- Десерты из сливок
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
Десерты из сливок
Коллекция рецептов десертов из сливок с пошаговыми фото. Мы готовим не только популярные сливочные десерты, но и те, о которых мало кто слышал. При этом каждый рецепт десерта со сливками проверяется (даже популярный) и публикуется только после тестирования на кухне наших кулинаров. Так что готовьте смело — у вас всё получится!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов со сливками
Рецептов в подборке: 53 шт.
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Ингредиенты
Сливки от (30%) — 0,5 литра;
Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко — 0,5 банки;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.
Ингредиенты
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % — 100 г
Ингредиенты
Сливки (11%) — 400 мл;
Желатин — 10 грамм;
ванилин — 1 стручок;
Клубника — 150 грамм;
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 25 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Мёд натуральный – 25 грамм;
Ванильная эссенция – 3 капли;
Коньяк – 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Сливки 35% — 300 мл
Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Сливки 35-38% — 400 мл
Ванилин — на кончике ножа
Желатин порошковый — 10 г
Соус клубничный:
Клубника замороженная — 1 кг
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Сливки (35%) — 300 мл;
Шоколад темный — 100 грамм;
Ингредиенты
Сливки 35% — 400 мл
Вареное сгущенное молоко — 3 ст.л. или по вкусу
Ингредиенты
Сливки 33% — 300 г
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Желатин — 10 грамм
Сливки 20% — 350 мл
Ванильная эссенция — 1 капля
Шоколад черный — 70 грамм
Ингредиенты
Сливки 33% — 200 мл;
Ванильная ессенция — 2 капли;
Коричневый сахар — 2 ч.л.
Ингредиенты
Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм
Шоколад – 130 грамм
Желтки куриные – 2 шт.
Сахар – 50 грамм
Ингредиенты
Сливки 35% — 700 мл
Шоколад темный — 150 г
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубничное пюре — 100 г
Клубничный сок — 200 мл
Сливки 10 или 20% — 500 мл
Сахар — по вкусу
Какао — для украшения
Ингредиенты
Грецкие орехи — 1 стакан;
Сахар коричневый — 3-4 ст.л;
Ванильная эссенция — 2 капли;
Темный шоколад — 90-100 грамм;
Сливки (33-35%) — 140 мл.
Ингредиенты
Сливки (жирностью от 20%) — 600 мл
Желатин — 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)
Сахарный песок — 6 ст.л.
Ваниль — 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)
Ингредиенты
Сливки 30% — 400 мл
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — от 3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Сливки жирные от 33 % — 360 г
Сметана 20 % — 360 г
Шоколад чёрный — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Кокосовая стружка — 40 г
Ингредиенты
Сливки 33% — 250 мл
Черная смородина — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Сахар ванильный — 20 г
Вино белое сухое — 35 мл
Новое в подборке
Ингредиенты
Сливки 33% — 400 мл
Сгущенка — 4 ст.л.
Ингредиенты
Крутой кипяток — 100 мл
Масло растительное — 40 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 33% — 250 мл
Сгущенное молоко — 2,5 ст.л.
Вареная сгущенка — 1,5 ст.л.
Творожный сыр — 2 ст.л.
Для шоколадного ганаша:
Сливки 20% — 200 мл
Арахис соленый — 300 г
Ингредиенты
Сливки 33% — 300 мл
Молоко сгущенное — 210 мл
Печенье Орео — 10 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой
Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Но вкус у него получается очень насыщенный. За счет сливочной заливки создается впечатление, что пирог с кремом внутри. Дополняет картину хрустящая карамель сверху.
- Главная
- Категории рецепта
- Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 327 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 26 / 63 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь Французский сахарный пирог. Подготовьте продукты для приготовления теста. Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста — теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее.
Шаг 2:
Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи — даем им проснуться от тепла, кормим сахаром.
Шаг 3:
Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие.
Шаг 4:
Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель — просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов.
Шаг 5:
Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком.
Шаг 6:
Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной.
Шаг 7:
Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть — чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку — в ней нет сквозняка и постоянная температура.
Шаг 8:
Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее — тем вкуснее, но и калорийность поднимется.
Шаг 9:
Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки.
Шаг 10:
Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.
Шаг 11:
Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть.
Шаг 12:
Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога.
Шаг 13:
Выложите сверху сахарно-масляную крошку.
Шаг 14:
Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.
Шаг 15:
Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.
Это очень вкусный пирог! Особенно в теплом виде, когда он немного остынет из духовки. Тесто мягкое, пропитанное сливками, сахар хрустит! Готовится на раз-два. Нам очень понравился!
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.