке мускатного ореха и кардамона) — 1 ч. л.
- Лимон (цедра в тесто, сок для промазки) — 1 шт
- Ягода (из варенья) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи (молотые) — 50-70 г
- Сироп сахарный (для пропитки коржей, по желанию, можно от варенья)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3667.3 ккал | белки 58.9 г | жиры 119 г | углеводы 593.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Пирог «Будничный»»:
Варенье брала яблочное, у меня его много и никто (тобишь я) не ест!)))
Молоко, сахар, пряности и сироп поставить на медленный огонь, довести до горячего состояния, чтобы растворился сахар. Выключить, сразу всыпать соду, перемешать и дать немного остыть.
Должна подняться пена.
Еще есть очень положительный момент, все замешивается без миксеров, вручную, слегка смешивая продукты между собой, очень экономит время на мытье посуды и вообще быстро получается.
Йцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В чуть остывшую молочную смесь ввести яйца,
Слегка перемешать венчиком, ввести йогурт и цедру, перемешать, все также вручную венчиком.
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. И замесить тесто.
Тесто довольно густое, но консистенция туго льющееся. Если поставить ложку, стоит, но неуверенно и вяло начинает заваливаться.)))
Т. к. мука разная, сироп и другие продукты, всыпать лучше для начала 1,5 ст. муки, затем если нужно, добавить еще.
Тесто вылить в форму и выпекать при 180 С около часа, может дольше, до сухой палочки.
Если верх начет румяниться, накрыть фольгой или бумагой.
Пирогу дать остыть на решетке.
Яблочное варенье перемолоть в блендере в пюре, хотя этого делать совсем необязательно, лучше даже не надо, будет интереснее, когда будет кусочками. Это я уже поняла потом, когда ела, хотя и так было невероятно вкусно.
Яблочное варенье смешать с соком лимона и маслом, поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 3-4 минут.
Снять с огня, добавить молотые орехи и остудить, можно до теплого состояния.
Пирог разрезать на два коржа.
Коржи можно пропитать сиропом, все тем же от варенья, у меня жидкость вся ушла в тесто, немного пропитала обычным, покупным, земляничным. Тесто сладкое, поэтому для кислинки в сироп можно добавить капельку лимонного сока.
Нанести промазку на нижний корж, накрыть вторым, чуть прижать, сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Я верхний корж разрезала на кубики.
Смешала эти кубики с яблочной массой.
Выложила на нижний корж, дала ночь постоять на подоконнике, а уж потом откушала.
Ну ничего поделать не могу, вздувается у меня шляпа сверху, будь здоров, жутко некрасиво, поэтому верхний корж порезала на кусочки и уже слепила более-менее ровненько.
Можно промазку разделить на две части и промазать середину и верх, она потом застывает, получше джема, не текучая, даже при комнатной температуре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Второе название этому пирогу — «Как по вкусному утилизировать варенье, когда его уже никто не ест» Тесто на основе сиропа от варенья, без масла и каких либо жиров, получается очень ароматным, по структуре пористым и нежным, но немного суховатым, поэтому пропитываем промазкой из ягод от варенья с лимонным соком. Все вместе дает очень и очень неплохой вариант завтрака в выходной день или к вечернему чаю. На праздничный пирог конечно не дотягивает, варенье дает нотку обыденности, а может это я заелась, вкусно очень, мне понравилось есть варенье в таком виде, в голом что-то у нас не идет.
Похожие рецепты
Пирог «Удивительный»
Пирожки с плавлеными сырками
Простой пирог к чаю
Пирог с жареной курицей и огурцами
Пирог с капустой
Пирог «Виноградная долина»
Пирог с сыром из слоеного теста
Фокачча с гречневой мукой и яблоками
Пирог со сливами
Комментарии и отзывы
28 октября 2009 года Tetula #
29 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Meotida #
12 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Улитыч #
12 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Oksy #
4 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Татка2108 #
28 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Л-сик #
28 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Silverina1 #
25 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года HELENA D #
25 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года HELENA D #
24 февраля 2009 года HELENA D #
25 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года сопка #
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года permika #
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Очарование #
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года ТАМюшка #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Lzaika45 #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Konniia #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Данута #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Тсаис #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Виколь #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года AYRIKA #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ТОП-8 лучших рецептов влажного пирога
Влажный пирог — это очень простая и вкусная выпечка. Благодаря небольшому количеству муки и дополнительным пропиткам он действительно получается пористым, легким и слегка влажным. Выпекается в духовке или мультиварке, а состоит всего из одного коржа, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кондитер. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты влажных пирогов, которые можно приготовить без профессиональных навыков.
Особенности приготовления влажных пирогов
Главная особенность этой выпечки состоит в ее текстуре. Пирог должен быть воздушным и пористым, но не слишком пышным, иначе это уже будет бисквит. Его консистенция внутри должна оставаться немного плотной и слегка влажной, напоминая пористый слегка подтаявший шоколад.
Но это абсолютно не означает, что влажные пироги должны быть только шоколадными, напротив, есть множество рецептов их приготовления без участия какао или шоколада. Они могут готовиться из различных ингредиентов, а вот технология приготовления вкусного влажного пирога практически идентична во всех случаях:
- Пористая основа. Тесто для влажного пирога готовится очень легко. Нужно просто смешать указанные в рецепте ингредиенты миксером или вручную и вылить абсолютно все в подготовленную форму. Не нужно играться с раскаткой коржей, с заморозкой или приготовлением опары. Замешивается тесто на кефире, молоке, а постная выпечка — на растительном масле. Из-за относительно небольшого количества сыпучих продуктов тесто получается тягучим и по консистенции напоминает густую сметану.
- Начинка. Консистенция теста достаточно вязкая, поэтому перед выпеканием в него можно «спрятать» дольки фруктов. Также тесто можно наливать в форму 2 порциями, между которыми выложить фрукты, перетертые с сахаром, варенье, джем или любую другую начинку по желанию.
- Пропитка. Чтобы пирог стал еще мягче и влажнее, его после выпекания можно дополнительно пропитать сиропом, приготовленным из фруктового или цитрусового сока и сахара. Также его можно полить белой или коричневой шоколадной глазурью, взбитыми сливками или просто жидким медом. Готовую основу можно разрезать пополам и смазать любым кремом, тогда пирог автоматически превращается в торт.
- Усилители вкуса. Чтобы сделать выпечку более ароматной, можно добавить в основу или пропитку ванилин, цитрусовую цедру, корицу, сок цитрусовых. Для придания лакомству дополнительной сладости его сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или глазурью. На усмотрение кондитера можно подмешивать и другие усилители вкуса, как в основу, так и в пропитку. Также это могут быть различные сладкие и крепкие ликеры.
ТОП-8 рецептов влажных пирогов
Зная, как сделать влажный пирог, вы сможете приготовить любые его вариации, добавляя или меняя компоненты, экспериментируя с прослойками и пропитками. Для выпечки нужен набор простых продуктов, духовка или мультиварка и огромное желание угостить своих гостей и близких невероятно вкусным и необычным пирогом.
Влажный шоколадный пирог
Делается этот влажный пирог без яиц, несмотря на этого его текстура получается невероятно нежной и пористой. Каждый кусочек этого десерта пропитан ярким вкусом шоколада. Но насыщенный коричнево-черный цвет не дает ни малейшего шанса вашим гостям заподозрить, что готовится этот влажный пирог с какао, а не с чистым шоколадом.
- Калорийность на 100 г — 478 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Какао-порошок — 4 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1/4 ст.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 200 мл
- Растворимый кофе — 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление влажного шоколадного пирога:
- В большой посудине смешайте все сыпучие компоненты: муку с какао, солью и содой.
- В другой посуде смешайте подсолнечное масло с сахаром, всыпьте растворимый кофе, влейте воду и сок лимона. Разбейте все миксером, пока сахар не растворится.
- Смесь сухих продуктов всыпьте в жидкую массу, тщательно взбейте миксером.
- Форму промажьте сливочным маслом. Тесто вылейте в форму и выпекайте при 180°С 40-45 минут.
- По этому же рецепту вы можете готовить влажный пирог в мультиварке. Ее чашу смажьте растительным маслом, тесто равномерно распределяется по дну, включается режим «Выпечка» на 45-50 минут.
Готовый влажный шоколадный пирог нужно остудить. По желанию основу можно поделить на 2 части вдоль и смазать любым кремом, чтобы получился торт, или вполне достаточно посыпать его сверху какао-порошком, тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Влажный лимонный пирог
В этом влажном лимонном пироге цитрусовая кислинка теста идеально сочетается со сладкой глазурью. Вкус выпечки сбалансированый, текстура нежная, пористая и в меру влажная, а аромат просто непревзойденный.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 175 г (125 г для теста и 50 г для глазури)
- Сахар — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 120 мл
- Лимонный сок — 100 мл
- Цедра — 2 лимонов
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Белый шоколад — 1 плитка (для глазури)
- Сливки (сметана) — 3 ст.л. (для глазури)
Пошаговое приготовление влажного лимонного пирога:
- Масло перетрите с сахаром.
- Вбейте яйца, после каждого массу тщательно вымешивайте.
- Влейте в массу кефир, все смешайте.
- Влейте лимонный сок, добавьте цедру лимонов, перемешайте.
- В отдельную посуду пересейте муку с разрыхлителем.
- Всыпьте сухие компоненты в основную массу, тщательно вымесите тесто до однородной текстуры.
- Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте в духовке 40-45 минут при 180°С.
- Приготовьте глазурь. Для этого смешайте масло, сливки и шоколад. Нагрейте все на маленькой конфорке до образования однородного состояния. Остудите.
- Основу извлеките из духовки, слегка охладите и достаньте из формы.
- Охлажденный пирог полейте глазурью и украсьте несколькими листиками свежей мяты.
Если же вы хотите немного смягчить лимонную кислинку, то по этому же рецепту приготовьте влажный апельсиновый пирог, заменив лимонный сок и цедру 2 лимонов на апельсиновый сок и цедру 2 апельсинов. Цитрусовый аромат выпечки и ее нежная влажная консистенция сохранятся, а вот пикантная кислинка немного сгладится.
Влажный морковный пирог
Если ваш ребенок не хочет есть полезную для зрения морковку, не беда! Приготовьте ему невероятно нежный и вкусный влажный морковный пирог. Всего за час на вашем столе будет ароматное и полезное угощение к чаю на 8 персон. Готовится этот влажный пирог с яйцами, поэтому назвать его постным нельзя, но сливочное масло в нем заменяется диетическим оливковым, такая выпечка порадует тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 4 шт.
- Оливковое масло — 50 мл
- Разрыхлитель — 20 г
- Соль — 2 щепотки
- Мука — 160 г
Пошаговое приготовление влажного морковного пирога:
- Морковь перетрите на мелкую терку. По желанию можете сбить ее в пюре, но при наличии крупинок текстура пирога получается интереснее, а аромат ярче.
- Яйца перетрите с маслом, солью и сахаром.
- Сюда же добавьте морковь.
- Всыпьте пересеянную муку, разрыхлитель, вымесите тесто.
- Вылейте его в застеленную вощеной бумагой форму и выпекайте 50 минут при 180°С.
- Готовую основу остудите, извлеките из формы.
Сверху морковный пирог можно оформить взбитыми сливками, сметаной, орехами или полить сиропом. Непревзойденно нежный вкус получается, если полить его кленовым сиропом.
Влажный яблочный пирог
Сочетание яблок и корицы в выпечке считается классическим, но в этом влажном яблочном пироге традиционный вкус дополняется оригинальной ореховой присыпкой.
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 шт.
- Корица — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1,5 ст.
- Растительное масло — 3/4 ст.
- Мука с разрыхлителем — 1,5 ст.
- Измельченные орехи — 50 г
Пошаговое приготовление влажного яблочного пирога:
- Помойте яблоки, снимите с них кожуру, удалите косточки и порежьте дольками.
- Яблоки посыпьте корицей и перемешайте.
- На дно промазанной маслом формы выложите 2 яблочных слоя.
- В глубокой посуде смешайте яйца, подсолнечное масло и муку. Готовое тесто выложите поверх яблочного слоя.
- Выпекайте основу 40 минут при 180°С.
- В отдельной маленькой кастрюле на маленькой конфорке растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар, проваривайте до его полного растворения.
- В масло всыпьте орехи, тщательно перемешайте и снимите с огня.
- Основу извлеките из духовки, покройте орехово-масляной смесью и поставьте форму обратно в уже выключенную духовку на 30 минут.
Влажный пирог с яблоками и ореховой присыпкой идеально подходит к праздничному чаепитию, а в канун Рождества прекрасно сочетается с горячим глинтвейном.
Влажный пирог «Зебра»
Вкус влажного пирога «Зебра» знаком многим с детства, именно эта черно-белая выпечка готовилась нашими мамами к очередному семейному чаепитию. На улице 21 век, а приготовление этого невероятно вкусного и красивого угощения до сих пор актуально. В нем используются простые, легко заменяемые ингредиенты, например, не обязательно готовить влажный пирог на кефире, его можно заменить сметаной или йогуртом, нежная пористая консистенция от такой замены только выиграет.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 2 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Рафинированное растительное масло — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Сода гашеная — 0,5 ч.л.
- Мука — 2 ст.
- Какао-порошок — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление влажного пирога «Зебра»:
- Яйца перетрите с сахаром и взбейте миксером. Для образования легкой пены достаточно взбивать 2-3 минуты.
- В пенистую массу влейте кефир, растительное, обязательно рафинированное масло, всыпьте гашеную соду или разрыхлитель, соль, ванилин. Все аккуратно взбейте венчиком.
- Всыпьте пересеянную муку за 1 подход, все перемешайте.
- Получившееся в меру жидкое тесто поделите пополам. В одну засыпьте какао и перемешайте, вторую часть оставьте без изменений.
- Бока формы смажьте сливочным маслом, а на дно положите вощеную бумагу.
- Чтобы получилась полосатая основа, выкладывайте тесто столовой ложкой строго по инструкции.
- В середину формы выложите 2 ст.л. светлой массы, в ее центр положите 2 ст.л. шоколадного теста. Все действия выполняйте не спеша, чтобы тесто медленно растекалось по форме. Продолжайте чередовать светлое и коричневое тесто, попеременно наливая в центр формы по 2 ст.л. то одной, то другой массы.
- Когда тесто закончится, возьмите зубочистку, воткните ее в центр пирога и протяните по прямой до края формы. Так сделайте несколько линий от цента к краю, чтобы получилось изображение паутинки.
- Аккуратно поставьте пирог в духовку и выпекайте 40-45 минут при 180°С.
После остывания пирог можно подавать к чаю. При желании сверху его можно полить шоколадной помадкой, но и без нее он будет невероятно вкусным.
Влажный банановый пирог
Сочетание бананов, сахара и меда в одном десерте кому-то может показаться слишком сладким, но в этом влажном банановом пироге излишняя приторность компенсируется тонкой лимонной прослойкой. Вкус выпечки невероятный, она ароматная и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Сметана — 0,5 ст.
- Бананы — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 1.5 ст.
- Сливочное масло — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Лимон — 1 шт. (для прослойки)
- Сахар — 1/4 ст. (для прослойки)
Пошаговое приготовление влажного бананового пирога:
- Бананы очистите от кожуры, порежьте кусками и взбейте в блендере. Чтобы они не поменяли цвет, добавьте в массу пару капель лимонного сока.
- Лимон на 1 минуту залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Срежьте с него хвостик, разрежьте на части, уберите косточки.
- К лимону добавьте сахар и измельчите все в блендере до кашеобразного состояния.
- В отдельной посуде взбейте блендером яйца с солью и ванильным сахаром в скоростном режиме. Добавьте мед, сметану, снова взбейте.
- В яично-медовую смесь всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соду, добавьте банановое пюре, все тщательно взбейте.
- В форму, промазанную маслом, вылейте половину теста, поверх него распределите лимонную кашицу, оставив 1 ст.л. для пропитки пирога.
- На прослойку сверху вылейте оставшееся тесто.
- Выпекайте влажный пирог в духовке 35-40 минут при 180°С.
Когда пирог приготовится, извлеките его из формы, полейте сверху оставшейся лимонной начинкой, а когда она впитается, посыпьте сахарной пудрой.
Влажный кокосовый пирог
Попробовав этот влажный кокосовый пирог, вы испытаете настоящее райское наслаждение. Он получается воздушным и слегка влажным, а сливки, пропитавшие весь корж, создают ощущение легкого крема внутри пирога.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Кефир — 250 мл
- Мука — 300-350 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Кокосовая стружка — 50-60 г
- Сливки (20-30%) — 100 мл
Пошаговое приготовление влажного кокосового пирога:
- Яйца перетрите с обычным и ванильным сахаром. Масса должна побелеть и слегка увеличиться в объеме.
- Добавьте в массу соль и постоявший в тепле кефир, все смешайте.
- В массу пересейте муку с разрыхлителем и соду. Замесите тесто, оно не должно быть слишком густым.
- Форму промажьте сливочным маслом, равномерно вылейте в нее тесто и присыпьте его сверху кокосовой стружкой.
- Пирог выпекайте 40 минут при 175-180°С. Если через 20 минут корж зарумянился, прикройте его фольгой, чтобы не подгорела стружка, и дальше выпекайте до готовности.
Готовый кокосовый пирог извлеките из формы и пропитайте его теплыми сливками. Пробуйте это невероятно нежное угощение сразу же после остывания.
Влажный пирог с вареньем
Этот вкусный влажный пирог с вареньем можно готовить из любого джема, который завалялся у вас в холодильнике, но особенно нежным и ароматным он получается из абрикосового. Большая часть подобной выпечки замешивается на кефире, сметане или растительном масле, а по этому рецепту готовится влажный пирог с творогом. В перетертом состоянии он добавляет тесту воздушность, а после выпекания дополнительную влажность.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Сметана (25%) — 250 г
- Творог — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Ваниль — по вкусу
- Абрикосовый джем — 4 ст.л.
- Мука — 1 ст.
- Сода — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление влажного пирога с вареньем:
- Желтки отделите в отдельную посуду.
- В белки добавьте 75 г сахара, взбейте миксером до образования белых пиков.
- В отдельной посуде желтки взбейте с оставшимся сахаром до появления легкой пены. Добавьте сметану, творог, соду, все взбейте в скоростном режиме до однородного состояния.
- В творожную смесь добавьте растопленное сливочное масло и ваниль.
- Муку пересейте в творожную массу, влейте туда же белки, все осторожно перемешайте.
- Форму выстелите вощеной бумагой, осторожно влейте в нее тесто.
- Поверх теста в произвольном порядке выложите джем.
- Пирог выпекайте в духовке 30 минут при 180°С. Если верх сильно зарумянится, закройте его фольгой.
Готовый пирог остудите, верх смажьте абрикосовым джемом и посыпьте сахарной пудрой. У вас получится невероятно вкусное угощение из простых продуктов.