- Пирог на сметане и маргарине
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог к чаю «Иринка»
- Ингредиенты для «Пирог к чаю «Иринка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог к чаю «Иринка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочные пироги на сметане
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Пирог на сметане и маргарине
Этот пирог записан в старых кулинарных книгах под названием «Пятиминутка», и это действительно очень простой и быстрый рецепт домашней выпечки к чаю. Тесто на сметане и маргарине можно приготовить пусть и не за 5 минут, но за 10 минут максимум. Пирог получается пышным и вкусным, хороший и доступный вариант на каждый день.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 100 г маргарина
- 200 г сметаны
- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки соды
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Маргарин растопить на плите в металлической посуде, остудить.
Яйца соединить с сахаром и ванилином. Взбить миксером до пышной массы.
Сметану смешать с содой. Во взбитые с сахаром яйца добавить сметану, смешанную с содой, и растопленный маргарин. Перемешать.
Всыпать муку. Еще раз перемешать до получения однородной массы.
Готовое тесто переложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из текста сухой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Пирог к чаю «Иринка»
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к чаю, мы с внучкой сразу принялись за дело. Дочка говорит^ «Увеличивай ингредиенты вдвое», зять просит увеличить втрое ))) Я поняла, что надо брать фотоаппарат (это я о вас, мои дорогие, подумала). Пирог, действительно, до безобразия прост и вкусен. Тесто получается воздушное, рыхлое, а начинка может быть разная, у меня мороженая вишня с малиной. Можно брать любую ягоду или фрукты, можно творог, можно варенье.
Ингредиенты для «Пирог к чаю «Иринка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Ягода — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3142.4 ккал | белки 49 г | жиры 115.8 г | углеводы 478.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 324 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 49.3 г |
Рецепт «Пирог к чаю «Иринка»»:
Растопленный маргарин, яйца и сметану взбить миксером.
Этим занята моя внучка Эвелина.
Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель.
Честно сознаюсь, не знаю, почему надо смешивать отдельно, всё равно потом добавляем взбитые жидкие ингредиенты и всё хорошенько перемешиваем.
Вот такое тесто получается.
Больше половины теста выливаем на противень и разравниваем. Сверху кладём начинку, у меня была вишня без косточки и малина. Сверху выливаем оставшуюся часть теста и «размазываем» по всей поверхности нашего будущего пирога.
К этому моменту духовка разогрета до 200 градусов, ставим противень в духовочку и ждём минут 30-40.
Готовый пирог разрезаем на кусочки.
Ну и вот, что у нас с Эвелиной получилось. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к чаю, мы с внучкой сразу принялись за дело. Дочка говорит^ «Увеличивай ингредиенты вдвое», зять просит увеличить втрое ))) Я поняла, что надо брать фотоаппарат (это я о вас, мои дорогие, подумала). Пирог, действительно, до безобразия прост и вкусен. Тесто получается воздушное, рыхлое, а начинка может быть разная, у меня мороженая вишня с малиной. Можно брать любую ягоду или фрукты, можно творог, можно варенье.
Комментарии и отзывы
1 мая белошвейка # (автор рецепта)
11 февраля белошвейка # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года pryanik00773 #
14 декабря 2020 года белошвейка # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года icdf639 #
11 декабря 2020 года spirka74 #
8 ноября 2020 года sima3373 #
13 декабря 2020 года sima3373 #
Большущее спасибо за рецепт. Ну ооочень вкусный. Такой мягкий, воздушный. И очень быстро готовится.
14 декабря 2020 года белошвейка # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года spirka74 #
14 декабря 2020 года белошвейка # (автор рецепта)
19 октября 2020 года velesla #
19 сентября 2020 года svetik5552 #
21 июля 2020 года nat-talli1 #
17 июля 2020 года Yuliua1 #
10 июня 2020 года Асенька27 #
8 июня 2020 года настуся89 #
29 апреля 2020 года Snegovichkina #
28 апреля 2020 года nenb ahenb #
23 февраля 2020 года sNezhnaja2 #
10 марта 2020 года белошвейка # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года Irina_Gatta #
23 февраля 2020 года sNezhnaja2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочные пироги на сметане
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Начинка:
Абрикосы — 200 г
Крахмал кукурузный — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Для начинки:
Ягоды любые — 1,5 стакана
Творог — 150-200 г
Крахмал — 1 ст. л. без горки
Для меренги:
Яичный белок — 4 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г
Растительное масло для смазывания формы
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Крахмал — 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Смородина — 1 стакан
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука – около 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Черника – около 1 стакана
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 130 г
Сметана (жирность 20%) — 130 г
Мука пшеничная — 320 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Начинка:
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крошки:
Масло сливочное — 80 г
Клубника — 200 г
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 140 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г
Сахар — 100-120 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель теста — 8 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Ревень (черешки) — 170 г
Клубника — 180 г
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Штрейзель:
Мука пшеничная в/c — 100 г
Масло сливочное (холодное) — 60 г
Дополнительно:
Масло сливочное — для смазывания формы
Мука — для подпыла формы
Ингредиенты
Жир свиной — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Клубника — 150 г
Крем:
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Картофель — 700 г
Итальянские травы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Начинка:
Облепиха замороженная – 350 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г
Начинка:
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Мука — 130 г / 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Сахар — от 1,5 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для теста — крошки:
Мука — 130 г / 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Сахар — от 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Для начинки:
Чернослив — 100 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Заливка:
Начинка:
Груши — 2 шт. (500 г)
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ