- 20 самых вкусных заливных пирогов
- 1. Заливной пирог на сметане с капустой
- 2. Заливной пирог на кефире с картошкой
- 3. Заливной пирог на кефире с мясом
- 4. Заливной пирог на молоке с курицей
- 5. Заливной пирог на кефире с сыром
- 6. Заливной пирог на сметане с творогом
- 7. Заливной пирог с луком и яйцами
- 8. Заливной пирог на кефире с яблоками
- 9. Заливной пирог с вишней
- 10. Заливной пирог с клубникой
- 11. Заливной пирог с грибами
- 12. Заливной пирог с баклажанами
- 13. Заливной пирог с кабачками
- 14. Заливной пирог на молоке с фасолью
- 15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
- 16. Заливной пирог с красной рыбой
- 17. Заливной пирог с бананами
- 18. Заливной пирог на кефире в мультиварке
- 19. Заливной пирог в микроволновке
- 20. Заливной пирог в сковороде
- Португальский пирог «Простой ванильный пай»
- Ингредиенты для «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
20 самых вкусных заливных пирогов
До сих пор думаешь, что выпечка – не твое? Или что это слишком долгий, трудоемкий, а летом еще и жаркий процесс? Тогда держи наши 20 рецептов вкуснейших заливных пирогов. Минимум времени и сил – максимум результата!
1. Заливной пирог на сметане с капустой
Ароматный, простой, быстрый – отличное начало!
Тебе понадобится: 250 г капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана муки, щепотка разрыхлителя, зелень, специи.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями, а потом добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Тонко нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Влей половину теста в форму, выложи начинкой, залей оставшимся и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Заливной пирог на кефире с картошкой
Пожалуй, самый сытный рецепт заливного пирога из всех возможных.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли, 0,5 стакана муки, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление: Нарежь картошку мелким кубиком, добавь рубленый лук и зелень со специями, и перемешай. Смешай яйца с кефиром, добавь муку с солью и содой, и вымешай до однородности. Влей половину теста в форму, выложи начинку и залей сверху. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
3. Заливной пирог на кефире с мясом
Настоящее спасение, если вдруг неожиданно нагрянули гости!
Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 3 яйца, по 1,5 ч.л. сахара, соли и соды, 500 г фарша, 200 г лука, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности и приправь по вкусу. Туда же добавь рубленый чеснок и зелень – и начинка готова. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, перемешай и добавь муку с содой. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.
4. Заливной пирог на молоке с курицей
Можешь добавить немного грибов или сыра в начинку пирога.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 180 г муки, 1 яйцо, 400 г курицы, 1 луковица, специи, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, обжарь и приправь по вкусу. Соедини молоко с яйцом, добавь туда просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешай тесто. Вылей часть в форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и запекай 40 минут при 180 градусах.
5. Заливной пирог на кефире с сыром
Самый быстрый, но очень вкусный заливной пирог.
Тебе понадобится: 300 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 250 г сыра, 20 г кинзы, специи.
Приготовление: Натри сыр, мелко наруби кинзу и смешай со специями по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавь туда соду, соль и муку, и залей половину теста в форму. Разложи сверху начинку, залей оставшимся тестом и выпекай 35 минут при 180 градусах.
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
6. Заливной пирог на сметане с творогом
Что-то между пирогом и запеканкой, так что сойдет и за десерт, и за основное блюдо.
Тебе понадобится: 200 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 4 ст.л. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. цедры, ванилин.
Приготовление: Взбей 3 яйца и 4 ст.л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки перетри творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно разложи творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
7. Заливной пирог с луком и яйцами
Этот рецепт заливного пирога – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с тестом.
Тебе понадобится: 100 г зеленого лука, 7 яиц, 2 ст.л. растительного масла, специи, 400 мл кефира, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя, 270 г муки.
Приготовление: Отвари и крупно нарежь 5 яиц, измельчи зеленый лук, и смешай их со специями и растительным маслом. Оставшиеся яйца взбей с сахаром и солью, добавь кефир, потом – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Влей в форму половину однородного теста, выложи начинку и залей тестом сверху. Выпекай около 45 минут при 180 градусах.
8. Заливной пирог на кефире с яблоками
Особенно хорошо такой заливной пирог получается с сочными кисло-сладкими яблоками.
Тебе понадобится: 3 яблока, 250 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, 140 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, по щепотке соды, соли и ванилина.
Приготовление: Взбей кефир с яйцами, сахаром и ванилином, добавь туда подтаявшее сливочное масло, а потом – муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму. Сверху разложи ломтики очищенного яблока, присыпь корицей и залей оставшимся тестом. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
9. Заливной пирог с вишней
Очень нежный и сочный благодаря влажности вишни.
Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 160 г сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды, 1,5 стакана вишни без косточек.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и кефиром. Добавь просеянную муку, перемешай и в конце добавь соль и соду. Выложи часть теста в форму, сверху аккуратно разложи вишню, а потом залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
10. Заливной пирог с клубникой
Для разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой!
Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 4 яйца, 500 г клубники, 10 г ванильного сахара, 300 г сметаны.
Приготовление: Наруби масло ножом и перетри его с 200 г муки в мелкую крошку. Добавь 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам.
Отдельно смешай сметану, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залей заливкой. Выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
11. Заливной пирог с грибами
Экспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько.
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 300 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обычный лук, и обжарь их на сковородке до золотистости. Приправь начинку и добавь в нее рубленый чеснок и зеленый лук.
Взбей яйца с кефиром, сахаром и солью, добавь муку и в конце добавь соду. Влей половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут при 180 градусах.
12. Заливной пирог с баклажанами
Оригинальный рецепт на сливках с начинкой в тесте.
Тебе понадобится: 50 г сыра, 1 морковь, 100 г муки, 5 яиц, 150 мл сливок, 1 баклажан, специи, соль, сахар.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, посыпь солью, оставь на 5 минут и промой. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и перемешай. Туда же добавь специи, тертую морковь, муку, а потом и баклажаны. Выложи пирог в форму и запекай до получаса при 180 градусах.
13. Заливной пирог с кабачками
Этот заливной пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки!
Тебе понадобится: 450 г кабачков, 1 луковица, 100 г сыра, 3 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень. Туда же добавь мелко нарезанный лук и тертый кабачок. В последнюю очередь вмешай в тесто муку с разрыхлителем, и выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.
14. Заливной пирог на молоке с фасолью
Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.
Тебе понадобится: 200 мл молока, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.
Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
Быстрый заливной пирог из простейших и дешевых ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 80 г муки, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли и соды, 250 г рыбных консервов, 200 г вареного риса.
Приготовление: Смешай сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавь соль с содой и просеянную муку. Оставшиеся яйца отвари и нарежь кубиком, смешай с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Влей половину теста в форму, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог 45 минут при 180 градусах.
15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
16. Заливной пирог с красной рыбой
Экспресс-вариант изысканного заливного пирога с семгой или лососем.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г красной рыбы, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь к нему так же мелко нарезанную рыбу, еще немного обжарь, приправь и перемешай с зеленью. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь разрыхлитель с мукой, а потом вылей половину теста в форму. Аккуратно распредели начинку, залей остальным тестом и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
17. Заливной пирог с бананами
Сюда идеально подойдут переспевшие бананы!
Тебе понадобится: 4 банана, 3 яйца, 150 г муки, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь растопленное сливочное масло. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай полчаса при 200 градусах.
18. Заливной пирог на кефире в мультиварке
Предлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, зелень, 250 мл кефира, 7 ст.л. муки, 2 яйца, щепотка соды.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, нашинкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбей яйца со специями и солью, добавь кефир с содой, а потом – муку. Влей половину теста в чашу, выложи начинку и залей тестом сверху. Готовь 40 минут в режиме для выпечки.
19. Заливной пирог в микроволновке
В микроволновке тоже получится! Рассказываем как!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 0,5 луковицы, зелень, 100 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, добавь рубленую зелень, залей все водой и отправь в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности, а потом откинь начинку на дуршлаг. Взбей яйца со сметаной, добавь муку, соль и разрыхлитель, и перемешай. Выложи начинку в форму, залей тестом и отправь в микроволновку еще на 10-15 минут.
20. Заливной пирог в сковороде
Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!
Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 мл воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай.
Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Португальский пирог «Простой ванильный пай»
«Simple vanilla pie» — оригинальное название. Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт. Готовится в духовке и мультиварке.
Ингредиенты для «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (150 г. в тесто, 200 г. в безе) — 350 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4610.1 ккал | белки 70.7 г | жиры 204.6 г | углеводы 621.5 г |
Порции | |||
ккал 576.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 25.6 г | углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.5 г | углеводы 50.1 г |
Рецепт «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:
Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут.
Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут.
Взбивать без фанатизма, так как это не бисквит, а пышный пирог.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой,
так как тесто станет «тянущимся».
Лопатка в тесте будет стоять.
Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стак. сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
Кастрюля в мультиварке у меня 18 см. Но подходит любого размера и формы.
Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создат дивный эффект «хлопьев».
Выпекать в духовке при 180 град. 40-50 мин. (проверять готовность деревянной палочкой, может, чуть больше времени понадобится).
В мультиварке выпекать 50-60 мин., но рекомендую также проверять готовность, зубочисткой, например!
Сверху получается лёгкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная «сущность» пая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Simple vanilla pie» — оригинальное название. Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт. Готовится в духовке и мультиварке.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Dinni #
11 октября 2016 года Костевская Елена #
3 ноября 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года svetlano4ka 49 #
17 марта 2016 года tania 84ru #
26 ноября 2015 года Давид0306 #
26 ноября 2015 года Давид0306 #
28 ноября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
22 июля 2015 года istwitch #
Всем привет. Приготовила данный пирог, мнение сложилось двоякое о нем, но сразу скажу: второй раз его готовить не буду.
Плюсы:
1. не требует каких-то замысловатых ингридиентов
2. желтенький, высокий, рыхлистый, как на фото
3. вкус приятный, сладенький
Минусы:
1. в рецепте указано 2 пакетика ванильного сахара. Возможно, у автора они очень маленькие, хотя обычный пакетик 32 г, который идет в соотношение с килограммом (!) муки, нам максимум 1 ч.ложка нужна
2. безе в мультиварке не может получиться априори, если только мульти не какая-нибуль 3Д. Кто печет, те знают, что верхушки пирогов всегда без корочки, о каком безе идет тогда речь? Белковая смесь, которая растеклась по стенкам, превратилась в безе, но тк очень много сахара, это больше похоже на липкую массу, жутко пристает к зубам
3. те, кто решились приготовить в мульти все-таки, готовьтесь, что будете со стенок чаши отскребать липкую жесткую массу.
Итог: пирог готовить только в духовке, на вкус обычный бисквит, который не стоит затраченных усилий.
P.S. создается ощущение, что пирог на картинке автора далеко не из мультиварки. И те, кто смог сделать безе в мульти, на мой взгляд, лукавят.
20 мая 2015 года Aster2404 #
21 апреля 2015 года Sajuka #
23 апреля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
30 марта 2015 года elena bol ru #
27 марта 2015 года Marinacho #
21 февраля 2015 года elizabeth1986 #
24 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года АннаРыбина #
16 января 2015 года МадамНадин #
16 января 2015 года МадамНадин #
16 января 2015 года МадамНадин #
16 января 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
17 января 2015 года МадамНадин #
29 декабря 2014 года Лина911 #
13 декабря 2014 года Greenfielda #
12 декабря 2014 года Ольга Бачинская #
13 декабря 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: